• Аквариум на стороне.

• Emily

Уважаемые ессионалы аквариумистики! Недавно мне предложили запустить и обслуживать аквариум (за ьги) в квартире, орая будет сдаваться в аренду. Но т.к. я никогда за ьги этим не занимался, прошу вашего участия в обсуии. Есть уже купленный аквариум Juwel Rio 240, фильтр Eheim Ecco 2236 с наполнителем substrat pro, грелка Tetrаtec. Покупалось все без я. Планирую посадить карликовых , обслуживать два раза в неделю.. Сколько стоит работа.

Phyllis

Насколько я знаю, ессиональным обслуживанием аквариумов занимается И. Спросите у неё. Если это не коммерческая тайна, и она не захочет расценками делиться, то по крайней мере думаю, раскажет в общих чертах о нюансах обслуживания и о мотах, орые надо оговаривать с клиентом.

Jessica

А еще обязательно заключите договор, в ором четко оговорите свои обязанти и ответственть. Или , наоборот, не заключайте его, но ни в коем случае не подписывайтесь под обтекаемым типовым договором, типа такой-то берется обслуживать аквариум, т.к. под этот термин можно за уши подтянуть и ремонт квартиры снизу и зау фильтра (рыбок, рий, ламп и т.д.) за Ваш счет.

Cynthia

Да уж затопить соседей это серьезный вопрос. Огромное спасибо за совет. Но ситуация немного осложняется тем, что я хозяев квартиры в глаза не видел. Мой давний знакомый позвонил мне и попросил занятся этим вопросом, мол есть квартира в аренду и хозяева хотят поставить там аквариум для большей привтельти. Но вопрос о договоре я думаю надо обсудить обязательно, хотя врядли т.к я понимаю это все на неофициальной основе. Скорей всего квартира сдается втихую. На счет оборудования как я понял для хозяев это не ьги. Когда начал выяснять чего они хотят в аквариуме и почему имо выбрали "это" а не "то", приятель мне сказал, что мол хотят люди чтоб красиво, пошли куда-то купили что предложили и все. Кстати если мне чего надо, сказал в выборе не стеснятся, лиш бы чеки были. Так что я думаю ьги на такую мелочь они несчитают. Ира откликнись пожалуйста если будет время, хоть в двух словах. Цены называть не обязательно, можно какие нибудь усредненные по для ориентации. Выбрал ник т.к. сним мороки ьше, если не прав поправь.

Catherine

Нота бене: никогда (повторюсь) никогда в АРЕНДУЕМОЙ е не обязуйтесь на большее, чем поря и своевреное уведомление о возникновении проблем.и никаких гарантий ни в каких случаях вообще, а то такое потом будет. В цену учитывай сложть (высота, объем, легкость доступа) и наличие живых рий.

John

ДА. Сегодня вечером будет серьез обсуждаловка этого дела. Завтра отпишусь.

Rita

То , прошу я пить за долгое молчание - только добралась до компьютера. Теперь по делу. Не вижу смысла обслуживать такой аквариум 2 раза в неделю - с таким оборудованием вполне достаточно будет двух посещений в месяц. Ну, для начала можешь посещать раз в неделю. Стоимость обслуживания различается незначительно - при более редких посещениях приходится выполнять бОльший объем работ, чем при еженедельных. В Киеве такие работы выполняются не ее, чем за 350-400 (без учета стоимости кормов, заы ламп, погибших рыб, используемой химии и т.д.) Есть еще нюансы - если тебя интересует - созвонимся, встретимся и расскажу о подробтях и подводных камнях. Завтра буду в клюбе в Проада-центре. Моя телефонка 8-. Змия

Russell

To Ира большое спасибо за ответ. Я пока на стадии переговоров. Более всего волнуетто, что квартира будет сдаваться и съемшики не известно что могут сделать с аквой. Хотя я заверили, что все будет нормально. Обсудил оплату, пока что дают 50 уе, если в дальнейшем аквариум будет в надлежащем виде оплату добавят (вот вопрос на сколько?). Все сопутствующие материалы будут оплачиваться отдельно при наличии чека. Положа руку на серце берусь за это больше из за интереса, а не из за ег. Хочу попробовать как это обслуживать чужой аквариум. Ну и гордость в какой то степени берет, хотя и себя совсем не считаю. На встречу прийти не получится. Вот уже 7 часов а я сижу на работе. Два раза в неделю буду посещать только для того, чтобы проверить все ли норм с аквариумом только для перестраховки.

Gabrielle

Уважаемый, гордость (а возможно, и тщеславие) возникает только в том случае, если оплата Ваших услуг превышает запланированную. В Вашем случае это демпинг.

Judy

. а я столько же получаю за 3х200(((( тоже демпинг. а дома места нету уже ставить-так хоть поле для эксперитов.Это я себя утешаю за отсутствие гордости.((( но вот 2 раза в неделю будет напряг бегать туда.Раза хватит

Darlene

Может и я чем то помогу. В обслуживании аквариумов на одном из первых мест стоит кормление. Самый главный вопрос- кто будет рыб кормить? Рыб можно накормить так ,что ни один фильтр не справится, и поды не помогут. Бывает что и летами ,и салатом "оливье" кормят их по доброте душевной. Выхода два- или самому кормить или ставить кормушку. А тем более в этом случае- когда аквариум "бесхозный", т.е. найти виноватого нереально.

Meghan

дааа это точно.У я и салом и блинами кормили Были случаи.

Brandon

Вопрос с кормлением решается легко - расфасовать ежедневную дозу корма в отдельные пакетики на каждый ь и запретить кормить чем бы то ни было еще. Самый главный вопрос обслуживания - ответственть сторон. Что будет в случае если рыба заболеет? За чей счет ять сдохшую? Вот это обязательно обсудить надо.

Jeremy

Ну да,легко. Квартира съем, жильцы могут яться каждую неделю ,если не ночь, кому запрещать то. Да и не каждый квартиросъемщик захочет из расфасованных пакетиков рыбку кормить, а вот косточку куринную-легко. А вот насчет заболевшей рыбки- у я все по. Если умерла рыбка- виноват только я. Я за это и ьги получаю, что бы было все хорошо.

Kimberly

неваюсь я, что это гостиница. Скорее всего там люди долго жи. И объяснения понимают. Особенно если сравнить удовольствие от брошенной косточки с радостью от компенсации стоимости сдохшей рыбы. Очень хорошая и удоб схема работы. Но есть и другие. Главное - оговорить условия и убедиться, что обе стороны понимают одинаково.

Shawn

Вы не зубудьте - квартира для аренды. Судя по тому что увеличивают привтельть - для краткосрочной аренды. Кормить будут всем - от бычков до презервативов. Только автокормушка, таймер, придумать закрытие аквариума на ключ. Иначе договориваться о очень дорогой цене за обслуживание.

Tara

Вот этого я и боюсь, чтобы постояльцы не накормили. Хочу ставить кормушку. Ну а насчет виноватых даже не знаю что делать , заверяют, что никто туда лазить не будет хотя пообещать можно все что угодно. А как Вы выходите из этого положения?

Tracy

На счет болячек обсуждал. Если будут единичные случаи, рства и рыба за счет дельца.

Cynthia

Ладно раз уж откровенно открою тайну. В квартире будут жить итранцы бизнесы 1 или 2 человека, орые приезжают в Киев 2-3 раза в месяц на. по надобти но больше недели не задерживаются. Квартиру снимают как постоянную. Поэтому и гарантя, что лезть туда не будут т.к. люди приличные и их предупредят.

Stephen

В случае инородного тела в аквариуме предложили сразу звонить и сообщить о случившемся. Тогда претензий не будет.

Tami

А сам сдаю квартиру в центре под гостиницу. Аквариума там нет, но туалетную бумагу не воруют. Презервативы все в мусорном ведре. Так что советую положить рядом с аквариумом текст типа "правила эксплуатации аквариума". Итранцы любят читать и соблюдать правила.

Andrea

Если итранцы, вполне может быть. Но они обычно любят наших девушек, а те, сорри, не всегда отличаются любовью искать пепельницу по квартире. Я бы все таки закрыл аквариум от любопытных, и проблем сразу ьше, а телефон - на случай аварии в аквариуме - та же кормушка "сдохла", или фильтр. Или же при наличии ежедневно приходящих уборщиц - возложить на них звонки о проблемах в аквариуме. Иначе, вы не застрахованы от ь. А иметь непонятно с чего мутную воду (хлеб и колбасу вытянут до вашего прихода) и недоумевать, что же случилось - мне было бы обидно.

Rebecca

Про девушнек я тоже думал. А как закрыть аквариум? На счет уборщиц узнаю.

Tricia

Не. Девушки будут заниматься совсем другим. Некогда будет- время то идет. Вроде у Вас все вырисовывается более-ее спокойно. Еще один вопрос надо будет утрясти- во сколько будет включение и выключение освещения в аквариуме(это важно- что бы аквариум не освещался круглосуточно). Не стоит провоцировать жильцов что бы они принудительно сами включали освещение в аквариуме когда им захочется. И еще один маленький советик на всякий случай из шпионских романов- положите на крышку аквариума что-либо непетное(и запомните как лежит)- и Вы когда будете приходить на обслуживание будете всегда знать- лазили туда или нет. Это может показаться перебором- но все таки. Всякое бывает.

Spencer

Конечно же таймер поставлю.

Troy

Вопрос не в таймере. Таймер в данном случае нужен однозначно. Вопрос в том что жильцы- "совы" или "жаворонки". Исходя из этого и надо выставлять освещение в аквариуме.

Joyce

Камеру напер Интересно, как прошла (идет) работенка

Crystal

А вот камеры ,и такое бывает, заказчики устанавливают.