• Моя работа с "Хрустального аквариума". Божков К.

• Michelle

в киевском доме природы, в рамках конкурса "Хрустальный аквариум" прошел первый этап конкурса - инсталяция аквариумов. И я в учавствовал в этом конкурсе и решил написать коротенький отчет по созданию своей работы. Всем участникам были даны аквариумы 60(д)х50(ш)х40(в) ("спасибо" человеку, предложившму такую ширину ) 2 светодиодных светильника и внутрений фильтр. Всё остальное участники должны были принести сами. Материал у я был (камни, коряги, грунт, рия, рыбы). Но я не тренировался до конкурса и не собирал будущую композицию до конкурса. Это был чистый экспромт. В голове была только идея, образ, и никаких технический нюансов и мелочей. Поэтому, когда был дан старт, я начал экспереметировать и создавать композицию, так сказать, "он-лайн". На этом первый ь закончился. На следующий ь, утром, до открытия выставки у участников была возможть сделать какие-то незначительные корректировки, так сказать, навести заключительные штрихи. Я, дома, вечером, проанализировал фото своего аквариума, и пришел к выводу, что передние камни лежат плохо. И в шапку длинтебельки по просятся несколько стебельков ярко-красной альтернантеры. Хорошо, когда есть право на ошибку и возможть её устранить. Прийдя утром, я поял на переднем плане роложение камней, досадил альтернантеру и запустил рыбок. Камни и коряги "Made in Japan" Песок - Ha (очень хороший песок, абсолютно чистый, я его не промывал, и абсолютно нейтральный к воде) Рия: Больбитис, Папоротник Микрозорум "нароу лиф", Ротала ротундифолия, Лимнофила сидячецветковая, Альтернантера (не знаю какая ) Рыбы - гупи Занавес.

Andrew

Жюри конкурса и организаторы Вцелом, работы очень "сильные". Советую всем, кто имеет возможть, заглянуть на Рогнескую, аквариумы там будут стоять до 16:00

Michae

что за светильники используются и где можно купить?

Daniel

Извените, цель данной темы не реклама. Я лишь поделился своим творчествой. Информацию о спонсорах смотрите в соответствующей теме.

Natasha

, композиция получилась удач, все красиво.Но по опыту работы с песочеком Хаген, знаю, что со вреем, очень загрязняется, приходится сифонить, или проводить частичную зау, что на это скажете?

Lauren

Согласен с вами. Хочешь белый песочек, прийдется удилять немного больше вреи на уход за аквариумом. Красота требует жертв.

Michelle

за детальный репортаж. Очень красивая композиция получилась. Легкая, светлая. супер! Жаль только жалюзи на просвет видны. Трошки смазывают картинку. Хотя к аквариуму и самой композиции это никакого отношения не имеет.

Andrew

за такую руворную красоту! Все так по и здорово. Интересно, а сколько вреи Вы потратили на создание этой композиции? Не считая предварительных идейних задумок.

Diana

Скажем так: не з автора работы, сразу предположил, что аквариум Божкова. , ты узнаваем Работа красива!

Alejandro

ло четырех часов. (с 12 до 17). посмотрел данные с ий, начал 11:38, закончил в 16:05

Devon

Вчера была фотосессия аквариумов К сожалению, рыбы были голодными и никак не хотели опускаться вниз. А накормить их означало намутить воду. Освещение было немного не фотосессийным, и падающий на я свет оставил отражение фотоаппарата на снимке. Снимки делали и ессиональными камерами, но никто особого внимания на постановку кадра выдержки и баланса белого не удилял внимания. В общем получилось то, что получилось. Может из-за дефицита вреи, может из-за неопытти, не знаю. А эти снимки пойдут в брошюру от ADA на русском языке.

Kevin

Все же хотелось бы узнать Ваше мнение по этому светильнику. С этим светильником можно создать нормальный травник?

Darrell

Про данный светильник ничего сказать не могу. Я им не пользовался. А на глаз такие вещи не определяются.

Stephanie

, и Я там был. "пиво мёд пил". есть нарезка видео как это всё оформлялось,чуть по же выложу у я один такой стоит в качестве подсветки к основному освещению в аквариуме,Я доволен не акваскейп,но! хентусу и мхам нравится,это при учёте 2 ламп т-8 и высоте аквариума 60 см