• Takashi Amano Planted Tanks -ссылки

• Elizabeth

и ещё дизайны и ещё и ещё и ещё Видео домашнего аквариума Т.Амано </param> </param> </param> </embed>

Nicholas

Добавляю ссылки на тему &quot;акваскейпинг&quot;:

Natalie

Что тут опять происходит??

Natalie

Глав страница.

Christina

Почему у нас слабо/медленно/мало развивается акваскэйп? Вот посмотрите, как, из комплектующих АДА и индивидуального таланта, собирается акваскэйп. Мне кажется эта тема является ответом на мой вопрос.

Erica

Так её ж, эту тему, на польском ещё прочесть нада. )) А по-поводу развития акваскейпа давно ж уже говорилось - помимо желания, это дорого. А если &quot;из комплЭктующих АДА&quot; заряженную аквариум под скейп - это ваще труба. Я б лучше новый мотоцикл себе купил. Ну им то в Европе да Японии лучшее нашего живёцца, соответственно и позволить себе мона больше. Ну и талитет у них всё-таки другой.

Tonya

Пые вопросы на сложные ответы обычно неправильные.

Katie

Bactrian, все гениальное по.

Kathryn

А гугль транслятор зачем?

Stephen

Ну, не знаю. Кто займется если не мы сами? Я не вижу нашу ущербть по отношению к другим странам в акваскейпе. Это когда заходишь на зарубежные сайты- глаза разбгаются. А если внимательно присмотреться к выставленным аквариумам- наши не хуже, во всяком случае. А если еще представленные аквариумы разложить по странам- вообще нормаль картинка получается по соотношению. Да, азиатские страны лидируют. Но мы ведь тоже не в конце турнирной таблицы. Амановская продукция хороша, кто спорит. Очень скоро и мы ее опробуем, куда ж деваться. Но ведь не единственное это препятствие делать хорошие скейпы, из. конфетку не сделаешь- но ведь делаем же. А конкурс? Взять тот же польский- наш сильнее получился, к бабке не ходи. Так что, читаем, советуемся и делаем.

Jessica

2800$!! Я хренею.

Nancy

.подождите хренеть,лет через пять будут утверждать что без &quot;этого&quot; нельзя никак аквариум содержать, ото охренеем.

Leah

Так уже сейчас неорые утверждают

Katie

Ребята, да не волнуйтесь вы так. Искуство, а акваскейп можно смело к нему отнести, всегда лучше ручной работы, а не сделанное на поток. Это касается и банок, и грунтов, и удобрений.

Jeffery

В том-то и беда.Мы не можем потратить $2800 сразу и радоваться,нам нужно потратить $10000 постепенно,и быть ещё в пути.Чего стоят экспереты только с освещением а грунт,а.,а.

Daniel

, ну эт вы загнули. Раз эдак в 12 загнули

Michelle

Я образно.Да и оръентируюсь я чучуть в другой плоскости,если и сделано в ае то обязателино Американское производство с соответствующей ценой,ну,правда и качеством.

Ryan

Ссылка: Фоторепортаж от посторения аквапейзажа до ирования готового аквариума

Erin

, интересно. Про черную тк (для экрана) я уже и сам подумывал, теперь не буду &quot;думать&quot;, по схожу и куплю.

Gabrielle

Ребята, объясните мне, как их банки при таких габаритах обходятся совсем без стяжек и рёбер жесткости? Неужели качество материала так отличается? С трудом верится.

Wendy

Они стенок аквариума руками не касаются, никогда. И тяжелых ных инструтов около аквариума не используют.

Leslie

Там всего 50 см высота. Рёбра не сильно укрепляют, они в основном для покровных стёкол

Phyllis

Хм. А у я есть другая статистика.

Caroline

На фото видно, что стекло тёмное - значит толстое. Минимум восьмёрка. Если из восьмёрки то там тройной запас прочти, что вобщем достаточно. А если там десятка - то это вообще броня. Но специфика такова, что лучше перестраховаться, чтоб потом не было лишних разбирательств, люди часто не осознают что аквариум сделан из обычного стекла и может разбиться как любая стеклян вещь.

Holly

Аквариумы от ADA прогибаются (120 длиной),каким силиконом пользуются японцы не знаю.В штатах этот,бешен гадость до 180 галлонов выдерживает а может и больше(1галлонлит.)

Jessica

А камни они прямо на грунт кладут, а нас учили на стекло, а может камни мелкие.

Anthony

Вот тут народ обсуждает туже тему и есть инетересные методы.

Corey

, по вашей ссылке дословно могу перевести, как &quot;Силиконовый герметик для ремонта аквариумов&quot;. Впрочем, мой английский достаточно убогий.

Curtis

Вот еще накопал интересный сайт. Там если нажать на одну из трех картинок - то можно увидеть слайд фильм, как человек собирает Ивагуми. Человечек с польского форума, ник durel, зо Piotr Suty. У него, кстати весь интересен. Посмотрите С уважением

Laura

Bactrian, Я не знаю ,что за каь у этого поляка,но у нас в Ялте можно подобрать подобные по фактуре , причём разных размеров,проблема лишь в их весе, а вид в аквариуме очень и очень, это для затравки, кто на сейшн еь раздумывает.

Anthony

Да он выдумщик

Christopher

А как он эти ветки сквозь стекло просунул? На силиконе в дырки или же разрезал и приклеил? НЕПОНЯТНО.

Heather

Bactrian, согласен, тема не раскрыта. По-идее, вода должна была по вылиться из нижней банки.

Amy

Разрезал приклеил наверно. А если на силиконе в дырки, то это ненадолго, силикон на дереве держаться нормально не будет, да ещё и на мокром.

Maria

Там кла на схеме

Jessica

Не. это два сосуда и поверхтное натяжение воды. тут все понятно. Но, Сытый , каким-то образом, палки СКВОЗЬ стекло просунул. вот это НЕПОНЯТНО.

Corey

не понял про натяжение. Там по фильтр воду гонит из низкого в высокий аквариум и она переливаясь попадает в низкий. И обратный кла, чтоб при остановке фильтра потопа не было

Joseph

Имхо, фотоа. Обратите внимание, в нижней аквариуме нет контуров верхней. Это 100% а.

Jacob

Там если присмотреться то видно круги в стекле. но силикон бы не удержал воду. может и монтаж.

Jessica

Каких контуров, в каком месте?

Denise

Да не, не а. Это расборы. Одно боковое стекло в высокой аквариуме ниже других, на другой фото видно как по нему вода стекает. Забор воды в маленькой банке, а выход в большой.

Jessica

Красиво конечьно но что-то тут не чисто

Mariah

Почему не фильтруется? Циркуляция есть и этого достаточно, а рыб там всё равно мало, много не нагадят

Heather

, подскажите, где посмотреть виды со всех сторон? Уж очень на у смахивает.

Vincent

Господа. высокая аквариум без дна в другой банке, что невысокая и пошире первой - это уже оговаривалось. это есть и работает, у моряков особо популярно. Вот тут: Как такое работает? А вот коряги сквозь стекло - это я вижу первый раз.

Sherri

здесь несколько других ракурсов.

Adrienne

, нет, здесь иначе

Michael

А у я более безум версия, верхняя аквариум с верху заклеена стеклом, а ветки служат опорой на орой она весит, поэтому и не видно продолжения в воде, наполняли водой нижнюю аквариум потом из верхней выкачивали воздух и подливали воду в нижнюю и т.д.Как версия?

Curtis

Версия класс, особенно про опору на ветки. Продолжение банки в воде видно в неорых местах, но оно преломляется.

Jason

А если в дырки в стекле вставлено сухое дерево.орое в воде расширилось и загерметизировало отверстия а потом снаружи каким то силиконом акуратно для надежти-но это как расчитывать надо чтоб стекло не лопнуло. И по теории стекло по орому стекает вода со вреем станет оч.грязным.

Mark

Там силикон и не нужен. фильтр-канистра взасывает воду с нижнего, широкого, аквариума и закачивает в верхний, высокий аквас, орый имеет дно и излишек воды сливает через верх.и через щели в боковых стенках. В рабочем состоянии эта конструкция со всех сторон мокрая и непригляд (если там не осмос.), а вот для фото вытерли, зубной щеткой начистили и. вышла . Но идея богата!!!

Julie

Если через щели будет идти вода, то при остановке она вся выльется в нижний аквариум и естественно туда не поместится, так не годится

Brent

Очень узкое место это забор воды из нижней банки. Стоит уровен труба в орую и забирается вода, естественно вместе с воздухом.В результате вечно завоздушенный фильтр, орый еще и выбрасывает в верхнюю аквариум водно воздушную смесь.

Elizabeth

Почему Вы решили, что там уровневая труба, там по забор. нет никакого смысла делать забор по уровню в такой конструкции

Steven

Думаю, что ветки с наружи приклеины. Если бы были цельными, то впитывали бы воду и были бы мокрыми, а на фото они сухие.

Gabriel

Ну мы ж не видим аквариум после остановки системы.может и выльется. Зато приколько. а веткив дырки вставленны - присмотритесь - слева внизу видно по белому окаймлению. просверлили.палкой заткнули, а выливается, ну и не страшно. все сверху льется, задумка такая.

Jacqueline

На схеме нарисована труба.

Dana

Тем более, что все время мокрая, в плюсе.

Rick

Но уровень не показан

Karen

Какой уровень?.

Corey

Уровень воды. Я по понять не могу зачем поднимать трубку забора к поверхти, чтоб в фильтр воздух засосало и он навернулся. Вода испарится и кердык, а при таком водопаде испаряться будет быстро. Автодолив ставить чтоли

Jonathan

В первый пост добавлено Видео домашнего аквариума Т.Амано. Красота! Мечта заядлого аквариумиста!

Kimberly

Мне кажется что по у большого аквариума задняя стенка на пару мм ниже чем боковые и передняя, и по этому водичка сзади потихоничку себе сливается образуя задний фон тем самым визуально углубляя аквариум. Что касается коряги то что мешает по разрезать её акуратно и приклеить с наружи. Дело в том что если вставлять коряжку в отверстие она со вреем может значительно набухнуть и разорвать стекло. Как вариант можно просверлить стекло и жестко вклеить в него шпильку из метала, далее разрезать коряжку, в торцах коряжки просверлить отверстия и обмазав селиконом насадить этими отверстиями на шпильку.

Sherri

Модераторы!(внизу не указан Модератор этого раздела, поэтому пишу здесь) Оставьте в этой теме ссылки, а обсуие перебросьте, плз, в новую тему в разделе &quot;Обсуие аква.пейзажей&quot;. Ато из 5 страниц текста- 5 постов ссылок получилось. СПС

Danny

Вечером сделаю.