• Арранжировка камней в стиле Ивагуми (Iwagumi)

• Rodney

Вот набрёл в инете на классный арранжировке камней Господи, ну почему я не знаю того языка? Кажется Въетнамкий? Хотя, тут для "чапаевых" - всё в квртинках и киношках. мне понравилось. посмотрите, рекодую

Daniel

Красиво. Но как-то невоодушевлённо без флоры и фауны

Mitchell

Да,. Это (Вьетнам).

Steven

тяжёлый из-за использования в нём флешек, а фотки приятные. Отсутсвие рабочего материала - вот что не радует(на ),работать практически не чем

Wendy

Я в Опере все время работаю. Вчера она не переварила ссылки. Сегодня вроде все ок. Действительно интересно! И почему у нас нет рабочего материала? Каюк мало? Даже если взять обычный сланец - можно соорудить потрясающие ландшафты! Главное - идея, а фантазия подстроит ее под реальть

Mark

Господа, материала на столько.

Wesley

Нашел у себя советскую книжечку о камнях на. Перелистал, и не знаю, толи плакать, толи смеятся над нашей ленью и тупостью. В детстве с друзьями лазили по заброшенному гранитному карьеру в Кривом Роге. Там такие друзы и прочее находил. При переезде на новую квартиру мать всю мою коллекцию в мусор. А там были весьма красивые экземпляры. И пер: отвалы в Кривом Роге возле шахт - источник красивого отделочного камня - железняка (в аквариум не годится). Им отделали только 2 здания в советское время. А из Италии прём усё подряд. Красивым можно сделать и песчанник, если немного постараться. Дикий каь и другое есть в продаже. Ищите и очень многое найдете в родном краю.

Michele

Можно использовать булыжники,дикари,песчанник.гранит итд.На море Черном полно камней.

Amy

Лучше собрать и поделится информацией, у кого рядом камни валяются. Уж больно красиво у вьетнамцев получается. Похоже на дзен буддизм.

Richard

К вопросу о камнях - есть такая книжка "Заниматель геммология" В.А. Супрычев (Очерки о поделочных самоцветах ) Киев, Наукова Думка, 1984г. Если кто-то найдет - получит удовольствие (надеюсь). А для начала можно попробовать антрацит с песком - для тех, кому хооочется с чего-то начать. Красивых камней много в у и на Волыни.

Brenda

А я, Господа, другой ект сайта удивил - это качаство и фоток, и оформления их на сайте. И это заметьте не Япония, не США и не ия. Это Вьетнам. Мы тут дуемся, какие мы крутые и самобытные. а показать НЕЧТО, равноценное по качеству "неспромоглыся". Вот такие мы с вами самобытные. блин.

Andrea

Камней у нас полно - надо знать, куда смотреть. Недавно фон лепили, ушло около метра квадратного на задник и четверть метра на полки. Суммарные затраты - 4 тубы силикона и 135 за камни. Сравните затраты на стандартный "как у всех"фон акваэль такой площади вообще не выпускается, асамый большой - 390

Susan

Провоцируете? Вы про про качество самих вьетнамских аквариумов говорили? Если про сайт- поместить ежегодный конкурс на встрече аквадизайнеров в Ниигате-большого ума не надо.Информации по этому конкурсу полно в Интернете. Непонятна только роль самого хозяина сайта к этому конкурсу- только как несущего информацию в широкие вьетнамские массы. Если про вьетнамские аквариумы- Вы можете назвать хоть один аквариум орый бы отился к категории- НЕЧТО? Не сможете- нет таких. Во всяком случае до сентября этого года. Пойдем теперь по. Как Вы думаете что важнее- сделанный аквариум? Можно сделать супер-пупер навороченный сайт, но на этом сайте практически все будет содранно из Интернета. Это как- то повысит популярть аквадизайна на ? Я думаю что не сильно. Да, это будет красиво,познавательно, информативно-но не более. А самое главное что на существуют аквадизайнеры орые действительно отятся к категории НЕЧТО. Об этом свидетельствуют и места занятые на амановском и отношение других аквадизайнеров к аквадизайнерам. Может по время еще не пришло для навороченных сайтов? Но то, что они будут-однозначно.

Mike

Дык это моя обязанть - провоцировать. 1. Про сайт. 2. Не знаю. наверное аквариум, но где он? Как его увидеть? Будем и дальше для склада работать, или чего-то на витрину выставим? 3. Почему? Я о вреи. Почему ОНО еще не пришло? Ждём перевыборов ВС или вступления в ВТО?

Jennifer

А вот теперь я за себя скажу( тоже что- то могу). Нарасти должно- и время прийдет. С десятком нормальных аквариумов я думаю рановато делать сайт.Да и не умею я этого делать(я про сайт). Вот научусь сайтостроению, нарастет общее количество аквариумов ,орые не стыдно выставить,- и будет мне счастье(сайт). Как раз и выборы пройдут и в ВТО вступим- а тут я на белом коне. Все по- лично у я не на первом месте стоит. Ту бы камушков нормальных найти и харьковскую водичку с дином победить.

Jenny

А собственно говоря , чему тут так восхищаться , ну камни в аквариум поклали красивые , ну ия хорошая , ну и что, у я в аквариуме с риями намного красивее.

Linda

Воистину.Осталось только фсякие фокльные точки горстями рассыпать и обсудить. Это не аквариумы, а нанобаночки с каюшками. Даже если они расставлены по всяким правилам, это еще не сад камней, потому как в саду камней есть еще и сад, а не толко камни

Teresa

Iwmi это стиль и то что он у нас еще не развит не говорит о том насколько у нас плохие и бездарные аквариумисты. могу смело сказать что кроми азиатских стран этот стиль нигде не развит.

Brent

Этот стиль у нас слабо развит, т.к. этому учат в буддизме, орого у нас мало. Через малое к большому. А обсуие очень напоминает нашу Верховну Зраду - а так слабо? - да ты сам д.мо. Оно у нас есть, по иногда показывать не хочется, чтобы не сглазили или не оплевали. Терпимости побольше к чужим мнениям и успехам.

Yvette

Хочу напомнить уважаемым участникам, что на данном форуме запрещено упоминать всуе политтемы. Будьте внимательны в своих высказываниях.

Wanda

Картинки красивые, но я что-то аквариумов особо не увидел. Аквариум, булыжники, песочек. Красивенько, фен-шуйько. В ГДЕ? Я уже молчу про флору и фауну. Не, пусть они сами так фен-шуются. Уголок мертвой природы. Это не про я.

David

А воды там как раз быть не должно, флоры и фауны тоже. Это ии с ure rium Party ,проводимого в Ниигата (Япония). В течении двух дней проводятся различные мероприятия для участников. В эту программу входит также и этот небольшой конкурс для желающих. В течении короткого вреи надо в пустом аквариуме ,с помощью только песка и камней, создать композицию в стиле Ивагуми. Это не фен-шуй, это другое занятие. Дело в том, что это для нас камни- мертвая . У нас даже в сказках превращали в каь, т.е. умерщвляли. У японцев же каь точно такой же живой, как и все остальное в природе. Мне допустим этот стиль нравится , Вам- нет. Бывает.

Jeffrey

Кстати, как размышление и з к дизайну аквариума тоже годится. Бяка, у художников есть упражнения типа зарисовок с натуры, зы. Подобное с камнями и песком - то же упражнение. И медитация заодно. И повышение ессионализма.

Natalie

Провоцируете однако.Вот пойду, побавлюсь Сфотаю.Чё, зря пять лет японский язык, икебану и проче будо учила,и еще в художке пальцы стирала, млин.

Debbie

Да, красиво, спору нет! Но это что, АКВА? Нет, так, емкость с водой и камнями и все. Такого навять нет проблем, а зачем? Тратить время и силы на час любования и порушить! Оно ж нежизнеспособно, запустить туда пару хороших и что там будет к вечеру? , пусть дизайнеры развются, и за хорошие бабки лохам буржуйским это впаривают. А мы что-нибудь попроще, пожизненней сделаем, чтоб и самим приятно и рыбсам радость!

Steven

Вот где лепота, и живая!

Kevin

,конечно. Главное, что это полтью соответствует данной теме. Я вот одного не пойму- не нравится Вам это, зачем принимать участие в обсуии? Или тем на форуме мало по рыбам? Или Вы решили свернуть с пути неистинного того кому это интересно? еще раз, но ы у я жи в нике. Здесь обсуждается совсем другое направление аквариумистики, орое тоже имеет право на жизнь.

Stephen

Это нужно не в нике делать. Это тренирует воображение дизайнеров - аквариумистов, орым нигде не учат. Это по красиво! Я рад, что одного уже спровоцировали.

Johnny

Многие фото-супер, я оценил. Для тех, кто слаб в ивагуми, здесь есть чему поучиться

John

Попал мне в руки каталог АДА 2 (ure rium Book 2, Concept and products). А в нем урок Такаши Амано по Ивагуми. Предлагаю поучаствовать Аранжировка главного камня. Главный каь определяет все впечатление от Ивагуми планировки. Выбирайте этот каь внимательно учитывая его форму, размер и индивидуальть. Поскольку главный каь наиболее важен, пожалуйста учитывайте все екты включая его позицию, угол наклона и напрвление наклона. Разместив главный каь в центре и наклонив его влево вы навеки убираете центр тяжести этого аквариума от его геометрического центра. Аранжировка поддерживающего камня. Затем вы ролагаете второй по размеру каь, поддерживающий каь, против главного камня и наклоненного от него. Теперь мы отрегулируем направления и углы наклона двух камней, и внимательно определим их позицию. В Ивагуми композиции, обычно начинают аранжировку с главного камня и заканчивают наиьшим. Арранжировка опорных камней. Следующие пять опорных камней (3-5). Теперь мы добавим ьшие камни, направляя их наклон усиливать поддерживающий каь(камни). Аранжировка этих камней зигзагом позволит усилить ощущение глубины в композиции. Размещение более маленьких камней (6) между большими камнями сплотит композицию и придаст её естественти. Создание холмов вокруг камней. После аранжировки камней мы используем Soil Powder для образования холмов. Создавая наклон от переднего плана к заднему, насыпаем песок между камнями и продолжаем линию композиции. Не насыпайте много песка на передний план. Посадка рий. Садить рия проще, если аквариум заполнен водой чуть выше песка. Мы ролагаем маленькие камни с ричией вдоль линии больших камней. Затем мы садим гентус ( citrichoides) спереди и глоссостигму сзади. Использование короткостебельных рий с мелкими листьями усиливает экзистенцию камней. Посадка рий между камнями. Следующие 5 опорных камней мы обсаживаем Бликсой (Blyxa rovoguineensis leaf) и ом нежным (Echinodorus tenellus). Обсадка камней со всех сторон очень важна, она придает большую естественть композиции В конце посадки и рия и камни выглядят более естественно. Заполнение аквариума В конце мы выбираем Элеохарис ( Eleoris vivipara) для заднего плана. Элеохарис также делает более легким впечатление от мощных камней. Плошадь посадки зависит от баланса композиции. Мы садим слева позади камня 2. После чего осторожно, чтобы не повыворачивать камни, наполняем аквариум водой. Вот, что получилось А вот эти фото "навеяли".и включили воображение и интуицию.

Amanda

Вот интерес ссылка, показан переход от натуры к аквариуму.

Debra

Это все конечно красиво и круто, но гдебы у нас таких каминчиков раздобыть?

Ryan

Вопрос конечно же интересный, на каоломни и горы вас посылать неприлично, но вот на киевской окружной дороге, под нским мостом и напротив, через окружную, супермаркета Метро, что на Теремках стоят машины и торгуют камнем для стройки. У них можно сторговать недорого три - пять камней для декора акариума. С уважением

Mike

Ничего подобного японским камням я там не видел

Andrew

А чем японский каь отличается от ? Ценой, лэйблом? Включи фантазию. Каюка она и есть каюка. Я вот нашел, там приличные камни, не лава конечно же. но для декора подошли. И речных камней там много, есть в чем покопатся. Было бы желание. С уважением

Natalie

Ссылки по арранжировке камней, действительно, очень познавательны для любого дизайнера. Отдельное спасибо за этот материал автору!!!. Да и камни, согласен, мало чем отличаются, особенно если говорить об окаелой древесине (пусть даже разного происхоия), уж больно она красиво и естественно смотрится в аквариумных композициях. Не зря, Амано, в своих первых работах использовал ино этот материал. Одна беда - на данный мот, этот элет декора - довольно редкий, и найти его очень сложно. Знаю, рше окаелую древесину завозили из Закарпатья. И если уж следовать японскому стилю каной филосософии, то этот вариант, по моему мнению - будет прекрасным стартом (хоть и сложным в поисках).

Jennifer

Выкопал очередной фото-отчет по запуску Шанзон-Ивагуми Вьетнамский вариант обзора по Ивагуми, ниже статьи есть ссылки на работы. Вот фотоотчет от французких товарищей о запуске Ивагуми, посмотрите внимательно, там со второй страницы видно специальную помпу, что поток воды направляет, у нас такое измерение в акваскэйповых аквариумах еще не задействовано, или я не слышал про такое. Они к тому же там активно обсуждают направление осевых линий и размещение камней в группах.

Michelle

Эта почка в основном популярна у "мореманов".