• Рыба для акваскейпа.

• Michelle

Запустил аквариум 1000х450х450, свет МГ 150ватт. Пробую себя в акваскейпе. Будут креветки. Хочу кристалов, но опыт показал, что лучше с СО2 и УДО этих креветок не держать (хотя некий положительный опыт имею) Вообщем креветки, какие-то будут. Через пару недель думаю запускать рыбку. Размышляю, какие рыбки подойдут, будут подчеркивать и оживлять картинку с интересным повеием, стайные, не будут слишком агрессивные к креветкам. ы и родостомусы хороши, но приелись. С радостью выслушаю Ваши мнения. Поделитесь Вашим опытом и соображениями. .

Angela

Порекодую ту рыбку, о орой ю сам: Микрорасбора галактика только она маленькая и чтобы была заметна надо на 100 л не ьше 30-40 особей, думаю. вот где-бы взять оптом ?

Marie

галактика рыбка бомба,но она мелкая очень ее красоту видно только в упор с полутораметра она становится серой и незаметной.у я в 70литровом десяток гоняет.

Andrew

Галактику не рекодую, увидеть её в аквариуме можно только притаившись в течении нескольких минут без движений, но стоит моргнуть глазом, как она тут же становится невидимой, в общем рыба неведимка, а костелло , чёрный неон, очень интересные рыбины, так же пецилобрикон, но он для заполнения верхнего пранства аквариума. так же не плох эритрозонус, фонарик, натомус маргинатус и натомус бека, да среди харацинки много достойных рыбасов, но надо внимательно отнестись к диете рыб , неорые из них с удовольствием едят нежные сорта рий.

Chad

В том то и дело, что в каждой рыбке, есть свои особенти.я понимаю, что всё учесть нельзя, но изобретать велосипед тоже не хочу.у я были стайка родостомусов.красивая интерес рыбка плавают так задорно и цвет мне нравился,но.сожрали безжалостно весь хентус тот, что не куба.как я не боролся с эти кормил спирулиной капустой осталось только холодец с горчицей))) все безрезультатно.перестал существовать этот вид рий в моём аквариуме.я успокоился, думаю, чёрт с ним рыбки дороже.и тут они начали жрать креветку и не малька и подка, а здоровый взрослых особей ужас какой-то нападали разрывали страшно было смотреть.и что интересно чёрные неоны научились почувствовали, что ли вкусс крови криля и стали тоже рвать креветку.знакомые смеются мол наверное ты не кормишь рыбку, вот она и рвёт криль.а не фига кормил я их.при перезапуске выловил всех родостомусов отдал.оставил только черных. решил завести кроме неокардинок пару кристалов.вообщем неонам красные кристаллы нyуууу очень понравильсь славо богу не слопали не одного, но скажем так, держали в страхе)))выловил я неонов.кто-то ловил в травнике мелкую рыбу? ужас сидел всю ночь и по штучке при включение света ловил.вообщем хочу чтобы и овцы были целы и волки сыты.

Jacqueline

, Ну можно ещё попробовать расбору клинопятнистую, она креветку не ловит пока та не отправляется в свободное плавание, есть ещё маленькие расборы типа бриджиты, натомусы очень хорошо, у них рот очень маленький, ириате вернера, тоже здорово, вообще ни кого не трогает.

Ronald

Тогда лучше самые мелкие рыбки, и много укрытий для креветок, вот есть из чего выбрать: я выбрал этих:

Kimberly

скажите, а ириате вернера как живёт с СО2 и УДО.где-то читал что от СО2 у неё и портятся и что их любят обгрызать другие рыбки.Псевдомугил гертруды и галактики, как вы думаете, будут грызть ириате вернера?

William

Нормально живет, довольно стойкая рыбка. Ириатерины больше в полтора-два раза гертруд и галактик и все рыбы мирные, друг друга не трогают.

Janet

Подумал я почесал затылок.думаю, каких-то модных креветок в аквариум пускать не буду.только чериков и аманок.а им пофиг какая рыбка в аквариуме.вообщем ограничение на рыбку по креветке снято.теперь по новой буду пересматривать)))

Michael

Прошло две недели, а какую рыбку запустить все не придумал((( радужек хочу, но одни говорят они проблемные мол прыгают и тд.воодщем пока не попробую не узнаю, уже думал запустить штук 50-60 неонов и все.думаю скучновато.вообщем ничего не придумал я.люди орые торгуют рыбкой интересной не хотят давать советы.мол вкусы разные.буду думать дальше.а через недели две уже можно и рыбку запускать, НО КАКУЮ???))))))))))))

Christina

, Название темы говорит само за себя, рыба нужна не какая-то а ино та орая подойдёт для усиления композиции и пусть она хоть на прохожих бросается, но если от того что она в аквариуме пейзаж смотрится сильным, значит там ей и место.

Catherine

здорово написали))) но чтобы узнать та или не та нужно их всех перепробывать )))) Вообщем буду методом проб и ошибок и методом исключения))))

Devon

Так покажите аквариум, может спецы и подскажут.

Mitchell

всего 2 недели после запуска.как бы не чего смотреть.через несколько недель когда что-то пойдёт.обязательно пофоткаю.а сейча рано))

Heather

, А в чай Вы тоже пробуете все специи добавлять методом проб и ошибок. Если нет в голове приблизительной картинки желаемого результата, то и советы все мимо.

Luis

Согласен c Вами полтью ))) в чай не буду добавлять перец с корицей, но это если я наш земля, орый всю жизнь прожил с чаем и знаю, что есть черный-лучше с лимоном с сахаром, есть вкуснее вообще без сахара, но когда ты инопланетян приехал на Землю и первый раз с чаем столкнулся, но очень хочется чего-то, что земляне называют чаем))) тогда в эту "бурду" и перцу и корицы и мармела с салом добавлять будешь)))) пока не получится тот самый ЧАЙ))))))

Stacy

После долгих раздумий и созерцания аквариума и мира в целом пришел к следующему решению. вообщем остановил выбор на следующих рыбках -Расбора Хенгеля (пока не нашел где её можно купить.Видел в живую в видовом акве, красивые) -Керри(эти рыбки есть даже на бе так тчо сней проблем нет. и симпатичные) -неон или синий или черный(с этого добра хватает. Пой знакомый и не дорогой) Решил, что будет два вида рыбок: отики и один из перечисленных ну и чер Вообщем будет по и надеюсь со вкусом. Пока читаю про рыбок взвешиваю за и против. Если у кого-то есть опыт содержания этих рыбок буду весьма рад выслушать за и против.особено на счет керри и расборы.

Melissa

Выбор остановился на стайке черных неонов в 25хвостов. Расбор я не нашел в Одессе, на керри не решился не видел их в аквариуме никогда.вообщем банально все закончилось -неонами)))

David

родостомусы ))) я балдею от их))

Alexandra

Красивые, но траводные, шо корова.

Gabriel

100% жрут траву.я их по этому и не рассматривал.у я была стайка 8хвостов.так они все что нежноё все кусали глоску хентус.капец какой-то.

Kendra

Прошло 2 месяца с мота запуска черных неонов. Многие пишут, что не держат стаю неоны, скажу так процентов 85 вреи действительно шныряют хаотично, но 15% вреи, особенно недолго до выключении света они собираются и к и как на фотках амановских ходят ком красиво))) О своём выборе совсем не жалею. Форумчане делитесь информацией у кого какая рыбка в акваскейпе плюсы минусы отзывы и тд. Давайте поможем тем кто выбирает себе рыбку акваскейперскую! Всех с прошедшими праздниками и Всего Самого доброго!!!

Cheryl

Продолжаю делится опытом о рыбки в акваскейпе 200 литров. Надеюсь кому-то будет полезны мои экспериты. Так вот запустил 6 штук отоцинклюсов. замечатель скром и симпатич. Все советую. Говорят еще, что-то чистит) главное, что она не ломает и не топчет как другие сомы. Запустил несколько месяцев назад черных неонов. я про них писал хорошая рыбка иногда плавает ком все нормально, но как всегда есть НО. Цвет фона у я чёрный и как то сразу не сообразил что чер рыбка на черном фоне не совсем правильно. Вообщем сегодня выловил почти всех неонов и запустил 25 штук керри. Пока смотрю, как они акклиматизируются и набирают цвет. Еще хочу поделится тем как ловить в травнике мелкую рыбежку. Покупаете большой сачок у я по ширине почти как ши аквы и дурите рыбкой кормом.или загоняете другими сачком. За пол часа выловил штук 20 и еще штуки 3-4 самы умные оставил на завтра.

Amy

Ну-ну. Хотелось бы посмотреть на ваш аквариум. А то как-то я я не получается выловить в своем мелочь. Как подхожу к аквариуму, так рыба прячется в траве. А ночью тоже стоит в траве.

Natalie

С im1 согласен потью,видно опытный.У я перно две таких банки и сталкивался с тойже проблемой.Отоцинклюсы однозначно правильное решение.Вычистят и будут поддерживать сичтоту по водорослям;а там негрос,афинас.арнольдас не важно,хотя к двум последним отношусь более позитивно.Галактика однозначно нет,даже если с ними будет эксперет потом фиг поймаете.В остальном,как писал im1,рекодую:нантомуса маргинатуса,если найдете его красную форму вообще бомба,Пецилобриконы-это что то-будет хит,пецилобрикон полосатый,расбора лимон,орнатус,фонарик,-его вуалевая форма,карликовый гурами-особенно при особом освещении рыба светиться.Стайки этих рыб будут давать особый контраст и никогда не будут смешиваться.

Jennifer

Вот что-то похоже на это, фотке около месяца.

Jeffery

Выскажите, пожалуйста, своё мнение! Стайка керри в 25 хвостиков и стайка Нантомус генатус хвостиков 15 буду смотреться? Сейчас думаю прикупить, но никогда в живую их не видел тем более в комии с керри. Буду весьма признателен.

Linda

Хочу рассказать, как себя ведет и выглядит к Керри в моём аквариуме 180 литров. Когда рыба через пару недель привыкла к новому дому. Носится по аквариуму как дур. энергич. окрашенные не все рыбки, наверное только самцы. Стаю не держит совершенно (черный неон по сравнению с керри по афигенно стай) Только, когда выключается свет на пару минут сбивается в к и делает по аквариуму пару кругов толпой. Но самое неприятное они научились толпой рвать и жрать моих черриков (хорошая линия) очень жалко. аквариум чуть больше месяца после перезапуска. Надеюсь трава разрастётся у креветоса будет больше шансов у керри соответственно ьше. Рыбу наверное придётся ять потому, что креветок люблю. Опять буду думать что бы попробывать.. В маленьком аквариуме (96литров) жи полтора десятка голубых неона и десяток желтых неокардинок (тоже хорошая линия) так вот неонки не очень стайные, но мирные и яркие рыбки далеко видно хоть и небольшие размеры. Попыток пощипать креветку я не видел.и яркие далеко видно хоть и небольшие. Наверное повеие рыбы в разных аквариумах с разными условиями разное, но у я вот такие дела.

Sarah

Керри выловил. Осталось 3 штуки самых хитрых на завтра. Господа подскажите интересные варианты: симпатичные-яркие, хоть немного стайные, и чтобы не жрали креветок. СИБО

Kimberly

Тейерия обликва.бери не пожалееш.Правда прыгуны не плохие.из стаи 60 шт осталось 18.но эти уже не прыгают))))Видать насмотрелись на братву анчоусную)))) хорошую рыбы советовал.эритрозонус,пецылобрикон!!!!

Heather

Прыгуны не нужны.аквариум открытый.

Justin

Буду продолжать рассказывать про опыт с рыбками. Керри (орые жрали черриков) были успешно выловлены за два вечера, при помощи одного большого сачка одного маленького немного корма немного терпения иногда пришлось стукнуть по стеклу. Следующую рыбку орую я приобрел для своего аквариума это Ириате Вернери Расбора эспеи Расборы шустрые мелкие и яркие есть намеки на стайть (когда свет света нет ходят ком с Ириатеми) вообщем рыбки пока нравятся, а там будем посмотреть.

Sarah

Вылавливается практически любая днев рыба, после выключения света минут через тридцать, резко включить свет и по собрать обалдевшую рыбу, особенно актуально для харацинки, но я вылавливал и галактику в травнике с корягами и камнями без проблем.

Cynthia

сколько я не читал, что креветку будет хавать любая рыба, пока сам все не попробую не успокоюсь)) В большом аквариуме там, где черри и расборы эспеи и Ириате Вернери и отики мир и согласие. я начал кормить рыбку заморозкой циклопом и артемией ну и суха вообщем рыбка на разнообразном питании.красивая здоровая и шустрая не на радуюсь.На креветку ноль внимание.вообщем идиллия оказия случилась в маленьком аквариуме (600х400х400).стайка голубых неонов (как я выяснил самых мелких и самых миролюбивых) жила в мире и согласии с желтыми неоновыми неокардинками.даже удалось немного размножиться, ну это отдель история.вообщем подумал я значит и неоны можно записать в список "хороших рыбок".так вот и надумала моя головушка беспокой заиметь дорогостоящих модных кристаллов.капец неоны сразу приняли креветку новую, как жрачку необычайную.и начали бессовестно нападать.наверное цвет белый с красным они видят как-то аппетитно.вообщем рыбу я научился ловить отно.18 хвостов в течении 15 минут удалил из аквариума)))) так переживал чтобы какую креветку не захавали.вообщем совмещать скейп с со2 удо с креветками слож и неблагодар задача.было бы у я место я бы наставил аквариумов по тематикам.а так приходится объединять не совместимое.такая печаль история.

Steven

Филоы дисковые,интерес,непрыгающая рыба.Держатся стайкой (если их никто не пугает,иначе по кустам,но они не яркие,красивые но не яркие.Криветок и рия не трогают.

Jeremy

Всем привет. Запустил уже давненько я 200л.травничек, накидал туда криветок (разных)- дабы за травкой ухаживали, ну и уперся в вопрос каких рыбок туда подсадить ?. ведущиму руб, понял, что "львы вегитариани не бывают". Вывод: - рыб поьше (понятно не откровенных ов), кусты побольше,. выжи сильнейшие

Christopher

очень красиво черные орнатусы-фантомы, стайные и не хищные, и красные орнатусы тоже красавы, у я жили две стаи, никого не трогали, так красиво раздували верхние и, как паруса!

Karen

Вам за совет! Если не сложно видео или фотки. У я остались расборы и гертруды. И хочу третий аквариум запустить с скейпом 1200х550х550 хочу скалярий модных))) и наверное стайку голубых неонов.думаю там креветос не уживется.хотя если в зарослях может и будет что-то)))

Alexandra

Обожаю скалярий. С детства ю иметь аквариум со скаляриями и большой стайкой неонов (красных или синих) + дон рыбка. Кроме того, хочу и много красивых рий. Так вот. Аквариум л есть. Интересует, можно ли скалярии с неонами запускать в травник и сколько. Большое спасибо

Nancy

Тут я с Вами соглашусь. Сейчас планирую себе третий аквариум 1200х550х550 и в нём видеть скалярии Манакапуру и неонов. Это последние месяца 4 )))) Я думаю 4-6 скалярии и штук 20неонов больше думаю рыбы не нужно. Ну травка красивая коряга папоротники. И еще после эксперитов с рыбой и креветками пришел к следующему. Если хочешь красивую креветку кристаллы и тп лучше их держать отдельно с очень мирной рыбкой отоцинклюс напер. Вся осталь рыбка, если не взрослых особей, то малышей захавают.

Katie

Я бы посадил штук 20 - Тайерия косая (Thayeria boehlkei), видел живьем стайку штук 20 в акве, смотрится по чудово. </param></param></embed> Фото

Wesley

Ужися, если в аквариуме будут &quot;дремучие&quot; заросли рий. Думал, что в моем аквариуме всю неокаридину рыба поела, а нет - в бликсе, во мху, в не &quot;проплываемых&quot; зарослях криптокарины молоди большое количество, а взрослые смело ходят по дну под риями, где скалярии не плавают.

Heather

Вот попались на ютубе несколько видео скалярии, КРАСИВО: </param></param></embed> </param></param></embed> </param></param></embed> Ну и вот МАСТЕР _АМАНО и скалярии </param></param></embed>

Andrew

вот мой аквариум, правда, уже он выглядит по-другому, но там видно и черного орнатуса, и красного, и стеклянного окуня и др. </param></param></embed>

Scott

, Пристелла (Pristella maxillaris) мир,травку и креветосов не кушает и в содержании неприхотлива,а главное у я 60л, 15 шт держали стаю.Может не яркая как красноая но иногда это не главное.Аквариум открытый не выпрыгивала ни разу.

Yolanda

скажите пожалуйста, а какие у Вас креветки? И хавает ли она малявочек? Как думаете к кристаллам будет отиться? я вот опять в поисках рыбки для 200 литрового аквариуму.сейчас там живет два десятка Псевдомугиль Гертруды (Pseudomugil gertrudae) про них пишут, что в верхних слоях тусуют, а они постоянно что-то выискивают в зарослях кубы.и как-то я перестал видеть малявочек черриков, а рше их была уйма.и сейчас думаю вот эту Ириате Вернери (atherina i), но они у я в маленьком. Еще размышляю над вот этими рыбками: Тетра Эритрозонус - Hemigrammus erythrozo Расбора Светлячок (Bos urophthalmoides) Борарас Бриджит (Bos ittae) Тетра Родвей Hemigrammus rodwayi Но мне кажется все они будут хавать мелкую креветку, но вдруг у кого-то был опыт поделитесь! может видео роллик снимете покажете? буду вам очень благодарен)

Scott

Вставлю свои 5 копеек: -Так вот , я лично для себя подтвердил то, что уже сказано до я много раз, а теперь это и моя позиция - все друг-друга скушать не прочь - и побеждает - тот у кого рот шыре

Stephanie

Вот так и едят они друг друга - по очереди.

Jason

тут с Вами сложно не согласиться((( а шо делать??? расборы эспеи чериков не трогали и малявок не трогали.а вот на кристаллов начал нападать.яркие слишком.вот Ириате Вернери плавают в среднем и верхнем слое и внизу не тусуют, а там мелочь.на больших не нападают даже на подков.для себя я так решил что буду делать один аквариум чисто под креветок, но это со вреем, а пока мучаюсь в &quot;любовном&quot; треугольнике акваскейп-креветки-рыба)))))

Frank

, Только увидел Ваше сообщение.Итак по порядку креветки обычные неокаридины ,пристелла их не трогала.Но потом подселил родостомусов и водорослеедов, креветок вижу теперь редко Пристелла у я плавает в среднем слое, но это в 60л.Как жить с кристаллами будет ,не знаю кристаллов у я нет.Может из трио оставить скейп и рыбу ,как то плохо у я скейп и кристаллы совместимы.Видео даже не знаю,есть ли смысл?В этом аквариуме Ноев ковчег каждой твари по паре:4 пристеллы,4 родостумуса,4 черных неона и пара молек.Плавают как им заблогоросудиться,стаю естественно не держат. Тетра Эритрозонус - Hemigrammus erythrozo,над этой тоже сейчас размышляю.

Tanner

я выселил с аквариума с кристаллами всех рыбок оставил отиков и сомиков пигмеев.они маленькие и добрые. у я скоро будет третий аквариум 300литров. там будут скалярии.в 200 литровом будут мелкие стайные рыбки и скейп.в 100 литровом креветка и буду пытаться построить скейп.и не буду заморачиваться совмещением не совместимого)

Debbie

Добрый ь. Тоже интересует вопрос совместного содержания рыбы и креветки. Кристаллов уже передумал содержать с рыбой Но есть у я 140л. Поселю туда микрорасбору галактику (люблю её очень). И хочу ещё стайку кого-то. Как на счёт Tatherina ladigesi? Не наблюдал кто-то как она к мелочи неокардин отится? Хочу не по черриков поселить, а хорошую уру. Будет обидно, если детвора будет поедаться рыбой. , я так понял Ириатерины Вернера мелочь неокардин не трогают? Они мне тоже нравятся.

Robert

, , у я в 150л воды 1,5 десятка малька анциструсов, креветки Черри и Амано, и десяток молли &quot;снежинки&quot; малька. В течении второго месяца после запуска скейпа вообще не получали ни грамма корма, щипали только водоросли - пузики были у всех и рыба была очень актив. Купил 12 шт неоновой радужницы (Melanotaa praecox) - начал кормить - боялся затянуть. Радужницы очень стайные и шустрые, но из аквы не выпригивают, рты очень маленькие - вряд ли креветок обидят, и цена демократичнее чем у разных нано.

Daniel

Из опыта-галактика будет выбивать малька креветки на ура. Они охотники будь здоров. В любую дырку залезут. Ириатерины Вернера из опыта- не видел не малейшего интереса не к креветкам не к малькам, но наблюдаю эту рыбу не так долго.

Sherri

Галактику возьму 100%. Очень нравятся они мне. Пускай едят. Если не будут плодится уры, то пересажу их, а к галактикам буду кидать отбраковку. У я там будет нормально растительти и мхов, думаю шанс у криля будет. И возьму, наверно, Tatherina ladigesi нашёл их по адекватной цене. А то Иеритин Вернера по хорошей цене пока не видел.

Christopher

Галактика будут хавать только совсем маленьких новорождённых.подков не тронут. Я Вас понимаю, я понимаю слово -нравится и всё тут))) сам такой. Радужки стоят около 20. А где Вы ищете? я много рыбы тут брал и у Джефа И есть на форуме добрый человек у него есть. Если шо в личку вам стукану))))

Erica

, радужницы на Киевской птичке - ум 10 , я взял по 5

Melissa

Ириатерины Вернера ? хорошая цена.

Ryan

, Melanotaa praecox

Angela

На мой взгляд, крупновата рыбка. Если у вас не 300-400 литров, конечно. Сам сейчас рыбок выбираю, привет тетра светлячок, тетра фон рио, королевская тетра, . У кого есть фото в интерьере(аквариум в стиле акваскейп)?

David

посмотрите мою тему. Там можете посмотреть расбору эспею.для скейпа самое то.яркая мелкая подвиж отительно стай.

Amanda

Пока решил брать галактику и inpaichthys kerri. Держал кто-то этих керри? Как у них с характером?

Laura

Я держал. Очень красивая, подвиж и веселая рыбка. Стайкой ходит, когда шуганёшь как и неоны. Хорошая рыба. Я от неё избавился из-за креветок. неон еще прикольно плавает есть какие-то намёки на стайть.

Andrea

Но она покрупнее галактики и неона будет? Есть ещё inpaichthys kerri deep blue или по blue - очень красивые, но в ещё не развёл никто, а за бугром - 3-5 евро.

Joseph

Керри намного крупней неона. Наверное раза в два.

Rebecca

Черри, галактика и тетра аманда жи в 20л и горя не знают, но. биомасса креветок стремительно увеличивается

Joseph

А вот орнатус обыкновенный и тетра фонарик совсем не прочь поймать за хвост зазевавшуюся креветку

Emma

Я всё-таки решил не совмещать криль с рыбой. Так и ьше требований к рыбе и как подсказали люди креветка то любитель покушать икру рыбы. А харацинка икромечущая.

Danielle

Tatherina ladigesi для скейпа? А оптимальные условия для содержания не смущают (dH более 10°; pH 7,0-8,5; t 22-24 °С) Имхо, тетра для скейпа самое то

Colin

Купил себе Hemigrammus erythrozo (тетра светлячок) - 20 шт. Очень хорошие рыбки - красивые, отлично держат стаю. Фото самое близкое в Вики. Вечером постараюсь сам сфотать.

Daniel

Тетры, как на мой взгляд драчливые между собой, - самцы в брачный период очень воинственные не только к своим сородичам, а и к другим мелким соседям. У я есть медные и королевские- аквариум перед глазами возле ноутбука и всё время разборки наблюдаю, а вот расбора эспеи очень ярко смотрится и всегда в стайке и ни каких ссор ни между собой ни с себе подобными.

Diana

Вот немного поразмышлял и рыбка плавает у я в этом аквариуме.</param></param></embed>Пока всего два дня ,но море позитива. Думаю что в большом аквариуме хорошая стая смотрелась бы шикарно.

Rachael

Красиво выглядит! Мои медные очень похожи по форме на этих, только по окрасу больше напоминают золотого неона. К стати: у кого-то есть такие неоны?

Kimberly

У нас на бе, есть чел он специализируется на неонах так у него и золотой есть и бриллиантовый, но я не пробовал, как они в аквариуме смотрятся, но красивые чёрт побери)

Kenneth

Ребята, подскажите, плиз, а как будут для небольших травников со мхами, неонами и крилями-черриками отоцинклюсы и микрокоридорасы? Все темы по ним перечитал, но там пишут в основном люди, орые содержат ино сообщества этих разных сомов, а не видовые травники. !

Michelle

Не совсем понял вопрос. Я содержу в 200литровом аквариуме отоцинклюсов чериков кристаллов и сомиков пигмеев до 30 штук.мне рыбка нравится очень забавные. Плавают чком креветку не жрут.

Gregory

Ино эти данные я очень и интересовали! огромное - буду их искать! Ещё тонкий вопрос - коридорасы-нанусы и пигмеи - на снимках несколько похожи вроде. Есть ли смысл их мешать в одной аквариуме - будут ли они образовывать две стайки &quot;своих&quot;, или будут мешаться в одной стайке? Тогда может быть, лучше в одной аквариуме держать нанусов, а в другой - пигмеев?

Jennifer

, Шо я имею Вам сказать.мои пигмеи плавают вместе, но чтобы у Вас не сложилось неправильное впечатление, не все время, но чько. Иногда они разаются и чего-то ковыряются каждый отдельно. Часто сбиваются в чки и тусуют вместе. А чего их искать? они есть на форуме в придостаточном количестве. Я брал в Одессе тут есть люди орые их разводят брал по 10. А вот держать их вместе или раздельно это уж решать только Вам))) главное чтобы небыло большой рыбы.пожрут. Их даже щипали мои расборы эспеи.сомики плавают медленно и плавно и на хвостиках черные цяточки и вот этими пятнышками разборы и интересовались. Будут ли будут вместе два вида плавать хз.попробуйте и нам расскажите

Amanda

А я ни где не могу найти их, хотела попробовать и тех и других по стайке взять.

Maria

Ну, у я однозначный подход, как и у Вас в Вашей теме - никаких агрессоров и крупных рыб, только неоны и сугубо пофигистичные друг к другу и креветосам виды. Притом тоже убедился, что креветочник лучше совсем без рыб - хотя неоны совершенно игнорировали даже подков черриков, но мелы криля по не видел, до и росло их население медленно. А после полной отсадки неонов из креветочника постепенно везде появилась малышня черриков в свободном плавании и обработке мхов. Так что чисто креветочник 20л. будет работать, как разводник, а в бОльшие травники буду пересаживать уже подрощенных креветок.

Amy

Завел вот такую рыбку в 300л Тетра Родвей Hemigrammus rodwayi не броская не яркая, но достаточно симпатич и ком ходит. у я пару дней, пока пугливая, но когда начинает плавать делает это очень красиво. Брал 30штук. Креветок черриков пока не похавали мелочь гуппяшек живые.

Curtis

никогда они не будут вместе, да и отличаются они сильно друг от друга всем: размером, повеием. Нанусы никогда не плавают в толже воды. это чистодон рыба. Самая лучшая стай рыбка- Коридорас хастатус- воробей - до 2-2,5см. Ходитстаей в толще воды.- по риям

Amanda

Да, спасибо за инфу - пересмотрел на ютубе кучу роликов по ним всем - хостатусы мне понравились больше всего в стайном повеии. Жаль, но создалось такое впечатление, что на их вообще никто не разводит и они недоступны за какие-то разумные ьги. Да и других микросомиков у нас в свободной продаже не видел. Буду искать как-то.

Kenneth

по 2 видио аквариумов [video= ]164[/video] [video=Co hastatus&amp;axelrodi.AVI]165[/video]

Teresa

Рассказываю. Приехали ко мне из Харькова полтора десятка тиметровых пигмейчиков. 10 фостиков пошли в большой травник - к черрикам, отоцинклюсам, неонам, мелким пецилиям и амандам. Что сказать - пигмейчики - это харациновые сомики! Порхают с удовольствием вместе с харацинкой, иногда создают свою живописную стайку, веселы и активны. Очень красиво смотрятся своим чб раскрасом среди остальных цветных рыбок и среди зелени. Толкаться локтями при кормёжке среди круговерти остальных обжор ещё не научились, но по полю кормёжки листики и песок пылесосят сосредоточено. 5 фостиков пигмеев пошли в среднюю баночку к 4м взрослым нанусам и черрикам. Там харацинки нет, и пигмеи тоже ведут себя заметно ее активно, чем в большой. Но нанусов сразу стали считать за своих, плавают следом, кормятся по следу, садятся рядом, иногда прижимаясь своим тельцем к большому &quot;родственнику&quot;. Что интересно - пара нанусов к малышам отится с заметным вниманием, как бы водит их и показывает, что к чему в аквариуме. Нечто вроде материнской заботы. Пы.сы - после перезапуска большой банки ю ещё стайку хастатусов добавить.

Noah

класс! Но у я моя стая один за одним ушли((( общался с заводчиком он казал они не любят СО2 из-за этого могут уходить.а рыба так и да бомба!!