• Амазонка

• Richard

Сейчас мой аквариум находиться не в лутчем виде ( в смысле оформления) хочу оформить, так как идеи мои разрываються (многое нравиться и хочеться все и сразу), и выходит как говорят "" или "Попугай". Подумываю зделать аквариум в стиле Амазонки, тоесть все рыбы и рия должны быть Амазонского происхоия. Не могу найти нормальный и широкий источник где можно было бы узнать что за рыбы там обитают и конечно же рия. Остановился на теме Амазонки иза того что сейчас у я обитают ы и скалярии а они по происхоию от туда.

Rachael

Хм, берётся Атлас по рыбкам и Атлас по риям и вручную выбирается. Да, мало того, что выбрать, надо будет это ещё и где-нибудь приобрести.

Gabrielle

А че приобретать то? Амазонские виды рий и рыб весьма рранены, поеь на птичку и скупиться.

Angela

Здесь Вы вите. на информацию об флоре и фауне Амазонки гриф "но" или даже "ДСП" не наложен. Стоит найти по поисковикам или открыть мало-мальски толковую книгу, как информации будет море. С рыбами и качеством воды проблем быть не должно. Декораций "под Амазонку" тоже немеряно. О риях в большинстве случаев можете забыть - все будет вырвано и порвано. Первое, с чего Вам нужно начать, если хотите удачно закончить амазонским биотопом, это поять аквариум. С вашими 100 литрами на амазонскую рыбу нечего и смотреть, разве что на рамирезок. Самая интерес тамошняя рыба растет довольно крупной. Здесь на форуме найдется немало умников, имеющих опыт выращивания манагуанцев и астронотусов в малых объемах типа 60-100 литров, орые будут убеждать Вас , что все нормально. Лучше им не верьте, чтобы не мучать рыбу.

Omar

На заре увлечения аквариумистикой - я л сделать биотоп. но потом когда стал реально оценивать необходимые условия понял что это безполез идея. Ключевые слова для поиска Биотоп Амазонки

Gregory

Да собствено я хочу не биотоп а по подборку. Напер знаю что скалярии и неоны тамошние, нашел еше пару тамошних рыбок. Осталось только с риями определиться. Всю литературу что у я есть я уже перерыл. Открыл ету тему что бы услышать мнение других, может даже и уснать о опыте других. Про биотоп рше тоже л Легко сказать свенить аквариум, места нету где его поставить, разве что где то летом смогу поставить. Хочу поставить литров на 300, а 100 литровый оставить дермогенисов или для мальков.

Tammy

Не согласен, что будет "всё вырвано" , из Амазонки и притоков огромное количество рыбсов мирно уживающихся с растючкой, красивых, мирных, интересных. По кому что по вкусу.

Catherine

Видел я "Амазонку" в 100л. Очень красиво. Но проблема не в рыбках - "компот" все равно делать не стоит. А выбрать из мелкой харацынки есть что. Более проблемно в таком аквариуме подобрать рия. ких малова-то. Практически все растут среднего или крупного размера. А в 300л. из одних эхов разных можно композиции создавать, и биотопу соответсвовать будет.

Barbara

Вот и хорошо что крупные, тогда можно их 2-3 штуки пишнуть, миниамализм. Вот и красиво будет. Можешь дать названия рий?

Katie

Из более ее известные: Стрелолист широколистный, кабомбы всякие, эхинодорус нежный(да и вобще любые эхи.), а вот на почвопокровку очень не плохо бы найти щитолистник обыкновенный(Hydrocotyle vulgaris).Да много ещё.

Andrea

Первый итог. Как я понял из всех ий амазонии орые я нашел, отлично просматриваеться что река практически завалена корчами коричневого цвета, грунт имеет такой же цвет (и вода тоже). Так что пояю грунт, и найду пару здоровенных коряг. Вот интересные ии Пиря и её завтрак

Laura

В регионе Амазонки огромное колличество биотопов с абсолютно разными параметрами воды и следовательно населением. Если интересно , могу описать, только в асе.

Yolanda

Да конечно же интересно. Но то что корчи ето главный елет декора ето уже 100%

Whitney

Подобрал рыбок, все жи исключительно в Амазонии. Серпас Орнатус Гетерорабдус Пульхер Копеина Арнольда Пецилобрикон Корнегиелла ик леопардовый ик золотистый ик Дианема биоцелаза Фонарик Натомус Скалярия обыкновення Дискус обыкновенный Атомус Хилодус А вот с риями засадо. Кто что знает выкладывайте.