• Остались потеки от воды на аквариуме

• Joseph

Подскажите пожалуйста, чем можно отмыть потеки от воды, отмывал жидкостью для снятия лака, мр. Мускул для стекол ничего не помогает. !!!

James

Если потеки действительно от воды - уксус вам в помощь

Nicole

Намочи уксусом туалетную бумагу и приклей на потеки. Через время легко стереть будет.

Kimberly

Досталась мне как-то старая аквариум со следами потеков - по всей видимости консат систематически стекал. Так я его и не оттер, уксус оказался бессилен. По всей видимости уже хорошо прилипло к стеклу.

Jerry

, такая же беда. Покупал бу аквариум , как будто идеальную заднее стекло все в разводах-потеках, продавец поохала и пропала я пробовал мускул, уксус, соду, их комбинации, jbl clean, губки разной пористости, мочалки и физическую силу - забил, заклеил фоном и смирился, поимел в очередной раз опыт довериться на слово.

Jessica

Снимается лезвием для бритья, типа «Спутник». Прикладывается под углом к стеклу. Удобно, если солевых следов много, но эффективно :)

Kristin

, я и это пробовал - в моем случае не помогло. Это поможет от известковых налетов, от потеков, орые въелись вряд-ли.

Kimberly

Стекло бывает разных марок и качества. Низкокачественное может даже в воде частично подрастворяться, вследствие чего образуется микрорельеф, орый мы видим как помутнения разной формы (в том числе и потеков). Выхода 3: 1. Механическая полировка специнструтом и спецсредствами. Но поскольку аквариумное стекло несет тяжелую нагрузку, оно может разрушиться ввиду возникающих при мехобработке внутренних напряжений. Т.е. это чревато потопом в самый неподходящий мот 2. Принять свершившийся факт как неизбежный и не обращать внимание на пятна 3. Если не годится п.1 и п.2 - приобрести другой аквариум, а в этот использовать как выник, палюдариум, малявник, самп, по емкость.

Stephen

Оффтоп а человеку- всего лишь, нужно было задать вопрос. и не важно - будет ли на него ответ

Joshua

Зато сколько информации. Кстати: гораздо приятнее работать раствором лимонной кислоты — нет резкого запаха.

Ryan

«Сантри» или «Сантри гель» от «МИЛАМ» («МилаМ») придут вам на помощь.

Brent

Похоже ТС не особо интересуют ответы, посему тему врено закрываю.