• Уголь в скейпе.

• Mary

Друзья! В планах перезапуск,планируется хард из коряг,а под корягами камней. С корягами проблем нет,всё подобрал,а вот с камнями напряжёнка. Камни хочу тёмные,т.к. грунт планируется светлый. Вообщем игра контрастов. Базальта есть в наличии 5 камней,но нужно ещё с 20-25 от 3см. до 10см. Проще достать каного угля. В гугле мнения по приению в травнике противоречивые,и их не так много. Есть ли у кого опыт использования для скейпа? ЗЫ: кусочек положил в осмосную воду,посмотрю подымает ли щёлочть.

Richard

Кажется втречал обсуия по этому поводу.Как грунт не очень,а как скала пойдет ,только чистый антрацит,без песей. Вот нашел-

Joshua

, Это я всё читал. рацит-высший сорт каного угля.У нас не антрацит.Но можно ли приять длительное время:2-3 года.Вот в чём вопрос И самое главное!

Susan

Ну раз отзывов нет-не буду пока использовать уголь в акве,буду проверенный базальт.И так же немного камней(облицовочный,и ещё какие-то сероватые) задекорирую ричией и мхом. Ви будет только базальт. Планирую вот этот хард.Он немного высоковат,"верхушки" будут укорочены.

Erin

Сам не пробовал ,но у знакомого уже года три в аквариуме уголь лежит и ничего,только промыть его хорошенько))другой товарищ выращивал анубы Бартера на грунте уголь с ем дробленые(лист у пнуба как две ладони):-)

Joseph

Отчёт об эксперите: кН не выросла,вода приобрела бурый оттенок.ятно окись железа. НО кусочек не чисто-чёрный,есть какие-то блестящие вкрапления.Возможно эти вкрапления и "покрасили" водицу. Нужно вообщем ещё тестить.Но не в этот раз.