• Фотографирование конкурсных аквариумов

• Scott

к не могу понять как эта работа заняла 2 место. Зелень перенасытили, аквариум как искуственный и ничего толком не видно.

Hunter

Несмотря на явно неудачное фото, сама работа очень хороша. , конечно, весьма сильно перекликается с работой Па Баутина, годом ранее занявшей №1 в IAPLC 2010, что там говорить, и автор явно вит в совем интервью, что вдохновение в создании этой работы нашел бродя в лесу Тайваня, роложенного на берегу озера, его работа почти копирует работу Баутина, однако, создание тропинки и прибрежной полосы очень сильно выручает и отличает. Тропинка как раз отлично подчеркивает удачно созданную перспективу и несколько оживляет восприятее композиции в целом, как-то поживее, понатуральнее, поприроднее смотрится работа с тропинкой и берегом. ии более четкие есть, там хорошо видны детали:

Omar

Помнится, где-то слышал или читал, что слой грунта у переднего стекла не должен быть больше 3 см (ум 5 в отдельных случаях). За это сильно снижают баллы

Robert

Cлой грунта при помощи кадрирования можно сделать любой толщены

Lauren

А обрезать при помощи программы возможно или нельзя обрезать фото?

Jacob

Я так понял что на IC вообще ничего редактировать нельзя. На ROC и на большинстве конкурсов можно ББ поправить, вырезать, резкость подтянуть, но без заы и удаления объектов.

Alyssa

Лучше все-таки вообще ничего не корректировать в фото. Это тяжело технически (по сравнению с корректировкой), но вполне реально. Не давайте шанса судьям снизить оценку.

Andrew

Если б все было по - то об этом не говорилось бы. Помнится, про 3-5 см. услышал это на видео с семинара по акваскейпу на "Неомарине"

Reginald

Мне тоже покажите, если можно. У я вопрос еще такой: На IC нельзя обрабатывать фото вообще, насколько я понял. Но кадрировать с помощью черной рамки (картон обтянутый черной ткю) можно? Какие должны быть границы, можно ли обрезать передние швы склейки, ребро жесткости или это нарушение?

Corey

Мне по поводу фото тоже нужна помощь более опытных людей, я впервые собираюсь отправить свою работу на международный конкурс если таковые найдутся, я буду очень благодарен с ув.

Andrew

, на счет самого ирования ни чего сказать не могу,мне это будет делать ,а по поводу подготовки к фотосессии вот что мне удалось нарыть за последнее время.Ввых за 3-4 дня до сьемок прекращается кормешка и желательно поставить микронный фильтр,для устранения мелкой мути в воде.За ь до сьемки хорошо почистить все стенки аквы снутри и снаружи и удалить некрасивые листья.За 3-4 часа до сьемки выключить свет в аквариуме если СТОИТ СО2 чтобы исключить пузырения а так же неорые рыбы (неоны.)лучше выглядят после этой процедуры.В мот сьемки в помещении должно быть темно по ому ))не каких светлых предметов по близости))а так же никаких трубок ,градусников,улиток и т.д. в кадре.Еще необходимо зделать такой багет как на фото,я его зделал из черного поликарбоната

Adrienne

Видел в комтариях к одной из конкурсных работ замечание судьи о том, что длинтебелька не до конца открылась после включения света на мот съемки. Так что с этим (как и со съемкой ночью) надо быть осторожным.

Ricardo

, а где вы это видели?))если можно ссылку

Jill

Jury s: It almost full need some trimming so it could have more layer. I think this is not the perfect timing for taking photo, the leaves of the stem plant not fully open up (Думаю, это не лучшее время для снимка, листья длинтебельных рий не полтью открылись)

Melissa

, а я гдето видел котарии судий на русском к IAPLC2010,ТЕПЕРЬ НИКАК НЕ МОГУ НАЙТИ.

Craig

Т.Амано также снижал баллы за закрытую длитебельку в Гран-При Па Баутина

Ricky

Такого не встречал. Вообще, я их и на английском не встречал, хотя очень хотелось бы посмотреть (все работы).

Joshua

Фото, занявшее второе место на IAPLC 2011 подвергалось дитчайшей обработке в графическом реторе. И что? Второе место. А шикар работа щука на ROAPLC 2011 только из-за неудачного снимка (вода кажется мутной) упала на третье место. Это говорили все судьи. , подправил бы контрастть в шопе, был бы первым. А про кадрирование это вообще не вопрос все это делают, главное пол аквариума не срезать, и то. (гранпри IAPLC 2). Короче, не парьтесь. Конкурс ий, значит приводите их в надлежащий вид, а потом шлите на конкурс. (Главное рыбок не дорисовуйте и не яйте цвет фона )

John

Это после обработки, ну тогда я ваще ни чего не понимаю,мало того сам снимок не фонтан))не просматривается почвопокровка))так еще и фон,он неестественен,глянцевую фолию прикрепили на скорую рукуесли уж фотошопить так до конца))а откуда такая инфа на счет коррекции?

Daniel

Это орое, вот это? А что с ним не так?

Collin

да нет ,это с СНГ, А ТАМ ЛЕС И ТРОПИНКА

Jennifer

нашол ссылку по конкурсным работам с котариями судий

John

моя работа с IAPLC2011-1253место,я только обрезал сверху и снизу,правый край не вошол в кадр и вот даже в 1000-ные не попал))хотя я видел в числе призовых работ такие что у них обрезаны под чистую обе боковые стенки и гладь воды.

Jacqueline

Какое ж это СНГ, если автор - Чанг Чонг, Малайзия

Ashley

не правильно выразился ROAPLC2011)),НЕ путайте с IAPLC2011

Lynn

я про это говорил

Rick

, и я об этом

Nicole

Та я уже понял, что спутал. А что в этой картинке такого фотошопного бездарного, что прям судьям было видно?

Gary

,я не думаю, что судьям попал такой отфотошопленный вариант. Автор этой композиции немного по другому смотрит на мир.

David

В каталоге цветедача точно такая же. Это получается оргкомитет зафотошопил неорые работы участников? А вот эта работа? У неё програмно размытs ветки на заднем плане слева. Это очень хорошо видно в каталоге работ. Я молчу про желтый мох. Неужели такой ерундой страдал оргкомитет? Еще №13, 20.. , я давно заметил, как ты к этому ревно отишся (пост обработка фото), но, увы реалии жизни не такие, как того хотелось бы.

David

тоесть то что нам показывают не то что оценивают судьи,тогда ваще нет смысла что либо оспаривать или критиковать(обсуждать)

Marie

А где их (каталоги) можно скачать/взять почитать/купить не подскажите?

Joseph

C чего такой вывод? Я пытаюсь раскрыть глаза "верующим", что за фотошоп снижают балы и снимают с конкурса. Никто в ADA ничего не шопит. Ееслиб они это делали, как делают для акваджорнала, такого ужаса мы бы не видили.

Bridget

. Оплачиваете карточкой, вам высылают почтой.

Michelle

Фото, занявшее второе место на IAPLC 2011 подвергалось дитчайшей обработке в графическом реторе. И что? Второе место ))) это ваши слова ,и какой я должен был сделать вывод?

Zachary

, нашел -. Даже и не сильно дорого, 250. И для бедных:

Dana

, обработка была автором а не организаторами. Мы видим то что и судьи

Elizabeth

ну так я об этом и говорю,человек мягко говоря нарушил правила и занял второе место ,а я парюсь кадрировать мне или нет

Stefanie

и всетаки от куда такая инфа?

Breanna

Ребята, кадрирование- это обрезание фото или я что-то путаю? То, что фото обрабатывалось это и так видно, вопрос- кем?

John

ино так

Bridget

Это все хорошо. Кто может сказать точно? Что можно, а что нет? Потому как сделать фото в РАВ, потом спокойно обрезать, выставить баланс белого и цвета на компьютере проще будет. Вот их требования: Digital data / Online applican Use mega pixels or higher resolun digital camera, SLR digital camera and take a photograph with high resolun mode. Images taken with mobile phone cot be accepted. Only images in JPEG for is accepted (RAW data cot be accepted). Do not make any image processing such as trimming or retouch Вот что они тут имеют в виду? Обрезка по-английски Crop, может можно все-таки? do not ete Exif inforion. Online applican is available at the official website of the IAPLC. Online applican can be completed easily by providing required inforion and specifying the attaching data.

Darrell

так и делают

Susan

Ино в этом, ничего кинального нету, по моему. Я не , но ведь RAW-файл позволяет исправить ки, допущенные при ировании. Если я вижу что картина отличается от того есть на самом деле, почему не исправить? Кстати, с такой точки зрения даже можно понять "оригинальную" цветедачу на обсуждаемой фотке. Логика может быть такая: Амано порезал балы Баутину за "непостоянть" композиции, верно? Значит рассматривает картинку с той точки зрения, с какой ее обычно может видеть автор или его гость в том месте, где стоит аквариум. Значит, если аквариум установлен в комнате с каким-то декоративным светом, напер в е или выставочном центре, значит и оценивать его следует в том виде, в ором его (как предмет украшения и произвеие) видят посетители. Потому что композиция могла создаваться с учетом особентей того места, где установлен аквариум. Так что, если автор фото доступно пояснил выбор цветедачи судьям, может и сработало. Все "по честному", оценивали то как аквариум выглядит на самом деле. Это по версия, ногами не бить.

Angela

Скажите как можно пояснить это?) Судя по этому фото аквариума, все действительно "по честному".

Laura

Я не берусь ничего пояснять, по высказал предположение о том, что судьи могли взять во внимание какие-то неочевидные (для нас, зрителей) факторы. На мой личный вкус, в списке были работы и получше (с любой точки зрения).

Matthew

Ну если по-чесному все себя будут вести, тогда да. РАВ очень много чего позволяет. В том числе пое ретуширование. Судьи не смогут проверить что ино делали с файлом, они по увидят что он создан РАВ-конвертером, а не фотоаппаратом. Поэтому смысл запрещать такое есть. Меня больше интересует ино вопрос обрезки фото в редакторе. Потому что очень не хочется делать черную рамку из картона или пластика и целую перестановку в комнате чтобы эту рамку приладить к аквариуму. Но если придется - буду делать.

Elizabeth

чуть выше я выложил фото с такой рамкой,она сделана из четырех полосок поликарбаната соединенных меж собой черным счем))всю конструкцию держит планка у стены))на все ушло 20минут и не потребовалась ни какая перестановкаа сделал я ее не только для того чтобы выделить аквариум ,а чтобы в обьектив не попадал лишний светв качестве пластика можно использовать темный сайдинг))картон не рекодую если аквариум больше метра длинной

Cynthia

Оффтоп Если вам перестановку делать не пришлось - это не показатель. У я перед аквариумом кухонный уголок и обеный стол, переставлять точно придется, так как в кадр зит, если обрезать нельзя, конечно. На фото будет видно что рамка слеплена счем. Это как-то не очень художественно

Alan

Запрещать что, RAW? Нет смысла. Это усложнит жизнь всем, но никак не усложнит модификацию фото тем, кто этим занимается. е вещи должны запрещаться на административном уровне, а не техническом. Ну а почему в данном конкретном случае этого не произошло - лучше просить у судей. Ведь такая возможть наверняка есть?

Jeffrey

Я может непонятно выразился, поэтому скажу так: Запрещать имеет смысл либо ЛЮБОЕ редактирование (в том числе РАВ), либо не имеет смысла запрещать вообще. Потому что проконтролировать что ино правил человек невозможно. Кто-нибудь из тех кто реально посылал работы может сказать можно вырезать фото (делать кроп) или нет?

Jacqueline

я посылал три раза. три раза кропил. Последний раз делал цветокоррекцию. Результат №110 при полтью отсуцтвующей оригинальти композиции. В правилах напио НЕЛЬЗЯ. Выводы делайте сами.

Jerry

на черном пластике черный сч не виесли вам пару раз в году ради фотосессии придется отодвинуть уголок ,то я не вижу в этом никакой проблемы вы же как-то за ним ухаживаете

John

, а можно как нибуть увидеть ваши работы орые вы отсылали?

Kimberly

Что тут опять происходит??