-
Scott
Рад приветствовать Вас в этой теме надеюсь, для кого-то она будет полезной. Так как это мой второй акваскейп-проект учел в нём неорые ошибки первого. Начну сначала. Мне нравится стиль АДА, лаконично по и «модненько». Поэтому следую этому самому стилю. Моя первый проект Аквариум заказал в Акватике (г.Киев) размер был выбран 600х400х400 стекло 8мм без ребер жесткости с полированными кромками. Тумба – рисовал, считал сам, заказывал рил на одной из одесских фабрик. ДСП 18мм цвет Венге (цвет диктует мебель в комнате) столешницу делал двойную 36мм. Ножки - отдель песня. В первом скейпе установил покупные регулируемые, но столкнулся с необходимостью регулировать высоту при полном аквариуме воды (вес внушительный около 400кг). Не справились покупные с своей функцией -регулировать. Ножки к новой тумбе сделал по и сердито на фото все ясно и видно. С возложенной функцией справились легко и без вопросов Светильник МГ 150ватт. Делал сам на базе китайского встраиваемого светильника и прятал его в аля АДА плафон из алюминия и композитного алюминия. Листовой алюминий 1мм АМцМ цевали на работе. В первом скейп-проекте использовал такой же светильник, но не красил его и были немного другие были размеры. Намучался с покраской алюминия, нужен специальный грунт без него краска не держится. Пользовался баллонными красками «Миксон» (бывший «Садолин») не дорогие и работаю с этой конторой, есть, кому грамотно проконсультировать. Но возня с покраской была не лишней, вид получился намного приятней, чем в первом варианте. Алюминий композитный был основой, в орый врезался китайский светильник. Выкройку детали на форматно-фрезеровочном станке вырезали в одной из рекламных контор Одессы. Потом все до кучи собрать дело техники. Лампу пока поставил Сильвания МеталАрк, но со вреем поставлю АкваАрк (всё упирается в финансы) Штанга-стойка, на орой светильник висит, сделана из труб нержавеющих с матовой поверхтью (не люблю блестяшки) двух размеров 14х и 18х. На токарном станке были сняты фаски, красиво посверлили отверстия, нарезали резьбу под штифты. Одна труба основ, орая крепится к тумбе, вторая, орая гнутая вставляется в первую. Гнул на работе (работаю на заводе) Расстояние между поверхтью воды и светильником регулируется раздвижением труб (надеюсь, ясно выразился) фиксируется двумя штифтами с резьбой. Из аквариумного оборудования есть фильтр Атман (купил б/у) внутри губки и синтипон. Баллон СО2, арматура камоци (все стандартно). Ну и моя гордость - стеклянные трубки))). И еще, веточка рябины)). Первый скейп делал с заряженным грунтом-биогумус , кокосовое волокно, древесный и активированный уголь, глина, керамзит. Были проблемы после запуска (нехватка опыта). Выходил из вспышек месяца два. Уважаемый акваскейпер господин Ермолаев советовал ино пустой грунт. Вот так я решил попробовать в этом проекте пользоваться пустым грунтом. И питать рья жидкими удобрениями. Выбрал кварц от «Денерли» 1-2мм чёрный, чтобы придать рельеф использовал мелкий керамзит. Вложил его в чулки чтобы при перезапуске легко было керамзит удалить. Скейп был задуман, как лужайка из элеохариса и пару камешков с мхом (очень нравится элеохарис)). Саму травку взял из первого аквариума. Запустился 5 марта 2011года. Воду налил 1/1 водопровод осмос. Насыпал щепотку калия. Через пару дней начну понемногу лить удо. Удобрениями пользуюсь ермолаева. Мешаю сам. Из любопытства купил и фирные ермолаевские удо. железом пользуюсь от . СО2 установил уже вчера. пользоваться начну тоже через пару дней. Свет пока 4часа. вообщем все буду постепенно наращивать, но так как грунт пустой думаю всебудет значительно быстрей чем с заряженным. Из жителей планирую неонов полтора десятка хочу креветок черриков может быть кристаллов, но пока 1000 раз подумаю (был печальный опыт) ну и пару тройков отоцинклюсов, слав рыбка. ну вот вроде всё. Надеюсь что реализую задуманное. всем за внимание.