• Подскажите, что не так?

• Heather

Готовлюсь к перезапуску, точнее уже все слил, но еще не залил, не дает покоя мне моя композиция. Чувствую не так что то. По возможти, не замыленным взглядом подскажите, где я сделал ошибки? Заранее спасибо за любую критику.

Charles

На мой взгляд - всю "динамику" коряги ломает ветка, идущая вниз. Вот так без нее:

Eric

фен-шуй по Амановски. Если ложится одна коряга то она сдвигается от центра в левую сторону. Тогда аквариум будет приить покой. Не знаю на сколько это оправдано. но тоже в будущем хочу свою корягу хочу перекинуть на левую сторону.

Nancy

Меня что то тоже безпокоит. , коряга сильно массив, надо бы что то поизящьней, что ли.

Amber

, А где то прав,большинство аквариумов лидеров имели корягу направленную с лева на право. Вы подумайте , как мох прикручивать будете, и ухаживать в дальнейшем, если конечно это предусмотрено проектом, я делаю корягу разборной, чтоб в случае необходимости можно было спокойно вытащить ветку и перемотать мох или добавить папоротник.И проав однозначно, но отломанную ветку на выбрасывайте а продолжите корягу.

Nancy

, Коряга идущая вниз домает композицию, глаз воспринимает корягу, как будто она находится по центру аквариума. как-то несбалансированно. дело даже не в золотом сечении. Вообще, слышал, что глаз воспринимает правую часть значительно более тяжелой, Чем правую. очень большое напряжение композиции справа, независимо от того, Что из рий будет посажено в верхний правый угол.

Elizabeth

Насчет коряги "слева" - я упираюсь в роложение аквариума в комнате. Левая сторона аквариума просматривается из коридора, и засыпать ее грунтом - с торца аквариум яется, с этого ракурса совершенно. за отзывы. Продолжаю думать как быть дальше.

Linda

В таком разе, сдвигай корягу ально вправо. Коряжка интерес. Про идущую вниз ветку не отяется

Todd

Традиционно взгляд европейца движется сверху вниз и слева направо, следовательно, европеец воспринимает движение слева направо, остановку, препятствие — справа налево. Думаю, правы высказавшиеся — одна ветка лишняя, к тому же, она усиливает эффект ступора, препятствия, заданного направлением справа налево.

Rodney

, Вот так однозначно лучше воспринимается.

Sarah

А вот коряга находится в правом углу и композиция-стабильна.Мое личное мнение ,я не гуру.

Sydney

mha69, всё имеет место быть ), замысел диктует композицию — идея выражается в форме. Исходя из этого можно по всякому ), главное, чтобы идея читалась.

Leonard

А я хотел флипнуть картинку, но. Да, так лучше смотрится.