• размещение коряги

• Tracy

здравствуйте! задался целью запустить аквариум с такой вот корягой, не знаю как разместить по правилам. вроде бы нельзя чтоб глаз уводила в угол 1, Посмотреть на Яндекс.Фотках 2, Посмотреть на Яндекс.Фотках 3, Посмотреть на Яндекс.Фотках 4, Посмотреть на Яндекс.Фотках 5, Посмотреть на Яндекс.Фотках 6, Посмотреть на Яндекс.Фотках 7, Посмотреть на Яндекс.Фотках 8, Посмотреть на Яндекс.Фотках 9, Посмотреть на Яндекс.Фотках 10, Посмотреть на Яндекс.Фотках 11, Посмотреть на Яндекс.Фотках я склоняюсь к варианту основание в левом нижнем дальнем углу, или чуть чуть смещенное вправо. Есть несколько вспотельных палочек такой же формы разной толщины. подскажите пожалуйста, правильный ли мой вариант?

Julie

отпилить нафиг и все дела ), зачем это одороболо? Оставить «съедобное» в коряжке, как раз поместится.

Kristen

дело не в том, что поместится или нет, это не такая уж проблема. вопрос в размещении, как лучше будет и правильнее разместить корягу, чтоб потом не переставлять в засаженом аквариуме. =)

Anthony

, ино об этом я и говорю — отпилить комель на хрен, как лишнюю деталь, оформится коряга — проще и оправданнее будет искать ей место в композиции.

Diana

Как на мой взгляд, фотка 3 и 8 - наиболее удачной стороной коряга повёрнута вперед. Как правильно - трудно сказать, это смотря что хочется видеть: если корнями если вверх - 3 вниз - то 8, только корешки нижние подравнять, чтобы как бы в грунт "врастали", а не торчали из него Толстую часть тоже спилила бы, согласна с . Хотя бы см 10. Даже когда риями этот "" прикроется и его не так будет видно, в маленьком аквариуме воду толстые коряги подкрашивают существенно, да и место занимают.. Надо было фотки пронумеровать - так проще.

Shawn

Полтью поддерживаю ! отпилить основание по самые ветки. И корягу поставить перпендикулярно Дну. Возможно веточки будут немного вылазить из воды, но это наоборот придаст композиции природти. Навесить мха и т.п и будет типа дерева затопленного с небольшой верхушкой вне воды. Но это как всегда главное чтобы самому нравилось

Christine

Третий и четвёртый вариант удачные,но можно подпилить основание(укоротить).Какой ино будет лучше восприниматься на взгляд праворукого человека(каких большинство) вам виднее.

Tami

, вариант 4 тоже очень даже ничего. Но спиливать совсем основание до веток сразу, полагаю, не стОит. Подпилить до "дупла" по верхнему сучку, повертеть ещё чуток. Склоняюсь к варианту 3, только развернуть коряжку нижней толстой веткой не вперёд, а назад. На варианте 8, думаю, мох смотрелся бы лучше, т.к. корни роложены вперёд и вниз. Но всё равно это дело вкуса. А что коряга "глаз уводит в угол" - она ведь пока одна, без рий. "Уравновесится" потом рием каким-нибудь. Криптокориной в другом углу, напер.

Eric

спасибо, что откликнулись. по заявкам пронумеровал, отпилю-таки основание наверное

Tasha

, если будут проблемы с надежной (устойчивой) установкой коряги, гляньте здесь.

Vincent

В эту баночку нужна другая коряга, а эту выньте и не городите огород, её хоть пилите, хоть строгайте, она по беспонтовая сама по себе, но может послужить прекрасным дополнением к другой коряге.