• горшки/стаканы для корней

• Randall

Поделитесь опытом, плиз. Во что лучше посадить рие с объёмной корневой системой (если в этом месте слой грунта мал - 3 см) ? - пластиковый стаканчик с множеством отверстий? - глиняный горшочек? - риленный кокос?

Vanessa

я садил в стаканчик пищевой прозрачный с дырочками валиснерию гиганскую и крептокорины, режеш 5-6 см, в дне дырки по кругу, на дно пару шариков и все.

Joseph

Вот интересное видео по посадке рий. Правда, там сажают в сухой аквариум, но основные принципы посадки рий хорошо показаны. </param></param></embed>

Jessica

Чё-то не показывает, хотя другие показывает.

Sarah

Странно. у я идет. Попробуйте нажать на значек YouTube и посмотрите там (video 7:36 min).

Jill

Напрямую с ютуба тоже не идет, колесико тока крутится и крас полоса ползёт. Движок на месте. Если его тягать - можно фотки смотреть. MB

Joseph

Попробуйте подождать пока все подгрузится. потом начнет показывать. Вручную передвиньте на 0:25 сек. и дальше смотрите. Там по 25-ти секунд текстовая заставка идет.

Zachary

Всё разобрался. Хотя ждал до конца, пока вся крас полоса не заполнится. Не идет. Движок на месте. Оказывается нужно движок сдвинуть вручную на пару милиметров. Тогда только заставка идет. Первый раз такое вижу.

Ricky

Так я выше что написал про заставку?

Angela

Я понял, в курсе про заставку, но пока движок не сдвинеш, даже её не будет-крас полоса до конца доползёт и всё. Посмотрел. Классный учебно-наглядно-познавательный ролик. Как говорится лучше один раз увидеть. И стаканчики-горшочки все на лицо. Вот только, что у них за субстрат в них - вроде вата?. Он их так безжалостно кромсает-на салат даже хватит (шутка )

Craig

Какой-то глюк. Что-то типа минеральной ваты или синтепона. Да, я тоже смотрел и удивлялся. Тут каждый листик бережешь, а он. хрясь и в мусор.

Jesse

По идее, при пересадке старая корневая система отмирает изаяется новой (и корифеи об этом тоже говорят). У тех рий, что питаются только от корневой системы должен быть баланс зелёной массы и корней. В теории. Я так думаю. На е, если б не кромсал, куст наверное бы полтью сохранился. Может один два листочка ял. Может вид какой хитрый?

Jose

То, что старая корневая система в основном отмирает видел сам когда поначалу чько пересаживал рия. Сначала, когда сажал - корней пучок. Потом при пересадке обратил внимание, что от былого пучка практически ничего не осталось. Если учесть, что на видео работает специалист - значит он знает, что делает. После этого видео я ино так посадил 2 эхинодоруса. Принялись нормально. растут.

Brent

о, это видео я просматривал когда-то. но я не про то спрашиваю. На видео нету недостатка в грунте - сажай какой хочешь величины рия. А мне надо посадить рие туда, где грунта слой и надо садить в какую-то ёмкость. На видео мастер наоборот из стаканов вынимает.

Michele

Может проще - добавить грунт? В нескольких темах видел рия в горшках/стаканчиках, но смотрятся они мягко говоря - не очень (как в зине). А если все-таки в горшочках, то декорировать камнями (возм. варианты) так, чтобы в глаза не бросались.

Kristin

У я рия с мощной корневой системой(эхинодорус) в пластиковых бутылках(верх срезаю и по кругу в дне дырки)!всё это для красоты декорировано коряжками.Рия орые смотрятся хорошо если их много сажаю в грунт.Ещё продаются керамические горшочки,если по фантазировать то даже и красиво с ними получается!