• размещение флейты?

• Christine

привет,фильтр tetra ex-600,неделю всего в эксплуатации.попробывал два варианта установки/на боковой и задней стенке/ и два,три варианта ориентации отверстий.не очень удовлетворен результатом.Хотелось бы добиться минимального влияния быстрого течения на рия.Пока вариант такой.флейта на задней стенке,6-7 см. от ватерлинии,отверстия напрвлены под углом 40-50 градусов в верх к противоположному/переднему/ стеклу.рия теперь не колышит,но щипотку корма колбасит не на шутку,только ы и успевают подхарчиться,остальные,ее шустрые постепенно принимают повадки сомиков рыться в грунте,хотя рше чинно и благородно набивали рты с поверхти и почти не двигаясь.Может многого хочу,но кажется мне,что есть варианты.Знающие и опытные, плиз откликнитесь.

Daniel

Постав вместо флейты лейку

Thomas

У этой флейты на конце заглушка. Я ее заил на регулируемый краник (от внутреннего фильтра). Выходную струю я направил на нагреватель. м образом я могу регулятором ять интенсивть струй из флейты.

Monica

я на время кормления фильтр выключаю рыбы это очень быстро просекли, и стоит только выключить фильтр - как они тут же грудяться всей толпой у кормушки :-)

Barbara

Я свою флейту опустила вертикально и отверстиями направила к задней стенке, течение незначительное есть. трава не колышится и мелюзга наедается

Ashley

Флейту ставьте только возле стенки и направляйте течение вниз по стенке.т.к. рябь по воде сводит на нет все использование СО2.

Rebecca

спасибо всем.лейки нет,краника тоже.теперь направил струйки вниз на стекло.правда пришлось пересадить 3-4 кустика нежной травки.как бы все довольны.течение едва колышит всего один листик,а трапеза теперь проходит как в приличном ресторане,спокойно и не торопливо.ну если конечно не замечать неорой суетливости ов.

Michelle

А если поставить губку на входной трубке, не будет ли лучше ?