• Грунт в аквариуме с растениями по Takashi Amano - почему так, а не иначе.

• David

Проект закрыт.

Mark

супер!

Jason

! А теперь раз пятнадцать перечитать!!!!

Angel

А где в этой таблице лава? Латерит?

Whitney

Вижу, что вещь ум и афтар жжот, но ниасилил я всё прочитать. Очень скуч статья. Тема процесса воспроизводства жизни не раскрыта.)))) А если серьезно, то можно это срезюмировать?

Kristen

Юра, ты просто лучший!!! А фамилия автора случайно не Литвин? «Плагиат или цитирование» — смотрите в заголовках завтрашних газет. Я вот не пойму, зачем было несколько раз напоминать, что это не перевод, если стиль всей статьи указывает на то, что это перевод. Ноу комментс!

Daniel

ситуация с грунтами резюмируется достаточно по. лучший грунт для растительного аквариума на сегодня это ADA Soil. при этом больше ничего не нужно кроме вне микро- и макроэлетов в воду. это факт эксперитально проверенный ом Барром. далее идут грунты Seachem Fluorite, CaribSea Eco-Complete (имеет тенцию к повышению KH и GH воды) и тому подобные.* в принципе можно приять вообще нейтральный песок и удобрять только в воду.* "непереводы" смешные. начи с "я русский мало забывать начал" и заканчивая рассказами про необходимость хелатировать моновалентные катионы. кстати зачем вообще что либо хелатировать в контексте грунтового питания совершенно непонятно. * - в данном случае дно можно слегка присыпать торфом. так чтобы стекло было видно. с уважением. димир.

Jeffrey

имир, полтью согласен. И еще. Я использую грунтовую подкормку собственного изготовления из местных и доступных компонентов. Я не могу понять одну вещь. Зачем платить БОЛЬШЕ? Уважаемые аквариумисты, ще раз повторю, что основ масса девайсов и приспособ от Амано и ище с ним - лишняя трата ег. Вы платите по за бренд. Я уважаю сея Такаши, но он хороший рекламщик-пиарщик (по для кое-кого это может быть оскорблением ). Раскрутил бренд, вложил в это дело кучу ег и вреи потратил тоже много, а отбивать бапки нужно. И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!! Но цель совсем не продвинуть у любителей понятие ure scape, а по заработать на ессионалах сделав бренд, благодаря продукции орого можно создать настоящий природный аквариум. Я не спорю, что грунт от Амано очень хороший еще куча различных девайсов по вершина изобретательти и даже дизайна (!!!!). Но неужели вы думаете, что они совершено незаимы и не имеют альтернативы? Лично я в этом сомневаюсь. И еще, я как старый рекламщик уже давно не верю в уникальть любого продукта и особено продукта под крутой торговой маркой. К чему это я? А к тому, что не хотелось бы в данных топиках ограничиваться только восхищением и восхвалением различного рода "продвинутой аквапродукции от.", а находить альтернативу ей у нас из доступных всем вещей. Я думаю, что это будет развивать аквариумистику у нас в стране гораздо лучше.

Randy

Юра , согласен на все 100% , но кажется , еще забыли о такой штуке , как элетар НЕДОСТУПНОСТЬ амановских приблуд , за цену молчу.

Alejandro

2 Критика уместна! Но опиия Ваших местных и доступных компонентов в данной теме нет. Если Вам не трудно опишите их, пожалуйста. С уважением, др.

Jeanne

C превеликим. Кто я знает, тот не даст мне соврать, что я всегда делюсь "секретами". Биогумус (2/4) + синяя глина (1/4 ) + торф + уголь. (оба 1/4) Из всего делаю ровномерную массу и выкладываю слоем около пол тиметра. Сразу хочу предупредить, что сие зелье хорошо тому у кого протока есть

Melissa

А что необходимо заить либо уьшить/увеличить долю в смеси при использовании обычного фильтра либо "канистры"? Глина косметическая из аптеки подходит?

Adam

Если честно, мне сложно судить, ибо я не пробовал такое залье в аквариуме с канистровым фильтром. Я сразу делал упор на аквариум с протокой, МГ, СО2. Это может кто-то пробовал и подскажет?

Jennifer

Вот и я пользуюсь своим. Ил из рыбоводного пруда и уголь. Без глины. Работает и с протокой и без. + жидкие собственного изготовления (но рецепт приготовления не выдаю, а компоненты ни для кого секретом не являются).

Michael

.

Daniel

.

Sara

Да я не собираюсь тягаться с вансеем! ЧТО ВЫ!!!!! Нехватало мне еще этого. КТН себе пить не могу. )))))) Я говорю не о вере в чье-то ноу-хау или гау-ноу. Перечитайте, , внимательно мой пост. Может раза таки мало из-за того, что на русском напи. Повторяю. Мне больше инетересно то, чем пользуются наши аквалюбители. Я уверен, что соотношение цена/качество можно найти в выгодную сторону для широких масс аквариумистов. Вот! Кстати, готов чтобы мне дали все амановские девайсы и тд и тп. Обещаю, что актуально опишу все их плюсы и минусы. ДАЙТЕ!!!!

Tiffany

.

Dana

Не вансей, а "сенсей". - Это очепятка. И не надо всё воспринимать на счет. Кстати, платят и уходят из-за природной лени. Я жил заграницей несколько лет.И общался как раз не на русском, ибо русский забугром не внушает доверия у аборигенов. Но это уже оффтоп. Кстати, на любые посты в мой адрес и с упоминанием моего ника я буду отныне отвечать в. Не охота захламлять киберпрансво. И последнее. сделай же, наконец, аквариум посейски и я только буду рад!!! Сделайте что-нибудь!!!

Amber

.

Jeffrey

немного есть здесь:

Cassandra

Кстати , я подымал вопрос : почему в амановских аквариумах не флейта , а лили-пипи. Эстетическое или практическое использование? спасибо.

Thomas

.

Courtney

.

Beth

Без обид. Но это всё дейтвительно очень полезно и интересно, правда толбко для начинающих аквариумистов. Без всего этого действительно не сделаешь аквариум пейзаж. Но всё это уже давно существует без бренда Амано, так что Юра прав - это рекламные прибамбасы. А вот что не существует (может быть пока) без Амано, так это сам стиль нейче аквариум. Давай делай акваскейп, хорошь цитировать буржуев.

Kevin

, а зачем ты удалил свои посты? Я с большим удовольствием читала твой материал! Очень интересно и информативно! И это далеко не только мое мнение, побольше бы такого материала. А то, что неорые светила на этом форуме имеют другую точку зрения - ни о чем не говорит. А для нас, пых смертных, материал очень ценнен, верни пожалуйста, посмотри сколько людей тебя за это отблагодарило!

Judy

и то и другое. с практической стороны - более спокойное течение, НО над выходом образуется маленький водоворот в орый засасывается поверхт п. или вообще немного поднята для усиленной аэрации. (ии Николая Кралчева aka n с форума tic Plant Central. аквариумы а ADA USA.) с уважением. димир.

Anthony

Никто не спорит, что материал полезен, но форма подачи показалась странной. Кстати, ты зря отключился. У я есть для тебя интерес информация и предложение. Маякни мне в личку и ли мыло, когда будешь готов общаться.

Amy

А у кого-то сохранилась текстовка ?

Angela

Бакапы форума вроде как ежедневные?

Colin

Не переживайте за текстовки и тд и тп. Наман с Бешлегой договорился и сделают отдельный сайтец по амановским технологиям. Только наверное нужно с самим Амано это как-то утрясти. А то нехорошо может получиться.

Larry

СИБО Четкий ,развернутый ответ.

Jonathan

У я осталась 1-я выслать на мыло

Gene

А я позно пришел и вообще ничего прочитать не смог Вот еще на одного форумчаа обеднел форум. Молодцы, что сказать. Так держать .

Kevin

субстрат в ure rium - тут все теперь.