• Разбор конкурсных работ и предложения по улучшению

• Daniel

Конкурс IAPLC-2013 познакомил мир не только с новыми красивыми работами, но еще мы узнали о существовании TAU - Tokio scape on (Токийское объединение акваскейперов). Люди объединились с общей целью - обиваться опытом, делать лучше. Недавно открыл для себя и интересный блог Киотского университета, где также часто встречаются по уникальные материалы с разбором работ и предложениями, как их улучшить. Вот пер одного из последних разборов: (гугл транслейт помогает понять достаточно). Хочется, чтобы и у нас было нечто подобное, жаль немного реальных мастеров к кому можно обратиться за советом, и у кого по-настоящему есть время и желание помогать. Ах, мечты, мечты.

Rodney

Хочу добавить, что лишь на не многих международных, да и местных, конкурсах жюри дают комтарии к работам. Это конечно для жюри лишняя работа и ненужный напряг. Но когда такие комтарии есть - они тоже помогают понять что не так, на что нужно обращать внимание. Я с большим удовольствием читаю комтарии Сергея Кочетова и Сергея а, а других мне по не попадалось. А вам?

Danielle

Полтью согласен! Эти объединения у нас врядли будут.Я в это допустим не верю.Но если б и были, то уровень наших скейперов на стуку смог бы подняться. А вот про комты.то здесь все глухо.Лишь о неорых судей могут услышать начинающие скейперы комтарии к своим работам. Надеюсь когда-нибудь все изиться)

Steven

Ну я допустим не причисляю себя к "реальным мастерам" но всем чему научился и постиг, готов делиться с каждым желающим за спасибо, только не люблю , когда я используют для шкурных интересов, а наш народ этим грешит. У я до сих пор теплится надежда, что получится устроить аквагалерею , чтоб люди приходили запо, смотрели на аквариумы , пили кофе или чай, общались и уходили уже заражённые вирусом "аквамяк", но вот финансовая сторона этого вопроса всё время вит свои не приятные коррективы.