• О... "Rustle shadows"

• Susan

На создание этого аквариума вдохновила книга Тура Хейердала - "Фату Хива. Возвращение к природе". После того как она попала ко мне в руки, я взахлеб прочел все, доступные на русском, книги этого автора. Тем, кто не читал - очень рекодую!!! tle shadows - это попытка воспроизвести остров с девственной природой, тропы орого протоптаны возможно дикими животными, но не человеком! Остров, на ором каждый из нас хотя бы раз в жизни л оказаться. Остров, орый манит и в тоже время настораживает. Поэтому и коряги я расставил в форме рук - слева с открытой ладонью - символизирует приглашение, справа - с поднятым вверх указательным пальцем - как бы предостережение. Это хорошо видно на зе. Эскиз делал так: расставил хардскейп, сировал, затем в paint нарисовал рия и копированием набросал их на хардскейп. На старте я пожалел вреи на поиски ситняга игольчатого, и пожалел выбросить людвигию бревипес - поэтому задний план не совпадает с зом, да и многое из-за этого пришлось пересмотреть. Размер аквариума: 123х45х45см Коряги: у нас их называют - мангровые Рия: мох, элеохарис парвула,эхинодорус тенелус, тайландский папоротник "узколистный", людвигия бревипес, ротала зеле Основные рыбы: Hemigrammus ocelli, Hemigrammus hyary Если бы я спросили: - Чего бы ты хотел больше всего на свете ? Я бы спустился на Землю и ответил: -Миллион долларов.

Michael

Очень понравилось! Остров действительно манит вглубь.

Johnny

Судя по тому что фото уже выложены- аквариум на конкурсах участвовать не будет?

Richard

Очень эффектный аквариум

Phyllis

Этот аквариум учавствовал в: IAPLC 2010 - k 274 Roaplc 2011(исправил) - k 25 Выложить на форум "руки дошли" только сейчас.

Natasha

Подтверждаю. стоит прочесть.

Meghan

Блин, вот что этим судьям нужно??? Афигительный скейп!!! В 2010 я бы зянял 5-е место ROAPLC (если бы не снял работу), но мне даже стыдно сравнивать наши аквариумы

Jesse

, ну вот чисто теоретически- получил ты миллион долларов. И что дальше? Снова поднялся вверх? Я ж не по так это спросил. Прошло уже неорое время после окончания конкурса. Вот ино в это время видны те неточти, орые и влияют на оценку конкурсной работы. Ты проделал хорошую работу ( получил наше признание, а это чуть больше миллиона.) Что бы ты изил сейчас в своей работе "tle shadows"? На что сейчас обращаешь внимание?

Melissa

др,)))ну,миллион никому не помешает)) А если позволит- Вы смогли бы для прочих смертных в этой ветке дать комты по изению картины под водой? Права ли я ,что стоило бы убрать(или снизить) "дерево" слева и справа на 2 трети убрать указательный палец? а стрижка- мне вот нравится неорая хаотичть стеблей.но,думаю,это тоже снизило оценку превосходного аквариума Сергея? ! супер хорошая работа! И книги Тура Хейердала, особенно Кон-Тики- стоит прочесть любому.

Tiffany

Мне нравится работа Сергея, но воспринимается она, как всё тот-же " Диалог берегов" или это уже чисто авторский почерк рождает подобные стереотипы в моём воображении.

Sydney

Со всем уважением! Склоняюсь пред мастерством!

Jessica

очень красиво

Mark

(Наверное каждый не раз задавал себе этот вопрос, и, уверен, каждый раз на него был разный ответ) - Укачу на Фату Хива, на сто тыщ накуплю аквариумов, потом. Ну вобщем список как раз на миллион))). Да! Это нельзя измерить никакими миллионами! огромное! Изил бы ли? Если говорить конкретно об этой работе - то безусловно ее можно сделать лучше - навести поря на заднем плане - уьшить объем людвигии бревипес, сделать градиент от красной людвигии к зеленой ротале, проредить мох, чуть сильнее обнажить коряги и т.п.- ну вобщем все то, на что не хватило вреи и терпения. И наверное все-таки убрать шапочку с "дерева". есс создания акваскейпа можно разделить на три этапа: 1. Пришло вдохновение - "куй железо пока горячо"! В этот мот я стараюсь записать, зарисовать все мелочи, орые нужно не упустить при запуске, как можно быстрее нарисовать з и по взможти запустить аквариум. 2. Длииинный период созревания, ковыряния, ожидания. В этот период аквариум желательно видеть пореже, иначе я начинаю в нем "жить", чо-нить поправлять, вплоть до того, что смотреть на него часами(как буд-то от этого он быстрее созреет)))). 3. Это период когда композиция уже начинает нравится. Иногда ьше, иногда больше, но она нравится. Так вот я рад что у этого скейпа третий этап наступил, т.к. были у я и работы, заброшенные на пол пути.

Kristen

, спасибо!!! Я ошибся, работа учавствовала в Roaplc в 2011году.

Sarah

, спасибо!!! Конечно! Я выкладываю свои работы ино для того, чтобы узнать мнение, послушать котарии и сделать выводы над ошибками.

Amanda

, а какой ино мох использован в скейпе?

Scott

Оффтоп Нет, самая крутая его книга называется древний человек и океан. Мало кто из любителей подобного чтива о ней знает, а те что знают не все смогли осилить. Но это про другое.

Susan

Очень давно мне презентовал его Ермолаев как "Vesicia sp (tmas Moss)". Но я не уверен, что это ино tmas. Оффтоп Эту не нашел

Phyllis

Ну это скорее научная монография, и тираж был очень не большой. как для советского издания. И естественно все люди на земле происходят от пранорвежцев. Саксы и аланское племя и это синонимы. и т. п. В этом конечно что-то есть, но тогда все равно круче, ибо Галилея и Гличина, кто сказал, что это разные топонимы ))))))))). Что там их сага об иглингах, мы новый завет написали!