• Pro аквариум «Ko Tao»

• Martha

Постараюсь немного рассказать об аквариуме получившем Гран При на конкурсе «Хрустальный Аквариум 2011» Мы живем на уникальной планете, богатой на разнообразные потрясающие горные пейзажи, среди орых не только горные пастбища и полоы в горах. И если, к сожалению, не все могут позволить себе путешествовать, то к счастью интернет дает неограниченные возможти расширить кругозор - Горы бывают еще и такими(фото из интернета): Монсеррат –невероятной красоты гора в Исии: Метеора в Греции: Песчаниковые горы в Саксонской Швейцарии: Горы Улинъю в ае: Это далеко не полный список мест, с орых можно черпать вдохновение. Истуканы «долины привиий» на горе Демерджи в у манят своей таинствентью миллионы туристов. Я посещаю это место каждый год, даже здесь можно найти пейзаж похожий на аквариум «Ко Тао»: На протяжении нескольких последних лет мне не давала покоя идея создать в аквариуме пейзаж, похожий на горы, ии орых я привел выше. нчательно композиция родилась в моем сознании во время виртуального путешествия по работам китайских мастеров изобразительного искусства. А точнее по работам автора, имя орого мне не удалось отыскать: Но, так сложилось, дома у я два больших аквариума 123х45х45 и 90х45х45, и найти в Харькове подходящих камней в нужном количестве оказалось невозможным. Поэтому сам бог велел вписать долгожданную композицию в небольшой конкурсный аквариум с размерами 60х40х50. Дома из ДСП по размерам конкурсного аквариума был собран ящик, в ором я эксперитировал с камнями. Когда хардскейп вырисовался – роложение камней было зарисовано на листке бумаги. Рия брал с большим запасом. Размещение рий продумывалось уже в поезде по пути в Киев. Ко Тао – Тайский остров в айском море. Это название подсказал мой друг - , за что ему огромное спасибо. Автор финального фото - Шульга() В композиции использованы рия: Микратемум тенистый (Miemum sum), Стаурогин (Staurogyne sp), Мох стринги (Leptodictyum riparium), Мох кристмас (Vesicia montagnei) Рыбы – Расбора клинопятнистая (rasbora heomorpha) Фон – спонсорский плакат, повернут обратной стороной, но фишка фона заключается в том, что он подсвечен люминесцентной лампой, это позволило зрительно увеличить пранство. На выставке ко мне подходили три человека, орым повезло быть в Таиланде, и признали, что аквариум «Ко Тао» напомнил им ино Тайские пейзажи, значит, поставлен цель была достигнута. Все посетители конкурса могли убедиться, что ии не смогут даже на одну сотую отразить всю красоту аквариума и не заят созерцание акваскейпа в живую. П.С. имир Ужик считает, что без дерева и без красных рий композиция смотрелась бы выигрышнее, интересно на этот счет мнение форумчан. С уважением,

Shelby

Без дерева было бы лучше, красные рия (бледновато розовые) не лишни, без них композиция была бы монотонна.

Megan

Согласен полтью.

Gary

, там и дерева то толком не видно. но эта карюлька ответ. А вот по поводу красных рий, я с имиром не соглашусь. Думаю, было бы интересно обыграть набор высоты правой вершины увеличением концентрации красных рий - чем выше, тем краснее. На финальной картинке красного или слишком много или слишком мало. Количество не то. Но просматривается плавный переход с зеленого в красное, орый к сожалению ни чем не заказнечивается. Всё это и ни на что не претендует.

Karen

дерево, конечно, лишнее, на мой взгляд, а что до «красного», мне кажется, поддержка слева закончила бы цветовую композицию, перно так:

Barbara

интересный аквариум,интересное название,Я жил на острове ко тао, самое интересное что композиция похожа на сам пейзаж острова если к месту могу выложить фото (любительские)

Julie

, , , спасибо. Согласен. То, что дерево лишнее я заметил на второй ь, когда работа была закончена на 95%, но не рискнул отрывать(приклеил суперклеем) чтобы случайно не разрушить композицию. А вот добавить красного слева мне в голову не пришло, теперь вижу что у я небольшой перевес вправо, еще раз спасибо. Конечно к месту! мне, напер, очень интересно.

Tasha

, легко!-)))) и так начнём. Остров Ко тао

Melanie

, здоооорово, действительно сходство есть! Занимаясь акваскейпом довольно длительное время, когда смотрю на такие пейзажи – пытаюсь в своем воображении воссоздать «запуск»: представляю, как миллионы лет назад на чистом листе океанской глади взорвался вулкан. Как остыл, как за тысячи лет ветрами и штормами округлялись острые вершины и падали к подножию острова, как это нагромоие камней тысячи лет покрывалось растительтью, океанские волны намывали белоснежные пляжи. Поехал-ка я на море! Правда, пока на черное! Скоро буду…

Dana

не хочу тебя расстраивать. но! всё таки дешевле поеь на Ко Тао,вот только лететь долго,двумя самолётами,а потом ещё и две пересадки по океану,но оно того стоит,фото сделаны мною 16 февраля, по нет смысла еь на острова на неделю, это только если на месяц или больше,то получается дешевле чем ,ну и сервис не сравнить.-)))))). вот ближайший остров где есть аэропорт,и где,ключевое слово НЕ ДОРОГО, можно снять дом-)))) ну а климат, погода,и Т.Д. можно посмотреть вот здесь ui

Jacqueline

Очень интересный рассказ о создании шедевра "Ко Тао". Теперь мне стало более ясно что вдохновляло автора и как он к нему готовился. Скальный пейзаж получился очень гармоничным и глубоким. Особенно чувствуется глубина пранства наблюдая за ним вживую. Плавный переход от рий с большими листьями к риям с маленьким еще сильнее подчеркивало этот эффект. Молодь расборы гетероморфа словно стая чаек - то суетились между скалами острова , то позировали перед зрителями. Я очень рад что мой друг вернулся к акваскейпу показав такой достойный результат