• фотки работ конкурса стран СНГ

• John

уже начали выкладывать фото работ с конкурса

James

А где фото аквариумов,занявших 5 и 17 места.Или их не присуждали,или отстранили участников за нарушения?Участникам,занявшим 2,3,11 места респектища.

Jeremy

наверное пропустили а я и не заметила что их не хватает )

Charles

Они сняли свои работы. Там было какое-то недоразуие, с перестановкой мест. Объявили победителей (этот с 5 места, наш форумча, был на втором), поздравили с победой, пригласили на церемонию, а потом всё переиграли и вместо призового отправили на 5. и у ещё одного форумчаа нашего отобрали 3 место, после поздравления.

Phyllis

Интересно эти самоотводные работы увидеть,стоило ли оно того шкандаля?

Jeffery

Ну как он мог быть на втором месте, если первую четверку объявили только на награии. В четверку да, попадал.

Larry

Что заметил. тропинки мод штука. на половине работ просматривается тропинка ближе к центру.

Marie

конкуртам сделали рассылку по мылу с номером занятого места. А потом кто-то из судей сказал что выслал не тот бюллетень и первые места переиграли.

Michelle

мне очень понравилась овая роща. по нет слов. конечно все работы изумительные, но роща.

Jade

Честно говоря, удивлён взаимным роложением в рейтинге работ "На раете" и "Лес тишина". "Лес тишина" - на удивление (для первого места) безликая, скуч и незапоминающаяся работа. Полное отсуствие фантазии, как таковой. Впереди неё в рейтинге можно поставить минимум десяток конкурсных работ. А поставить её впереди яркого и самобытного "раета" - это, чем-то, кроме, предварительной договорёнти объяснить сложно. Очень не хватает информации о дифференцированых оценках конкретных судей, вместо общего количества баллов. Возможно, это объяснило бы подобный, весьма странный, на мой взгляд, результат. Если кто-нибудь обладает такой информацией - не сочтите за труд, поделитесь, пожалуйста. Это очень помогло бы понять "кухню" подобных конкурсов.

James

Ну первое место по сильно заезженный сюжет, наверное поэтому так кажется. Но я третье место удивило. Чувак явно перед фотосессией набросал по углам щитолистника непонятно зачем. Или "русский стиль" это должно было выразить, или что-то закрывал. А Eustrs stel в аквариуме? Или боковых побегов наломал и втыкнул, или это что-то не понятное с ним. У я эустералис мощное, крупное рие, толщиной с палец. А у него какие-то карлики, такие боковые побеги бывают, если обломать верхушку у куста. Видно эти побеги тоже вставил перед фотосессией. И яванский мох недавно положен, видны явно пучки. В общем аквариум "пятиминутка". Явно не 7 месяцев, как он пишет. В любом случаи многие рия положили туда, что-бы сировать

Christopher

Мой личный вариант рейтинга : 1. "На раете" 2. "Берёзовая роща" 3. "Far&Close" 4. "Место силы" 5. "Заповед тропа" (может и не совсем жизнеспособ (мне трудно судить) но всё же очень красивая композиция.)

Mitchell

Отличные работы,но " Берёзовая роща".мдаа,непонимаю.

Joyce

Я что-то не поняла, у девятой работы, 'Место силы' , 2100 баллов? И 9 место? Или это опечатка?

Kevin

Подобные споры были по поводу 17 работы на Японском конкурсе. Дело не во вреи, а самой работе, я пишу картину ь, другой художник пишет перно тоже самое две недели. Я свою успешно продаю и пишу новую, а другой художник до сих пор не продал. Дело совсем в другом, трава, коряги, камни, рыбы,это материал, из орого создаётся композиция и если надо по смыслу загнивший мох, то таки он и будет загнившим.Берёте весь набор складываете картинку, если надо растите, если нет , втыкаете, ируете и завоёвываете первое или какое нибудь место, это же конкурс ий, а не агроконкурс состояния рий.

Amber

, Возможно и так. Но это тогда вообще убивает смысл конкурса как аквариумного. Сходил на б или по друзьям, насобирал рий положил в аквариум, сировал. Всё в порядке. Но тогда где тут аквариумистика? Пусть называется конурсом дизайнеров, оформителей, фотохудожников, кого угодно - но это уже не аквариумистика. Та и зачем ходить покупать рия, ведь много проще их в фотошопе подрисовать где надо. А аквариум "Берёзовая роща" - орый все хвалят на разных всех форумах - это вообще пипец. Мало того, что полный плагиат прошлогоднего Амановского (одного ускоглазика), но ещё и безграмотно повторенный. Положить в аквариум свежие ветки с корой!!! Так там вода загниёт и завоняется через два дня, всё живое тут-же сдохнет. А его на полном серьёзе на конкурсе рассматривают. Может оно и красиво, но это не аквариум. А потом с серьёзными лии будут рассказывать о жизнеспособти этих однодневок.

Luis

, Я сам долго не мог понять смысла фотоконкурса, но теперь как мне кажется уже близок к пониманию.Безусловно ты растишь композицию, что-то подрезаешь, что-то наращиваешь, произвёл прополочку, верхушки воткнул в грунт и увидел, вот ОНО, и сфоткал, верхушки, то прорастут и корешки пустят , по сегодня ты поймал мот, можно конечно для критиков подождать с пару дней, тогда уж точно корешки образуются, но ведь это не принципиально, ведь всё живое, и мох прирастёт и т.д. А на счёт живых стволов с корой, откуда такая имфа? Коряги с корой обработанные довольно успешно чувствуют себя в аквариуме, да и кора отдельно тоже.

Jonathan

ну мне композиция понравилась тем, что будто ты сам оказался в березовой роще, живое все какое-то. но ино у себя я бы не хотела видеть такой дизайн только потому, что рыбы в лесу не смотрятся т.е. настолько композиция похожа на настоящую рощу, наверно поэтому там и ползают креветки.

Monica

ничего подохожего. там был лес с точки зрения ёжика, или даже муравья (азиатское уничижение) здесь же, полноформатный пейзаж, пропорциональный и красивый (хоть лично я и не сторонник, когда надводный пейзаж погружается под воду, - прямо иллюстрация всемирного потопа получается)

Kevin

Вот у a_boa в блоге есть свод таблица результатов

Judy

Вот тут интересно проанализированно

Patricia

Мне понравился аквариум под названием " кин-дза-дза" рейтинговое место 72. Травы нет, но камни, грунт и рыба понравились очень.

Jason

, спасибо, интерес таблица и показатель. В принципе, всё становится достаточно ясным. , спасибо. з.ы. но особенно, я восхитил "анализ" DOLLY. после фразы "вот итальяшка и дрогнул" - тихо сполз со стула. Всё-таки приятно, что хоть что-то в этой жизни остаётся неизным

Andrea

Да, это конечно "вы"!!! Неужели причина в этих строчках? Это конечно лично мое виие красоты, но вот этот напер аквариум, где явно видна динамика, что это все выросло В НЕМ, что это довольно состоявшаяся маленькая экоситема, и вот это.

Paul

, Ну первый то однозначно "огород" без вкуса, композиции и дизайна, хотя трава хорошая, так и бурьян в поле хорошо растёт, с динамикой, но что-то мы его у себя на клумбе не хотим видеть.

Michelle

Честно говоря, ожидал большего. в первой десятке сплошные аллюзии за исключением дизайна Гребенюка, дальше — так сяк. Ну, травку неорые научились без водорослей растить, но с дизайном напряги серьезные — ни чувства меры, ни соразмерти, ни формы, ни идеи как таковой не прослеживается и композиция, детали, ее никак не раскрывают. Первое и второе места, конечно, неоднозначны по выбору, в том смысле, что и один и другой могли пояться местами по совокупти плюсов и минусов, но судьи, судя по всему, дабы не испытывать судьбу, предпочли классику экспрессии. Ну ниче, золото — это тоже не хухры-мухры, с чем дра еще раз поздравляю ). Третье место с дровами весьма удивило — такие бревна на переднем плане, орые своей массой задавили все что могло быть — довольно смело для третьего места. Ну и так далее. Баллы баллами, орыми интересовался, а мне бы хотелось услышать судейские комтарии орые не для прессы, а орые таковы, каковы есть. Поскольку для я вопросов больше чем ответов в расстановке мест.

Tracey

А какой "вкус" можно увидеть в "заповедной тропе"? У я эта композиция ассоциируется с нагромоием рий и б. м. равномерно разброым мхом. Причем рат "торчат" а не растут. А мох валяется. Но о вкусах, ка кизвестно, не спорят. Лично мне намного приятнее смотреть на бурьян, выросший в поле, чем на неорые гламурные клумбы А композиция, даже на мой не очень искушеный взгляд, в первом аквраиуме лучше чем во втором. И живее.

John

Первый аквариум чисто «голландский», довольно красивый, но я не понимаю, что он там делал на этом конкурсе? «Голландцы» имеют свою красоту, совершенно иную, чем скейпы. Сравнивать их невозможно.

Laura

, ну не чисто )). К голландцу его отсылает наличие групп рий. И всё. На этом его голландскость заканчивается.

Christopher

Может быть и так, после просмотра работ Амано мои стереотипы "скейпа"- это прежде всего рава с открытым видом в горизонт. тоесть, в заднюю стенку. Но это по Амано, а формально- и голландский аквариум- это тоже разновидть пейзажа. Это же не стена рий прямо у перего стекла, там есть и полянки и дорожка.

Anthony

интересно на чем основано данное мнение? собственный опыт? А у я он обратный. Ничего не гнило, не заванивалось и не дохло. Дизайн этого аквариума по шикарный,.

Monique

Ну на счёт свежей древесины в аквариуме, если не доверяете моему опыту, можете почитать в любой книге об аквариумистике. О недопустимости помещать свежие дрова в аквариуме, об необходимости и методах их обработки. Хотя конечно, кто будет читать тех старых пердунов - в интернете правильнее советы пишут. А свежая древесина с корой не гниёт, это враки недоброжелателей красивых аквариумов. Попробуйте нагреть те ветки в воде, и оставьте на ночь. Увидите, что выделится в аквариум чуть медленее, не за ночь а за неделю в аквариуме.

Leslie

Куча непоняттных работ типа шара с непонятными риями.Реально собрали 30 более ее нормальных работ.А остальные для массовки,чтоб были для форсу.Ожидал большего от этого действа сколько было рекламы и собрать на все СНГ 30-40 работ маловато будет. Р.С Жалко мою любимую березу засудили иномарки чертовы.

Gary

А где-то опио, что ветки свежие (действительно не видел)? Да и сухая береза долго в воде не протянет. Хотя долго - понятие растяжимое 3-4, а может и 6 месяцев точно поит, хотя свет наверное потяряет намного быстрее. А в остальном ИМНО никто так и не может согласиться, что старая пословица "На вкус, и на цвет." имеет место быть. И кроме войны скейп - огород, есть войны внутри скейпа - "скейп на века", "скейп растительный", "скейп и камни", "скейп ландшафтный". Да, идея "умыкнута" из прошлогоднего амановского конкурса (хотя можно подумать, что большинство представленых работ оригинальны по задумке, по это решение было очень необычно и пока мало "копируется"), но реализация и проработать в разы лучше и ИМНО отражает идею и название на 100%. Та же набившая оскомину белая дорожка тут как раз логично выглядит. Красной шапочки с пирожками только не хватает Мне работа понравилась, хотя я не сторонник скейпа и может ничего в это не понимаю.

Tanner

Пора вводить на форуме должти "критики чужих работ".От желающих поучаствовать отбоя не будет

Todd

Та я же не говорил, что не красиво. Очень красиво. Только зачем она туда воды налила??? Без воды было-бы как-то естественнее и дольше бы пояло А так, какие-то иллюстрации к библии, к разделу о потопе. Но красиво На 72 месте воды не налили, и приняли фото на конкурс. И её-бы приняли

April

Да чё дру делать в той Японии,разве что япон мастер класс подать.

Daniel

по поводу вкуса мне лично как раз очень нравится ино имитация в аквариуме с помощью подводных рий и натуральных декораций сухих пейзажей, так что спор на тему "нужна ли там вода" считаю совершенно бессмысленным, а повод критиковать данное направление притянутым за уши.

Paul

ИМНО суть скейпа как раз и есть - "по добавь воды" к увиому или выдуманому пейзажу

Vanessa

Тут на форуме была тема или ссылка на тему - очень красивый лес, но в террариуме, без воды Кто видел?, помогите найти, уже всё облазил Или то на террариумном форуме видел.

Chad

посмотри здесь по ссылкам, там где то было."Путь" уже не помню

James

Скаляр, Не, не это Там фото террариума, ощущение вначале - что ты находишься в настоящем лесу.

Emily

Скаляр, в таком случае конкурсы закрытые надо проводить, для самих себя, а не рассказывать про то да се. Не будет критики. В художественные галереи пускать только художников, в кинотеатры только киношников, книги продавать только писателям.

Samuel

А последние три-это точно подстава,ну типа чтоб никто последнее место не занял,отдадим подставным.

Alexandra

, у вас большой опыт в провеии конкурсов? глупости.насчет подставы.На наш конкурс миниаквариумов и не такое присылали. По мы их не допустили к конкурсу. Хотя потом пожалели - надо было все показать, что присылалось

Andrew

ы явно зацепили, все никак не всмотрюсь, там фон тоже лесной?)

Christopher

У я опыта-ноль.Но не думаю,что это кто-то посылал с мечтой попутешествовать,а скорее постебаться хотели.Но только ради стёба совершать лишние телодвижения вряд-ли кто-то будет.Ну может чтоб рейтинг конкурса понизить кто-то исхищрился.

James

, вы плохо знаете людей)))

Sharon

, людей знаю хорошо,что и заставляет предположить оное.Ну ладно б один ,но трое,это и наводит на данную мысль.

Andrew

Как-то нечаянно наткнулась на передачу " мае таланты". Туда такие "таланты" приходят. Вот из такой категории людей могли и 1000 "скейпов" прислать. Люди очень странные существа, а многие и еще и самовлюбленные.

Angela

Не знаю, сделали ли выводы организаторы конкурса, но лично мне кажется они напрашиваются сами. Судейская бригада должна быть исключительно итранного происхоия. И не потому что нет пророков в своём отечестве. А потому, что фраза "как не порадеть родному человечку" столь же актуальна, как и пару веков назад. И с ситуацией, когда судья ставит альную оценку "знакомой" работе, на места до десятого помещает явных аутсайдеров, а лидеров (и конкурентов) опускает ниже десятого, в нашей стране со странным названием СНГ - можно боротьсся только исключив всякую возможть протеже и свеия счётов, т.е. приглашая судей со стороны. И чем дальше будет эта "сторона", тем лучше. А что до проблемы количества и качества работ, то если конкурс станет ежегодным (не смотря на неизбежную критику) - то эта проблема отпадёт сама собой. Хочется поздравить организаторов и поблагодарить их за проделаную работу. Как бы то ни было, конкурс стал событием, орое всколыхнуло то , в орое началА превращаться аквариумистика в связи с продолжающимся кризисом. И это замечательно. А накладки. так, - не ошибается тот, кто ничего не делает. Ещё раз поздравляю их с успешным стартом. УДАЧИ!!!

Natasha

Это ? Чем-то напомнило "берёзовую рощу" по замыслу

Mike

, Да, точно Видите как красиво получилось, и не пришлось затапливать

Anne

, Скажите мне пожалуйста, Чем отличается " Берёзовая роща" от "затонувших кораблей" и "водолазиков" в аквариуме?

Christina

, есть хорошая поговорка - "о вкусах не спорят" Если вам ближе корабли и водолазики, то я даже не буду вас отговаривать

Emily

, Ну-ну, не переводите с больной головы на здоровую у не ближе водолазики и кораблики, он как раз говорит, что они точно такая-же безвкусица, как и берёзовая роща. Между ними нет разницы, и им не место в аквариуме. Хотя Вы правы, о вкусах не спорят, в любом зине Вам расскажут сколько они продают корабликов, пластмассовых рий и цветных камешков. К счастью люди приходят на форум, смотрят, читают, развивают вкус и отказываются от нественных аквариуму предметов

Jeffery

А где вы видели в природе только нечетное число камней? А "деревья" с прирощеным мхом. Это вопрос вкуса и цвета ибо это дизайн, а какой он должен быть каждый видит со своей колокольни. Я напер не понимаю "металлический" дизайн квартир, но не кричу что это безвкусица, а по делаю себе то, что хочу. Осталось огласить список "естественных предметов". Вы не отождествляете скейп с его биотопным направлением?

Wesley

я и не перевожу по на некорректный вопрос просится такой же ответ это лично для вас нет разницы, уточняйте, пожалуйста, что это ваше личное мнение. Я думаю, вам не надо указывать, сколько людей его с вами не разделяет - это видно невооруженным глазом. На сим откланиваюсь, потому как спорить, что вкуснее - мясо или рыба - считаю совершенно бесперспективным, тем более, что я предпочитаю овощи

Bonnie

Ну конечно это моё мнение, я пишу всё время только своё мнение, ни Васи Пупкина, ни кого иного. Зачем каждый раз уточнять, что и так очевидно Вы-же тоже пишите ино своё мнение, ни соседа, ни дальнего родственника, а ино своё. Правильно? Так-бы не интересно и общаться было, если-бы мы рассказывали друг-другу чужое мнение, не своё. В общем вся моя пиина, и в этой теме и в остальных - это моё мнение Если устроюсь работать на радио диктором, тогда буду точно говорить, чьё мнение я озвучиваю, а пока всё время только моё

Karen

. есть хорошая поговорка - "о вкусах не спорят" Тогда зачем правила и критерии оценки публикуют. Любое соревнование оценивается по одним правилам для всех. Если это не так то ето уже называется по другому.

Nicholas

Расскажите, что в этой работе не так и по каким "другим" правилам ее оценивали? Вот, чтобы далеко не ходить, критерии конкурса 100 баллов - художественное впечатление. Если это не "вкус и цвет", то что? Да и остальные критерии, особенно. Креативть.,. Общий баланс композиции и рий.,. Ощущение естественной атмосферы. (все по 20 баллов) ИМНО к месту.

Scott

. Состояние рий и продолжительть жизни аквариума. Оценивается состояние рий, и как это отражает продолжительть жизни аквариума. Как долго может просуществовать данный акваскейп. Об этом и речь.

Gregory

Ну так это 20 баллов, а даже Кочетов 186 баллов этой работе поставил. Опять же уже поднимали вопрос, а сколько живет аквариум со скейпом, если у дизайнера 1-2 аквариума, а конкурсов 3-4 в год. А 3-4 месяца такой аквариум проживет без проблем

Michelle

Аквариум прожил 6 месяцев, нормальный срок для аквариума с дизайном. У я и то ьше вреи аквариуму.

Kendra

моему чуть больше года, запуск в феврале 2009-го. Пока еще разбирать не собираюсь, он еще красивее стал на сегодня. это я о 21 месте. Дайти плиз критику по моей работе. Из того что сам понял: фото сделал плохо, хем на заднем плане не расцвел бутонами, на переднем плане камни не заросли мхом как планировал, рыбы плохо поддавались дрессировке.

Ryan

Мой аквариум, а это 20 место, живёт уже больше года, по со вреем что-то перемещаешь, что-то убираешь, подсаживаешь , выдёргиваешь, так что через месяц уже картинка совсем другая, так можно и не раз в конкурсах участвовать, узнать вообще не возможно, по разные банки, когда смотришь на фото.

Jamie

100%, у я так и получилось. Каряги пристроил за месяца 3 до сдачи работ.

Justin

думаю, если бы оборудование снял было бы балов поболее

Angela

Работа очень понравилась,особенно линия горизонта. Правая часть аквариума чуть переделать и будет суперово. Уж очень симетрично смотрятся левая и правая части. Правая часть слишком правильной формы. Для такого обьема аквариум супер ,будь он чуть поболее вот вы бы разгулялись.: )

Emily

, Да я как то и не думал о конкурсе, это товарищи по форуму сказали, что надо начинать, так мы с ом () , как было так и сфоткали.

Ronald

1. "Far&Close" 2. "Лес тишина" 3. "Гор долина" и "Остров черепах"

Michelle

Сколько у нас Белинских))))))))))

Jill

Роскошные аквасы. Особый респект 3-му номеру. По завораживает.