• The International Aquatic Plants Layout Contest 2010

• James

Ну что же господа акваскейперы. Оффициально объявлено о том что IAPLC 2010 быть!!! уже сейчас ознакомиться с основными правилами, судейским составом, а также прочитать рекодации по ированию аквариума. Официальный прием онлайн-заявок начнется в Январе 2010 года Конечный термин принятия работ - 31 Мая 2010 года. Ну что же, будем надеяться что в этом году, юблиейный 10 конкурс, подарит нам всем новые надежды и переживания, раскроет новые идеи и, как и должно быть, задаст направление развития акваскейпа в 2010 году.

Jeremy

Как летит время. Десятый юбилейный год , проводимого IAPLC и седьмой год участия для я. И насколько все изилось. Изилось ьно. От полного неприятия и обвинения в фотошопе до желания уже многих аквариумистов иметь у себя дома небольшой пейзажик в аквариуме. От поиска вошебного питательного грунта на протяжении долгих лет до массового появления этих грунтов в зине. От желания найти где-нибудь за любые ьги малюсенький кусочек глоссостигмы до возможти приобрести практически любое рие по нормальной цене. От шаманства со светофильтрами на обычных ЛЛ лампах до совреных светильников МГ. А уровень аквапейзажного аквариума? Посмотрите, насколько вырос уровень мастерства за последние годы. И каждый год думаешь что все- дальше идти некуда. И все равно идешь, появляются в голове новые идеи и решительно, и настойчиво требуют воплощения в реальти. И что самое противное - каждый год испытываешь тааакой кайф когда уже видны результаты твоего творения. Что- то я разговорился и забыл, зачем я вообще сюда зашел. А зашел я сюда для того, что бы немного помочь тем ,кто в первый раз собирается участвовать в этом конкурсе. Уже несколько лет регистрация конкуртов проводится по этому адресу- Сразу обратите внимание, что "вес" фото не должен превышать 5 метров. Дальше кликаете мышкой в самом низу страницы и заполняете анкету(после анкеты прикрепляете конкурсное фото) Отсылаете и ждете подтверия, в виде присвоения конкурсного номера. В принципе там все понятно. Но есть неорые ньюансы, орые важны будут в дальнейшем- 1. Почтовый индекс(Post Code)- очень советую узнать почтовый индекс. Это очень сильно влияет на то, как быстро Вы получите письмо с результатом от организаторов конкурса. 2.Домашний адрес. Не стоит забывать о том ,что японцы не пользуются киррилецей. Можно написать адрес латинскими буквами, можно и по-русски. В Японии потом речатывают на принтере Ваш адрес, орый затем будет наклеен на конверт. Так что учитывайте также и то, что Вам письмо будет приить Ваш почтальон и в случае ,что если почтальон не сможет прочитать Ваш адрес, письмо может очень долго к Вам идти. 3. E-mail Довольно часто происходит, что организаторов должен с Вами ативно связаться. Так вот - E-mail в зоне ru имеет практически нулевые шансы на то ,что Вы получите электронное письмо. E-mail должен быть в зоне com. 4. По поводу Вашего телефонного номера. Я постоянно вбиваю номер мобильного телефона. Естественно с + и кодом страны. Это работает на 100%. Уже не раз имел удовольствие общаться по телефону с ом Амано. Удовольствие ,кстати, то еще. Так как я абсолютный дуб в знании английского языка, а еще и ный сотрудник по ту сторону японец, старающийся что- то мне объяснить на английском. Если уровень английского у Вас перно такой же- не переживайте. После перно получаса нелегких объяснений я обычно вешаю трубку( ну не хочу что фирма Амано разорилась на телефонных счетах) Вам обычно потом уже перезванивают из Москвы. Ну вот, в принципе самое важное сказал. Если будут проблемки - обращайтесь. Можно и как всегда - в личку.

Chad

др а с чем Вы пожалуете на конкурс?Если можно, выдайте секрет.

Ronald

С чем пожалую? Да похоже,что "устала "(с) За последние дни много чего поялось и в желании, и в отношении к конкурсам. Скорее всего, что я полтью переключусь на выращивание рий. Благо есть сейчас с чем работать. Появилось несколько видов рий, орые не скоро еще появятся в свободной продаже. Ну вот, снова разговорился. Еще одно пожелание будущим участникам конкурса. Очень советую ,перед отправкой конкурсного аквариума на цифровом ителе, пойти и речатать фото на бумаге. Для чего это нужно? Самое главное- Вы увидите какого качества фото попадает к судьям. На мониторе видеть аквариум- это конечно хорошо. Но картинка на мониторе все же может несколько отличаться от фото на бумаге. Выставив настройки монитора под себя любимого и свое виие красок жизни будущий конкурт рискует омрачить эту самую радость жизни, когда судьи увидят его фото на бумаге.

Shelby

Ну вот и первые результаты появились по участникам Две тысячи конкуртов не набрали, но уже близко. В этом году перно на 400 конкуртов больше, по сравнению с прошлым годом. ,по сравнению с прошлым годом, прибавила на три участника (было 15, стало 18). Теперь осталось подождать до конца июля-начала августа, что бы узнать уже непосредственно занятые места на этом конкурсе.

Jade

Получил сегодня письмо от оргкомитета конкурса. Результаты IAPLC 2010 будут объявлены 10 августа. Бывало и хуже, подождем.

Alan

Кочетов Это уже результат: по крайней мере, три работы из СНГ в топ 100.

Anthony

Ну вот. А я думал минимум пять работ будет в сотне. Конкурс СНГ очень сильный получился по представленным работам. Ох уж эта интрига. Хоть бери и едь в глушь непролазную, к чудищам невиданым на пару недель.

Omar

я хоть и аутсайдер,а тож не терпится)))))))

Amanda

А завтра десятоееееее.Поджали пальцы на ногах и тихо ждём.

Shane

А в Японии уже 10 августа.

Devon

Значит с утра ждём писем, они вроде народ пунктуальный, или нет?

Danielle

Не. Писем ждать не будем. «Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача»(С) Мы утречком заходим на и скачиваем с сайта результаты в виде ута PDF(если конечно они там уже будут). Желательно, что бы на компе были установлены японские шрифты, тогда легче будет разобраться. И еще. Результаты сначала появляются в японской версии сайта. Чуть позже их выкладывают на англоязычной версии. Это уже чуть позже прийдут сначала электронные письма, а перно через пару недель и по почте прийдет письмо.

Craig

Вышли результаты IAPLC 2010 СНГ 0001 Павел Баутин (Россия) 0 Григорий щук 1 Паршин (Россия) 0098 др Гребенюк 0122 Гребенюк 0129 Чернышев . 0138 Ермолаев 0188 Баутин (Россия) 0189 Хоко (Россия) 0204 аширин (Россия) 0223 Чернышев (Россия) 0244 Пономарев (Россия) 0274 Светличный 0281 им ов (Россия) 0315 Ислямова 0323 др Савишкин (Россия) 0340 Ольга Ужегова (Россия) 0359 имир Броерски (Россия) 0374 Константин Кучеренко (Россия) 0387 Морозов (Россия) 0413 щук 0417 др Малетин (Россия) 0421 Морозов (Казахстан) 0456 А Объедкофф (Россия) 0470 Похомчик (Казахстан) 0473 Кривчик (Россия) 0477 ника Варник (Молдова) 0 Илларион ихин 0516 Юра Лукинов (Россия) 0564 Константин Божков 0568 Наталья ович (Беларусия) 0569 Уласюк (Казахстан) 0578 Игор Варник (Молдова) 0580 Терехов (Россия) 0592 Колесников (Россия) 0606 Мирошник 0639 ьев (Россия) 0689 Салим Исмайилов (Азербаджан) 0799 Рябина (Россия) 0861 Павел Лосев (Россия) 0920 Гречиновский 0933 0980 Добры (Казахстан) 0989 огилевская 0995 Адиль Мынжанов (Казахстан) 1020 Кононкова 1046 Хватов (Россия) 1073 Шарифулин (Россия) 1082 Самсонов (Россия) 1085 Павел Беляев (Россия) 1101 Перетрутов (Россия) 1118 Христенко (Россия) 7 Етибар Джеферов (Азербаджан) 1158 1181 др Слатанов (Россия) 1196 ий атырев (Россия) 1218 льхов (Казахстан) 1352 инов (Россия) 1394 ов (Беларусь) 1406 Войтенко 1446 Папина (Россия) 1665 ова 1721 Дзаник Занемонетс (Беларусия) Заранее извиняюсь за ошибки в напиии и и если кого не заметил.

Steven

Вот моя работа, рейтинг 1073 Название: Нави здесь больше не жи Пейзаж создан под впечатлением от Аватара Джеймса Камерона, изображены руины Дерева-Дома и (Летающие) горы луя.

Dawn

Поздравляю всех участников конкурса! Мои поздравления Павлу Баутину - Это Бомба!!!! молодец Огромные поздравления Григорию щуку - Гриша качай руки держать большой чек и дырявь лацкан пиджака под розочку Респекты Дмитрию Паршину и Саше Гребенюку - ребята вы СУПЕР Отдельные поздравления Аею Чернышеву из Донецка - 2 места не дотянул до 1й сотни - но начало положено и Россия показали всем на что способны Словяне :-) И еще раз респект и уважение всем участникам со стран СНГ!!! 2 - подкорректируйте список пожалуйста 129 - Чернышев -.

Vanessa

Мои поздравления участникам стран СНГ ! В этом году это больше чем достойный результат!!!

Nicole

Я так понял работы посмотреть пока негде?.

Emily

Гринджа, поздравляю с победой!!! Ты достиг цели, но на этом не останавливайся!!!

Thomas

Григорий, самые искренние поздравления!

Karen

БАУТИН ПЛ - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДИЗАЙНЕР ПЛАНЕТЫ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Григорий щук - Самый лучший дизайнер - в десятке сильнейших на планете!!! Поздравляю!!! МОЛОДЦЫ!!! Порадовали!!!

Charles

Фух. Вот это дали жару. Павел Баутин- то, что ты сделал я даже не знаю с чем сравнить.Это нечто. Григорий щук- молодчина! Гриша, то о чем мы говорили- это не так. Ты сможешь, у тебя должно получится. Паршин- мои самые искренние поздравления! Чернышев- "боец невидимого фронта" Супер! Очень рад! Ермолаев- есть рывок. Значит все правильно. Время не яно и надо идти вперед. Светличный, я тебя уже год не вижу. И та кошка, что перебежала между нами- это марево, призрак. Константин Кучеренко- а ведь первый вариант был все-таки лучше. Ничего, мы еще повоюем. Мирошник, в 2004 году я занял 461 место из перно 800 участников. И был доволен как слон. Первый опыт, проба пера и поиск своего стиля- это довольно важно. - настало время найти свою изюминку, индивидуальть. Уже все для этого готово, осталось только отбросить стереотипы в сторону и идти вперед. Наталья ович, ну что же это такое. Ната, видно сердца у судей очерствели. Сколько душевти, доброты и света в твоих работах. Ну и ладно. Мы ведь делаем, что нам нравится. Давыдова, тут недавно проскочило что-то про аутсайдеров. Не, нет у нас таких. Мы по занимаемся любимым делом. Кривчик, твоя работа индивидуальна. Если рассматривать конкурсные работы с точки зрения ино природти, или насколько скейп похож на настоящую природу, какую мы видим в жизни, то что ты сделал- очень сильно. Илларион ихин, вот ты человечище. тебе за то, что и в трудную минуту, и в радости ты всегда рядом. др Гребенюк- самый несчастный человек на свете. Вечно второй. А тут еще и его жена вошла в топ 127. Зато в этом году у я тоже есть небольшой личный рекорд. Я уже пятый раз становлюсь призером амановского конкурса. Да и не каждый может сказать о том, что за один конкурс две его работы вошли в топ 127. всем конкуртам, довольно достойно выступили. Под две тысячи конкуртов, одних китайцев только видимо-невидимо, и такой успех.

Jasmine

А я доволен как десять слонов, я и не ожидал, что вообще получу рейтинг, ведь фото мои как всегда, желают быть лучше, так что счастья полные сачки. Всех поздравляю со случившимся событием.Мой рейтинг 606, куда не читай, всё равно одно и тоже.

Amber

От чистого сердца поздравляю всех участников, не зависимо от занятого места. Отдельное поздравление победителю, Павлу Баутину из ера, это как "увидеть Париж и умереть", вот ради таких мотов стоит жить и творить. Павел, ты азал, что это реально, спасибо, будем "работать" дальше. Ну, а мои работы заняли скромные 477 и 579 места.

Nicole

А где можно посмотреть работы участников?

Kristen

Два польских аквариума (110 и 287 место) уже засвечены. Обратите внимание на количество польских участников. Присмотрелся к 287 месту- что-то он мне напоминает.

Leonard

Всем участникам -ура!ура!ура! Только тот, кто решился,знает,как это волнует, показать любимое дитятко городу и миру и как неважно, какое место)ну почти неважно!! и я рада до безумия,что вообще собралась и послала снимок,уж какой вышел! Сережу Черного не нашла в списке, что же это!?((((

Amy

Уже исправил. (,) в списках. Была неточть в фамилии. Ну хоть не итальянцем назвали, как рше. , теперь будем ждать пока Григорий щук съездит в Японию (2-3 октября). И только после его отъезда выложат лучшие 27 работ этого года. Остальные будут тихо-тихо выкладываться на различных форумах. А мы будем их "палить" и давать ссылки.

Rick

А тем вреем спойлеры открываются. я думаю это будет самый "спойлерный ресурс" по карайней мере был в том году

Daniel

Вот это да!!!!! Огромные поздравления Паше Баутину!! По поразительно что наш сограждан утер япон и тайван!! Вот такой всем нам пер и стимул для а! Поздравляю всех участников! Наши по молодцы, скоро все восточные жители будут плестись в хвосте Ужасно хочется фотки 1го места посмотреть (ну и остальные конечно тоже)

Chad

МОЛОДЦЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!

Emily

Интервью с Павлом Баутиным. Статья с элетом интервью.

Yvette

Если кому-то хочется поделиться содержанием статьи с ангологоворящими друзьями, то вот перевод c русского на английский.

Amber

Сегодня получил письма от организаторов конкурса. Так что всем участникам пора заглянуть в почтовый ящик.

Bridget

,а для тех кто никогда никогда не получит таких писим,ну или не получал,можно узнать что пишут-то?

Elizabeth

, та дело в том, что сировать нечем. В прошлом году я показывал Это сертификат. Им награждаются конкурты от 28 места по 127 место(включительно). Конкуртам занявшим места после 128 высылается бу немного попроще. Вот в принципе и все. В письме есть также приглашение (где то так ) на ежегодную Церемонию наргаия.

Mitchell

, если честно, то уже участие в таком конрурсе это уровень! ребята, всех поздравляю! ну мы молодцы!

Martin

Очень подробно опио (на польском ), но с картинками как создавался аквариум Piotr Dymowski "Mountain flow", занявший в этом году 33 место.

Alejandro

О конкурсе с юмором: В стране, где солнце всходит рано, Свой конкурс учредил Амано, Назвав его международным. Тот стал на удивленье модным : идный приз в мильйон иен, Но нам хотелось пере - За десять лет - увы и ах! Была лишь Азия в призах: Япония, Вьетнам, Тайв. Их философию, инь-янь, Мол, не дано понять славянам - Гран-при должно быть без изъяна! Но вот минуло десять лет, Мы приготовили ответ: Вмиг ситуацию исправил Русский мужик - Баутин Павел! И в этот юбилейный конкурс Сумел он указать курс Развития аквапейзажа, Повергнув в шок Амано даже : Расширились глаза японца - Сосновый бор и лучик солнца. Враз компетентное жюри Сказало: "Паш, Гран-при бери!" И акваскейперы - фанаты Отчета ждут из Ниигаты, Для нас ты - вроде Моисея, Скандируем: "Вперед, Расея!"