-
William
"Весенним утром", или "Родник", или.? В ноябре прошлого(2) года сбылась моя - удалось посетить самый красивый город на земле - Санкт Петербург. Поводом послужил конкурс аквариумного дизайна. В этой статье я хочу рассказать о судьбе аквариума, орый был отправлен в ер для предварительного отбора. В октябре, когда было принято решение поучавствовать, до окончания приема заявок оставалось чуть больше недели. Обязательное условие - прислать, нигде неопубликованные, ии действующего аквариума. На тот мот ии моих работ уже давно гуляли в сети, поэтому нужно было очень быстро сделать новый аквариум. Оформление большой банки отнимает много вреи и средств, поэтому размер 38х38х38(50л) выбран исходя из минимально-разрешенного. Аквариум изготавливался и запускался в экстренном ускоренном режиме с большой долей риска. Не рекодую использовать данный запуск в качестве образца. 25 октября. Купил стекло. Склеил кубик. 27 октября. Пока силикон подсыхал, построил композицию из камней и коряг. В то время я изучал творчество нардо да Винчи и, под впечатлением работ великого художника, роложил четыре камня в своей композиции по такому же принципу как роложены фигуры людей в картине да Винчи "Мадонна в гроте". Каждое лето привожу из а камни с горы Ай-и, поэтому их и решил использовать. Самый высокий каь пришлось подправить зубилом. 28 октября. Утром аквариум испытан на течь. Засыа питатель подкормка и грунт. Установлены камни. Засы белый кварцевый песок В аквариум установлены коряжки После этого одно стекло было разбито по неосторожти(В три часа ночи еще хочется творить, но внимание уже рассеивается). В течение двух часов аквариум был разобран, грунт и песок просеяны, стекло было заено на первое попавшееся, большее по размеру и толщине(ино поэтому на следующих фото заметно, что заднее стекло аквариума очень сильно выступает). 29 октября. К вечеру кубик уже был залит "живой" водой.(Не заливайте аквариум водой на следующий ь после склейки, я был в такой ситуации когда нужно рискнуть, чтобы позволить себе шамское) Рия посажены. Вот так выглядит мастерская аквахудожника в ь экстренного запуска. Благо, что есть отдельное нежилое помещение, в ором я могу позволить себе такой хаос. 1 ноября. Вода в аквариуме просветлела. Одна из коряжек в левой части композиции удалена. Валиснерия своими длинными листьями под "натиском" водной поверхти изгибается и устремляется к центру аквариума описывая арочный свод грота из той же картины нардо. Итоговой картинкой я уже был доволен! Экспериты с фонами. 3 ноября. Запущена стайка ов. 5 ноября. Аквариум сирован. Придумывая название я много вреи созерцал получившуюся композицию. В этот мот я в нем увидел.! Что бы вы думали? Ну конечно! Ботинки! Ино "Старые ботинки"! Камни по форме очень напоминали два ботинка, левый лежит подошвой вверх. Коряжки - "шнурки". Но так как я не был уверен, что аквариум с таким названием будет воспринят организаторами конкурса всерьез, то отправил фото под названием - "Весенним утром". Мои "ботинки" организаторам понравились, и я получил приглашение участвовать в конкурсе, отчет о поездке я выкладывал ранее. Вот та самая эксклюзив бутылка шамского с изображением на этикетке моего аквариума, оформленного в ере, орую вместе с призом мне прислали организаторы конкурса! Вот ради этого шамского стоит рисковать! Новая жизнь "Старых ботинок" После этого аквариум разобран не был, а был использован в качестве перевалочного пункта для рий. В нем изредка подивалась вода. Одни рия сялись другими. К весне аквариум сильно эволюционировал, а ботинки покрылись мхом. Аквариум 90х45х45 для международного конкурса IAPLC 2009 еще не был готов, поэтому Григорий щук(Grinja) уговорил я на конкурс этого года отправить "Старые ботинки". На семинаре в Москве вич Кочетов пошутил - "если на японский конкурс отправить аквариум с названием, напиным на японском языке, то попадание в сотню сильнейших гарантировано". Поэтому 31го мая "ботинки" были сированы и отправлены япон под названием 春, что в переводе обозначает - родник или . Кстати этот иероглиф своей формой почему-то мне показался очень похожим на символическое изображение аквариума. К сожалению, предположение Сергея вича не оправдалось и "Старые ботинки" оказались в рейтинге всего лишь на 403 стуке. Это азало, что японская фило не совершенна, а японцы ничего не понимают в совреном бот-арте! На днях случайно наткнулся в интернете на картину "Пара ботинок" Винсента Ван Гога и подумал – все-таки нужно было отправить япон оригинальное название! Ведь ессионализм художника можно определить только по изношенти его ботинок! П.С. В последнее время, чтобы насладиться красотой природы с каждым годом приходится ездить все дальше и дальше от цивилизации. Люди! Пожалуйста! Не разбрасывайте "Старые ботинки" и другие отходы Вашей жизнедеятельти. Берегите Природу-Мать!!! © Светличный.