-
Christopher
Читая форум, не раз натыкалась на утверие о том, что замки и руины - это не для аквариумов, пошло, банально и т.д. Но ведь есть дети, орые очень это любят, есть детские аквариумы, есть по красивые замки. У я долгое время стоял один такой глиняный, в ске купленный, как нечто среднее между элетом декора и "красивой штукой, если в нее засунуть свечи". Впрочем, он был совсем не для этого, и при покупке небольшого своего аквариума, первого со вре детства, я с радостью засунула его туда. Добавила еще несколько декоративных элетов, купила рыбок и. начала читать форум. А потом появился еще один маленький аквариум, завелись разные рия, и очень хочется к новому году/весне купить что-нибудь побольше чем 30-40 литров. А то и размножаются =) Рше не получается, тк ег нет, а пока я думаю над дизайном. И читаю. Вычитала, что идеи аквапейзажей берутся из природных горных, к перу. И подумала,а если "стащить" пейзаж природный, но с замком? Раздумывая, черкала себе наброски (мне так удобнее), стараясь делать упор на те рия, орые у я есть и хорошо растут. Пока остановилась вот на чем: Один замок у я есть. Башенка нарисована условно, по чтобы знать, что хочу что-то такое длинное, тонкое и изящное для равновесия. Высокое, длинное - валиснерия, тк до подрезания она ино так красиво и загибалась, я это помню, и растет хорошо. Вон те вот странные листочки мелкие на холмиках перед замком и башней - анубиасы, если удастся их так развести, они пока на стадии принимания. Кусты - может быть криптоко, если она будет такой мелкой, или что посоветуете. Дорожка - или песок, или коврик из чего-нибудь - мха или ричии, наверное, еще не читала, как такое делать. Что вообще думаете? Имеет оно право быть? Есть и другие рия. Как вариант, я думала подстричь валиснерию покороче и пустить сверху роголистник свисать, в маленьком аквариуме он сейчас очень красиво смотрится. К сожалению, фото с мобильника, не самое удачное((( Приведу в чувство фотоаппарат - перефоткаю. Вообще есть из рий: Нимфея зеле тигровая, криптоко желтая, перистолистник, роголистник, валиснерия спираль и прямая ^____^, амбулия, яванский мох, анубиас , эйхорния и нечто, что в зине называли капустой, с длинным красивым корнем, плавает на поверхти. Всего по чуть-чуть, но время есть))))) Может, стоит что-то заить?