• International Aquascaping Contest 2009 Europe

• Timothy

Ну вот, что называется напросились. Всем аманоненавистникам и прочим любителям аквариумного дизайна- получите небольшой подарок. Дело в том, что в этом, 2009 году, стартует новый конкурс. Этот конкурс европейский и основные мотивы этого конкурса не ландшафтный дизайн(упор на орый приходится в Японии на The Inl tic Plants Layout Contest), а на аквариумы ближе к голландскому стилю оформления. Официальный конкурса В этом году прием конкурсных работ до 1 мая. Что еще интересного в этом конкурсе? Две номинации- акваы до 40 литров и свыше 40 литров. Призовой фонд в номинации свыше 40 литров- 600 евро. Награие победителей состоится в ии, не надо еь в далекую Японию- что тоже хорошо. И еще-будущие конкурты сильно не раслабляйтесь, в жюри помимо европейцев также ребята из Creative scape on и Mr. Eu It Hai, так что камушек или коряжку разместить прийдется в композиции.

Monique

Там напио closing date May 01, 2009

Destiny

Ну вот, получается будет участвовать.- внимательно прочитал. Извиняюсь за ошибку, только выписали я с больницы, я сразу к компу, а тут такое событие. Ну стратил ,так стратил.

Colin

Рановато мне

Melissa

Уважаемые соотечественники, я уже отправил фото своего аквариума. Присоединяйтесь! Кстати! Как обещают, результаты будут уже в конце мая.

Alyssa

удачи, будем держать ку

Bridget

А нам не покажеш?

Ross

Я уже показывал. Так сказать, против всех правил. Уже опубликованное фото, с кропом, с цветокоррекцией, но без фотошопа. Да еще и фото уьшать пришлось - там какоето идеотское ограничение по размеру.

Thomas

Ясно Я думал что то новенькое. жутко интерестно что у тебя сейчас в акве.

Laura

На данный мот, действительно, жутко. Делаю третий пейзаж.

Jessica

Не много народу подали свои работы на конкурс. Всего 117 работ - 32 нано и 85 стандартных. Австралия (1), Болгария (5), ай (13), Дания (2), Бразилия (10), Франция (7), ия (14), Греция (3), Индонезия (12), Италия (6), Македония (1), Малайзия (3), Мексика (1), Польша (4), Португалия (3), Румыния (3), Россия (2), Сербия (1), Сингапур (1), Исия (8), Швеция (6), Швейцария(1), (4), Великобритания (4), Венесуэла (1), Вьетнам (1). Японцы решили проигнорировать этот конкурс. Во яки нациольно свидоми.

Joseph

Мне кажется, правильно сделали-смешивать свою традицию с инородной,дело неблагодарное.

Justin

В американском конкурсе(AGA) японцы тоже участия не принимают. 1.По сравнению с японским(14 100EUR), европейский призовой фонд - по смешной (1 800EUR). Главного приза 600EUR не хватит японцу даже на перелет в ию на церемонию награия в одну сторону. 2.Рейтинг в таком конкурсе японцу погоду не построит. 3.Японцы очень бережно отятся к !японскому!. Конкурс "бледнолицых" - вызов их национальному достоянию(IAPLC). Поэтому они дружно поддерживают отечественного производителя. IMHO

Laura

Да ладно японцы. Ну что с них взять. Четыре человека от Польши- вот это игнор. Зато Индонезия с цепи сорвалась. Решили всех порвать количеством участников, но немцев оказалось на пару человек больше.

Mario

не боги горшки обжигают. Покажи им клас. Держу за тебя ку.

Ronald

не хотелоь бы говорить словами а Бендера про новые Васюки, но на мой взгляд, то с чем и как работают наши умельцы аквариумисты. Одним словом я верю в то, что наши аквариумисты самые грамотные и умелые. "Соображать надо товарисчи" В.И. Ле

Rachel

Прежде чем называть конкурс "Европейским", нем не помешало бы поучиться этике. Результаты по реглату должны были быть объявлены в конце июня. Переведу цитату c форума ASW: Непонятно почему отвечать на электронные письма Тоби нашел время, а для того, чтобы отписать пару слов о причинах задержки хотя бы на форуме, на ором он анонсировал конкурс - он занят. Вся Европа(даже наверное вся планета) ждет пока Тоби капусты нарубит. Терпение начинает заканчиваться.

Matthew

Похоже ребятам успех их затеи не нужен. Не серьезно.

Julie

Не мешайте Тоби(Tobias Coring) спокойно работать в зине. Ответе человека по пустякам.

John

РЕЗУЛЬТАТЫ Наконец то Тоби стало стыдно и он решил все таки опубликовать результаты. Большая часть участников дисквалифицирована, за то, что эти аквариумы уже учавствовали в Исском конкурсе и были опубликованы ранее. Кстати, если бы Тоби не спал, а выложил результаты как обещал в конце июня - на ь рше чем Исцы, то и дисквалифицировать никого не пришлось бы. Поэтому я не согласен с таким его решением! Галерея "Нано" Галерея "дарт" Чудо не произошло. И прогнозировавшийся организаторами акцент на голандские аквариумы - растворился как дым.

Andrea

Полтью поддерживаю. Тоби тупо проспал. Я думаю претензии будут высказаны и на орый он читает. А так мы молодцы. , Григорий - поздравляю с хорошими местами в рейтинге.

Omar

Вот так действительно прикол(или прокол). Спрошу ка я Тоби на форуме что он об этом думает.

Sheila

Написал Посмот что Тоби скажет на это.

Brent

Даа баночки у всех красотени. Нет слов только восхищение. Молодцы.

Jacob

Категория стандартный аквариум - 86 участников Категория Нано аквариум - 31 участник Наши работы. Павел Баутин (Сп-Петербург) - 6 Место (Категория "дарт") Ермолаев (Харьков) - 8 Место (Категория "дарт) Григорий щук (о-Франковск) - 18 Место (Категория "дарт) ихин Илларион (Запорожье) - 33 Место (Категория "дарт") ихин Илларион (Запорожье) - 16 Место (Категория "Нано")

Hannah

Ну, реально, 11е место. Думаю у Тоби мозг заработает и он сделает нормальный рейтинг.

Scott

Ну работу Ермолаева я видел и рше. А вот почему я сразу по превьюшке понял что это работа с ? Я где-то рше мог видеть? Или у наших настолько узнаваемый национальный стиль? Добавлено через 5 минут ААА Узнал! Я её видел. Да работа стала намного более зрелой. Автор молодец!

Patricia

, от всей души поздравляю.

Ross

А в общем,сухом остатке победителями европейского конкурса являются два китайца и один вьетнамец. Грустно.

Jeremy

Что же Вы, Илларион, монитор не выключили, когда аквариум ировали для конкурса(не наш ли форум в тот мот там запечатлен? ). За этот грубейший недочет существенно снижаются балы. В следущий раз нужно быть внимательнее! Немец, получивший на немецком конкурсе золотой приз в категории "нано" - или нереально фартовый чувак или у организаторов есть интерес в отношении этого конкурта(в это мне верится больше), потому что его аквариум, на мой взгляд, не имеет никакой художественной центи, по крайней мере не на первое место. А уровень следующих за ним четырех работ на поря выше!!! П.С. Подскажите пожалуйста кто-нибудь, чем отличается Gery от Deutschland ??? И почему неорые немецкие работы подпиы "Deutschland" а неорые Gery?

Curtis

Gery это на английском, а Deutschland на немецком.

Breanna

Ну как говорится то был первый блин :-) за подсказку.

Rachael

Та лааадно! Вовсе не снижают. Вспомни гранпри IAPLC 2, он только из-за этих бликов имел такой успех среди судей.

Danny

Все глаза проглядел, где там этот монитор видно?

Kristen

, напиши подробнее про нано голд приз-в чем ты видишь отсутствие художественной центи? Я не прикалываюсь))) Я агроном скорее,чем художник,всегда трудти в этом плане,любопытно послушать разбор полета.

John

Прочитал ответ Тобика. Это еще более грустно чем два хунхуза с вьетконговцем.

Cynthia

Разбор полета: залужено ли получен главный приз в категории нано? Давайте, попытаемся разобрать по критериям. Для сравнения я возьму три работы следующие за ним по рейтингу. Дисквалифицированную работу я во внимание не беру. 2.Композиция(мах 30) - 25,6 Начну с композиции. Автор получил по этому критерию высокую оценку - на равне со следующими. Но где же она??? выраженной композиции я не нашел. Любая композиция начинает читаться от фокального центра - это место, куда падает взгляд зрителя автоматически(так устроено зрение), и, как правило, в это место помещается наиболее интересный элет(хитросплетен коряга, замысловатый каь, группа рий по цвету контраст общей картине и т.п.). Чтобы остановить, заинтересовать взгляд, художники и аквадизайнеры, уважая зрителя, стараются, используя линии, очень аккуратно подвести взгляд к этому месту.(для этого используют коряжки направленные в сторону фокального центра. Или группы камней, расставленные так, что бы взгляд, словно переходя ручей по камушкам, проскакал к самому важному элету композиции и т.д.). И дальше, также используя линии нужно провести взгляд по всей картинке, заставить зрителя рассмотреть все ее потаенные места. В данном аквариуме, в фокальном центре роложена жиькая группа (как мне показалось, засыпающей или просыпающейся) роталлы. орая бросается в глаза. Линий автор в композиции не использовал, а если и использовал, то не сознательно, не правильно, ориентируясь только на собственный вкус. Сложных фактур, созданных переплетением разного вида рий, в этом аквариуме также нет. Есть только несколько ярко выраженных групп рий, при этом выбраны рия, орые размером и формой листьев очень контрастируют друг с другом - аля наряд " Попов"(кто не знает - это ) Я, напер, впервые открыв эту работу - сразу же уперся в роталлу, быстро пробежался по картинке и, не найдя ничего интересного, сразу перешел на следующую. Т.е. потратил на все ьше двух секунд - значит автор не сумел удержать зрителя. 3.Состояние(мах 30) - 26,4 Здесь так же как и к следующим трем участникам особых нареканий нет. 4. Фото(мах 5) - 4. По этому критерию автор получил наивысший бал по сравнению со следущими тремя. За что такая почесть? Чем автор заслужил это? Он постарался симитировать хотя бы движение воды? - НЕТ. Он сделал все чтобы построить рыб в стаю? - НЕТ. Использовал подсветку фона - НЕТ. Автор по навел фотоаппарат и нажал "спуск"(ум почистил стекла). У него ошибок больше, чем у его отставших сников - самая большая ошибка, это неудачно выбран цветовая температура - и листья рий получились желтыми. Глубина резкости так же не ахти(стебли роталлы довольно размыты). И самое главное - опытный аквадизайнер никогда не будет использовать для конкурсной ии аквариум с оным стеклом, потому что прекрасно знает, что на ии границы такого аквариума будут сильно искажены, это очень сильно портит восприятие. 30х30х30 - это маленький аквариум, т.е. больших средств на покупку не требуется, отсюда следует, что автор этот аквариум делал не специально для конкурса и для него был важнее общий вид аквариума в интерьере. 1.Креативть(мах 35) - 28,8 автор получил наивысший балл в своей категории. Подведя итог, хочу сказать, что в этой работе я не нашел ничего нового, необычного(кроме оного стекла ), что бы можно было поставить автору по критерию "креативть" - наивысший, по сравнению с сниками, балл. Вывод: золотой приз автору достался за какие нибудь другие заслуги перед орг-ами.

Lee

Во многом согласен с тобой. Но говоря о некой слабости аквариума-победителя все же на мой взгляд этот аквариум сильнее других участников. Самая силь сторона этого аквариума- создана композиция (силь или слабая) малой кровью. Т.е. дизайнер не пошел по пути размещения всего и побольше, а на мот ирования оставил широкое поле для работы в последующем.Понравилось довольное удачное использование в этой композиции Staurogyne sp. Понравилось использование citrichoides по самым "потолком". Да ну, креатива здесь больше,чем во всех аквариумах вместе взятых. И если уж отталкиваться от того,что европейский конкурс все-таки стал (и возможно так и останется) маленькой копией амановского конкурса- то аквариум-победитель наиболее точно передал природную атмосферу по сравнению с другими поднадоевшими ("копирочными") композициями. А за фото я бы смело дал из пяти возможных баллов все пять. Только за то, что на фото интересно обыграно отражение рий на поверхти воды. А вот если бы автор дал волнение воды- этот эффект пропал бы и получил бы он свою заслуженную троечку за фото. Так что получается не только особые заслуги.

Charles

, я за твои аргуты.

Melissa

ну,слава у,не только судьям и мне понравился))) особенно под потолком)))

Michae

Сделает. Вот домой доберется скоро и сделает. Там по ходу пьесы еще два аквариума дисквалифицируются. Так, что рано тебе еще говорить о занятом месте.

Alicia

, поддерживю 100пудово.Особенно понравился эффект "смотрю в тебя,как в зеркало".Да автор опирался только на вкус,не на пиые каноны,но то что вкуса ентого самого ему не занимать,то это точно.Непохожая работа,за орую автора можно упрекнуть,ну разве что в новаторстве.И ещё о фото.Не могу не отметить то как мастерски обыграна о форма аквариума с фото орой многие трудти испытывают.Поучитесь,ребята,вместо того,чтоб критиковать за качество.

Rebecca

И я отметил.

Brandi

Та да. А то вдруг Тоби зайдет на наш форум, заглянет в раздел конкурсов.

Kellie

Видать Тобика частично замучали и он убрал надписи про дисквалификацию но рейтинг гад не изил.

Kevin

Саш, правду говорят - сколько людей, столько и мнений. Тебе понравились моты, орые я считаю недостатками. Но на то оно и мнение, чтоб его иметь. Все таки я останусь при своем. А те кто не определился, имеют полное право сделать выбор.

Collin

, по у тебя немного глаз "замылился" акваскэйповыми канонами.а ты попробуй увидеть, ино "всю немецкость" этого аквариума, и ты поймешь, про что пишет.

Carrie

, благодаря "ам Морозовым" на форуме ASW, орые раскопали ии неорых участников - давно опубликованные в интернете, и донесли организаторам, у тебя уже 6е место. Так глядишь и до пьедестала дотянешь!!!! Даааа. Веселейший получился конкурс! Цирк уехал, а ы организовывают конкурс.Не думал я, что немцы умеют столько ляпов допустить в одном месте. Вместо того, чтобы признать свою ошибку и восстановить несправедливо дисквалифицированных участников, организаторы пошли на поводу у форумных дочиков и продолжили дисквалификацию после оглашения результатов. С таким успехом, после вручения призов, вполне может обнаружиться, что призеры публиковались ранее - интересно как орги станут выкручиваться из этой ситуации.

Susan

Ничего, в следующем году Тоби лучше проведет конкурс. Он уже будет "ученый", и его люди на форуме будут активнее "компромат" собирать, что бы "дисквалификация" была произвена заблаговрено.

Andrew

Какбы не получилось что нечего судить будет.

Jesse

Во красота! Сначало было у я 8е место, потом 6е. А вот сегодня получил письмо от Тоби, с сертификатом - оказвается у я 5е место. Приятно. Но было бы приятней если бы сертификат был без грамматических ошибок. Жаль что содержимым второго пакета - из Японии не похвастаешся

Timothy

Ух. поздравляю.. А грамматические ошибки - это не самое главное.

Helen

пора полочку в серванте заводить, награды в рамочках ставить. А наша красивее.

Tiffany

100%

Raven

Мои поздравления. Мастер.

Sharon

Поздравляю.

Michelle

Дан старт tic Scapers Inl scaping Contest 2010. нчательный ь приема конкурсных работ- 15 февраля. официальный сайт

Bonnie

Да, плотть конкурсов в начале года возрастает, скоро скейперам хочешь-не хочешь, а нужно будет 3-4 аквариума в год творить.