• The International Aquatic Plants Layout Contest 2009

• David

Начало конкурса еще официально не объявлено, но собственный конкурса уже есть. Время бежит очень быстро и будем надеятся на удачный финал этого конкурса для.

Daniel

Время истекает через 11 дней! Прием работ на самый престижный конкурс планеты заканчивается 31го мая. Всем, кто еще не отправил заявку, рекодую поторопиться!

Kimberly

И еще напоминание. Высланное фото на конкурс не должно быть больше больше 5 МВ. Т.е. "вес" фото не больше пяти метров.

Nicole

Сколько участников будет представлено в этом году?

Destiny

Со 100% точтью это можно будет узнать через 2-3 недели. Я ,допустим, только догадываюсь, что в этом году будет представленна большим количеством работ по сравнению с прошлыми годами. А вот немного смущает другое. В этом году каждому участнику присваивается номер - ID. Так вот на состояние дня три назад количество поданых конкурсных работ не превышало 300. Или же мировой кризис повлиял ,или же как всегда в последние минуты и секунды бедные японские ные сотрудницы будут завалены подаными заявками.

Amy

Надеюсь, наших будет больше, чем японцев.

Sarah

"Побеждать надо не числом, а уием" А. Суворов

Jeffery

А мне вполне хватило бы для полного счастья если бы только в первой сотне наших было больше, чем японцев.

Kenneth

Хм, забавно. А 13го, 10ми днями рше, было 170. Нужна еще одна точка, чтобы построить зависимость

Joshua

Сегодня, одной из участниц был присвоен номер 475.

Jessica

В этом году участвовать в конкурсе неинтересно, т.к. у основных конкурентов кризис.

Angela

, А у кого его нет. Про наше государство лучше помолчать, а то забанят

Tanner

, у них там кризис- а тут мы на белой кобыле и с шашкой наголо кааак рубанем с плеча. Ну а если серьезно- художник должен быть голодным и злым. Тогда все у него получится. Так, что кризис только на пользу будет основным конкурентам.

Nicole

да шутка это была.

Eric

А сегодня одному участнику 487. Как-то за 2 дня совсем мало работ пришло. Вся надежда на 31 мая

Loretta

Не, так не бывает. Даже если это экспоненциаль зависимость. Пол тыщи будеть. Посмот какой я настрадамус

Thomas

557 в пятницу в 13 00 я был , так что вполне возможно что наберется не мало нас)))

Susan

. в 01:15 740- вой

Carrie

30го мая был уверен, что не буду учавствовать. Не знаю как, но Григорию щуку удалось убедить я отправить заявку. Фотосессия длилась до 23:00, до 23:30 заполнялась анкета. В 23:55 заявка была отправлена. До закрытия оставалось 5минут. Присвоен итификационный номер ID:00987 Страна, в орой 31е мая заканчивается в последнюю очередь - Америка. От до Аме еще много полуночников могло после я успеть подать заявку, так что думаю до тысячи дотянуть должны.

Katie

Все-таки получилось как всегда. И бедные японские девушки сейчас бегают по у и кричат- "ketsunoana!" и "chikushou!", что в переводе ".опа!" и ".ука!" Ну раз Светличный подал заявку- значит прием работ от окончен. Теперь надо пару месяцев подождать результаты.

James

GrinjА, респект! А то я переживал что так и не нашел время чтобы убедить этого человека участвовать.

Jessica

Ребята всем удачи и вы все молодцы!

Angela

И я присоединяюсь Гребенюк, Ермалаев за вас болею скрестив пальцы))),так как вы харьковчяни,желаю больших успехов!!!

Joseph

Желаю вам, чтобы все участники были как минимум в первой сотне, а как минимум — в первой десятке!!!

Erin

Да, видимо все ждали последних дней. так как 19 мая был номер 218

Chelsea

На конкурс этого года поступило 1342 заявки из 51 страны Япония 443, ай 148, Малайзия 86, Тайв 72, Гонконг 71, Индия 64, Польша 53, Вьетнам 47, США 37, Сингапур 35, Индонезия 33, Тайланд 31, Италия 24, Австралия 24, Россия 19, Исия 16, 15, Бразилия 13, ия 13, Франция 11, Великобритания 10, Сербия 7, Катар 6, Мексика 5, Швеция 5, Португалия 5, Израиль 5, Греция 4, Беларусь 4, Канада 3, Чехия 3, Корея 3, Болгария 3, Турция 3, Аргентина 2, Хорватия 2, Макао 2, Филиппины 2, Азербайджан 1, Чили 1, Кипр 1, Ирландия 1, Казахстан 1, Латвия 1, Мавй 1, Молдавия 1, Словакия 1, Венесуэла 1, Венгрия 1, Нидерланды 1, Румыния 1. Колличество заявок увеличилось на 15% по сравнению с предидущим конкурсом. Популярть "ure rium" на планете растет из года в год. Организаторы расчитывают подготовить окончательные результаты к концу июля. Интересно, чем вызван такой бум в Индии(в прошломгоду было 9!!!), в ае(в прошлом году было 27!!!) и во Вьетнаме(в прошлом году было 24) А также непонятен спад у корейцев(в прошлом году было 18), они всегда занимали высокие позиции.

Stephen

Тем ,кто ждет с нетерпением результаты конкурса, можно немного расслабиться. Комитет по реглату конкурса просит извинений (не тут то было) и сообщает о том ,что результаты будут объявлены 11 августа.

Chad

Чтож подождем, нам не привыкать, Тобика с его результатами на scapers ждали дольше. :-)

Leah

Результаты конкурса Фух, вроде никого не забыл- не пропустил. Если вдруг ошибся где-то в напиии- стукните пожалуйста в личку. Мигом исправлю. Вот привожу список участников от стран бывшего Союза ,что бы было легче ориентироваться. 51 место- Илларион ихин (,Запорожье) 62 место- др Гребенюк (,Харьков) 99 место- (,) 121 место- Наталья Паршина(Россия) 128 место- Павел Баутин(Россия) 136 место- Григорий щук 138 место- щук 198 место- Варник(Молдавия) 209 место- Паршин(Россия) 214 место- Гречановский 232 место- Хоко (Россия) 243 место- Ермолаев 319 место- Николай щук 356 место- я ович(Белоруссия) 375 место- Пономарев(Россия) 403 место- Светличный 435 место- ил Шаро (Россия) 440 место- Ясинский 475 место- Ушкало 489 место- Шарифулин (Россия) 507 место- Турянчик 515 место- ович (Россия) 516 место- Наталья Воздроганова 569 место- Перфильев (Россия) 580 место- Константин Кучеренко (Россия) 635 место- ий Аржемарчев (Россия) 696 место- Терехов(Россия) 713 место- Перетрутова (Россия) 740 место- др Салтанов (Россия) 744 место- Табунов (Россия) 789 место- Перетрутов (Россия) 791 место- др Банокин (Россия) 896 место- Константин Божков 898 место- Адиль Мынжанов (Казахстан) 974 место- Ротанов (Россия) 1 место- ьян Охват 1029 место- Павел кевич (Беларусь) 1037 место- Салим Исмаилов (Азербайджан) 1041 место- Олифрук (Белоруссия) 1168 место- Дзианис Занемонитс (Белорусь) 1176 место- Нормудс Гтис (Латвия) 1185 место- Самсонов (Россия)

Cynthia

БОРМАНА ПОЗДРАВЛЯЮ С ЧЕМПИОНСТВОМ В СНГ )))))))))))))))) Сашу (Ихтианд) со вторым местом )))) и Сергея Чёрного с третьим ))) утёрли всем ))) так держать в сл. году надеюсь будете все выше! Жаль Серёжа Ермолаев в сотню не вошёл интересно было бы посмотреть его конкурсный аквариум )))) вообще все аквасы конкуртов посмотреть очень интересно

David

команде - поздравления и уважение!!!

Danielle

Ваша команда тоже неплохо выступила.

Kristen

держит марку! Да что тут наши в сотне, вот дебют Иллариона ихина (bor) с 51м местом - это действительно что-то! Кто у нас так дебютировал? Поздравляю!

Earl

Только великий и ужасный имир Ужик с 22 местом на амановском 2004 года. И еще Светличный дебютировал с 68 местом в конкурсе 2 года. А

Kimberly

Молодцы!!! Поздравляю! Очень хочется увидеть теперь сами работы.

John

БРАВО!!!!! Молодцы ребята! Хорошо отстояли честь страны!!! это прекрасный показатель высокого уровня аквадизайна в стране. Очередной раз азали, что хочет!, может!, и делает!!! МОЛОДЦЫ!!!

William

Дело в том, что по правилам нельзя опубликовывать свои работы до официального объявления закрытия конкурса. А закрытие конкурса ,в этом году, будет 17 октября. Одно хорошо ,что 17 сентября в Ялте будет рше.

Jeffrey

, спасибо, я об этом тоже прочла, будем ждать

Joshua

Хочу присоединиться, и тоже поздравить команду, орая уже орый год выступает по замечательно! С уважением, Константин Кучеренко

Martha

Константин - Наши поздравления Команде России. Нужно организовать дружественный футбольный матч между сборными командами акваскейперов России и - по 11 человек точно есть еще и на заы хватит :-).

Karen

Все получилось по супер - на высоте. Поздравляю всех участников После того как увидел результаты - прыгал от радости как ребенок - это наверное самый яркий всплеск эмоций так этак за последних 5 лет. !!!- на работе все смотрели как на сумасшедшего - все рабочее настроение куда-то резко улетучилось. :-)

Amy

Разве что футбольный В аквадизайне мы пока от вас сильно отстаем

Nicole

Так уж и сильно. Ой, не верю. У я вообще в этом году сложилось впечатление ,что очень впритирочку мы идем. В прошлые года разброс по турнирной таблице был больше. Сложилось впечатление такого мощного и сжатого "кулака", орый на большее способен.

Nicholas

Моя работа стоит на работе, а там вход свобо. С ув. Чёрный

Vanessa

Неорые польские работы.

Nicole

Мои поздравления всем участникам конкурса!!! Вы все молодцы не смотря на результат и надеюсь ,что в следующем юбилейном " 10 " , он будет еще лучшим! Творческих успехов !!!. С уважением , Григорий

Curtis

Уххх, вы и дали! Мои поздравления, господа акваскэйперы. С уважением

Joseph

Хочу от чистого сердца поздравить всю команду ино на Вашем форуме с успешными местами - думаю, что на этом Вы не остановитесь. Особенно мои поздравления дру Гребенюку - да, восстановлены прежние позиции и теперь имеется огромный позитив для дальнейшего творчества. Также поздравления и респект Иллариону из Запорожья - с ярким дебютом. Верю, что Светличный сделает еще со своим талантом достойную работу. У Вашей команды есть огромный творческий потенциал, а самое главное желание и оптимизм - так держать. По поводу своих мест хочу сказать, что глав надежда была на работу посланную от ии моей жены - картинка гармонично удалась, могла бы войти в сотню и попасть на глаза м/н жюри, но увы. Ничего, будем дальше творить, придумывать и колдовать.

Mark

Желающие посмотреть неорые (а со вреем и все) конкурсные аквариумы этого года,Вам сюда

Andrew

Приветствую всех конкурентов, также присоединяюсь ко всем педним привет!!!

Maria

Ну наконец-то и мне письмицо радости пришло

Mitchell

Здорово! В гости приглашают?

Christopher

Наталья ович(Nата_Boa) - ессиональный аквадизайнер из Минска - уже в Токио и представляет нам возможть проследить за всем, что происходит на церемонии награия on_Line!!! на ее блоге! в виде репортажа из первых рук. А так как Наталья еще и журналист по ессии, то должно быть очень интересно! Предлагаю затаить дыхание и. ждать осталось совсем немного, церемония начнется через несколько часов!

Jeremy

Первые 27 мест. Пока "экранка", качество не DVD.

Alan

Искрине рад за всех участников и особенно за призеров!!! Каждый такой конкурс показывает что много унас талантливых людей, у орых есть чему поучиться. вам всем!!! На Ваших работах люди учаться и перенимают ваш опыт. Я всегда верил что если не Backup то красота спасет мир.

Elijah

Не забываем заходить на и смотреть пополняемые конкурсные фото этого года. Призеры призерами, но и остальные работы интересны.

Brian

Интересно, на второй фотке, что приращено к корягам? Папоротник я узнал, а вот мелкое, толи ричия, толи мох какой, а может что ещё? Кто как думает, анука!

Jeremy

, вот список представленных рий (мы ведь про аквариум World Rng #0002 гово)- Riccardia medryfa Vesicia sp. Taxiphyllum barbieri Vesicia pyretica Microsorum popus "Winov" bitis heuotii Eleochs acicis Echinodorus tenellus Glossostigma elatinoides coryne parva Eleris sp. Visneria Anubias bari var. bitis heuotii sp. Chlla sp. (обратите внимание) Microsorum popus Fisens ta(.)Steud. citrichoides Выбирайте.

Amber

Ого списочек! Я спрашиваю за аквариум 2º Chan Shin Hsien (Taiwan) по этой ссылочке.Chlla sp. обратил внимание, а что это?

Emily

Уважаемые наши участники The Inl tic Plants Layout Contest 2009. Нехотите-ли создать темы со своими работами для обсуия? (в этом разделе). Нам (форумчанам) что-нибудь раскажите. Может мы все вместе сможем обсудить работу, ну и интерестно наверное будет всем

Noah

Немного опоздал с репликой, но вспомнил только сейчас.

Michae

Да я как только это написал- я сразу в личке стали поправлять. Но не могу я семейную пару (ячейку нашего общества ,так сказать) считать как за два участника. Есть у тебя желание считать- а я так понял что есть, пожалуста.

Elizabeth

, список действительно большой. Так сразу и не поверишь ,что эти рия к этому аквариуму отятся. Валлиснерию пока и не рассмотрел в этом аквариуме. Вот взять допустим bitis heuotii и bitis heuotii sp. Я по знаю про твой интерес к больбитисам- поэтому и привожу на них пер. Так вот, эти два рия отличаются между собой как небо и земля. Если представить себе самый большой эхинодорус -это будет bitis heuotii. А вот bitis heuotii sp- это будет как глоссостигма по отношению bitis heuotii. Т.е. они отличаются между собой как слон и моська. bitis heuotii sp даже в руки брать страшно, того и гляди уронишь и не найдешь. На корягах ,на мой взгляд, в основном Riccardia medryfa. Как приял Chan Shih Hsien в композиции Chlla sp для я самого загадка пока,но интересно.

Earl

Ни где не нашёл про это рие, может поможет кто? А больбитис мне действительно очень нравится.

Thomas

Тут дело в том, что пока у рия идет его называют как угодно. То рие, что у я есть- вырастет посмот. Вот немного инфы-

Tammy

, Ну да, очень хорош этот больбитис, или кто он есть на самом деле. Везёт жителям тех краёв где всё это по под ногами.

Joseph

Мы не будем ждать милости от Природы, мы по купим и вырастим. Мы ж аквариумисты.

Teresa

Пенять на Японию или Малайзию несложно. Но я вам скажу, что и на наших болотах есть чего найти. Вот вам пер калитрихе, если я не ошибаюсь, "почвопокровное" рие для аквариума из наших болот, шо под Киевом По дизайну не уступает гентусу. С уважением

Johnny

Почвопокровка-это если на него с воздушного шара смотреть. Вот фото а Это что-то другое.Bactrian, ну все. Теперь э и тоы побоку, переходим на болотные отечественные?

Emily

, хочешь я тебе сфоткаю ГЛОССО стоящую вот так, как у а калитрихе? И буду говорить, что это длинтебелька? У я это "счастие" целое лето в тазике на окне стояло. при сильном свете ОНО СТЕЛИТЬСЯ по грунту. выпуская корни, что пришивают его к земле. класическая почвопокровка. Сейчас отдал его Мише. нехай он "помучится". я немного устал - там все время что-то разное вылазило А в я не полез. намокнуть забоялся. старый стал видать. А тока это ж тоже "сорняк", только в Америке.

David

Не. Не хочу. Видел у себя 30-40 см. длины. Вот посмотрел и понял ,что под светом "ляжет".Кстати Staurogyne sp. из той же серии (утомленные нцем) похоже.

Anna

, Привет Я видел вас в HOMO AQUARIUS "КОНКУРС АКВАДИЗАЙНА НА ЗООСФЕРЕ 2" Классно аквариум оформили. спасибо за участие в таких мероприятиях они очень помогают новичкам решать свои проблемы, ставя в пер роботы и (Я занимаюсь аквариумистикой лет 10. Вот год как у я аквариум на 120л. )

Justin

Ну да, а по завидовать можно.В наших болотах много чего растёт и даже таких форм, что японцы по завидуют, но вся эта красота на зиму отмирает, ну или очень портится, а какой мох у нас растёт в горных ручьях, но температура такая, что в аквариум холодильник нужно ставить или наоборот.

Michelle

Не ошибаешся. Правда, почвопокровным я бы его не называл. Добавлено через 19 минут И у а, и у Бактриана на фото - каллитрихе. Но, во-первых, род Citriche насчитыват более 25 видов. В атласе-справочнике Г.А. Чорной "Рослини наших водойм" опио 5 произрастающих в видов. Во-вторых, габитус каллитрихе в аквакультуре, как правило, не дотягивает до природного - особенно, что касается образования характерных пышных плавающих розеток листьев (орые видно на фото каллитрихе из природного водоема у Бактриана). Добавлено через 32 минуты Это неудачный личный опыт возвеный в абсолют? Или по мысли вслух?

Dana

Ну да, не всегда неудачный, но то что жило, было ее привтельно, чем то, что погибало.

Mark

Всем участникам этого конкурса можно заглянуть в почтовые ящики. Сегодня утром получил долгожданный сертификат.

Christina

др!Видно лучшим приходит рше.А у нас ящик пустоват.

Rick

др, а что он из себя представляет можете показать?

Christopher

Конечно. Вроде ничего особенного, но душу греет. С каждым годом все сложнее получить такую бумагу.

Joseph

! Жаль, я такой не получу.Но я буду старатся А вообще, я рад за своего соотечественника.

Mitchell

, постараться ,конечно, прийдется. И если помощь моя понадобится в чем-то - обращайтесь.

Debra

, др, обязательно обращусь !

Christopher

Действительно сложнее. Наша почта уже второй раз возвращает в Японию адресованные мне письма со словами: "Address unknown". Хотя почта через дорогу. Так было с письмом с результатами конкурса, получил его со второй попытки, так получилось и с сертификатом. Вернее сертификат пока не получил, повторно на сообщение "Address unknown" отправил в Японию адрес.

Lauren

Вообще странно. Похоже на какую-то ошибку в адресе получателя. ,а телефонный номер ты указывал япон в заявке? Я указывал и мне они звонили, если что-либо идет не так.

Robert

Очень помогает в таких случаях сделать отправить наклейку в виде графического файла где адресс на английском и через черту на рус(укр). Они печатают и налепливают на конверт. Ну и пойти на почте разборки устроить. По они такие письма часто не ят, а бросают бумажку - придите заберите. Эти бумажки могут легко вытянуть, засунуть в какую-то рекаламу. Если за месяц не забираете - отправляют обратно.

Rachael

Так первый раз они мне и звонили, но учитывая, что в школе учил французский(и тот забыл), кроме своего ии ничего не понял. Японец же по русски вообще ничего не понимал. Хорошо, что рядом был преподаватель, орый у нас мелким детям читает английский, как то разобрались.

Andrea

Я сам поражаюсь необразованти японцев. Сам пытался поговорить с ними по-русски ,так вообще ничего не понимают. После получасового бекания-мекания с моей стороны- японцы позвонили в Москву и мне уже только тогда объяснили что от я хотят.

Devon

, вы не одиноки в свое проблеме. Письмо о результатах я тоже получил со второго раза. Когда написал им письмо добавил просьбу о том чтобы они написали адрес по русски. После этого письмо пришло в течении полутора недель (с чисто русским адресом (без английского)) Радость длилась не долго т.к. письмо с сертификатом так и не пришло. Сейчас опять написал в японию и даже прикрепил наклейку с адресом на русском языке. Будем посмотреть. А тут еще и заказал кое-что в интернет зине ада, ьги то сняли и сказали что все отправили - а вот получу или нет ??

Laura

Ну может тут и проблема со знанием географии у японцев. В 2 году мне пришло письмо с Японии где в адресе было напио: , Израль. Хорошо, что в Израиле, как пел Высоцкий :"А там на четверть бывший наш народ". Видать какой то Моня на почте в Израиле помнил, откуда он родом. Я отписал в Японию, поэтому в каталоге они уже исправились и написали Италия.