• Бамбук в воде

• Kimberly

Были темки по этому поводу, говорят, бамбук в воде гниет. Кто использует, есть ли смысл вообще заморачиваться - сгниет и вонять будет? Я тут подумала -а если его прозначным силиконом обработать? Ну, хоть торцы закрыть, что бы вода в него не попадала? Кто что думает по этому поводу?

Ronald

Я уже подымал эту тему.Но все же решил приить бамбук торцы пропитал жидким стеклом поместил в аквариум но по истечении недели на поверхти воды появился белый (молочного цвета) налет.А сам бамбук промок и поял цвет.Может надо было его весь пропитать жидким стеклом.Мой опыт неудачен.

Michelle

ИМНО бамбук если и совать в аквариум, то или расклолов пополам или наделав дырок, чтобы не было воздушных полостей. Потом проварить в соли (убъется всякая мерзкая живть), потом в воде. Но судя по тому как бамбук гниет в горшках с риями надолго его не хватит Все вышесказаное полутеория ибо в аквариум хоть и собирался, но не помещал, решил кокосом обойтись

Daniel

Видел в аквариуме у одного форумчаа. Причем, бамбук прекрасно себя чувствовал - красивые зелеькие побеги пустил. С водой проблем не наблюдал - там протока. но как то не акцентировал внимание на нем ино.

Chris

это был не бамбук, а драцена " бамбук"

Elijah

Это был таки бамбук, и я , и хозяин аквариума " немножко" понимаем.

Randall

ну тогда, прошу пощения. это настолько частая ошибка, что уже "на автомате" исправляю

Anthony

Фото "таки бамбука" можно? Или хотя бы его вид-род. Интересно

Ricky

Если у товарища вот это: То это таки драцена.

Joshua

У садоводов есть куча разных бамбуков и они голюбивые, но ИМНо не выят полного затопления. Хотя ботаник из я никакой. Потому попрежнему интересно бы глянуть на фото и узнать что за вид подходит для таких упражнений.

James

Я знаю что такое драцена (кста. ы, кому подарить????) Раскажите мне ино про ВАШ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАМБУКА в декоративных целях в травниках.

Brandy

Запускали аквариум 3 года назад с пирями, сделали бумбуковые джунгли - удочек напилили и закрепили бак на пластике леской. До сих пор стоит, первое время на нём появился грибок, как на плохо обработанных корягах, в аквариуме плекостомус был и все эти дела успешно подчистил. Хозяин иногда заходит, надо будет напроситься и сфотать.

Brianna

Ой, пожалуйста-пожалуйста, сильно хочется увидеть фотку этих джунглей! Бамбуковую палку вчера уже купила. Кусок оргстекла имеется. Бамбук пилить ножовкой? Или лучше острым ножом?

Eric

Сам не могу напроситься, зайдёт - напрошусь. Бамбук пилили, никто не заморачивался вообще над его обработкой, даже лак не счищали. Поидее удочки бамбуковые должны красить в кипящем лаке, может и стоит поэтому. Пластик закрепили леской, бамбук качается слегка постоянно, почти как живой. Первое время кто-то говорил что вроде как гниёт, он потемнел сильно, но ничего не делали.

Karen

Мой бамбук был не рован может поэтому и начал гнить. если Вам нужен бамбук могу поделиться. Вот такой-

Elizabeth

Как-то показывали по Nanal Geographic водопроводы из бамбука в ае. Им несколько сотен лет, работают и бамбук не собирается гнить. Может это сорта подбирали специальные

Kevin

Тут я правда альтумов снимал,но немного бамбука все же видно Помню, что частокол из бамбука смотрелся очень и очень.

Danny

Так, теперь я озадачена - раз в лаке не гниет, то надо идти покупать удочку. Удочка в мою машину не влезет целая. Представляете глаза продавцов, у орых я куплю удилище и там же его поломаю??? Вот народ повеселится!

Brent

И как выглядит это гниение? Чернеет или плесень какая завелась на нем? За предложение спасибо, по-моему буду покупать удочку.

Phyllis

Поищи на строй рынке, должен быть даже разных диаметров. Не верю, что на Малине его нет. А удочки можно оставить на весну и использовать по назначению (рекодую).

Reginald

Найти не проблема. А вот удочка. я ю про графитовую -есть такие спиги, грамм 300 весят, забрасывать один кайф.

Nicholas

Он не почернел а потемнел видно что промок насквозь хотя торцы я обработал жидким стеклом. а плесень белая.Пришлось выкинуть из аквы. на малине и других стройрынках продается, есть разного деаметра но он весь не рован.

Danielle

Была такая книженция Ганс Фрей "Мой аквариум". Я на ней вырос - это была моя первая книга по аквариумистике. сохранилась у я и сейчас. Фрею за то, что приложил руку к моему воспитанию - вроде, ничего получилось (может потому, что всё это я еще в детстве сделал по Фрею своими руками). Так что если кто-то будет ее видеть на букинистических раскладках - рекодую. Я, напер, держу и этот старенький перевод и немецкий оригинал (правда переизданный). Я еще с пол-года назад обещал Бобру выложить эти сканы, но. лучше позже, чем никогда. Ну, и для усёны и вариант оформления - это я со знакомыми установил лет 5 назад (фото из журнала "Домус-Дизайн").

Melanie

, особенно за сканированные страницы книги. Декорация из журнала.чес слово - не очень лично мне нравится. Бамбук сам по себе и для декорайий очень даже симпатичен. Только я в аквариумах и террариумах предпочитаю что-то более природное, близкое к природной среде, так сказать. Хотя с бамбуком много чего придумать можно чисто эстетического. Вы мне обещали выложить фотки декорации сделанной из цета, если можно.Речь шла о декорации из пены, вы посоветовали цет. Я уже сделала маленький фон в акватеррариум из пены.Это чтобы пооваться. Честное слово - ужасно довольна этим материалом. Очень легко с ним работать, быстро сохнет, легко режется и можно в него влепить все что хочешь. Доделаю - выложу все фотки последовательно. Пока ищу смолу чтобы покрыть потому как с краской я подвел продавец зина, наобещав что она водостойкая, а высохнув она имеет вид краски-мела для стен и даже мажется.Какое там водостойкое. Блин, янное время и выброшенные ьги.

Melissa

спасибо огромное! Книжка супер, напио легко, иллюстрации подробнейшие! Буду искать у "дедов", что возле Староконки торгуют. В оформлении аквариума понравился нюанс - бамбук "насквозь" аквариума.И тумба смотрится классно из таких бамбучин. Стильно. за идею - как раз на подходе "японский" кабинет у клиента, туда баночку надо будет вписать. А хозяин "бамбуковой" аквы явно был в Таиланде -таких слонов, как на верхней полке слева я тоже оттуда привезла

James

Бамбуком сложно испортить интерьер почти во всех случаях. Идея с тумбой - супер - дешево и сердито. Ты его ломать собралась и в аквариум.? Мда. симпатичный пейзаж выйдет, вот только как его назвать?.Рыбнадзор на страже? З.Ы. как по мне люблю спинги из натурального клееного бамбука - очень эксклюзивно.

Gabriel

в цветочных зинах можно найти бамбук.

Stephanie

Ломать бамбук не получилось - он расщепляется. Завтра пойду пилу покупать. Да, в аквариум , т.к. видела несколько "бамбуковых" композиций и мне они очень понравились. Если же вдруг фантазии не зватит и получится бамбуковый забор - так выкину, какие проблемы? В аквариумистике, как я уже убедилась неоднократно, фантазия и тяга к эксперитам играют весьма не последнюю роль. Вот и буду ваять

Larry

Я имел в виду ты это собиралась ломать и пиь в аквариум? а бамбук очччень даже будет смотреться, если только не загниет. удачи, все получиться

Ashley

Нет. я ЭТИМ собралась ловить тарку на Днестре, но у я пока нет такого ЭТОГО )))))) Тарка в безопасти до весны

Matthew

Так дайте фото вашей драцены.

Timothy

У я был бамбук. Давно уже. Покупала в цветочном зине, отпиливала нужные куски пилкой. к не обрабатывала. Проблем с гниением не было. Единствен проблема - как утопить. Пришлось фиксировать между дном и стяжками. Через пол года или год (не помню уже) потемнел и ял декоративный вид

Tasha

Все равно желательно все промазать: концы хорошенько, желательно все трещинки и микро и макро дырочки. Будет ок. Представляю, как ликует тарка, читая эту ветку.

Kristen

А слова "Стелла уа" её пыл не охлаждают??? Вобщем, завтра иду на охоту за крупной рованной не гиющей удочкой. Что получилось - буду выкладывать фотки.

Melissa

Поддерживаю! Фото в студию!

Monica

, ты не поверишь, но декорация под, в и над аквариумом бетон. По "соломке" из пенопласта армирован мешковиной - это тебе как один из вариантов. В моем чертеже я пояснял как проходит ветка через стекло - это тебе тоже пер. В данном случае бамбук пропущен без арматуры. Отдельно взятый, этот аквариум может и не нравиться, но если учесть, что у мужика весь этот пентхаус имеет декорации из бамбука (интерьер остальной части комнаты сделан под бунгало с бамбуковыми опорами и печными балками, связанными сезалевым канатом, бамбуковым паркетом, в коридоре частично прозрачный пол, под орым на песке с голубоватой подсветкой раковины, ы, морские звёзды.). Судя по опиию продавец тебя врядли подвел. Я ж говорил, что пенополиуретан - это не лучший материал, напер, его очень тяжело покрасить и невозможно на нем отфактурить мелкие детали. Скорее всего продавец дал тебе акриловую краску для фасадов - как раз она и прияется с соответствующим колерованием для окраски бетонных декораций. Всё, что я сейчас пристегну к посту - это бетонные декорации. Это в Киевском зоопарке. А на пристегнутом фото Харьковский аквапарк.

Erica

Ребята, только ж вы не подумайте, что тумба сделана из бамбука - им она только отдекорирована. Там внутри сварной каркас из 63-го уголка.

Kristen

Ну это понятно )

Eric

Да, я это поняла. И как раз имею на пете "уголочный" уродец на 100 л. Будет время -попытаюсь его отдекорировать.

Tammy

Хотелось бы узнать как прошла охота,и увидеть фото-отчет.

Anne

бетон и индейцы - рецепт успеха. Только стриптиз добавить.

Mitchell

бамбук продают в цветочных зинах, как раз нужного диаметра, тоненький, и всякий, а еще там продают сай )

William

Я видела у нас в цветочном зине зелёный бамбук ставь в воду и он начнёт листья пускать ,такой можно в аквариум?

Corey

, Это не бамбук, а драцена и в аквариум его не надо, есть прекрасные водные рия.

Travis

, , , С днем археолога, товарищи

Daniel

, ну да , спасибо , а я поленился заглянуть назад , пошёл праздновать.

Devon

,

Kristen

Драцена - это драцена, а бамбук - это бамбук. Комнатный бамбук - замечательное рие, орое часто бывает в продаже. Не надо путать его с драценами. Драцена: Комнатный бамбук:

Heather

, не верьте всему, что пишут на заборе( ну и в Интернете, заодно))), ссылка ваша - это драцена "лакки бамбук"

Collin

Ешка, есть драцена, а есть бамбуковая драцена, это очень разные драцены. Ино бамбуковую драцену и называют комнатным бамбуком.

Stacy

Между прочим, несколько лет назад видел аквас, из орого красиво торчали эти драценовые бамбуки. Сделано было со вкусом, помню, даже себе так захотелось. Еще видел задний фон из бамбуковых удочек. Бамбук был порезан на одинаковые палочки, размещен за аквариумом снаружи и служил естественным фоном.

Corey

, Драцена, это не бамбук, как её не насови и твёрдость стебля очень отлич от бамбука, бамбук хоть и трава, но стебель её твёрдый , его если наискось срезать, то можно и человека проткнуть, а драцены, трава травой. Потому то бамбук и в воде долго держится. На ссылках драцена!!!

Gabrielle

, если кому хочется живого бамбука, то почему-бы не поместить в аквариум драценовый бамбук? Видел как он класно торчит из аквариума. Если дизайнерский талант присутствует, то почему бы и нет? Я же не про то, что и чей стебель будет быстрее гнить в неживом виде - бамбук или драценовый бамбук.

Stephen

Имхо, дело не сколько в лаке, сколько в возрасте самих удочек.

Karen

Немного наоборот, Бамбуковая драцена, чувствуете разницу? А в аквариумах выращивать можно всё что душе угодно, если нравится.

David

Не соглашусь, не всё что душе угодно. Бамбуковую драцену можно, а другие драцены не получится, поскольку Не переит застоя воды в горшке: Между большинством драцен и бамбуковой драценой разница большая. Ино поэтому я поял местами словосочетание "бамбуковая драцена" на "драценовый бамбук", чтобы подчеркнуть разницу.

Jason

Вот мой опыт использования бамбука в аквариуме: купил в Эпицентре (в цветочном отделе) метровые бамбуковые палки диаметром см. Порезал их и выварил. После, на дно аквариума положил лист пластиковой вагонки, сделал в ней дырки соответствующие диаметру бамбука и повтыкал его туда, получился такой себе "". И присыпал это все дело грунтом. Собственно бамбук в аквариуме продержался +- год, после чего один за одним начали перегнивать и отламываться "бамбучины".