-
Melissa
Этот аквариум был выставлен мною на амановский конкурс 2006 года. Аквариум размерами 90*45*45 см. Аквариум был запущен в 2004 году и до конкурса 2006 года я его использовал в конкурсе 2005 года без перезапуска. - базальтовая крошка(фракция 2-3 мм.) хорошо заиленный с добавлением торфа, глины, местами добавлял Ferrotabs JBL. Вода – GH 8-10 KH-4-5, рН-. Поды- 2 раза в неделю по 40 литров. При подах вились постоянно калий и железо, все остальное- когда приходило время. Освещение- 7ламп по 36 Вт Osram Fluora. Так как аквариум стоит на стеллаже и лампы по лежат сверху, то и проблем с установкой ламп длинной свыше 125 см. на длину аквариума 90 см. не было. Аквариум без наружного фильтра, стоит только небольшой внутренний для подачи углекислоты( на крыльчатку фильтра) в аквариум. Углекислота подается из баллона с редуктором (без контроллера рН). Подача углекислоты регулируется редуктором+ краниками для аквариумных компрессоров. Ну вот- с технической стороной вроде все сказал. Аквариум назвал- «Восток и Запад». Почему? Хотел сделать что- то такое противоположное по восприятию, а вот что получилось. Правая треть аквариума-«Восток». Делал эту террасу с помощью перфорированного оргстекла , загнутого при помощи высокой температуры. Что- то такое сумбурное, но в тоже время спокойное. Полосу белого песка сознательно не выводил к переднему стеклу-хотел что бы из неоткуда в никуда. Во многом ,что я хотел сделать, мне не дала сделать глоссостигма. Не смог побороть ее стремительный , практически мотально нарастала в три-четыре яруса. ка только ускоряла этот процесс. А пересадка полтью спасала только в течении первого месяца. То есть не получилось у я привести глоссостигму в нужное качество к определенному вреи. Ну а левая часть( 2/3) аквариума занимает бликса-на переднем плане и длинтебельные рия. В качестве тонких веток использовал са ( вроде так называется разновидть ивы) , камни- базальт. Фон- обычный белый ватман ( перепробовал еще пять цветовых вариаций фона-остановился на этом). В сочетании с освещением аквариума- фон получился тот, что и хотел. Вроде все- будут вопросы какие- отвечу с удовольствием.