• 70 л, сезон 06/07

• Sandra

решил вынести для обсуия основной аквариум. выбор рыб планируется на ближайшие дни. заранее благодарю за советы и рекодации. общий вид: вид сверху: с уважением. димир.

Sheila

Ротала , хем. микрантемоидес, элеохарис и глосо. Прекрасное сочетание!!!! Мне нравится. Трава практически одной сложти. Проблем не будет. Класс!

Christopher

немного технической информации: освещение: 65 Вт, Corfe, 8 часов в сутки CO2: баллон, около пузырька в секунду на редукторе Milwaukee, через внешний фильтр, включается за 4 часа до включения света фильтр: Eheim 2213, керамика, синяя губка, био-субстрат, "вата" грунт: диатомит, очень приятный субстрат, только весьма легкий. богат доступным железом и кремнием. на дно при закладке подсыо чуть-чуть торфа. вода: 25 градусов, pH , KH около 5-6, GH около 8, еженедель пода 50% удобрения: в сумме за неделю, NO3 - 15 мг/л и PO4 - мг/л (за 3 раза). микроэлеты Flosh - 2 мл через ь, перно 1/8 чайной ложки Flosh Equilibrium после поды воды. рия: rotfa (по она не сильно краснеет кроме как на верхушках), Eleoris acicis (отительно сильный свет не дает вытягиваться), miemoides и Glossostigma elatinoides. вот вроде все. с уважением. димир.

Mariah

Это получается, что лампа 6700 к. Хм.Нормально. А по кол-ву Ват на литр так вроде маловато. Хотя я понимаю что сочетание ват на литр - заблуие. А диатомит получается австралийский грунт? И сколько он стоит, если не секрет?

Jennifer

, лампа в этом светильнике компакт, т.ч. вполне можно умножить перно на. аквариум достаточно низкий, и рия в основном почвопокровные - они не так сильно затеняют друг друга. опять же, на мой взгляд, Вт/л при качественных компактных или Т5 лампах, с зеркальными качественными рефлекторами - большинству рий хватит и растут они все равно очень быстро. при условии достаточного CO2 и макро/микро. очень многие с проблемами недодают ино CO2. а в идеальном мире конечно нужно смотреть не на мощть, цвет и т.п., а на PAR - Photosyntheticy Active Radian, т.е. количество фотонов, орые могут быть запустить фотосинтез. диатомит - австралийский. это был единственный интересный и недорогой грунт, орый мне был доступен. в идеале я бы конечно взял ADA Soil. но диатомит я пока радует, но где и как его приобрести за пределами Канады/США/Австралии я не знаю. вечером опубликую фото 20 л без CO2 - тот же хентус растет прекрасно. с уважением. димир.

Thomas

Хентус вообще ИМНО растет при любых условиях - у я растет в 40л по поверхти вместо риччии. Хотя может это на него в Киеве Днепровская вода хорошо влияет. Даже на работе при щелочти воды под 30 и рН 8,5 рос, хотя и намного хуже, чем дома в кислой и мягкой воде.

Rachel

Все хорошо-вот только ротала, как по мне ,не в тему. Заить бы ее второй шапкой хентуса-более плавнее линии стали бы. Низковаты камни-глоссостигма уже стартанула и еще немного и она их покроет полтью.А камни интересные- что это, не подскажите?

Kellie

др, там теперь поселились choprae и ротала вместе с ними смотриться очень хорошо. у них практически теже оттенки. я вообще давно думал о том чтобы как раз хеминатус заить на второй куст роталы. но в принципе то можно попробовать все варианты. глоссостигму я давно уже подстригаю дважды в неделю - пока получается удерживать в норме. камни это ископаемое дерево (petrified wood). с уважением. димир.

Denise

Мне тоже хотелось написать, что хем поять на роталу было бы лучше Ну а там хозяин-барин. Ископаемое дерево это прикольно. Это у вас там оно в продаже есть?

Jessica

да, тут есть один зин, в ором оно практически всегда есть. вот кстати множество ий. те орые необработанное, с уступами это оно и есть. с уважением. димир.