• Обсуждение работ конкурса AGA 2006

• Daniel

на прошлой неделе tic Gardeners Associan опубликовало работы проводимого ею международного конкурса аквариумного дизайна. ознакомиться с иями аквариумов, их техническими характеристиками и комтариями жюри можно. интересно было бы узнать мнение форумчан. с уважением. димир.

Mark

эти очень хорошие из маленьких объемов (кстати все вроде с востока дизайнеры) и этот бардачек хорош: а этот оценить так и не удалось: позже еще посмарю что понравилось.

Chris

, у я ничего не открывается

Amy

А там нужно по поставить разрешение картинки, орую хотите посмареть и потом продолжить просмотр. У я всё открывается

Brian

Оказывается там и совсем маленькие баночки есть Вопрос дилетанта - а эти композиции вреные (наваяли, подождали месяц и сфоткали, разобрали) или аквариумы должны быть реально "живыми"?

Dennis

Господин Журов, Ваша аквариум очень даже хороша. Это не лесть.

Kenneth

Ммммм. Красота какая. Мдааа. Но всё-же решения с двумя видами разноцветного грунта кажутся мне крайне нестабильными. И ещё в этих баночках нет абсолютно никакого оборудования. ятно, извлекли для фотосессии без помех.

Christopher

сильно отличается по стилю от других. Такой себе кусочек космоса

Alec

а я всё никак не могу определиться из чего делать композицию. Нужно наверное куда-нить съездить развеяться. Может приеду и подругому увижу свои банки А вот ЭТО:!!!!!!

Scott

Судя по всему, нам еще учиться и учиться. Это касается как микроаквариумов, так и во всем остальном. - этот аквариум я видел вживую. Судя по всему Оливер Кнотт его сировал прямо на выставке Интерзоо У я есть более качествен фотка. Я ее сам делал Тут еще:

Andrea

, спасибо. но там ошибок много. можно было лучше сделать. я лично удивило первое место Плаа ова в средней категории - как-то слишком уж надуманно его композиция смотрится. но с другой стороны необычно. опять же немного расстроила категория малых аквариумов - "Summer De" конечно прекрасный аквариум, но на мой вгляд он не является качественным скачком по сравнению с прошлогодним "Secret Garden" того же автора. Or Knott как всегда интересно эксперитирует. с уважением. димир.

Maria

обычно декоративный грунт это мелкий светлый песок. с ним очень легко работать. всегда можно по отсосать шлангом и подсыпать новый. многие вообще жестко разделяют зоны полосками прозрачного пластика. т.е. поддерживать "дорогу" или "пляж" не так уж и сложно. оборудование конечно практически все убирают на время фотосессии. с уважением. димир.

Anthony

А мне работы Оливера Кнотта нравятся в редком исключении. То что он и я не спорю, а вот куча работ у него по никакие. 2 Журов (London On Canada ) Работа болга не впечетлила это точно. Как всегда неплохо смотрятся работы людей оидной расы Ну у них то школа такая, что нам еще есть к чему стремиться. Были неплохие работы португальцев и жутко разочаровуют американцы. Ну это традиционно Я думаю, что людям тоже нужно попробовать себя в этом конкурсе. Судя по многим конкурсным работам, наши тоже могут потягаться. Во всяком случае последняя работа вполне могла бы украсить конкурс.

Christopher

2006 AGA & ADA - разочаровывают Особенно ADA

Jennifer

это почему? с уважением. димир.

Melanie

Уровень работ ADA заметно выше, чем на AGA.

David

Согласен! Выше. Так и рейтинг конкурса повыше. Дело в том, что я заметил, что 99% работ америкцев это сплошное делитантство, невзирая на доступть всех девайсов для создания нормального аквариума а-ля Амано. Тем не ее уровень американских аквариумистов стоит на месте, а вот что касается ADA, то видно четко, что есть строгие разграничения между вхожими и людьми со стороны. Заангажированть амановского конкурса ни для кого не секрет. Зато у американцев - заходи кто хош

Jennifer

В этой работе каь зарос чем-то зелёным типа водорослей. Вопрос - что это и КАК ?

Gabriel

А кто сказал что это живое???

Gabriel

А нигде не пишут что оно мёртвое

Danny

Мне тоже интересно. Очень слабо похоже на то как у я на куске а - при сильном освещении покрывается водорослями (как будтно замш, или вроде стершееся зеле краска), но очень жидко - не сплошняком как тут. Но мне кажется здесь нечто покруче.

Michael

У я в 1 л оброс водорослями высотой 4 мм сплошняком и в креветочнике этими же водорослями обрастает валиснерия. Пузыряет эта водоросль на свету больше всех. Плохенькая фото тут. Но чтобы в конкурсных аквариумах и водоросли - ИМНО врядли

Daniel

У я по вравнению с твоим вообще А насчет того,что в конкурсном их не может быть - не совсем согласен: если они смотрятся красиво, дополняют общую картину.то почему бы и нет???

Tricia

это, скорее всего, водоросли рода Cladophora. как - скорее всего чисто случайно. свет + подходящий субстрат. специально подобное приил, на сколько я знаю, только Gomez на конкурсе 2004 года. вообще же неорое количество обрастаний в стратегических точках это очень правильно и придает естественти и зрелости (в смысле возраста). опять же соответствует общей японской концепции "ваби саби" - тленти и врети всего прекрасного. с уважением. димир.

Frank

Не так уж это эксклюзивно и свежо,.

Julie

А вот на амановом конкурсе не помню такого чтобы кто-то использовал водоросли в качестве элета оформления. Может я по не видел тех, работ, орые удостоились публикации, но в тех работах, орые были высоко оценены не было вроде волорослей Да и понятие биотопа в амновских конкурсах отсутсвует.

Jonathan

Первое место прошлого года 2005 (Гранд-при)- n De Quan. Аквариум интересен тем ,что от закладки до фото у человека ушло 5 лет.На мой взгляд все из-за риччии спец.В этом аквариуме полно "бороды" и все срослось.

Brent

Конечно. Еще лет пять назад когда глоссостигма была на вес золота Смирнов(Москва) довольно удачно использовал кладофору в качестве переднего плана(разрезая ее пополам). Вот только если честно слабо верится что это ино кладофора. Ко мне тут недавно приятели заскочили в гости(а я получил из Тайваня неорые рия) так вот они говорили что никогда до этого не видели столь разнообразных водорослей полученных в довесок к риям.Жалко было такую "красоту" убивать- но пришлось.

Anna

, в данном случае все таки случайно. т.е. по заявлению самого Filipe Oira он этот каь чистил каждые две недели. для знающих английский, здесь немного подробтей. с уважением. димир.

Stephanie

А для совсем не знающих здесь можно ввести адрес любого сайта, выбрать язык from и язык to, и получить перевод в стиле "моя твоя понимай". ЗЫ. Коротка, однако жизнь этой банки. Меньше трёх месяцев и са дизайна. судьба у всех конкурсных банок ?

Adam

насколько я знаю у большинства участников один конкурсный аквариум. т.е. если участвовать каждый год - то средний возраст скорее всего будет в районе 6-9 месяцев. понятно, что возможны существенные отклонения в любую сторону. по собственному опыту - если через полгода ничего приемлимого не выходит - проще переделать чем что-то пытаться подправить. опять же т.к. я пока начинающий, то с каждым разом получается существенно лучше. с уважением. димир.