• Нано Ивагуми «проба пера»

• Steven

Доброе утро! Вчера вечером я сделал еще один маленький шаг к своей мечте — создать собственными руками Iwmi. Для реализации задуманного еще летом мной был приобретен аквариум «кубик» (30*30*35h), карпатские камни и грунт амазония. Вот что из этого получилось на данный момент. Буду рад выслушать мнение и советы людей, знающих в этом толк, так как я в этом полный ноль. Продолжение следует.

Timothy

необходимо фронтальное фото, по тем фоткам что есть очень трудно что-то советовать.

Jeffrey

Я тоже, в Ивагуми полный ан, но как по мне, слишком симметрично, и дорожка посредине. Не комильфо

Brooke

ну что? Зачем Вам чужие мысли в вашем аквариуме? Сделайте как Вам нравится, тем более, что это , а после уже можно и поправить п.с. Мне нра Ваши камни! И стоят они тоже красиво.

Michae

Фото сделано на телефон на скорую руку. Сегодня постараюсь помыть стекла, сировать зеркалкой

Christine

я как бы тоже на это обратил внимание, но в кубике особо не разгонишься. если бы аквариум был прямоугольным, то можно было пробовать искать точку золотого сечения и т.д. я и так вчера до 12 ночи крутил, вертел эти камни и по центру пробовал, и по углах ставил, но все как то хило получалось. два основных камня приблизительно равных по размеру не оставили мне выбора

Jill

Я может глупость скажу и люди с опытом засмеют, но что, если расставить камни под косую проекцию? Один в переднем левом углу, второй в дальнем правом, с подъемом грунта? И при этом сам аквариум повернуть градусов на 10-20?

Nicole

Несмотря на заметную симметричть - смотрится круто, дорожка посередине будет из рий или песка? 1) Какую вы траву планируете? В любом случае трава "съест" нижнюю часть камней, поэтому сразу подумайте, как бы оно не смотрелось красиво сейчас, надо или грунт опустить на 1-2 см или камни чуть вытащить. Можно это будет делать и позднее когда начнет разрастаться, но будет чуть тяжелее. 2) Мое - в таких кубиках оптимальнее всего делать треугольную композицию - так пранство лучше расходуется. Но у я бы не поднялась рука уже переделывать ваше.

Jeffrey

скорее всего из рий. если честно мне жалко мешать амазонию с песком микрантемум Монте Карло

Brent

Монте карла - класс травка, растет проще чем куба, но она крупнее и в том числе немного "пушистее" в высоту. Т.е. планируйте что тиметра 2-3 она будет ковриком. Ее можно и нужно руками прижимать втаптывать, чтобы ниже была, но все равно, будет высокая. Меньше 1 см не будет разве что экстремально стричь. В качестве эксперита - возьмите кусочки синтепона перно такой толщины и положите на грунт - так будет видно и понятно - сколько трава закроет.

Chad

не могу определиться с фильтром. есть ре микра и помпа акваель 500 с мочалкой. также интересен (возможно куплю) навесной el FZN-Mini, но никогда не пользовался навесными. кто может что посоветовать? руки чешутся воду залить

Leonard

Там места и так не очень, камни забрали прилично - я за внешник или рюкзак. Но больше за внешник. Только его ниже уровня крайне не рекодуется ставить, велика вероятть протечки. В акваель мини крайне плохо организован ток воды и качество фильтрации будет не алё. Лучше Либерти 75, ну или более старший el. </param></param></embed>

Sandra

в плане оборудования вроде все готово к запуску, но теперь стал вопрос по поводу рий. есть два варианта: куба и монте карло. неваюсь на счет кубы, т.к. везде пишут мол без со2 и удо не растет. Насколько это утверие правдиво???

Christopher

Если хотите гарантированный коврик - то монте карло. даже с газом и удо не всегда у людей получается. Что у вас с параметрами воды будет?

Daniel

Буду с завтрашнего дня проверять видно стартуем с вами одноврено

Sandra

Меня также интересует этот вопрос, буду следить за вашим запуском.

Brianna

Я затрудняюсь ответить на этот вопрос Я спец грунт первый раз взял, потому сначала залью ремосмос и буду наблюдать с помощью тестов. со2 не планировал, из удо только микро

Sara

Я на это очень надеюсь по прогнозу на выходных дожди и холодно, потому есть шанс НЕ поеь на дачу

Nicole

Я бы не стал ждать чуда от спец грунта. Без СО2 будет расти медленно и скучно. Подумайте может быть вы хотите взять что-то другое из рий. Мхом вполне можно застелить коврик - мхов много разных, выбрать можно, марсилия будет чуть крупновата, но ок. Монте карло скорее всего будет расти, но я честно не пробовал ее без газа. Можно попробовать ситняг низкорослый, но опять же, возможны варианты.

Brandon

Монте карло у я в соседней аквариуме на 20 л зарос сплошным ковриком на голом базальте без со2 Из оборудования там только свет и фильтр. Ну вот я и задумался - стоит ли заморачиваться с кубой если есть уже проверенный вариант??? Ко всему прочему монте карло ьше чем куба.

Daniel

Меньше - это в каких единицах? У монте карло крупнее листья чем у кубы.

Joseph

Сори, спешил. хотел написать что требует ьше света чем куба

Kathryn

Согласен. монте карла намного проще.

Joyce

День &quot;Х&quot; настал! Один добрый человек подарил el Pat Mini и я решил особо не морочится и запуститься с его помощью. Не знаю зачем, но еще сбоку повесил китайский фильтр-рюкзачок Дополнительно мною были залиты в воду бактерии для фильтра.Температура в аквариуме 22 градуса. не знаю на счет обогревателя: ставить или нет??? Вот что из этого всего получилось.

Danielle

Добрый день. Как поживает аквариум?

Ronald

А у вас еще остались мелкие камни такой породы? Сейчас вот почему то заметил - проход по середине между камнями, левая сторона - туда можно было бы мелких подкинуть в слегка хаотическом порядке. Идея в том, что при удалении от наблюдателя по линейной перспективе - дорожка визуально обычно сужается. Если вы добавите камней и сделаете сужение к заднему стеклу, плюс немного нарушите ровную линию - это может чуть улучшить картинку.

Wendy

Добрый ь! Пока все хорошо. водичка кристал! тьфу-тьфу-тьфу Сегодня планирую сделать поду 1/3 воды и протестировать водичку. Еще жду когда приедет новый светильник для апробации

Steven

, к сожалению таких камней не осталось и вряд ли я их уже такие найду.

Jessica

, это обычный карпатский каь? У я есть немного мелких, плюс молотком можно поработать. Если у вас будет желание могу вам выслать жю.

Erin

, это карпатский каь, но он какой то особенный обычный не такой структурный и по цвету немного отличается я конечно не спец в камнях, но у я и моих знакомых было достаточно карпатского камня чтобы сравнивать. в основном мне встречался или темно серый, или желтовато-коричневый и с какими то белыми прожилками, а этот чистый, однородный, светло серого цвета! хотя когда зарастет водорослями весь становится одинаковым я не откажусь от небольшого презента и буду весь благодарен

Brandon

[QUOTE= Сегодня планирую сделать поду 1/3 воды и протестировать водичку. [/QUOTE] что тесты показали? интересно.

Andrea

ph - 6, gh - 4, kh - 3, NO3 - 30, PO4 - , тдс - 178. Поду решил пока не делать

Jasmine

если залился , то, как бы и рановато.

Lee

Но есть несколько вопросов: 1) ph - 6 это не маловато? у я никогда не было такого значения. это грунт так влияет? 2) фосфат я не смог определить на глаз. их или вообще нет, или же вообще минимум. Нужно ли давать раствор монофосфата или же лучше капельку макро влить? Монте карло не загнется? 3) как по мне, то нитрат высокий и не пойму причину. насколько это критично без отсутствия живти?

Amber

У Вас же Амазония. От этого грунта pH имеет такое значение. Опыта содержания аквариумов на таком грунте у я нету, но я читал что при запуске необходимы частые поды (грунт питательный и соответственно высокий нитрат).

Rodney

Если без повер сенда, то частые поды не нужны. Фосфат надо лить, амазония его обнуляет. почитайте

Rodney

даже без поверда рекодуют первые 2-3 недели делать поды 2 раза в неделю минимум, по 50%.

Kimberly

Запутали я окончательно часто делать эти поды или достаточно раз в неделю??? в моем понимании поды делаются в первую очередь для вывеия органики из аквариума. Если брать конкретно мой кубик, то в нем живти нет, корма нет, грунт впитывает весь фосфат и остается только нитрат. В результате я могу получить зеленых водорослей. Лично у я напрашивается вывод что частая пода воды в любом случае хуже не сделает. скорее наоборот - принесет только пользу! но с другой стороны если держать параметры под ежедневным контролем, то можно делать поды при необходимости. Интересно услышать мнение какой вариант лучше? Так же остался открытым вопрос по поводу вне макро.

Joseph

Вя макро Вы увеличите как фосфат, так и нитрат. А нитрат и так высокий. нужно вить монофосфат

Adam

С самого начала, делал поды 20% в неделю, проблем не было. Правда рий у я было побольше. Нитраты будут выедаться, если будете лить фосфаты. А нитриты, орые дает амазония в избытке, все равно будут пока не наладиться азотный цикл. Но живти у вас все равно нет. Если при внесении фосфатов, нитраты будут увеличиваться- тогда и будете увеличивать поды, а еще лучше добавьте врено быстрорастущих рий, того же роголистника, пистии и т.д. И кстати, свежая амазония, абсорбирует фосфаты за сутки до нуля. У я вначале уьшала с 1мг/л до 0,5мг/л за 3часа. Так что вить лучше с началом светового дня.

Caroline

Вчера утром внес 1 мл макро и микро, сегодня утром в. внес 2 мл монофосфата, в. включился свет, а в сделал тесты: нитрат как и был 30 так и остался, а вот фосфат 0 сделал поду 10 л и внес 2 мл микро. завтра утром сделаю контрольный тест фосфат/нитрат как бы я все равно не пойму куда деваются фосфаты??? они же не могут по так бесследно исчезать? они либо в грунте накапливаются, либо во что то другое превращаются.

Monique

А сколько нужно вить монофосфата на 30 л? я так понимаю, что с такой скоью впитывания можно лить лошадиные дозы и ни за что не переживать?

Nicole

Амазония абсорбирует фосфаты. Как? ХЗ. Возможно, с фосфатами взаимодействуют, какие нибудь соли железа и образуется нераствоый оса.

Eric

Больше 1мг/л за раз, лучше не вить. Лучше ьше. Я вил в ь 2-3 раза по мг/л

Justin

ну с моим графиком работы я могу 2 раза в ь - в 7 утра и перед сном

Sydney

Тогда попробуй вить 2 раза по 1мг/л

Jessica

Следую Вашему совету, но дополнительно установил 2 бутылки с содой и лимонкой для со2. На отдельную систему с баллонном еще не получил разрешение жены Второй ь в силу своей занятости не могу найти веточку рябины. китайский рылитель разве что для кислорода го

Jeffrey

попробуй обычный филтр от сигареты. запихнуть по в шлангочку. еще я стачивал обычный рылитель на 3-4 мм дл, какихто нужд, потом не пригодился, нашел и воткнул его для СО2. посмотри. а напор башек зажимаю обычным &quot;краном&quot; от системы. ссори за фото, делал планшетом.

Tammy

Еще раз спасибо за камушки! Вот приил их в хаотическом порядке ЗЫ: система со2 конечно еще требует модернизации. хочу все таки поять рылитель, поставить счетчик пузырьков, дропчекер и красиво завести шланг в аквариум. пока она в тестовом режиме, но после установки нового светильника и со2 растючка мотально подалась в ! Монте карло начал пускать новые веточки, думаю что через месяц будет уже хоть что то похожее на коврик

David

Если нужно веточки могу отправить, себе такой сделал пузырьки очень мелкие получаются

Alan

Конечно пистия сверху все портит, темно сразу в аквариуме стало. и впереди теперь слишком много приспособлений градусник, обогреватель, СО2, отвют излишне. что-то бы к задней стенке сдвинуть

Lori

Неделю назад как запустился подаю СО2 тоже сода и лимон кислота, но результат сразу скажу заметен по риям монтекарло начинает стелится по дну, ето уже радует.

Barbara

Утром сделал тесты ради интереса: ph - 6, gh - 4, kh - 1, NO3 - 5, PO4 - 0. Внес 1,5 мл монофосфата Несколько фото с новыми листочками монте карло:

Jason

, но у я за домом растет рябина, по с работы прихожу поздно и ходить ночью с фонариком не охота У нас выпал сегодня первый снег, потому сейчас пойду с ребенком гулять и наламаю себе веточек рябины

Amber

на счет оборудования согласен полтью. самому этот бардак не нравиться! подумываю на счет нового миниатюрного обогревателя. градусник можно и убрать, со2 еще будет переделываться, а вот пистию я использую только на старте для выедания нитратов, скоро уберу))

Collin

Озаботился тем же вопросом и нашел, и уже купил, ha mini 50w. Он с термостатом и длиной всего 15 см, стоит около 330 - дешевле многих аналогов.

Gregory

Сегодня аквариуму ровно месяц! В честь этого было запущено первых жителей - 10 креветок кристалов

Melinda

Дайте вид иинника что-ли.

Christopher

, если честно, то пока стыдно Эволюция моего кубика не столь успешна как у Вас. травка растет, но не так быстро как бы мне того хотелось я уже и со2 дал, и удо стараюсь лить каждое утро, но по моим подсчетам понадобиться еще около месяца для образования сплошного коврика на переднем плане. между камнями вообще печаль беда, думаю придется досаживать немного.

Lynn

, ой та ладно, какой там успех у я

Lee

, так где же свежая фотка с новоселами???

Todd

вот это безобразие. сегодня придя с работы увидел что камни как то резко за один ь стали зелеными, а на поверхти воды небольшая пленочка

Katie

, уберите со2 за правый каь - туда как раз и выхлоп направлен - растворение будет сильно лучше. Сколько светите часов? Я смотрю у вас птеровский свет - там овердофига лм для такого объема, я бы уьшил световой ь.

Amy

Световой ь 8 часов: с до. Сейчас подумываю над тем чтобы сделать 7 часов с перерывом с до и с до.

Tracey

, не берусь утверждать, но с мощным светом эффективен ступенчатый метод освещения, когда 100% всего несколько часов. Но для этого нужен контроллер, а это еще +1000. Лайфхак - т.к. Вы учавствуете в тестировании, то почему бы не попросить у контроллер в аренду? Им реклама, вам и нам - опыт?

Charles

, я видел там тестирует птеровский светильник с помощью димера для регулировки яркости светодиодов но у я проблема в том что позеленели только камни. стекла аквариума за месяц не чистил ни разу. я не буду утверждать, но по-моему мощть светильника в данном случае не играет роли, т.к. зеленело бы все. думаю нужно будет с удо поиграться немного

Tracy

к не получается нормально сировать креветок. шебутные все такие, на месте им не сидится

Melissa

, один интересный зарубежный акваскейпер утверждает, что для композиций ивагуми, в орых мало травы и много камней, нужно стараться ограничивать удо до уровня чтобы только траве хватало. Ну и соответственно снижать уровень света, чтобы только росла трава, а не камни зеленели. Вроде в теории все так. У я в драконьих камнях была такая же проблема с лед светом, я пробовал следовать этому совету, но удержать зелени на камнях не смог. Короче щетка и сайдекс или перекись - наше все для камней.

Emily

, не только щетка Вот же есть специально для камней:

Russell

, спасибо за совет! Буду эксперитировать. оставлю травку на недельку вообще без всякого удо. Будет только свет, со2 и питательный грунт. Вкину еще десяток тедиков для пробы

Joseph

, мой поезд уже ушел это нужно было камни обработать до запуска, а если их сейчас вынимать чтоб или щеткой почистить, или этим чудо-средством обработать, то назад я их уже не вложу. как говориться - кто не успел, тот опоздал

Dawn

, я себе такое купил но еще не пробовал.

Michele

, не совсем ушел - спустите воду и обработайте не вынимая, потом ту же воду зальете обратно высушить камни можно салфетками, напер, ил полотенцем вымокать. Заморочиться конечно придется, но если есть желание. Креветок, понятно, нужно отсадить.

Michelle

у я на уме крутиться идея по поводу фена а что если дуть на камни теплым воздухом чтобы высушить их и при этом не ворошить??? вся проблема в том, что композиция очень хлипкая и ее целостть нарушается даже при малейшем движений грунта. а на самом сайте пишут: &quot;Средство наится на сухую и обезжиренную поверхть. Камни и декорации необходимо ОЧЕНЬ тщательно очистить от загрязнений.&quot; то есть мне все равно нужно все вынимать, кипятить, чистить и уже потом обрабатывать. Мне кажется, что если так не сделать, то сотня по улетит у под хвост.

Marie

десятку тедиков на пол дня работы и никакого гемора с феном и полотени.

Laura

фото аквариума как есть сегодня Если кому то будет интересно, то вкратце напишу какие изения произошли за месяц: 1. Запустил 10 теосувов и 10 тайваней 2. Поял навесного китайца на внутреннего немца. 3. Выбросил грелку, без нее вода и так 24-25* 4. Световой ь сделал с 10 до 13 и с 17 до 21. 5. Из удо только микро и монофосфат (все от Депса) по 0,5 мл/ь с утра 6. При поде использую SaltyShrimp Bee Shrimp Mineral GH+ Буду рад выслушать любые мнения, советы и критику

Brandon

Чем китаец не устроил?

Dana

, торохтел зараза не скажу что громко, но постоянное еле слышное гуие стало раздражать.

Amber

Остракоды или нет??? Вот в чем вопрос Сегодня вечером, придя после работы домой, я решил покормить креветок и случайно увидел маленького креветоса размером 2-3мм. обрадовавшись, я начал высматривать остальных, нашёл ещё несколько, но в это же время наткнулся на белых жучков, похожих на блошек, орые жи в грунте и активно там передвигаются. После этой находки я немного приуныл. Размер жучков до 1 мм и в других аквариумах с базальтом их нет. Может это как то связано с грунтом (Амазония)??? Хотя покупал я его как новый, но в уже речатанном пакете. Что это ещё может быть и нужно ли от него избавляться??? Если нужно, то как? </param></param></embed>

Bryan

Остракоды скорее всего. Не переживайте.

Raven

Наконец то стало что то похожее на газон!

Marie

Разница в 2 месяца подскажите что поять по дизайну? мне кажется задний план страдает.нужно чего то добавить, а чего не пойму

Marie

начинается это называется глаз замылился, доведите до идеала, сделайте конкурсное фото и начинайте думать за тотальный редизайн

Jason

глаз пока не замылился, наоборот пока радуется По, на мой взгляд, у я неплохо получилось оформить аквариум в стиле Ивагуми как для первого раза, но все равно присутствует чувство незавершенти композиции. Подумываю над тем чтоб пустить вдоль задней стенки ситняг гигантский.

Stefanie

Зачем гигантский? Крошечный в вашем объеме будет то, что нужно - он тиметров 8-10 растет. Только учтите, что он будет расти не только у задней стенки, а будет разрастаться. Выдергивать нужно будет приловчиться, иначе как по цепочке его можно весь достать, да еще и с почвопокровкой

Karen

Я бы поставил матовый полупрозрачный фон если возможно

Judy

приклеить оракал или можно кусок матового стекла приставить к задней стенке?

Kristen

Как то так. летом вреи не хватает на хобби Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

John

Добрый ь! Вопрос к знатокам))) у я в аквариуме жили только красные и чёрные тайвани, орые периодически производят потомство. Вот сегодня утром увидел одного малька, орый совсем не похож на своих родитилей цветовой раскраской. Подскажите по фото что за вид ??? За качество фото извиняюсь сразу)) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Craig

, не знаток и не держал но мне кажется ответ кроется в вопросе

Mariah

Добрый! Не знаток ) На первом фото Тайв Шадоу Кинг-Конг ван стрип