• Моя последняя попытка NA... На ADA...

• James

Всем здравствуйте! Немного предыстории: Уже 2 года, как пытаюсь научится, делать аквариум с риями. Начинал с (подложка и удо), потом была nerle (подложка, грунт и удо), пустой (только удо от nerle), Elos (подложка и грунт и удо от AQUASYS) - в итоге все заканчивалось масштабными водорослями ГДА, Пушок и борода. И вот я решил - последняя моя попытка, система ADA, если ничего не выйдет, брошу я это дорогое не приящее удовольствие дело))) Итак, моя система: Аквариум: Ferpast Open 80 120л Тумба: также Ferpt Фильтр: Eheim Prof 4 350 Свет: Maxspect RAZOR 160W 8000K СО 2: Elos CO2 200 CO2 система до 200 литров По АДА: все добавки, подложка, Амазония, Амазония Повдер Мой запуск (нашел на форуме , от представителя российского АДА): Мои фото, начало, стадия запуска: Теперь месяц, пошел второй: Знаю, дизайн не ахти. Учусь))) Да и мой хард скейп развалился, когда коряги начали всплывать. На стадии запуска, первый месяц, водорослей практически не было. Сейчас к сожалению, есть немного бороды и что-то типа Спирогиры (одинокие длинные зеленые нитки), таких еще не встречал. С бородой борюсь, по совету - поставил синтепон, в фильтр, при поднах Тетра Кристал Ватер, а также от себя, обрабатываю AQUER СО2 локально. Добавлять в воду, его, я не понял смысла, еще с прошлых разов, а вот локально, да - борода, белая, синяя, крас. сиреневая, во общем ей очень плохо))) А вот со спирогирой попробую Альго шок - в ручную, выдираю вместе с мхом. Что не есть хорошо. Вообщем, буду благодарный любым советам и критике)))

Jesse

Это не NA, мое мнение.

Mark

Да, согласен до NA, ему далеко. Скорее тему нужно перенести. Это скорее попытка научится выращивать рия и создание баланса

Nicole

Обычно рекодуют такую систему запускать на большом количестве быстрорастущих рий. У вас папоротники, эхинодорусы, и пучок мха. Весьма странный подход как для последней попытки. Да и запустить такой аквариум спервого раза, это как с первой попытки поеь на велосипеде. Сложного ничего нет, но то там забыл, то там пропустил вот и не вышло. Водоросли в NA на ADA при старте это нормально. А вот то что вы начали с ними бороться, это начало конца.

Ricky

ничему Вас система ADA не научит, она рассчитана на тех кто будет тупо следовать рекодациям а не думал своей головой.

Christina

, 99% аквариумистов, собственно, и хотят "тупо следовать рекодациям" и иметь красивый аквариум, Амано это понял одним из первых. Ничего плохого в этом нет.

Jessica

Быстрорастущие были, немного позже, я с ними не ировал. А сейчас убрал - заил на другие. А насчет водорослей - я бы скорее сказал, что их нет, чем они есть. Пару пучков вэтнамки, на листьях папоротников, по сравнению, с полтью покрытыми ГДА и пушком всего аквариума, я считаю, ничего страшного. А ино так все заканчивалось все у я. По крайней мере, я добился того, что мох у я растет (я его два раза, уже стриг), а не чернеет и сгнивает, потом в унитаз. Стаурогин - ползет, а не осыпал листья и покрылся бородой. Красные - рия красные, а не блекло зеленые. Для я я это, хоть не большой успех, но успех)))) А главное, зеленкой не покрылся весь аквариум)))

Javier

Аквариум еще молодой, так что держите руку на пульсе.

Michele

. А насчет бороды - мне и самому интересно, как Амоний - 0, Нитриты - 0, Нитраты и Фосфаты, также по минимуму (вообще мерять нитраты и фосфаты на таких грунтах как АДА, я считаю бессмысленно, это я еще понял на грунтах Елос, как говорят и, эти грунты в себя все впитывают, а воде минималка, так и есть, ни на Елос, ни на АДА ничего не показывает, тесты JBL) так вот, как она появилась, и ино под течением из фильтра. Как мне объяснили, гуру по АДА - он пылит, и нужно на стадии запуска класть синтепон, от этого и борода питается. Хочу сказать, что, как только положил синтепон ей явно поплохело))) А об этом нигде вообще не сказано)))

Guy

Сказано пользоваться фильтром ада с лилипайпом, орый не дает большого потока и ничего не пылит. Ада не может от всего предостерегать (напр. не кладите а в микроволновку ). Есть руководство как работать будет точно. И если вы ставите что-то не от системы, то ответственть на вас, а не на производителе. У вас там еще со светом вопросы могут быть и с дозировкой СО2 без ориг. счетчика. Играться можно долго. А можно и не играться, если повезет и все "пазлы" сложатся сами.

Marie

Я не обвиняю систему))) Выкручиваемся, как можем))) А если наверное и аквариум от АДА и Тумбу.

Emma

Я, к стати не представляю себе аквариум без лилипайпа на выходе. У я он 100% вреи находится в положении слабой аэрации. Благодаря этому нет пленки на поверхти, орая мешает нормальному газообу и аквариум всегда сверхкает дрожащей гладью воды. Пробовал пользоваться компрессором с ночным включением по таймеру, не получилось, аквариум постоянно цвел, а без аэрации все закисало. Как только настроил аэрацию трубкой выброса, сразу все стабилизировалось. Правда, этот метод не для спальной комнаты (у я аквариум на кухне). Но по феншую, аквариум в спальной вообще ставить нельзя.

Caroline

Насчет пленки - да, добавки и удо от АДА её неплохо оставляют. Себе тоже заказал Пайп, скоро должен приеь. А чего это по фэншую нельзя?)))

Brianna

, а СО2 не выветривается? Круглосуточ подача?

Jill

Ну напио там так, что нельзя. Типа забирает на себя энергию, и не способствует сну и т.д.

Mariah

Ерунда это все. Придумано бражниками. Только днем.

Phyllis

Ув. , такой вопрос: это ваши темы про водоросли на форуме journal? Вас там забанили, это конечно не мое дело, я по, если конечно это вы, прочитал там ваши темы про водоросли и борьбе с ними, и назрел такой вопрос, а это "не начало конца?" Дело в том, что там точно такие же проблемы как у я были на грунте Елос. Ну ведь боролось, пытались выяснить причины. И у вас на сколько я вижу все получилось и очень не плохие аквариумы. Так почему у я конец, а у вас нет? Я прошу прощения, если я вас спутал, и это другой человек или чем-то оскорбил. Я не преследую такой цели

Marie

Ничем вы я не обидели. Я поборол водоросли после: а) перестал с ними бороться; б) перестал делать тесты воды; в) перешел полтью на удо от ADA; г) начал вить Special lights. ой сайдекс, перекись, поды, затенение и т.д. мне не помогали. А это все делалось для борьбы с низшими. Исходя из моего опыта и напиного вами, я вам порекодовал перестать с "ними" бороться.

Christine

я и не говорил что это плохо, каждый выбирает путь, мне напер всегда хотелось разобраться в процессе.

Angel

Создателю темы. Возможно поможет. Рекодации от ADA

Jenny

Поставил лили пайп, ситуация совсем другая. Пропала п, со2 несет прям по акве. Как я рше был без него?)))) Молодцы АДА, так все рассчитать.

Tanner

Добрый день. Если не секрет, можно в личку, где брали и за сколько Свет: Maxspect RAZOR 160W 8000K. Тоже такой хочу.

Angela

Осторожнее с ним. Передоз как и дефицит ведет к водорослям.

Joseph

Стараюсь держать РН на кн Выходит перно 1 пуз\сек Про бывал увеличить упал РН до

Adam

Мой совет - забудьте про цифры. И про тесты. Пользуйтесь только отительными показателями, анализируя состояние аквариума. Иначе баланс будете долго искать, привязываясь к данным, вывеным для совершенно других аквариумных систем.

Jennifer

а как понять хватает СО2 для определенного типа освещения или нет? Дропчекером и все?

Jessica

Нет, не дропчекером. Должно быть пузыряние через 1-2 часа после включения света (струйки мелких пузырьков выходящих с листьев "жемчужными" извивающимися цепочками). Если они есть и в аквариуме туман из пузырьков СО2, то (если есть проблемы) нужно уьшать СО2, пока не начнет снижаться интенсивть пузыряния. Если его нет, то не нужно "газовать" на полную, если от увеличения количества СО2 пузыряния так и не происходит. Могут быть нюансы в недостаточном количестве макро, в свете (при чем не обязательно в его яркости), в качестве воды. Остальные причины более редкие.

Karen

Тогда, у я с этим все норм))) Да и, если кому интересно, бороду с помощью синтепона и Кристал ватер, за 2 недели угробил)))

Rick

Скажите, а это правда, что концентрацию СО2 можно определять по креветкам амано? Если днем их видно 2-3 штуки, а остальные прячутся, где ьше концентрация СО2, значит норм? А если лазят, то мало СО2? Вычитал на англоязычном форуме от акваскейперов

Catherine

тоже замечал такое по аманкам.

Jacob

Все - поборол я нитчатку)))) Весь прикол в светильнике спект. В моем случае, хватает 50% процентов мощти на 4 часа в пик. Но это не прям она взяла и исчезла, собирал я её руками, а также локально обрабатывал перекисью при выключенном фильтре. Не знаю, у кого, как аманки едят нитчатку, у я они только могли в ней запутаться, но, после обработки перекисью, сметали её под чистую. Вроде уьшалась, но не полтью, а вот на мхе процветала, жалко мне было мох убивать перекисью. А вот, после поды и уборки, я на ночь посыпал мох, по совету от русских АДА представителей, вычитал у них на форуме, Бактер 100. Я офигел, за ночь аквариум практически чистый. 99% процентов аквы чистые. Так слегка остались участки позеленения стекла и пару точек ксеа. Уборка теперь у я 30 минут. Поял воду, подрезал, если нужно рия. Даже скучно, как-то стало((( Добавил Степ 2, Брайт К и СО2, покормил рыб и все)))) Моё мнение АДА работает на все 100%. Лучшего не встречал)))

Nicole

А как насчёт цепочки причинно-следственных связей? Ну хоть что-нибудь, а то проблема частая, но предлагаемое средство не дешёвое. Можно допустить, что бактерии яют среду. Но даже ослабленной тине не ственно исчезать вдруг. Не обижайтесь, но джинса (реклама, маскирующаяся по журналистику) - это очень даже имеет место быть.

Kathleen

Я и не говорю, что бактер 100 ацея. На время приения бактера, я уже избавился на процентов 60% - руками, перекисью и аманками, а также регулировкой света под мои рия и параты. По АДА есть такое: высота светильника под какие потребти, вот я и из этого исходил. Сыул ложку на мох - почему чистый, я не знаю. Почему за ночь, я не знаю. Почему остатки в быстром темпе начали исходить на нет. Я без понятия. Есть факт. Почему так - я не био))))

Kendra

Вот то, что был целый комп мероприятий - это важно.

Danny

Вот, что я нашел от представителя на forum-е: "Bac 100 я рекодую вить для пополнения палитры микрофауны, обитающей в субстрате прежде всего. Это помогает продлить жизнь квази-экосистеме аквариума, предупреждая формирование эффекта монокультуры, когда наиболее сильные штаммы бактерий, а также популяции других микроорганизмов постепенно вытесняют другие, оказавшиеся слабее. Следствием таких процессов, особенно с течением вреи, становится дисбаланс на микроуровне, что приводит к нарушению массы биохимических процессов, обычно протекающих в естественных природных стабильных биотопах. Содержание Bac 100 - кладезь разнообразных типов и видов микрофауны, начи от бактерий и заканчивая протозоа, кишечнополостными, ракообразными и массой других участников биоценоза природного биотопа. Как правило, Bac 100 (обязательно в сопровоии Green Bac) я рекодую вить спустя несколько месяцев после запуска аквариума. Здесь же не лишним будет упомянуть о важти вне таких добавок как Multi Bm и Iron Bm, в составе орых огром коллекция микроэлетов и органических питательных веществ, важных и необходимых для микрофауны грунтового ложе. " Из этого, можно сделать вывод, почему у неорых людей через время в отличном аквариуме начинают не с того и сего проблемы. На счет я, я знаю, где я лично нарушил биофлору. Была промывка наполнителей без нужной на то необходимости, плюс свет. Бактер, скорее всего помог мне быстро восстановить популяцию ино тех бактерий, орые необходимы. Также я нашел случаи, когда на АДА и со светильником АДА, также имеют проблему ино с такой нитчаткой, орая растет вместе с риями. Для себя сделал, большой вывод - нема, чего во внешник без причины лазить вообще. Уже второй месяц, как в него не лажу, и дальше не собираюсь. Да можно сказать, поток немного поубавился, но не так, чтоб туда лезть и мыть его.

Mark

конечно такой "кладези", но лично мне как-то не хочется заить в аквариум бесконтрольных кишечнополостных.

Colin

Меня тоже "кишечнополостные" повергли в недоуие. Впрочем, есть в наших водах и такая кишечнополост мелюзга, орую только учёные замечают.

Luis

Никто, никого и не заставляет покупать аквариум за 400 и вить в аквариум. Я как бы доверяю ученым от АДА, не в моей компетентти, что-то азывать. Продукт работает. Я доволен. А что там? Хоть инопланетный вирус, мне все равно, если честно)))

Jeffery

Если посмотреть ролики с Амано, внимательно его послушать, то можно понять, что его идея, подход и наработки были рассчитаны на клиентов, орые не хотели ждать. Вот и все. Форсированный травник, орый хорош практически сразу. В эту идею отлично влился его талант как дизайнера и в итоге он один из самых авторитетных аквариумистов и успешный бизнес. Если вы думаете что только на системе АДА можно такого достичь, то опять заблуждаетесь - гляньте на нашего местного Амано - Ермолаева)