• снова скейп

• Frank

Всем привет,на днях довелось вдохнуть новую жизнь в еще одну баночку,подробти постараюсь расказать далее,походу темы,так-же буду вылаживать фото других работ,сейчас несколько фото,вид сразу после сборки,посадки и залива воды:

Susan

Симпатично но я бы на заднем плане лучше посадил Eleoris sp. mini а то этот не совсем гармонично будет смотреться с такими низкими камнями.

Timothy

, ну для начала хотелось бы узнать подробти,размер аквариума,рия,грунт,освещение.

Anthony

, та походу это и есть ситняг мини,у , тепличка,видиш ситняг цветущий,потому и высокий.

Erin

скорее парвула

Monique

Камни довольно не малые,и не приземистые,думаю парвула в самый раз. Я бы вообще между камней тенелиус садил.Но это дело вкуса.

Steven

Мне тоже показалось, что слева ситняг цветущий.

Thomas

всем заглянувшим,тут прям викто получается-,угадай рие, хотя лучше былоб -угадай размеры аквы.,ладно томить не буду,добавлю только что ближе всех в своих догадках был вобщем в аквариуме использованы такие виды: 1.лилиплис бразильский. 2.эр.въетнам. 3.ситняг крошечный парвула(Eleoris parvula). 4.погостемон хелфера. 5.хентус куба. 6.литорела. 7.ситняг белем. погостемон и эрик водные,остальное из теплички,воздушка,в воде,после перехода станут ьше.

Stephanie

Это разве не одно рие,от разных "контор"?

John

, ОчЕпЯtkA.,уже исправил. спешка блин.,щас фото с грании видов расчертить пытаюсь.

Martin

извиняйте за каракули,вобщем уж как получилось,надеюсь будет понятно:

Melissa

Аквариум похож на 60л.

Lori

больше.

Chad

.мда,в этой аквариуме не выбор растючки был проблемой,но признаюсь,таки пришлось повозиться.,причиной стала сама аква,вернее ее форма,для подобных композиций немного нестандарт,потому и тему собственно создал,обьем небольшой,около ста литров,вот форма,ширмы, заставила хорошенько попотеть. размеры:80д*45в*29ши. и то что из этих 29см ширины удалось вытянуть:

Dana

Фото обрезано так, что 45 см высоты тут не чувствуется.

Mark

,.да, есть и другие фото, там и кромка воды видна, так же хорошо виден край крышки, тумбы. п.с. за качество самого фото, конечно, извиняюсь, делалось, похоже, с рук, над этим вопросом будем еще работать.

Michelle

Добавил в 1-е сообщение фото до засадки рий(хардскейп) и вот еще несколько свежих фото :

Veronica

Скажите как быстро разается елеохарис, а то посадил 5 кустиков, а они тянутся ввысь, а вширь никак.

Christopher

Нужно стричь почти под ноль, отставлять 2-3 тиметра, тогда будет ползти)

Danielle

Есть свежие фото ?

Kenneth

Свежачок ,размеры баночки д50*ш30*в36. Фото с руки,за качество звыняйте :

Elizabeth

, так это же уже совсем другая аквариум и другой скейп

Luis

, та да.,тут аквариум нормаль,в первом сообщении аква-,ширма,соотношение высота/ши атас.,а так работы бывают разные,жалко не по всем фото остается. п.с.у я в альбоме еще пара перов сохранилась :

Joshua

сейчас работаю еще над одной баночкой,тоже переделка,стандартный ювелевский комлект,тумба+аквариум 240л,размеры аквы 120д*40ш*54в. фото харда,начало засадки:

Daniel

критика приветствуется,будет над чем подумать

Tonya

Очень спокойно, симметрично. Вот где-то здесь (обвёл) я бы подвигал камни.

Lee

, большое. а вот этого как раз и добивался,основной задум-гармония,спокойствие.,некая умиротворенть. возможно.,самое интересное что живьем этот участок выглядит немного иначе,камни,пораскиданнее, вроде.

Brian

лично я больше заботит пустота над правым камушком.,туда бы поьше какой кусок попробовать,да камни уже все вышли.,вот сижу,думаю какой растюхой ту пустоту лучше всего закрыть.

Robert

Почти закончил ,осталось немного,коряги еще пообматывать и поря. немного фото,чего перно вырисовывается :

Andrea

коряжки пообматывал,убрал справа одну веточку,к переднему стеклу ближнюю.,осталось зреть да зарастать. несколько фото :

Daniel

Как я вижу то аквариум Ювель но их стандартный внутренний фильтр убран? А что вза? Композиция хорошая, уже сейчас хорошо засажено. Рыба будет какая? Скаляры?

Diana

Да,его стандартный фильтр убран,у аквы итак ши 40см.,вместо него уже взят подходящий внешник,забор/сброс-стекло Будет хорошая стая красного неона,чтоб их в куче держать неплохо былоб штук шесть скаляр.,но думаю вырастут крупноваты будут,вобщем с пастухами для неона пока вопрос открытый,да и до запуска рыбы вреи определится еще куча.Нижний слой заселится сомиками коридорас,с конкретным видом пока тоже не решено.

Stephen

Достойный скейп!Представляю,как он будет смотрется с большой стаей неонов Прошу разрешения вставить своих 5 копеёк

Brooke

вообще не скейп,другое.,огородик 800л :