-
Jennifer
Добро пожаловать в мою новую тему о проекте с рабочим названием "Долина сказок" или аквариум в лесу Предыстория: В свете последних событий, последние 4-ре месяца я живу в ой области, в бараке орый находится в лесу. Конечно в такой ситуации тяжело думать о любимом хобби тем более что все мое хозяйство в е погибло, НО, так уж случилось что со мной жи несколько подков (дети сотрудников), зо их и Данил, живет со своими родителями в одной комнате с нами (я, жена и еще одна сотрудница предпенсионного возраста), Данил сейчас переехал с родителями на квартиру но чько приезжает к нам в гости. Однажды я предложил им запустить аквариум (неорым по понятным причинам эта идея может показаться полным ом, но только не мне), к моему удивлению дети проявили интерес и поддержали я Так как в е у я было все для запуска аквариума, новый фильтр, новый светильник, несколько литров АДА грунта, пустого кварца, короче все необходимое, я твердо решил сделать это! Идея заключалась еще и в том чтоб научить ребят содержать форсированый аквариум, устроить нечто подобное на кружок аквариумистики. Во время подготовки мы с ребятами начали изучать основы аквариумистики: азотный цикл а пресноводном аквариуме, фотосинтез, Макро и Микро элеты необходимые риям для здорового а, водоподготовка. Ребята с удовольствием впитывали эти знания и я полтью уверился что мы на правильном пути. Перед непосредственным запуском мы начали изучение основ построения композиции, рассматривали работы иитых дизайнеров, обсуждали, также приготовили растворы Кальция и Магния для реминерализации осмосной воды, далее нам предстояло сделать монорастворы Азота и фосфора (ребятам как и любому ребенку больше всего понравилось работать с реактивами ). И вот когда настал мот "Ч", мы были полтью готовы из элетов для хардскейпа у нас имелась вулканическая лава, к сожалению выбор ее был не велик и сами камни были очень малы для построения композиции в стиле Iwmi, НО, наше желание было не преодалимо, мы несколько дней крутили камни в аквариуме, пока они не стали (как нам всем показалось) лучше всего после удовлетворительного ответа всех жителей нашей комнаты, картинка была утвера Техническая сторона: Аквариум - C aGLASS (ДШВ 25х25х25) Светильник - nerle Power-LED Фильтр - MICRA CY-20 - кварц 2-3 мм. как подложка и ADA Soil NEW Amazonia как основной и декоративный. Хардскейп - вулканическая лава. а: 1. citrichoides "" 2. Eleoris sp. em 3. miemoides 4. Мох Fisens Fox 5. Flame Moss Фауна: Синяя неокардина Blue am/Blue Velvet Кристал "Ctal " и Кристал Красный (Ctal ) к сожалению фото напрочь отказываются грузится такой интернет в лесу, ничего не поделаешь. Постараюсь загрузить фото позже, в следующих постах. еще хочется выразить ОГРОМНУЮ БЛАГРНОСТЬ моему другу, брату, почти родственнику дру , без него данный проект был бы не возможен! передает нам из другого города воду из фильтра обратного осмоса, подарил кучу тестов (ребята с удовольствием занимаются тестирование воды на разные показатели!), помогает с обработкой фото и по поддерживал нас в трудную минуту! Я благодарен богу что у я есть такой друг! продолжение следует.