• Еще один на оборудовании ADA

• Joseph

Приветствую аквамяков, аквадизайнеров и скейперов. Я возвращаюсь в тусовку повернутых на рыбках. Наверное это нарик и я на него подсел. А когда захотел спрыгнуть (год держался ), начались невыимые ломки. и вот я опять тут. Всем здрае! В общем, прибарахлился я тут немного Теперь у я есть: Cube Garden 60-P Я склеил сам 6 аквариумов по типу ADA для скейпов, и пришел к выводу, что так, как делают "они", сам не сделаешь никогда. AQUA 602 Twin light type Super Jet ES-600 В комплекте с ним идет:био-губки антрацит прозрачный шланг стеклянные трубки коврик под фильтр порошок для чистки загрязнений (отпечатков пальцев) хомуты для шлангов Do! CO2 Diffuse Phyton-git Green-gain Green-bac Green Brighty STEP-1 250 мл Green Brighty STEP-2 500 мл Green Brighty Special LIGHTS 500 мл Soil Powder - Amazonia (3l) Soil - Amazonia (9l) Power Sand Special-S 2 л (2 шт.) Bac 100 Super mne BC Pc P Pc W Все это у я еще есть (осталось с предыдущих запусков) Камни я продавал-продавал, так и не продал. Так что будет из чего мастерить.

Melissa

Затарился по-взрослому))

Cynthia

, видел Я это!-)))) ну давай! в добрый путь!

Joseph

На английских форумах пишут что акваскай очень яркий. Не каждый может содать с двойным. Думаю у вас то проблем с ним не будет, но будет интересно прочитать ваши впечатления через пару месяцев. Sent via Tapatalk

Amy

Теперь по обязан жениться, ну в смысле сотворить чудо-композицию и при желании победить на амановском конкурсе))

Jesse

, а ты что. все? сдался? в конкурсе участвовать больше не будешь? постарел. постарел-))))))))))

Bryan

Ну да, 60 ват лед света это огого. Я работал с в два раза ьшим ЛЕД освещением, по моему вполне хватало.

Whitney

Та ладно, когда вот это делал Скакал как молоький козлик))))

Christopher

Мне говорили, что для ледов в ваттах некорректно оценивать. Я тут не могу ничего сказать, но даже одинарный акваскай на 45 см высоты аквариума вполне хорош, судя по фото. Ну Божков ведь не зря затарился и Special Lights удо. Sent via Tapatalk

Robert

У я в планах только глосса и камни. По этому 602, так как производитель для светолюбивых рекодует ино его, то его и купил. В любом случае, светильники раздельные, только подставка одна. (К стати, они для V в отличие от фильтра)

Maria

, То что ты купил , смог себе позволить, в не лёгкое время, молодец, пусть дальше так и будет у тебя в материальном плане, а где работа-то, ну или начало работы? Немного смахивает на рекламу места приобретения товара.

Breanna

Товар в коробках еще. Я заказал стеклянную тумбу из оптивайта, жду (пообещали к склеить)

Jeremy

Нет, все таки не все в коробках. Пока решается вопрос с подставкой, я поставил фильтр на рабочий аквариум, что бы стартовать на запущенном. Фоток мало, потому что фотика с собой не было, а телефон в конце рабочего дня сказал, что он "устал" На коробке была пломба (наверное уже много подделок ) Перед запуском промыл антрацит (минут 20 мыл эту черную субстанцию )

Emma

в добрый путь!

Raven

Понятно, удачи в творчестве.

Michelle

Оффтоп Очеред тягомотина в картинка на 100 страниц. а вот пузыречки ,а вот мешочки , вот шов в супер аквариуме.И все АДА ооо,ааа, АДА круть у я все АДА это вам не ехейм с какой то там тетрой.

Chad

, ну зачем же так критично? Ну молодец товарищ, смог всё купить и порадовать себя. В последствии аквариум будет радовать!

Christopher

АДА это религия, уважайте чуства верующих ТВОРЕЦ, он ведь по образу и подобию. Без веры творить не получится

Melinda

Господа , совсем не против а только за и одобрям, все работы автора зе бест !!! Аквахудожник с большой буквы!!!! я про другое,но если АДА религия тогда понятно.Фото пузырька -икона ну и т.д ))) Пойду курить трубку и не мешать людям.

Kimberly

Тёзка Божков, а говорят ты еще тумбочку стеклянную заказывал. Как там с этим? Фото покажешь?

Ryan

Конечно!

Gary

А что планируется с подачей СО2? Не заметил в списке покупок баллона, наверное у вас уже есть. В стеклянной тумбочке наверное захочется поставить красивый баллон, тоже блестящий как и фильтр?

Vanessa

Да, с СО2 вопрос был открыт и врено закрыт. Баллон система СО2 у я конечно же есть. Я хотел заказать чехол для баллона из нержавейки как у ADA. Разослал заявку на 20 адресов. Ответили 2. Одни сказали что не могут, вторые сказали 3-4 тыс. и пропали. Я решил пока вынести баллон за пределы видимости. Да и у я доце 3 года, безопаснее будет его спрятать подальше.

Thomas

Эх! Забрал подставочку! Скоро будут фотки. (Сказали бы мне, что это оригинал, я бы поверил. )

Rachel

Ну в общем пока так. По аквариуму вопросов нет вообще. По светильнику - светит хорошо. , но яркость у него до МГ 150 Вт не дотягивает, чуть-чуть (а ее ставят на 60см.) Так что света не много. Один светильник будет хорош только для анубиасов, крипт и эхов. По подставке. Сначала радости не было предела. Стекло красивенное, полировка отлич, швы супер. Ну очень все красиво. Но когда я ее поставил на доску, появилось одно но. Есть перепад нижних сторон стекол в 0,5 мм и она "играет". Предьявлять заводу будет сложно, у них допустимая погрешть порезки +/-1 мм. А поклейщик свою работу сделал идеально. Вот сейчас сижу и думаю, что делать? Я на нее сел (70кг), стоит. Но ведь она шатается.

Andrew

, Страшно до такого дела и подходить,что-то космическое.осталось розетки прозрачными сделать )))

Steven

Классно сморится, чтобы все так красиво и оставалось, нужно засыпать грунт поставить корягу и законсервировать сухим.))

Kimberly

Оффтоп Ага, и полтью заматать пленкой.

Antonio

А сделать матовое стекло для тумбы не хотелось? По перепаду: на фото его не видно. Наверное теперь нужно низ шлифовать чтобы выровнять. Смотрится тумба круто, но как то страшновато. Я бы не рискнул сесть, но у я и кг поболее. По свету. Хочется все таки ваше мнение знать когда светильник будет работать на аквариуме с водой и риями. С пустым аквариумом пока не так показательно. Sent via Tapatalk

Gregory

А из какого стекла сделана тумба? Толщина?

Jessica

Можно в любой мот наклеить матовую пленку. (С виду ни чем не отличается от пескоструйки.) Ну, не обижайте я так.

Julie

"Надпрозоре" (должен быть Pilkington), 10 мм. УФ клей

Amy

Ну смотри, вот в аквариуме, что я показывал тут, 6 лед светильников по 250 ватт, какие то китайские для моря и не моря. Это при длинне 3 метра и высоте 1 метр. На днях случайно встретил парня, . этот аквариум обслуживает. Говорит куба и теннелюс (а это настоящий теннелюс, а не сагитария) плотно затянули уже все открытые участки. Т. е. света даже на такой глубине хватает. Хотя как по мне в углах его крайне мало (но там и рия ее требовательные). ЗЫ. Я еще спорю иногда, мол - да не растёт куба на большой глубине - растёт растёт, сходи и посмотри. ))))

Stephen

, есть мнение, что для всяких там кубы, важнее не глубина а достаточть СО2.

Andrew

про то, о чем есть мнение, я не зря описал спор в своём ЗЫ. Мы же обсуждаем достаточть света Что касается СО2, то в этот аквариум вкачивается его 10 кг в месяц )))

Omar

Из опыта, все аквариумы, в орых растет что-то светолюбивое и при этом там не много света, выглядели мрачно. Я думаю, травка буде расти если спектр очень специализированный. И в таких случаях он не белый. Из-за этого в целом аквариум мрачный. Что бы его сделать светлым ярким и красивым, то нужно ставить совсем другие лампы. Я выбираю яркость и красоту в ущерб экономии. Если поставить лампы ADA в 2 раза ьше то этого света будет мало. , у них так подобран спектр, что бы и аквариум был яркий и траве с водорослями не было передоза. , по этому дешевого яркого аквариумного света нет и удержать на дешевом ярком свете аквариум не получается.

Andrew

Ну на кристальчиках у прозводителей не настолько широкое поле для творчества со спектрами, в отличие от люминофоров.

James

здравствуйте! видел вчера тумбочку,зачет!-))))) а теперь фото "братьев"!-)))))

Richard

, ну как там процесс колонизации, на шлангах бактерии еще не появились?

Craig

Это наверное типа викторины. Попробую угадать. Два фильтра включены последовательно для того, чтобы зациклить новый?

Jasmine

, что за вопросы? коллега! все как по нотам,уже-))) почему векто? там же видно что да,последовательно.

Meghan

Уже? Это сколько прошло, 8 дней? Где-то читал, что нужно 2 недели.

Jason

уже шлланги начали обрастать это наверно для полной готовти,потому как обрастание шлангов,не показатель готовти фильтра-)))

Jade

Ни в коем случае.) Какие планы по композиции?

Jesse

Пока никаких. Если что бы по, то камни. Если заморачиваться, то камни плюс коряги. Все зависит от музы. Пока мне лень делать что-то сложное. Хочу отдыь а не работать (я про сложные композиции). Для этого собственно все и покупалось.

Rachel

Оффтоп та ну! а кто пиво обещал!?

Heather

,Оффтоп Так я это и имею ввиду! Что бы можно было совместить полезное с приятным в легкой, непринуной обстановке.

Stacy

как полтора косаря баксов можно отдать за 60 лит акву?

Randall

Оффтоп. А кто-то ездит на «Запорожце» и не понимает, как можно отдать 100 000 долларов за «Мерседес»?! «У богатых свои причуды» :P, получается очень красиво и стильно! Так держать! Желаю удачи!

Chad

Все очень по. Приходишь в зин, рассчитываешься за заказанный товар, о ором долго л, приишь его домой и наслаждаешься покупкой. Все. это не трудно, попробуйте

Erin

ждем запуск ракеты )

Gary

Это будет танк!

Joseph

В этом весь цимес! Религия.)))Гляньте сколько нержавеющее ведро стоит от ADA.

Kathleen

хахаха. тонкая шутка :-)

Brenda

Коллеги! Вопрос по проблеме неровного основания еще открыт. Может у кого-то есть умные идеи, как исправить ситуацию?

Shane

Я уже писал свою неумную мысль: шлифовать низ чтобы выровнять. Потом отполировать. Ищите мастера по стеклу.

Monica

У я 1600 ушло на 550 литров-аквариум тумба крышка три фильтра Эхейм копмпрессор Штего светодиодный свет и СО2 так интереснее

Emily

Хаха, я и не знал, что у нас на форуме появляется живой Оливер Кнотт! легенда! Можно у вас поспрашивать секреты? , вам не стыдно чужое за свое выдавать?

Laura

Автобус тоже дешевле порша, и что? давайте все будем ездить на автобусах. Ребята, я чет не понимаю, к вам в карман никто не лез, от чего возмущения??? Давайте без офтопа и флуда

Mark

так оно с "моторчиком".

Chad

Оффтоп Точно, приветствуем зведу мирового значения на форуме!!! ))))

Chad

Короче, позвонил я на завод, я связали с поклейщиком моей тумбы и он очень долго я уверял что там все четко и неровтей быть не может, ибо они все стекла подгоняли, и клеиили на ровной поверхти. Проверю столешницу, может и правда, она изогнутая.

Tammy

А я не допонял сначала Поприветствуем Оливера!

Teresa

Да, дереву быть не ровным как бы логичнее, чем полированному стеклу

Chelsea

Все ок,завидуем.У нас ведра пласмасовые.))) Так , и не писал что аквариум его.

Wendy

Жду продолжения в развитии девайсов. С фото. , сер, как всегда тонкие наблюия.

Heather

Тумбу вроде установил. Видимо, дело все таки было в столешнице. На выходных начну камушки совать.

Lori

Кагбэ и выходные,время и посовать. , Приветствую, слежу, ну оч.интерестно.

Phyllis

Ну так я соваю.

Jeffrey

похожее уже было

Stephanie

Не плохие такие камушки.

Chad

Инь и янь.

Robin

Два одинаковых камня ,как по мне. ,а может второй поьше найти?

Brooke

, лучше первый побольше-:-)

Kathryn

, по перекосу непонятно//столешница отительно тумбы или тумба отительно напольной доски люфтует//?

Andrea

Кто может продать глоссу (ок. 3 ст.)? И тенелюс тоже нужен (ок. 30 кустов).

James

, Есть глосса!

Chery

Нужно много и за недорого

Andrea

Мое дело предложить. Оффтоп Р.S. Есть 6 порций!

Steven

, если не трудно скинь фото того, что есть.

Tiffany

я привел как пер вот мое аквариуму уже год(видео неважное но концепция понятна) </param></param></embed>

Lindsey

Да концепция понятна полтью. Не в тему это, . По не в тему. А что бы ваш размер, да в тему, то это будет новый Merсedes. Заканчивайте с офтопом, пожалуйста.

Jeffrey

Хардскейп закончен, травка посажена. есс пошел.

Ryan

Где же травка? На фото не вижу. Или посеял ?

David

П сверху - для dry-start method?

Elizabeth

, а слайды с травой будут? п сверху для того чтобы пока художник камни двигает,траву скупает,что бы грунт не пересох-))))

Brandy

Открою секрет (только никому не говори). Ее нет на фото! Это что бы грунт не сох, пока я искал &#21644;(wa) среди камней. -. , ну ты быстрый

Debbie

Нет, слайдов нет. Садить уже все умеют. Рия пока не фотал, потому что вода чуток белесая и авквариум не до верха залит водой для аэрации пайпом. Скоро будет.

Jennifer

, заедь вечером Я тебе налью &quot;волшебной водици&quot;-))))))

Thomas

Конечно нет. Ведь она еще не взошла. Не время.

Tasha

, ну так покажи что получилось! не томи!-))))

Mark

, а с тумбой разобрались?

Curtis

Я подумал, что лучше одно видео, чем сотня ий </param></param></embed> Первые впечатления следующие. Светильник супер, одинарного явно очень мало, два светят ярче чем ADA ar II (тот что в зине Зоолюкс). Фильтр. Это зверь! Закрыть поток воды пальцем очень трудно. Скоь потока. ну ее нужно увидеть и понять, что так должно быть в любом аквариуме. Что касается помпы (самое интересное!) От нее звука, как от компрессора! реально гудит и слегка дырынчит. Скорее всего это плата за мощть, ничего не поделаешь. Диффузор Do! тоже, по супер. Странно, что он настолько дешевле чем ADA. Во-первых, качество стекла идеальное. Во-вторых, мембрана тоже стеклян и размер рыляемых пузырьков такой же. И в-третьих, в нем есть встроенный счетчик пузырьков, согласно орого ADA дает рекодации по количеству вимого CO2. Если его не использовать и не иметь опыта в его использовании (фактически не знать, какая интенсивть СО2 рекодуется), то можно и делов натворить из-за такой, казалось бы на первый взгляд, мелочи. А отдельно счетчик стоит как два этих диффузора, плюс рылитель столько же. Итого 2 в 1 за в четыре раза ьшие ьги.

John

, видео не открывается.

Michae

У я открывается

William

, ваще не реагирует

Jill

А так? Наверное что-то с форумом

Angela

Ну и где свисты, высказывания про УГ, и этоужебыло???

Amber

, мне только показалось что главный каь както поцентру,или вся композиция слишком вправо сдвинута ))

Christine

Дальше дело за риями. Правильный тинг все скорректирует. -. Слева от главного камня выит довольно крупный тенелюс. Левый угол до верха я доводить не буду. Будет централь шапочка за камнями. Должно получится гармонично.

Susan

Видео посмотрю вечером на большом экране. Предварительно сложилось впечатление, что вы все время работаете с одними и теми же риями. Наверное, они у вас любимые. А вообще я надеялся что будет чистый ивагуми без длинтебельки.

Shawn

Нет, из любимых рий у я только глосса. Все остальное для я &quot;трава&quot; зеленого или красного цвета с большими или маленькими листочками. Я давно прекратил заниматься собирательством. В наше время это бессмысленно. Использую те рия, орые наиее прихотливы. Все рия красивые при должном уходе, так зачем мучится с тоами, если они изда ничем не отличаются от гетерантеры и вполне могут быть взаимозаяемые?. Это мое личное мнение, я по объяснил вам почему у я так. Я тоже. Но стартовать на стаканчике глоссы не рискнул, а большеего количества ативно не нашел. Подстриг у аквариум и посадил траву себе, что бы было на чем стартовать. Возможно (скорее всего) со вреем выдерну длинтебельку (когда стричь надоест) и оставлю чистый ивагуми.

Chris

за пояснение. Sent via Tapatalk

Lauren

Шланги заают некрасиво, лучше по белые.

Amber

Мне понравился вот этот вид - здесь как по мне лучше видны камни и общая задумка. Один только вопрос: те мелкие камни (особенно крайний справа возле надписи АДА) - они же зарастут со вреем и их не будет видно. Так и задумано?

Todd

Оффтоп О! как &quot;заборы красить нужно&quot;-))))) для тех кто не понял потом будет красиво,фильтру только 2 недели

Steven

Их, как и все остальное нужно чистить. При еженедельной чистке ничего заать не будет. Сейчас они грязные, потому что каждая бактерия на счету. Через 2-3 недели почищу и всё будет красиво. У я не зарастут. Коврик поднимается на 1,5-2 см. Камни 3-5 см высотой.

Brandy

очень хорошо мне понравилось и идея с стеклянной тумбой -супер только если фильтр спрятать вообще(за какую нибудь перегородку или через стенку в другую комнату) он некрасивый а так аквариум висит в воздухе и ничего лишнего

Debra

Фильтр тут как вишня на торте. Без него это уже не та религия. Пусть стоит на месте.

Travis

Это как убрать эмблему с капота Ролс-ройза. Может кому-то и не нравится, как она &quot;перед ом&quot; торчит. Мне очень понравилось, в точку!

Carrie

Раз уж мы заговорили про фильтр, скажу еще пару слов. Поток от фильтра. Даже не знаю как и выразится. В общем, я мягко говоря к такому не привык. Рше все время стремился хорошо перемешивать воду так, что аж рия неорые ложились на грунт (лишь бы не вырывались). Сейчас (особенно после того, как набрал аквариум до верха) за главным камнем рия даже не шевелятся (я уже молчу про скоь потока у дна под трубкой выброса). Посмот, как оно будет дальше. Сейчас световой ь пока 3 часа. СО2 1 п/с, подается вместе со светом. Аэрация пайпом все время, пока не горит свет. Рия уже пузыряют. Правда гетерантера за гл. камнем начала сбрасывать листья. Надеюсь, вся не растворится. Глоссе ротале и перистолистнику пока отлично. Тенелюс был сильно замучан в стаканчике с ватой, он пока отходит, почти не растет, но и не умерает.

Barbara

Поясните про фильтр? Сначала вы говорили что там такой поток, что пальцем нельзя перекрыть, а теперь я не понял. Из лилипайпа выходит широкое плавное течение? Главный каь - по середине? Имхо, вам бы трубки справа поставить. Sent via Tapatalk

Emily

Гетерантера почти всегда листья сбрасывает при пересадке, нижние обычно. По крайней мере так было у я, при малейших повреиях и если хоть немного без воды пролежала. А фильтр своим видом уже указывает на серьёзть мероприятия. Но я тоже чего-то про поток недопонял.

Jasmine

статус вещь мне не понять а так все путем

Joseph

Так в том то и дело, что течет поток медленно, но перекрыть его очень трудно. Не могу справа, фильтр тогда не достану. Аквариум в углу возле стены.

Crystal

а какие фильтры рше использовали на такие объёмы?

Randall

Это правильно, по моему убеию. А вот то, что вы описывали, что вы любите чтобы рия гнуло потоком в три погибели - это неправильно по моим личным убеиям опять же. Я видел, что возле стены. Что ж вы в угол аквариум поставили, как провинившегося ребенка? А слева со стороны трубок я так понял у вас проход, аквариум в коридоре что ли? В зоозине там где я делал аквариум стеклянные трубки тоже стояли со стороны прохода где все время сновали покупатели, в итоге их слегка разбили. У вас дома так конечно не будет, но, может быть стоило подумать про другое размещение всего объекта, не знаю.

Alexandra

Eheim 500 л/ч (не помню марку). Использовал его из расчета, что он засорится, и выйдет на поток адавского (амании в свое время начитался ). Но из опыта, эхейм так никогда и не засорился. Аквариум стоит на кухне. Есть еще прихожая и спаль. Двигать его некуда (разве что в другой угол, за холодильник ). Там где я его поставил сразу (фото пустого) он стоит между диванчиком и телевизором. Закрывает его и жутко светит в глаза. Так что это оказалось единственное место, где он не мешает ни спать ни есть ни смотреть телевизор, и при этом на него можно смотреть с обеного стола.

Nancy

Так это как раз то что нужно. Мощщный поток широкой струёй. Это точно лучше тонких локальных струек. ))

Mark

А еще по поводу гудящей турбины фильтра. Когда то я имел дело с американской аквариумной техникой. освещение и фильтр. Так вот. Контроллер обеспечивающий плавное вкл/выкл. МГ светильника работал чудесно от блока питания гарантированно выдавал 110. А фильтр от этого устройства гудел нещадно. Всякие спецы высказывали только одно предположение - частота тока. У нас она 50 гц., а эта техника просит 60 гц. Включил фильтр через старый трансформатор от советской радиолы - гудеть перестал. На выходе тот трансформатор давал 130 вольт. Причем здесь частота, я так и не понял. Вот такая история. айцы вот вообще на неорые электро приборы не дают гарантии, аргутируя это тем, что китайское электричество до конца не изучено ))))

Ricky

При большей частоте моторы работают эффективнее и габариты уьшаются, вон в военной технике вообще 400 Гц используется. ятно, вы повышением напряжения дали больше мощти при прочих равных условиях.

James

думаю, нужно у японцев спросить. фильтр работает через трансформатор 110В

Eric

6 дней от запуска

Brooke

Кто-то в курсе, где взять аманок?

Rodney

Я не понимаю, зачем покупать столько дорогого оборудования, такие дорогие грунты и создавать такой позитивный пейзаж с такими крошечными растениями? Ведь все это может быть и в обычном грунте. Я не критикую ADA, просто не понимаю такого. В основном все темы по запуску аквариумов на грунтах ADA — это в основном одинаковая картина, похожие пейзажи и одинаковые растения, а где же фантазия, композиции??? Извините за флуд.

Courtney

Давайте по будем уважать выбор другого.

Heather

Хочу еще людвигию аркуату. Есть у кого? Хоть одну веточку, хоть в водорослях. В Киеве сам заберу с любого района.

Laurie

Есть аркуата

Keith

Это же точно не бревипес?

Brandon

Бревипес не такая. У неё листья шире и она крупнее. У я точно та же, что на фото.

Elizabeth

Судя по опиию и фото вот тут - У я все таки аркуата.

Jason

Аквариуму сегодня две недельки. Не выдержал я ке &quot;лилипайпа&quot;. Поставил на этой неделе компрессор на таймер. Интенсивть аэрации немного снизидась, но так хоть можно заснуть в тишине.

Antonio

Что-то пропустил.зачем аэрация?

Lindsey

Для тог, что бы аквариум был красивый и здоровый. И еще что бы бактериям и риям в ночное время было чем дышать. А еще, что бы не дохли бактерии и не образовывалась п на поверхти воды. Вот мой опыт, орый заставил я аэрировать аквариум ночью. А еще потому что гладиолус </param></param></embed>

Melinda

Хотел спросить: а подача CO2 у вас круглосуточ или по таймеру? Если по таймеру, то вместе со светом или сдвинута?

Chery

По таймеру. Немного сдвинута. (там слож связка света (ступенчато), СО2 и компрессора). Я не думаю, что это имеет большую роль (я про сдвиги), но раз уж есть возможть, то почему бы и не пользоваться? Мне достался аквакомп от товарища. В нем 8 таймеров. Так я играюсь.

Lindsey

Многие на ps используют сдвинутую подачу газа (чуть рше света включают и чуть рше выключают). Они считают что при включении света идет резкий скачок pH и пытаются таким образом его нивелировать. Хотя если делать плавный рает/закат, то наверное не так это страшно. Я тоже не думаю, что это суперкритично, по хотелось узнать ваш подход.

William

, я пользую сдвинутую подачу газа, но не из-за скачка Рн, а лишь потому что нужно определенное кол-во вреи для продувки атомайзера/дифузора, и выключеться рше потому, лишь, чтобы было время до выключения освещения упасть давлению газа.

Stephanie

, я по той же причине.

Bonnie

На сегодня имею такую картинку. Уже скоро нужно стричь, а потом и рыбок пускать. В целом мне все нравится (беря во внимание возраст аквариума). Но правый угол пока почему-то плохо себя чувствует. То-ли из-за течения, то-ли из-за СО2, непонятно. Но та глосса, орая туда приползла сама, хорошая. Плохо той, орую туда садил. Светильник горит наполовину (1 рейка). Включение второго пока что приводит к быстрому помутнению воды и бледнению рий. Все это сопровождается диким перлингом. Так что таки да, одинарного sky 601 как минимум не мало даже для почвопокровки. Думаю 602-ой отлично бы вписался в аквариум с большим количеством коряг с тенями под орыми растет почвопокровка. Там затенение с ним не ощущалось бы. В открытом ивагуми необходимости в 602-ом наверное нет.

Kimberly

, можно тебя попросить снять 30 сек видио поверхти воды в твоем скейпе днем? Хочется увидеть динамику, какая она и есть ли вообще.

Susan

Что значит динамика? Движение воды?

Jeffrey

Как себя ведет поверхть воды при родном лилипайпе.

Brandy

</param></param></embed>

Alan

, удовлетворил?

Erica

, ! ряби на поверхти воды практически нет. Выветривание углекислоты не происходит. У я трубки cube - так вот мне при установке выходной трубки в обыкновенной позиции получается очень силь рябь на поверхти воды. Приходится немного ее приподнимать и наклонять лейку к низу. Еще один недостаток стоячая зона под гуом выходной трубки. У тебя как раз на этом небольшом промежутке глосса не растет нормально. У я аналогич ситуация. В конце недели скапливается весь надводный мусор.

Stephen

Очень красивая картинка, нет ощущения, что оно заросло (длинтебельки на заднем плане), как раз все очень в тему. Рия смотрю колышатся на противоположной стороне от выхода трубки. Непонятно что с глоссой в правой стороне.

Jessica

Мне интересно мнение сейчас (особенно лайкнувших).

Robert

Сейчас рия обозначили треугольную форму заднего плана, но если сильно присматриваться, то центральный каь кажется, что стоит по центру. Как мне рассказывал один художник - это не есть как-то плохо само по себе, по это делает композицию более статичной. Камни статичны, а рия задают динамику. Мне треугольник рий напоминает волны прибоя на берегу моря, орые накатываются на неподвижные скалы у берега. Особенно эта трипартита, орая как пена выливается назад в море из расщелины камней. Вот такое у я складывается впечатление. Я бы сейчас больше камней насыпал справа. Некрупных. Чтобы усилить впечатление о накате моря на скалы. Чтобы сильнее разорвать зеленую пену рий. То, что сейчас справа не выросла глосса, как раз создает интересное настроение.

Kimberly

как лайкнувший позволю и себе высказать свое. большой каь по центру сильно тянет на себя внимание, взгляд как бы падает сразу на него и все, рассмотреть все остальное приходится себя &quot;заставлять&quot;, может добавить что-то красное или как предложил добавить не больших камней в правую группу чтоб как-то уьшить превосходство основного камня над всем остальным. Саму композицию обсуждать не берусь, как говорится не дорос.

Tami

Во первых, там ротала ротундифолия (розовая), и она, блин, зеле. Во вторых, Все никак мне не привезет аркуату , а я никак к нему не доеду. Но не факт, что и она не позеленеет. Glottis, я вам как-то давал индику, не осталось? Их нет Но это я, как созедатиля живого аквариума не смущает. Каь мне нравится. Я и хотел ивагуми, что бы любоваться на камни. Другое дело, правильно их обыграть. И как вы заметили, красного цвета и мелких камней не хватает и с этим я полтью согласен.

Dana

К сожалению много воды утекло с тех пор, в своё время поделился с людьми, но теперь не уверен, что у них осталась ино индика. А может, людвигию супер ред?

Gabrielle

, а может стоить обыграть это все не дополнениями, а рыбой? может аквариум с рыбой будет смотреться по другому. Объясню свою мысль - ну во-первых мне очень нравится, то что у вас вышло или еще в процессе. По себе знаю, что то ять, в смысле двигать, ничего хорошего не выйдет. Досаживать или добавлять камни, ваше право, хотя мне и так нравится. Во-вторых, сеичас аквариум статичен и взгляд сам по себе останавливается на самом большом объекте, когда же будет стайка рыбок, чисто психологически сначала внимание будет уделяться им. Имхо как говорится.

Jennifer

Мне также нравится оформление, и я бы ничего не стал добавлять: подстричь немного газончик, чтобы он равномерно зарастал, пару рыбок — и всё готово. ИМХО.

James

, а на чем аквариум стоит? На видео рассмотрел какую-то белую подложку около 1 см толщиной.

Ryan

, ,я бы вообще длитебельку убрал напрочь, напрягает лично я, на ее (длитебельки) месте ничего ненужно кроме тенелиуса или елеохариса. Тогда бы получился плавный горбик с превосходством в правую сторону. Опять же,так делал бы я. может кто то скажет заежженый сюжет,банальщина,по, а я скажу это классика

Jeffrey

Ну что тут скажеш,по моему все по уму,добавлять или убирать что-либо не возникает желания ,только подождать когда вся биомасса уплотнится. Ещебы для полной гармонии запустить туда стеклянную тетру(она туда напрашивается по) Короче удачного развития:-)

Alexander

, Про статику и рыбок я с вами согласен. Но красненького и мне тоже не хватает. Досадить длинным пинцетом пару веточек я смогу легко быстро и аккуратно, было бы что садить На столешнице (как у оригинала). Я бы сейчас ее убрал, но уже поздно. Тяжелый аквариум с грунтом и камнями на стекло я не рискну ставить.

Kimberly

, а чем столешница не угодила и на что бы поставили?поделитесь

Kyle

, было у я уже такое

Scott

Тем что трушусь над каждой каплей, над каждым потеком и не всегда успеваю вытереть, что бы на ДСП не попало и оно не разбухло, после чего сами понимаете что может быть. Нужно было ставить стекло на стекло, вот тогда бы и торцы тумбочки ярко светились бы от света светильника и было бы ух!.

Linda

(Гм. Перепутал.) Из ваших прошлых работ с такими же камнями мне нравится эта

Kevin

На ней стоило и остановиться, так как остальные клоны уже не дотягивают до этой работы. В подобном оформлении 80% успеха играют камни. , читаю ваши все одинаковые темы и уже хочется самому взять коряги, другие рия и приеь в гости.)) Сколько можно одно и тоже делать?)) Ладно, если бы все шло на улучшение, но все идет в другую сторону. Я понимаю, что у каждого дизайнера есть свои любимые рия и любимые композиции, но это по моему перебор. Не в обиду говорю, а с надеждой увидеть что-то новое.

Jeffery

, Божков нам ничего не должен, он по делает аквариум для себя и показывает как получается. Если у вас есть что показать свое, так покажите, от старта до стабильной картинки. Мое предыдущее сообщение видимо было воспринято как критика текущей работы Кости. Нет, этого не было в моем комтарии. Каждая работа чем-то интересна. Та работа 2013 года похожа камнями, но их роложение, фон и оттенок освещения создают совсем другое впечатление. Очень хорошая работа. Даже если она не была выращена заранее, а собрана прямо на выставке. Я думаю разберется со светом и таки вырастит желаемый красный цвет у рий. Вот же, у других как-то получается, тоже 602:

Nicole

Нужно что бы нитраты поутихли, тогда трава покраснеет.

Jessica

, Оффтоп Я не с вами общаюсь, можете не утруждать себя отвечая на вопросы орые вам не адресованы.

Nicole

, согласен полтью.,даеш раюбоку!))

Jeremy

Даю-даю. Потом догоняю, и еще раз даю.

Curtis

Подстриг на выходных (4-ре дня назад), и рыбок пустил уже. Глоссостигма наконец-то пошла в нормальный с нормальной формой листочков.

Laurie

, рыбки явно оживили картинку

Alejandro

</param></param></embed>

April

Все хорошо. По поводу света. sky 602 это таки ЗВЕРЬ. Невероятно яркий свет (ией этого не передать). Это стало заметно, когда вода стала прозрачной и рия сбросили водоросли. Настолько яркого аквариума я не видел. У я когда то на 35 л. аквариуме стояла МГ 150W на 12 см от поверхти воды. Ну вот тут перно так же. Световой ь сейчас 8 часов, 2 рейки светят 5,5 ч.

Jerry

Позволь поделюсь впечатлениями. Судя из твоего фото глоса немного вытянута. Когда на нее светит хороший свет она пригибается по уму к почве. почти лист стелит. У я такой эффект достигается при том же объеме на 24Вт Х 4 шт с отражателями.

Phyllis

По поводу глоссы. Ей не только свет нужен, что бы прибиться. Во первых там много стрючков, орые я оставил при стрижке. Во вторых, она еще нормально не укоренилась и не получает достаточного питания. Все будет, только чуток попозже.

Emma

, а ты можешь промежуточные фото делать немного большего размера? Экран у я хороший но вот при малом разрешении мало что разглядеть можно. Ведь это не финальное фото.

Allison

, Хотел написать о цене,. но удержался. Думаю, что искусство бесценно в своём воплощении! Я понял то, что цена уже не имеет для Вас значения.

Charles

Исходный размер

Travis

Картинка класс!если бы еще &quot;тор &quot;куда нибудь задвинуть на задний план ,а то очень глаз режет,ответ.

Sarah

, дело в том, что &quot;тор&quot; должен стоять напротив трубки выброса фильтра, что бы течением газ прибивало к грунту. В противном случае СО2 будет подниматься сразу к поверхти и насыщение воды будет малоэффективным.

Charles

, этот б ультор сам посебе является частью декора:-)

Julie

Делать было нечего, решил пофоткать рыбок. На удивление, еще ни одна рыбка не выпрыгнула. Такое со мной впервые. Мне кажется, что дело в ночной аэрации и в адекватном количестве СО2. Еще, на ночь недолитая вода.

Joshua

А ещё может дело в течении. Кардинал — красавец.

Christine

Скажите, в чем связь ? У я ротала индийская тоже не особо хочет краснеть.

Stephen

В траве с нитратами. Более глубоко я не знаю. Знаю только что при дефиците нитратов рия краснеют, при избытке зеленеют.

Sherri

Тут тоже,что считать избытком? больше 10мг/л или больше 20мг/л.?или,или.

Elizabeth

Извините не совсем понимаю при чем тут нитраты? Ну понятно что нужна стабильть, правильное питание и т.д. Но вот к перу цитаты - 1.По поводу &quot;красных&quot; рий есть важный нюанс. Даже два. 1) &quot;Теплый&quot; участок спектра в освещении, нужен для подсветки т.е. для того что бы увидеть отраженный свет. Но не для генерации &quot;красных&quot; пигтов. 2) Для синтеза пигтов придающих риям красный цвет нужен - синий/фиолетовый/УФ спектр (напрмер для каротиноидов пик поглощения - 460-480нм), в общем условно &quot;холодный&quot;. Вот такой парас казалось бы 2. &quot;Краные&quot; пигты: а) Каротиноиды (.это желтые, оранжевые, красные или коричневые пигты, сильно поглощающие в сине-фиолетовой области. Они называются вспомогательными пигтами, поскольку поглощенную ими световую энергию они переят на хлорофилл. В спектре поглощения каротиноидов обнаруживаются три пика в сине-фиолетовой области.) б) Флавеноиды - (.защищают рия от поражающего эффекта ультрафиолетового света. Очень важно наличие достаточной доли синего света в спектре ламп.) 3. У высших рий есть чисто физиологические ограничения по скои фотосинтеза (т.е. быстрее оно не может). Это связано как с внутренними особентями строения и функции хлоропластов, так и с эффективтью &quot;подвода&quot; СО2 к листьям рий и &quot;отвода&quot; от них кислорода. Соответственно, если на хлоропласты попадает существенно больше света, чем это необходимо рию - их необходимо защищать. В противном случае повышается активть свободнорадикальных процессов и начинается разрушение ткани листа - вплоть до возникновения светового ожога. Для такой защиты рие может использовать два механизма: 1. Для рий, способных синтезировать антоцианы (красные и фиолетовые пигты) основа защиты состоит в наращивании количества этих пигтов: листья и побеги приобретают красный (в зависимости от вида - также с фиолетовым оттенком) цвет. Пигты поглощают значительную часть падающего на лист света, снижая таким образом нагрузку на хлоропласты. оцианы также обладают и антидантным действием, защищая рие от свободных радикалов. Так происходит, напер, у альтернантеры. 2. Остальные рия уьшают концентрацию хлорофилла в хлоропластах, увеличивая при этом концентрацию каротиноидов. Так они, с одной стороны, снижают активть фотосинтеза (хлорофилла ьше), и с другой - дополнительно защищаются от свободных радикалов (каротиноиды тоже обладают антидантным действием). Так происходит, напер, у людвигии. Или у роголистника из предыдущего поста. Защитные механизмы включаются при намного ьшей интенсивти освещения, нежели когда возникает реаль опасть для жизни рия. Поэтому, если рие яет окраску в хорошо освещенном аквариуме - это совсем не означает, что оно балансирует на грани жизни и смерти. Более того, так вы можете гарантировать, что оно получает достаточно света - а от небольшого его излишка рие и само способно защититься. Кроме того, все такие рия как раз и ценятся в аквариуме за нестандартный не- цвет листьев. Так что таким изениям можно скорее радоваться, чем волноваться. Тем более, что сделать серьезный пересвет с помощью люминисцентных ламп - это надо еще очень постараться.

Laura

Реальный голод по нитратам заставляет рия краснеть. Реальный избыток нитратов заставляет всё зеленеть. Это факт из и, констатированный не мною но мною подтверный. Этим пользуются неорые скейперы, готовя аквариум к финальному фото. 2-3 дня голодухи, фотосьемка и опять кормежка. Если во время не начать кормить, полезут водоросли. Может быть при каких-то условиях такая схема не сработает, но это не опровергает данный факт. При старте на адавском грунте всегда все зеленое, со вреем, рия приобретают красный цвет. Это тоже можно связать с истощением грунта и понижением нитратов.

Caitlin

Но все то мелочи. Я наблюдаю интересное явление. ю вода мутнеет (сильно), а к вечеру стает прозрачной О_о. Я сперва думал, зацвел (я начал лить степ 2 и спешл лайтс). Но просветление воды к концу дня указывает на то, что это не цветение. Какая-то ноч бактериаль вспышка.

Erin

По моим наблюиям и данным из интернета, сдвигая соотношение нитрат:фосфат в сторону фосфата - рия охотнее начинают краснеть. Я также это могу связать с тем, что рия пропорционально больше начинают съедать нитрата, хотя до реального голода по нитрату, кажется, не доходит.

Hannah

Как я и говорил, утром был мутняк, как будто только что все камни зубной щеткой почистил, вечером вода как слеза. Попробую ночью не аэрировать. Стекла не чищены, так как заа воды завтра. Так аквариум выглядит через неделю после чистки. Пока так.

Jessica

Скажите, а как вы расчитывали количество рыб? Тоесть почему ино столько, а не больше?

Omar

А правая боковая стенка — она позеленела или это отражение?

Darrell

Я ориентируюсь перно на 1шт на 2л. На этот аквариум до 25-35 штук (маленьких), в самый раз. У я 27 получилось. </param></param></embed>

Daniel

Зеле. Рше и переднее стекло таким было. Сейчас зеленеет в местах с наибольшим течением.

Mitchell

, зеле от нитратов. Можешь проверить. Если немного поубавить силу света то, она исчезнет за недельку. , вопрос: на риях, на фоне зеленых стенок аквариума, эдогониум не наблюдаешь?

Mary

По моему мнению, он появляется от дефицита нитратов. И после их регулярных внесений исчезает через недельку. Можешь проверить.

Amy

Эдогониум от дефицита макро - если ты об этом. Я не спрашивал причину, я спрашивал есть ли наличие. Зеленые стенки - от азотосодержащих веществ, заработает биология лучше или ты уьшишь свет все пройдет. У я при запуске была эта зе, потом появился эдогониум при нитратах 30 мг/л и фосфатах 0 мг/л. Я начал добавлять ADA Green Brighty Special Lights загнал аквариум в зеленку и бороду. Когда отдельно начал добавлять фосфаты все выровнял.

Karen

Аквариуму 2 месяца и 11 дней. Можно сказать, этап запуска окончен. Дальше будет так же.

Cassandra

Очень красиво! Мои поздравления!

Melissa

Симпатично, стенки от зеленки сами отошли или чистил?

Christine

Стенки иногда протирать еще приходится.

Courtney

Надеюсь вы порадуете нас новым фото на конкурсе аквариум месяца.

Maria

Я вчера подстриг аквариум. Честно сказать, я не думал участвовать ни в каких конкурсах. Это аквариум для души, а не конкурсный. Можно сказать, он вообще не конкурсный. Конкурсный нужно делать по-другому.

Joshua

Покажите пожалуйста фотку текущего состояния.

Sydney

Вчера все выстриг

Steven

Тогда через пару недель?

Patrick

Обещал фотку

Sandra

Смотрю, у всех дар речи пропал от восхищения. Вот интересный случай из худого в толстого и обратно.

Katherine

, это ты к тому что скоро мы увидим превращение обратно в красивый и ухоженный аквас?????

Tonya

Я предполагаю, что у вас был хороший летний отпуск, и аквариум от ревти не смог этого достойно пережить. Через месяц-два фитнеса и правильного питания все вернется лучше чем было. Да?

Todd

В общем, запустил аквариум я в ноябре 14-го. В июне 15-го (8 мес.) у глоссы уже были явно выраженные проблемы

Amanda

Я решил в борьбе с водорослями перестать лить удо (не до аквариума мне было в общем ) И через месяц глосса я отблагодарила

Matthew

Потом я проходя мимо аквариума, заметил что-то не то (какой-то он некрасивый стал) И решил, что нужно лийнуть макро, причем много. Терять то нечего, хуже некуда. Первой отреагировала гетерантера, потом перистолистник (3-5 дней прошло)

Brandy

А свет все время светил на полную, 2 балки?

Janet

Пересадил я задний план и начал ждать.

Travis

свет светил всегда наполовину - 1 балка 8 ч.

Andrew

Спустя почти год - какие впечатления от света?

Jennifer

Сейчас пока так. Глосса пошла, скоро все заплетет. Плюс я подсадил элеохарис и крипту парву. Еще амановскую ричию кинул на размножене. Так что коврик должен быть хорошим. Все время развития аквариума я был уверен, что невозможно удержать аквариум на полном свете от моего светильника. Трава белела под ним мотально. Сейчас свет горит 9,5 ч., 5 из орых горят обе балки.

Linda

Все на родных удобрениях

Destiny

Я читал, что многие переходят с 602 светильника на новый орый из молочного пластика, он светит перно как полтора 601, т.е. там всего одна балка но ярче. Т.е. 602 сильно яркий, а тот более оптимальный.

Katherine

По фотке непонятно (очень мелкая фото) в чем ино выражены проблемы? Водоросли? Нитка?

Kenneth

, думаю переросла себя,отгнивание корней.

Lee

В левом углу все в пушку и все листья мелкие. Вообще, у глосы при хороших условиях такая скоь а, что перерасти она не может, она и в плавающем состоянии как роголистник может расти. Даже с кусочка плавающего листа детки появляются. Так что если она не растет - это первый признак дефицита макро, реже микро.

Adrienne

Подстриг и уже отросло. Сегодня лил 4-ре удо (K, Step 3, Lights, ECA) в двойной дозировке. Меньше смотрю, нельзя (для данного количества рий). Единственное, что мне пока не понятно это воздействие ECA на рия. Красные рия яркими не становятся. Или ецы мало лью (3-6 капель), или проблемы в чем-то другом.

Bonnie

Хорошо растет. Насчет красного цвета - странно. Хотя по адавским удо я вообще ноль. Зато ы обално красные. Что это за кустик с тонкими длинными листьями по центру перед большим камнем?

Yvette

E. ellus

Sherri

Неожиданно. Больше на валлиснерию похоже. Поправка: вспомнил, у я есть похожий хелантиум в огородике. Это не тенелюс, а типа ангустифолии. Точно не помню название. Похож на валлиснерию и на тенелюс одноврено. Предполагаю, у вас такой же.

Luis

Вам виднее

Anthony

)))

Susan

Насчет красного: вот чувак не так давно запустил 60л на АДА, светильник M (молочный), все остальное плюс/минус похожее. Льет калий в дозе 20мл в неделю, начал Step-2 (5мл/ь) и ECA 20 капель в неделю после поды. По его словам признак передоза ECA у него - это появление BBA на камнях. Красное на месте. Вдруг это чем то поможет.

Christopher

Телнеус на питательном грунте хорошо растет. овится жирный и превышает свои посадочные размеры.

Jesse

Ну вот. По-моему, лучше чем было.

Kimberly

Однозначно лучше чем пару месяцев назад. )) Вишневый - алая бомба по какая то.

Anne

Может у вас монитор на насыщенные тона настроен?

Julie

Взял курс на конкейв, ротала потихоньку размножается. Не люблю долго смотреть на одно и тоже. Скоро стрижка.

Karen

Небольшой фотоотчетик

George

Здравствуйте, хотел у вас спросить по светильнику: как он у вас горит, сколько часов? я так понимаю, регулировки мощти нет в нем, не зарастают стекла? У я по с аквалайтером постоянно зарастали стекла.

John

Если дисбаланс словлю то зарастают. Если все хорошо, то нет. Световой ь +/- 8 часов (одна планка)

Elizabeth

Интересно, много ли аквариумов, подобных вашему в плане оборудования?

Daniel

Думаю. Хотя скорей по продранному. Могу сказать,нет,очень не много. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Aaron

А я вот как раз понимаю автора.сам нахожусь в процессе накопления. Деньги не важны, когда есть картинка в голове.

Brent

Свет отбад. Что за спектр?

Chelsea

Адовский светильник, заявлено 8000К, все по Амано. Вы же 5000К собирались брать? Вам же 6500К синило. Что уже говорить о 8000К, это очень холодный спектр. Хотя возможно у АДА есть и другие спектры, но вроде 8000К у них стандарт. По видео и иям свет лучше не выбирать, фотокамеры и видеокамеры не передают реальный свет. Смотреть надо в живую.

Erica

В первом сообщении темы заявлен светильник ADA sky 602 Twin light type 7000 K

Natasha

да вот почитав полезной литературы начал сомневаться в целесообразти 5000К.

John

Главное чтобы нравилось лично вам освещение аквы, а трава расти будет. Вы же не в промышленных масштабах на продажу будете выращивать. Найдите аквариумистов в вашем городе через форум, и напроситесь посмотреть вживую разный диодный свет. Сейчас это уже не такая и экзотика, есть и дешовые самодельные решения и дорогие. Должны быть и в вашем городе.

Jesse

Поял свое мнение почитав:Оффтоп

David

Свет у моего светильника по белый. Чисто белый и очень яркий. Не синий, не желтый/оранжевый/фиолетовый. Очень яркий и очень белый.

Tina

, как сегодня поживает ваш аквариум?

Earl

Перезапущен неделю назад.

Courtney

Тот скейп погряз в синезеленых. Я ничего не смог сделать, год боролся. странно начал себя вести. Сильно заилился. Толи от рыб, толи начал радаться (что больше похоже на правду). Интенсивной сифонки хватало на неделю. Даже снимал верхних 3-4 см и перемывал. Через нелделю опять было что сифонить. В галерее после 7-ми стрижек пересаживают рия и яют верхний слой. Не по так, видать.

Kimberly

Последнее фото

Jeremy

7 стрижек - полтора месяца, вряд ли. В скором вреи готов подтвердить или опровергнуть

Mariah

Я стриг раз в три-четыре недели. Это пол года и больше.

Rodney

, ибиотики не решили проблему с сине зелеными или боролись без них?

Nicholas

И phyton-git не помог?

Bonnie

Не решили. Может не те были. В любом случае так причина не устранится.

Katie

Нет

Steven

Немного зарос

Kristin

Ротала нормально краснеет? Что-то поялось в системе кроме грунта (другие удо или еще что)?

Natasha

Удо спешил лайтс. Это и микро и макро и калий, все в одном. Ротала была краснее, я свет притенил, она посветлела. Свет притенил из-за вспышки нитчастых. Как затемнил малехо, так все мгновенно начало очищаться (мох, папоротники).

Lee

Ротала в этом же пустом грунте растет или вы ей насыпали амазонии?

William

В аквариуме только песок.

Joshua

Если у вас будет время и возможть - хотелось бы коротенькое видео посмотреть, как аквариум в динамике выглядит.

Katie

В моем инстаграме видео есть -.

Javier

У Вас восхитительный аквариум! Может и я когда то дорасту

Todd

Стильно и интеллигентно!

Vincent

По новая фотка

Elizabeth

Отлично!

Randy

Вот еще немного

Amber

А как называется мох на коряге? Он приает?

John

Мох анчер. Приает вроде. Очень густой. Мне нравится. Брал у . Правда там еще штук 5 видов намешано было по пару веточек. Один есть супер приающий, но он не красивый, почти не ветвится и листочки острые и крупнее, никак полтью не выведу его. Чем-то на стринги похож, жирнее только раза в 3. Я в мхах не спец, так что итифицировать его не могу. Еще крупица фисиса попалась, пламя, стринги, и какой-то с оными листочками.