• Голосуем за лучшую композицию камней

• Michelle

Было сделано три iwmi, теперь нужно решить, на чем остановить выбор для будущего акваа ADA Cube Garden 60-P Форумчане, нужна ваша помощь! Композиция №1 Композиция №2 Композиция №3

Brandi

Что-то тихо как-то.

John

, Композиция 2, только мелкие камни справа, оставить так как в Композиции 1 (чтобы не было выхода правых камней в плотную к боковому стеклу, к переднему стеклу можно). В Композиции 3 - аквариум маловат, боковые камни слишком близко к стеклам

Nicole

А если с длинтебелькой слева?

Brent

, Сама картинка будет как бы обрезанной по краям, а поставить камни ближе, уйдет хороший веер между камнями, композиция сольется. Может попробовать 2 центральных камня с дорожками из камней от них? Это как модификация Композиции 2. А рия между этих камней сделают дорожки, будет как выход ня от центральных камней. Только этот выход делать не прямо в бок, а по диагонали на угол.

John

, как вариант в Композиции 3 можно крайние камни поставить по диагонали к углам. Расстояние увеличиться и появится перспектива, но тогда прийдется двигать мелкие центральные камни.

Brent

, Вы предлогаете перестроить полтью композицию. Камни вкоые и в грунте они упираются друг к другу и ближе их не поставишь. И если углы наклона камней ять, композиции не будет. Я вот так имел ввиду

Christina

Хм, а если на «е», то все три варианта имеют право на жизнь, особенно если их использовать как почвопокровные растения и роталы. И все три будут красивыми и «идеологически» правильными.

Bethany

, Ну 3 в 1 мы не впихнем, а три аквариума сразу. Нужно определяться с одной композицией.

Maria

- Предлагаю подбросить монетку! Орел — первая композиция, решка — вторая, если встанет ребром — третья, а если зависнет в воздухе — тогда всё равно переделывать! ))))

Rachel

, сеточку правильно наложил?

Kimberly

, не понял

Pamela

, нижний правый угол квадрата нуждается в акценте риями (если камни уже уложены и двигать их нельзя), может в нижний правый угол добавить камешек? Или все таки риями будет делаться акценты.?

Mark

Вы сильно заморачиваетесь на мелочах. Акцент сделать минутное дело А если композиция не нравится в принципе, то в обсуии акцентов нет смысла. Я не вырисовывал акценты в шопе, по добавил общей массы рий, что бы понятно было ход мыслей. Расставлять акценты можно потом, отдельной темой

Darrell

, Это у я бывает, сказывается а а любителя. В композиции 3 очень нравится правая часть, каный веер прям получается, а левая как то проигрывает. чего то ей не хватает.

Rachel

странно,мне понравилась композиция №3

Wanda

А королю на углу отыграть?????????? Мои коты в благодарностях))))

Nicole

Понимаете, , композиция камней не может быть самодостаточной. Любое добавление в аквариум чего либо (рий) будет уже лишним (перебором). Хардскейп должен в любом случае быть немного незаконченным, что бы правильно завершить композицию посадкой рий. Это тиория. Если посмотреть на то, что нарисовал я, взять во внимание ваши слова, и напиное мною выше, то получается, незакончен левая чать дополняется риями, а правая уже закончен, и рий в ней почти нет. все сходится. Но это опять теория. Главное, что бы нравилось на е, не взирая на правила, ихнее трактование очень субъективно. Часто бывает что красиво, потом кто-то нашел какое-то правило, и сразу стало казаться некрасиво. По-моему это абсурд. кое "красиво" никаким правилом не испортишь. А если некрасиво сразу, тои правила искать не нужно, что бы это азать.

Christina

, Но к этому надо стремиться. Не вопрос, в случае композиции Автор, должен делать все на вкус! даже выслушав критиков, автор может выбрать тот вариант, орый ему больше нравится. Я не спорю по композиции, у каждого человека взгляд на вещи. давайте, уже рия сажать! И запускать- это самое интересное, как будет яться картинка со вреем. Удачного скейпа!

Lee

Это все равно не спасает самый левый каь,. Если мне будет позволено высказаться, то я бы чуть-чуть доработал вариант 1 в стиле варианта 2, но чтобы линия горизонта осталась грунтом и не закрывалась бы камнями.

George

, все три композиции - дежавю. Пора что-то новое.

Jeffery

Обратил внимание на композицию 3. Понравилась композиция 2.

Jessica

третья прикрыть левое стекло растючкой напер элиохарисом или роталками

Jeffrey

закончим это (запустим) и на подходе новый из оптивайта-)))))))

Emma

, А эриокаулоны на роль "диагональных" не подойдут? или буцефаландры?

Michele

по форме эриокаулоны из той же ы, что и бликса, "взрывообразные". насчет буцефаландр - они вроде из той же ветви эволюции что и анубиасы и папоротники? в принципе если так рассуждать, то и неорые криптокорины должны подойти под определение "диагональное рие".

Joshua

, мои слабые познания в биологии не дадут точного ответа Но как для любителя, то на понятие "диагональные" рия могут подойти.

John

Новое не всегда означает лучшее Всему свое время. И требовать чего-то от "творца искуства", по-моему, не этично Нравится - смотрите, не нравится, ищите дальше. Можете лучше - покажите.

Jacqueline

, злой ты сегодня, . Я ж в дизайне - дуб-дерево, пытаюсь наверстать упущенное, ищу, смотрю, но постоянно натыкаюсь на подобные композиции. Я понимаю, классика, но не в таких же масштабах. А тут один из лучших скейперов - и снова туда-же. А как же "творец исскусства"? ! Кто как хочет, так и дальше. З.Ы. и означают улыбки. Так, напоминаю на всякий случай.

Erica

, алик, я не злой (смайлики в моем сообщении тоже есть ) Я себя в лучшие скейперы не записывал. Делаю то, что мне нравится. Паралельно пытаюсь сделать свое. Но понимаю, что лучше это никому не показывать От истоков "надоевшего скейпа" можно уйти, но это будет уже не скейп. Я догадываюсь, чего ждет публика. ждет "нуникьясибеафигетькакнаворотил!!!" Меня отталкивают скейпы насыщенные мелкими деталями, в точти копирующие наземный ландшафт, выполненные технически сложно с педантичной четкостью. Я не люблю всматриваться, я люблю наблюдать "залитыми" глазами, орые кроме образа ничего узреть не могут. Напер, огромный каь на поляке (по золотому сичению и ба-ба-ба). Композиция без перегруза по красивый каь на красивой зеленой полянке, открытый аквариум с кристальной водой и стайкой мелких рыб. Для народа это старо скучно и нефесионально. У всех свои вкусы. Я люблю то, что я люблю и разлюблять это я не собираюсь только лишь потому, что комуто это ненравится или надоело. И скорее всего надоело по на фото, ибо в живую такое сложно увидеть. Поэтому не нравится то что невидели/непробовали. Я попробовал это - "вкусно"! И я зацепило. Многим скейперам, занимающим первые места в мире по не нравятся работы Амано. Это нормально. Они делают сложные композиции в огромных аквариумах и занимают высокие места. Я тоже так смогу (млкие детали, педантизм, композиция в огромном аквариуме и т.д.). Но что мне сделать, если мне это не нравится? У я другой вкус. Меня не цепляют конкурсные работы (почти), а они нравятся многим. Так что теперь мне сложить ручки? Я делаю то, что мне нравится и получаю от этого КАЙФ. Кто-то получает его подругому, я ино так, и уя этого не отнять Хоть в мире и есть куча попыток повтороить Амано, но они почти все очень жалкие и не стоят внимания вообще, при этом уже у всех сидят в печенках, и очень портят репутацию самого мастера, так как неопытный зритель начинает видеть в работах мастера копии на неумелые "скейпи" новичков. Я не сторонник нового, я люблю по хорошее. Мне не нужна последняя модель спортивного Hui, я буду тащиться от старенькой модели Ferarri Так что кто ищит новые идеи, это не комне. Я могу посоветовать, как сделать хорошо, а за совретью можно обратиться к продвинутым дизайнерам и архитекторам (черепа, корабли, самолеты и т.д.). Они диктуют народу моду.

Erin

, Оффтоп ну ты целый роман накатал,"о наболевшем"-))))))))))

Ricky

, во дает!!! Молодец, ! Респект и уважуха!!! Но все равно, жду "нуникьясибеафигетькакнаворотил". Тебя дергать и злить иногда нужно, тогда ты показываешь, на что способен. Взять тот же мега-калькулятор

Brian

, Саня, что с лицом?

Yolanda

,Оффтоп наблюдал за работой мастера,и пришла ко мне философская мысль!-)))))

Vanessa

, тоже хотел влезть со своими 10 копейками на тему все похоже, но сдержался. Тут как у художников, вот хочется такое изобразить и все. Нет смысла себя "переламывать" из-за толпы. Скейп - это виие автора, а уж кому нравится или не нравится, так тот сам аквариум и переделывает Так держать! Приятно наблюдать за творчеством. Вот интересно было бы увидеть вариант скейпа, но в литрах 200. но это как карта ляжет.

Corey

понравились все три вареанта ,но проголосовал за третийсмотрится арамнее-Оффтоп голосовал не вдаваясь в детали,по общее впечатление

George

Да, явного лидела в композициях нет. Интерес статистика

Shelby

Потому что они все чем-то хорошие. ЧТД?

Jesse

БПС

Michele

, Я бы сказал, что вторая более попсовая

Brianna

тоже интерес статистика,посмотрело человека а проголосовавших на данный мот 33-)))))

Amy

такое сокращение мне неизвестно.

Amy

добрый ь! хочу лично поблагодарить всех кто отписался в этом топике,и проголосовавшим за ту композицию орая понравилась!-))))) спасибо что не остались равнодушными-))))) и так,с дизайном определились,рия засадили,воду налили,так что тему можно закрывать,продолжение будет вот в этой теме Iwmi ADA Cube Garden 60P в зоозине Zoolux

John

Пока не закрыли тему попытаюсь заскочить в последний вагон и проголосовать. Композиция №2- на первый взгляд интереснее композиции №1 роложением левого переднего камня. Но более близкое роложение камня к переднему стеклу даст при наполнении водой и ировании изение цвета камня в сторону черного.Т.е., получить монохромную картинку не получится. Композиция №3- еще интереснее предыдущих. Выгнутый передний план и проработан перспектива- все отлично. Но паразитные отражения камней в боковых стеклах не дадут полтью насладиться этой композицией. В итоге проголосовал за самую пую и правильную композицию №1

Julie

№1 однозначно гармоничнее

Stephen

Все поправимо Отражений нет, наслаждайтесь!

Jeremy

выбор рий -странный.

Diana

, Странный? Это как? Можно конкретную критику услышать?

Frederick

Критику? Нет уж. Не дорос я чтобы мастеров критиковать, штанишки маловаты еще. Могу только сказать, исходя из собственного опыта выращивания травы на пустом грунте и попыток сделать композицию в 60см аквариуме. (На Аде опыта нет). В порядке личного а, скорее всего это мои фантазии, не имеющие ничего общего с правдой. Неорая длинтебелька не соответствует масштабу этого аквариума. крупнее чем нужно. В частти гетерантера и гигрофила многосемян. , они не для аквариума 60 см. Чтобы подчеркнуть красоту камней, я бы выбирал рия по-мельче (лист по-мельче). Про высоту длинтебельки ВЛАДИМИР выше уже сказал, единственно, что я несогласен с его прогнозом. Не надо ждать месяц, уже сейчас видно что слева слишком высоко - левый каь уже ялся. Через пару недель когда попрет гетерантера - яется и основной каь. С такой длинтебелькой не надо было париться про композицию - ее по не будет видно если не стричь раз в неделю. Будет сверху - трава, снизу глосса, по-середине немного видно камней. Потом гетерантера - одна из самых сложных длинтебелек. Растет как ракета и портится так же быстро. Особенно портится у нее низ. Его надо было бы прикрыть чем-то низкорослым - у вас там ничего нету, далее про средний план я скажу. По сути гетерантеру и стричь поверху бесполезно будет - надо срезать верхушки, выкорчевывать низ и садить назад верхушки. Так на пустом грунте. На грунте АДА вполне допускаю все будет по другому, но физиология этого рия такая вот, так что я бы не надеялся что будет сильно по другому. Сзади слой грунта около 10см как я понимаю? Фактически для длинтебельки у вас есть 20 см воды. Стричь надо на высоту около 15 см от грунта, т.е. запас на вверх у вас всего 5 см. Сколько дней нужно чтобы рию вырасти на 5 см? Мне по любопытно кто будет проводить еженедельный тминг. Потом - полтью как класс отсутствуют рия среднего плана (не длинтебелька). У вас на среднем плане камни и почему то глосса. А потом сразу - длинтебелька. Почему так? Такое впечатление что при посадке учавствовали несколько человек, или боролись несколько мнений. уже рше проговорился, что ему нравится когда на лужайке по стоит красивый каь. Большая часть аквариума засажена глоссой - это как раз видно проявление попытки сделать классический ивагуми каь на лужайке. А потом - бац - и длинтебелька. Как будто ее кто-то другой посадил. Мучает вопрос: почему нет рий на среднем плане? Глоссу я бы посадил до уровня передних мелких камней, может чуть дальше, непосредсвенно перед большими камнями нечто низкорослое: стаурогин, мелкие крипты, бликса (правда сомнительно - ее бы лучше за камнями). Тогда переход от газона глоссы к длинтебельке был бы более плавным. Хочется еще что-то добавить про перистолистник на переднем плане слева, но наверное не стоит. Стричь его надо будет наверное 2 раза в неделю? Все напиное является моим. Это не критика. Это пояснение, почему мне показалось странным. Скорее всего вживую этот аквариум сейчас смотрится бомба - и будет и дальше смотреться как бомба. Но на фронтальном фото - выглядит странно. Даже на фото сбоку, где заливает воду - картинка поинтереснее..

Anthony

, Все, что вы тут понаписывали мало отится к реальте Это сказал не я Нет, это хозяин аквариума, я Теперь по существу. 1. При регулярной стрижке (а не пересадке) длинтебельки, рие тормозит в е и уьшает размер листьев. 2. Гетерантера при ярком свете ложится на грунт, создавая плавный переход. ется очень легко и незаметно для дизайна, так как у неё постоянно растут боковые побеги. 3. То же самое касается и гигрофилы. была посажена спереди, как более крупнолистное рие. Сзади крас людвигия и в конце розовая ротала для создания перспективы. 4. Необходимости в риях среднего плана я пока не вижу, такой у я замысел, дальше время покажет. 5. кого забора из рий, выше камней не будет, верхняя линия рий будет +/- по линии камней.

Kimberly

Крупнолистное красное рие на переднем плане будет как бельмо в глазу . Все хорошо в меру.

David

, , не парься, ты же знаешь, где ножницы прячут? Та отож.

Tricia

Я преживаю? Чёйта? Мне уже поднадоело говорить (писать) одно и тоже. Аквариум 60х30х36 см. (мой, бывший) Абсолютно не вызывал у я дискомфорта с длинебелькой. Мне он нравился (тем что в нем она была). Концепция та же и сейчас: ивагу, большая полянка под глоссу и много разной (разноцветной) длинтебельки. Мне нравится а вам??? Не нужно устраивать демогогию по поводу ухода. Есть намеченный дизайн, и он таки будет!, не взирая на ВАШИ трудти с длинтебельными риями в небольших аквариумах Давайте не будем касаться технических вопросов, а будем обсуждать ТОЛЬКО ДИЗАЙН данного аквариума. .

Lee

Извиняюсь перед всеми форумчанами за резкие высказывания на ваше мнение. У всех оно есть, кто-то с ним согласен, кто нет. Попробую донести до вас свою позицию и цель данной темы. Голосование было созданно с целью: 1. Узнать ваше мнение - нравится, не нравится; 2. Почему (что). Из этого можно сделать вывод и внести корректировки в композицию (попытаться угодить всем). Когда поступают высказывания "это трудно" (или невыполнимо), "так не делают", "это не по правилам" (орох нет или они надуманные) и т.д. это клинит мои мозги, заставляет "нажать рессет" и начать все поновой. Это ненравится никому. Я лишь хотел мирное обсуие в рамках ключевых двух пунктов, указанных выше, пытался резкими высказываниями (извините, был неправ) вернуть разговор в нужное (мне) русло для извлечения полезной (мне) информации. У кого еще осталось желание мне помочь и есть что сказать, с радостью выслушаю и возьму на вооружение в следующих моих проектах.

Thomas

, , на будущее, обрати таки внимание на элатину гидропайпер.

Collin

, да вот с удовольствием бы ее посадил, только небыло в нужный мот. И запамятовал я как-то про нее. (А ведь алик предлагал)

Gabrielle

, нету уже у я, есть у Сани, фото тоже его.

Cheyenne

[QUOTE=;] Мне уже поднадоело говорить (писать) одно и тоже. Аквариум 60х30х36 см. (мой, бывший) Абсолютно не вызывал у я дискомфорта с длинебелькой. Мне он нравился (тем что в нем она была). Концепция та же и сейчас: ивагу, большая полянка под глоссу и много разной (разноцветной) длинтебельки. [QUOTE] Извините. Вы на всех ресурсах показывает это фото как пер, но концепция этого аквариума и текущего обсуждаемого ьно различается. Набор рий может и одинаковый, но композиции построены по разным принципам. Это некорректное сравнение, уж извините. Я не хочу вам ничего азывать, но я по надеюсь, что вы-то как дизайнер сами понимаете где и в чем тут разница. С уважением.

Alexander

Я хотел показать лишь то, что набор используемых мною рий прекрасно себя чувствует в таком аквариуме. И уж извините вы я, но с вашей фразой я не согласен ино по этой причине. А концепция да, она отличается

Omar

Спасибо Вам за совет, я тоже их пытаюсь крутить, но пока комбинация не сложилась У меня просто еще несколько камней имеют эффект кошачьего глаза к тому же.