• Nano iwagumi от Bozhkov в Зоолюксе на Ахматовой, 14А

• Darrell

Сегодня мне довелось провести мастер-класс по созданию Iwmi в зоозине на Ахматовой, 14а. Аквариум - 36х25х26 Ha Хардскейп - атский базальт Перечень рий еще не утвер. Надеюсь, что хозяин аквариума поделится с нами последующими этапами развития этого миника. (А если нет, то вы теперь знаете, где он находится ) , Ира, не дайте теме заглохнуть!

Robin

, подскажи где достать атский базальт?.Буду признателен. ПиСи.Дело мастера боится,хардскейп с твоих рук отличный.

Ryan

, Оффтоп А разве с Ирой не на Ахматовой 14А?

Anne

, Либо в атах либо на форуме Я иногда продаю. (После "Хрустального аквариума" будет)

Aaron

как так!? мы прислушались к твоим советам и пожеланиям-))) конечно! очень круто получилось,твой мастер класс заинтересовал не только продавцов,а также посетителей,ну да ты и сам это видел-)) не дождётесь,не дадим!-))))) лично наш зин заказывал камни у Кости,с мастер классом и дизайном,очень доволен,во первых качественным и доступным для понимания мастер классом,во вторых камнями и ценой целиком с вами согласен!хотел бы ещё раз от дельно выразить благодарть Косте за мастер класс!-)))))) спасибо!!! могу однозначно всем рекодовать Костю как дизайнера,да Я думаю вы и сами видете на фото-))))

Alyssa

Мои рекодации по посадке рий Eleoris Acicis Glossostigma Riccia Echinodorus tenellus

James

Посмотрел на картинку. Кажется, Элеохарис в конфликте с камнем. Нужно или его под уклоном уложить или каь поднять. ни то ни то нереально. Помоему, без элеохариса лучше.

Elizabeth

Вариант беспроигрышный, конечно. Камешки супер. Но душа просит чего-то оригинального. Буду следить за темой, а потом и за аквариумом в живую Оффтоп п.с. до чего техника дошла.

Susan

Мне понимается эта фраза так: Амано надоел, работы его в печенках. Нужно сделать лучше. Вы я извените, но я Амано не перещеголяю (Дои бы до его уровня.)

Alan

не сочтите за дерзость но ивагуми из двух камней уже оригинально и судя по проэкту зачет аквариум получится

Kendra

трех

Tracy

, третий я так понимаю главный подпирает?

James

Оффтоп гы-гы Я же говорил о третьем камне-))))))

Diana

, Да, справа, маленький.

John

Появилось у я дикое жлание добавить два небольших камушка спереди. По-моему, так лучше. А?

Stephanie

Однозначно лучше!

Bridget

теперь вот два небольших бы камушка взять-))))

Elizabeth

а кувалда есть?

Hannah

есть,вот только ну очень маленькие нужны камешки,да и разве их будет видно если глоса затянит дно?

Nicole

Лучше! Только тот, что справа я бы сдвинула чуть к заднему стеклу. Что б они не на одной линии были. (ой, так приятно поучаствовать в процессе)) Не извЕню!!! Я в Вас верю! Ваши работы видела)) (я сама делаю ошибки, не обижайтесь, но слово извинить точно пишется через И. Очень рранен ошибка в ин-те почему-то)

Sarah

немного не так. Они нужны маленькие, но не такие как видно, а больше, что бы после того, как их затянет глоссой их было видно на столько, на сколько показанно на зе. , про правый каь вы правы, я и сам видел, что немного не туда его втулил, но лениво было перефотошопить. Суть ясна. Наши цели определены, задачи ясны! (с) Или как там оно правилдьно?

Alyssa

, , с дополнительными камнями конечно значительно интересней получается, но есть маленькое но.з в фотошопе по масштабу не совсем совпадает с реальным масштабом.так что задача по подбору камешков будет не совсем пая!Оффтоп (Ира)

Melinda

Ира, масштаб я не ял. В подборе камнея я не вижу ничего сложного. Главное, есть понятна, нагляд задача. Это ж не придумать, как сделать лучше, это по сделать так, как на картинке. Это легко (для я), и ты тоже справишся. Камешки у я есть (большие), кувалда у вас. Думаю, все получится.

Shane

Видел заготовку вживую, мне нравится и без дополнительных камешков.

Robert

][[UQUOTE=';'], мне нравится и без дополнительных камешков[U[/QUOTE]))) аналогично

Anna

Подутихла тема, наверное камни расщепляют Интересно, коллайдером или кувайлдором

Heather

почему? нет! и камни тоже-)))) пробуем и тем и тем-)) а в обще если кому интересно,то ждём фильтр,и Pipe,а также возникла немного задержка в растительти,а так как уже решено что садить,собираем комплект из рий,следите за темой,подписывайтесь!

Angela

можно в Киеве на объездной купить такие камни. Закидывайте в поисковик эти данные, найдёте где купить камни, а главное дёшево. ,

Curtis

Переделал, вернее, доделал

Christopher

А мне правый показался лишним.

John

4-ре камня быть не может. И пятый каь кроме как туда, ставить больше, как мне кажется, некуда. К тому же, справа будет пусто по отношению с другими участками дна. Должна быть гармония.

Melissa

Да понятно.По на зе(или фотошопе с травой) правый каь уж очень семетрично с левым передним смотрится.А на харде он уже лучше выглядит.

Jennifer

Так я же объяснил

Justin

Лучше! Левый "лег" идеально, а вот правому что-то нехватает , по-моему нужен "сосед".

Karen

но кажется я с комтом опоздал - не дочитал до конца.

Joseph

посадочный материал Riccia fluitans Echinodorus tenellus отдельное спасибо Константину Смирнову!качество супер! Glossostigma elatinoides

Sarah

Когда садить будите?

Robert

сегодня посадим и фильтр запустим

Sandra

А что с рыбами решили? Скалярии и сомик?

Andrew

Оффтоп да нет хотим 5 золотушек!-))))

Andrew

немного предыстория аквариума,за 2 года дизайн ялся много раз,на первом фото один из пейших вариантов на остальных фото аквариум с вабикусой (Wabi-Kusa) прошёл год. об этом будет тема отдельно

Kevin

Привет, это начало

Nancy

Позвольте понтересоваться, свет останется прежним? Третье фото вообще бомба

Ross

пока планируем оставить прежним,в процессе возможно установим компа на свет,если не пойдёт,то пояем на хенд мейд-))))

Michelle

как то плавно перешли на другой аквариум

Tammy

Почему? Нет, до этого он был таким, а теперь другой. А каким он был раньше, об этом будет другой топик.

Robert

Итак в продолжении темы хочу показать вам запуск и первую неделю жизни нашего iwmi, итак что мы сделали. засадили рия,подключили Внешний фильтр tec EX 400,сили стандартные трубки на Pipe ( Пайп),начали вить удобрения, приношу свои извинения за грязные стёкла в аквариуме фото №1 засадка аквариума риями,на данном фото Риччия (Riccia fluitans (Ctalwort)) фото №2все рия посажены,залив воды(вода осмос) фото №3-4установка наружного фильтра с родными трубками фото№5через несколько дней была добавлена биология,через сутки началась жизнь-))))))) фото№6-7 на фото,в аквариуме были убраны родные комплектующие трубки и установлены стеклянные Pipe ( Пайп) так сказать ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!-)))) фото №8 на фото Риччия (Riccia fluitans (Ctalwort)) через сутки после посадки фото№9на фото Риччия (Riccia fluitans (Ctalwort)) на сегодняшний мот

Andrew

, пайп, это конечно хорошо, но почему тогда не по Феншую стоят?

Amy

Это как?

Crystal

Как то так

Selena

друг мой! вот как раз они то и стоят правильно,это реактор СО2 стоит не правильно у я,да если честно,то Я сам не в восторге от такого реактора,будем ять на стеклянный-)))))

Jason

Стекло, то оно конечно хорошо, но обрастает собака, о атомайзере не хочешь подумать? Минус один девайс в аквариуме и плюс классное растворение.

Susan

не чего страшного,почищу,знаю волшебную химию для чистки,дома поял 4 месяца,не разу не чистил,да и растворяет на уровне!-))) есть. стоит. только в 125 литрах,там я устраивает,но в такой маленький аквариум не хочу засовывать такое одоробло-)))

Bonnie

Тю, так я за внешний, а не за внутренний

Michael

это уже было и не интересно,стекло всё таки эстетичней,да и чем ьше соединений в системе,тем прочней система!-))))))))

Noah

Ну, не согласный я с тобой, о какой эстетике речь? Эстетично, это когда ни чего окромя скейпа в аквариуме не видать, ведь пайп ты поставил не только для того, что бы было "правильное" течение, а и для того, что бы его было по минимуму заметно, разве нет?

Brandy

ну да понятно,сколько людей столько и мнений!-)) об эстетичной!-)))) такое бывает только на фото с сильно заросшей травой,или по всё вытащили таки да!-))) Оффтоп а что фото тебе не понравились,что ты не лайкнул спасибо?.

Jacqueline

Понравилась, не понравилась не писал бы совсем, ты ж я знаешь.

Vanessa

Оффтоп тогда лайкая!-))))))))))))

Emily

, фотошоп умеет исправить неорые огрехи "кривых рук" и плохой техники Оффтоп /тени - убирает пересвет Контур резкость улучшает видимость рельефа камней Насыщеть/яркость исправляет баланс белого (можно и подругому) Коррекция дисторции выравнивает картинку Обрезть убирает лишнее с кадра.

Colin

Оффтоп ага,было бы время этим заниматься-))))

John

Плохо, что фотошоп стекла не чистит П.С. Как сделать кнопочку оффтоп?

Daniel

Оффтоп Легко

Brian

Не нашел что за аква? Уголочки интересные.

Melissa

Оффтоп нажать на кнопочку

Christine

Если говорить об эстетике и СО2 системах то лутшего варианта чем вот эта штуковина не найти: И в аквариуме нет оборудования, и розпыляет убойно, и чистить надо раз в пол года )))

Craig

аквариум STARTA 123S только что промерял параметры воды,вот что получается РН-7,5 КН-9,0 GH-14 NO2-^0,3мг/литр(до)

Debra

, так о нем и писал

James

параметры водички прямо как у я из крана. я вот на днях проходил и думал, что мне надо зайти в зин. оказывается вот оно зачем ))))

Larry

немного странные параметры если чистый осмос заливали

Diana

вот и я это смущает,что воду покупал в автомате,вчера установили осмос,сегодня сделал поду водой из осмоса,сейчас пойду куплю воды и замерю там параметры,в осмосе уже замерял. если это так можно сказать-)))))) теперь для я это тоже вопрос-)))) а была ли это осмотическая вода?-))

Ross

по показаниям очень похожа на покупную воду типа "Водомир" "Лес прохлада" в свое время запускал на такой воде аквасы, тесты были один в один.

John

Всем доброго и не скучного вечера! продолжаем наш рассказ об iwmi ,а ино,вчера вечером был установлен осмос,изначально вода заливалась из автомата по продаже воды,естественно не кто не мерял в ней параметры когда заливали,но! решено было отталкиваться от воды как от осмотической(это была ошибка) потому что воспользовавшись калькулятором удобрений было решено внести в воду реминелизатор. и вот что у нас получилось исход вода (замерял после) РН-7,5 КН-8 GH-11 вода с аквариума перед подой РН-7,5 КН-9,0 GH-14 NO2-^0,3мг/литр(до) вода сегодня после поды и добавки реминелизатора и удобрений (осмос) РН-6,5 КН-5,0 GH-10 NO2-^0,3мг/литр(до) ну перно так,аквариум пузырить стал в разы больше,скоро будут новые фото

William

, GH-10 и kH-5 это даже высоковато. Я бы порекодовал gH-4, kH-2.

Julie

будем стараться,завтра прове,так лучше лить ьше реминелизатора?

Ronald

кого? (корень: минерал ) Я бы посоветовал сделать следующую поду (50% от всего объема) чистым осмосом, переполовинив значения. Следующие поды делать осмосом kH-2, gH-4. Только не увйся с подами. не питательный, в воду ничего не выделяет. А частые поды тормозят развитие биофильтра. Раз в неделю достаточно.

Patricia

сегодняшние фото,немного в тронулись практически все рия,камни начали обрастать водорослями

Jeremy

Заходил в зин сегодня - аквариум растёт. Фоток бы новых.

Andrew

Да, кстати, видели улитку в аквариуме, жена хочет себе таких же, есть ли они в продаже?

Erin

в продолжение темы немного фото верхнее фото сделано нижние фото были сделаны перед стрижкой

James

интересно что получится после стрижки ричии. Хорошо если она будет всплывать, если нет то она заполонит и выдавит все остальное в аквариуме (во всяком случае так было у я ), проблема в том что этот сорняк где упал там и растет и вывести не возможно.

Nicholas

Я сделаю фото и покажу стрижка уже не первая так что всё ок!-))) всплывает,убираю сачком,всё остальное пинцетом,на данный мот начинает заполонять всё глоса почему? есть два варианта,первый это поиграть с аквариумом в "золушку" где видешь там пинцетом и убрать,второй это сайдекс-((((

Russell

спорить тут бесполезно да и не нужно у я эта гадость победила и глосу и кубу и мхи хотя в первую, вторую и третью стрижку было все в порядке играться в золушку бесполезно всю ее не вытащить уже никогда! интересно как ее можно извести сайдексом чтоб не положить все в аквариуме (ну как минимум микрофлору)??? все напиное из личного опыта и не только моего дай бог чтоб у Вас все было не так! лично я буду только очень рад по хотелось предупредить о возможных проблемах в дальнейшем. с ув.

Wendy

так Я и не спорю-))))) почему? Я даже в 750 литрах смог таким способом избавится от пузырчатки(Utricia gibba) по вы не взяли в учёт что Я это делаю каждый ь,как прихожу на роботу-)))))) ну даже не знаю. Я лил 20 мл на 100 литров,после вывеия из воды,хорошо бы капнуть при поде (биостимуляторов) спасибо! большое спасибо! ценю когда люди делятся личным опытом,приятно!-))))))

Anthony

, Кирилка декс все скушает.пли ричии неоставит.

Whitney

, хотел сказать, буду знать на будущее, НО, эту гадость я больше в аквариум не засуну

Sherri

, При правильном уходе коврик, с ричией в перемешку, очень красиво смотрится. Сколько у я она была (а была почти всегда и везде), проблем с ней ни разу не было. Может это от того, что люблю я её? Поэтому и у посоветовал. Прикрепленные снимки - мои аквариумы, и везде она присуцтвовала.

Jeremy

Константин, охотно верю по вот у я с ней такая беда, растет она у я так что вывести не могу давит все вокруг видимо по у нас с ней не сложилось! А написать в этой теме решил по для того чтобы были осторожнее с ней норов у этого сорняка еще тот.. Скажу честно, самому она очень нравится, но, после того как она угробила почти годовой мой труд я зарекся больше не работать с ней.

Beth

мне только не понятно почему начинающие не каких не задают вопросов,в топике присутствуют и пишут только те кого уже не чем не удешевишь,это приятно!-)))) но не у желе начинающим аквариумистам всё ясно и понятно?

Vanessa

, Саня, в принципе весьма доступно, даже для новичка напио

Brandy

, ! если бы это написал начинающий. Я бы это понял и принял. но тебя нельзя назвать начинающим!-)))))))))))

Scott

этим вопросом я задаюсь последний год.

Michelle

Ой, да ладно тебе

Joshua

, А в моей теме, типа шквал вопросов.

Phillip

Константин, а откуда шквал вопросов??? все уже все знают! ят аквасы, стригут траву ведрами! какие вопросы??? а те кто не растит тоже вопросов не задают, этож читать надо, вникать, сформулировать вопрос, обдумать ответ и тд. и тп. Гораздо проще создать тему "помогите!", "посоветуйте!", "объясните!" и сидеть ждать пока "Вы" сами зайдете в тему, прочитаете, посмотрите и на все вопросы ответите! лично я только так могу это объяснить.

Bonnie

Совершенно верно! Ино так и собираюсь сделать. Но потом. Пока что по читаю и изредка хожу на консультацию в Зоолюкс, за что большое спасибо дру, терпеливый. Даже книжку дал посмотреть.

Andrew

без комтариев, ну а дру терпения.

George

Добрый вечер! нуж!Что то похожее давно искал, думаю не я один. Подсказали случайно в другой теме (спасибо у-ниче что не по отчеству?). Делаю вывод что люди наверняка по о ней не знают. Вкратце о проблеме:читал форум, от того что читал еще больше вопросов чем ответов, это я к тому что если кто то начнет отвечать "почитай форум". На данный мот есть Аквариум nanoLED, 30 литров, под него хочу сделать подставку, что б вокурат между диваном и креслом стало(если у когото будут какие то интересные мысли пишите, буду рад). Мне очень понравился аквариум в теме Поэтому если в кратце-как сделать такую же красоту. Теперь более конкретные вопросы: 1)Насчет удобрений: какие лучше купить с учетом что в аквариуме также хочу содержать стайку неоничков. И нужно ли? 2)СО2 в такой обьем нужно ставить или нет? 3)Ну и конечно свет. Сколько ват на литр нужно для такого обьема? Это пока вкратце. Есть ли смысл возиться и самому делать СО2 или лучше купить?(чисто в целях економии)

Gregory

ну это моё не настоящие имя. так что не переживайте-))))))))))) Я использую на данный мот Удо Ермолаева,расчёт вне по Калькулятор удобрений от ,по поводу рыб. ну даже не знаю,есть ли смысл садить неонов в такой маленький аквас,Я бы посадил напер. разбору галактику,разбору бриджит,разбору эспей,нантомус маргинатус,отоцинклюсов. Я бы поставил. хотя бы брагу,хотя есть и интересней вот вам пер! да. свет в вашем аквариуме не фонтан. мягко говоря. подбор п перно ват на литр. не больше! хотя подобный подсчёт с точки зрения ессионалов не правильный конечно балон будет лучше,стабильней для системы. это однозначно!-)))))

Jennifer

Ну вот сколько сразу вопросов отпало. Мне бы на это понадобилось перелопатить кучу информации и вреи потратить. насчет рыб отдельное спс, думал попозже вопрос задать про рыб. Ок щас переварю все это и еще пару вопросов задам))

John

Удо Ермолаева имеется в виду что то типа этого? или вы сами готовите? если сами то для я это сложновато(купить, смешать.а так с работы домой прихожу и все больше ничего не хочу.) Посоветуйте что то уже готовое. Из рий обязательно хочу что б было:людвигия супер ред, куба и анубиас. не слишком притязательно?))

Amber

насчет света к моему комплекту нужен дополнительный свет. получается нужно еще 2 лампы дополнительно ставить что то типа такого я так понимаю(что действительно гарантия 2 г?) чесно говоря сразу напрашиваеться вопрос: недавно в эпицентре видел по лампу орая крепить прищепкой за 50 (обыч лампа накалывания на 60 или 100 вт, есть и под энергосберегайку) если не брать во внимание эстетический мот такими пользоваться можна?

Caleb

да имею в виду вот такие готовые нет,но вот людвигию можно выбрать и помельче,анубиас,не прехотлив в отличии от кубы нет,лутше одну,потому как свет,повторю у вас не фонтан,я для наника использую аквалайтер2 к сожалению нет. гарантия 1 год,но если перегорит в разогнанном аквариуме,то заа затянется на 2 недели,а для аквариума это опа. да,можно,но! под ними будут расти не только рия(хотя это ом не назвать) а и водоросли в изобилии

Karen

каую?(посоветуйте, только что б с красным оттенком). Подскажите какие еще водоросли есть с красным- ярко красным оттенком для наника? Я так понял вы советуете поставить еще дополнительно только 1 лампку, а не 2? Даже если ставить еще 1 покровное стекло надо или снимать или перезаказывать. Всвязи с этим вопрос: хочу какое то рие что б немного выглядывало из воды(цветок или какая то часть) что то можете посоветовать?

Sarah

автору за тему.Я как раз собираюсь стать начинающим,аквариум приобрету только через месяц и как-раз 30 литров,больше пока нет возможти.Поэтому на данном этапе впитываю информацию и стараюсь не задавать глупых вопросов(это по-поводу отсутствия вопросов у начинающих).А в последних постах еще приобрел неорые знания.Еще раз всем спасибо

James

прекрасно!,присоединяйтесь!-))) разрешите поинтересоваться,какой? а вопросы у вас уже возникли? хотя из моего опыта общения с начинающими сначала возникает больше дилемм,а потом только вопросы-))))) напер? скажите мне,чтобы Я знал,какую информацию и в какой последовательти нужно будет выкладывать в следующих постах-))))

Mary

а чего больше не обновляете?