• Попытка акваскейпа в 142-х литрах

• Kimberly

Всем добрый ь! Пытаюсь изобразить что-то скейперское в 142-литровом аквариуме. Хотелось бы, чтоб ситняг разросся и образовал плотный коврик. Но пока вот что имеем на сегодняшний ь: Свет: 5 ламп Т5х24 Вт (2 гролюкс, 3 осрам 880); : монадо сверху, питатель подложка снизу по этому рецепту Вода: реминерализованный осмос 100%. Оборот воды: около 600 л/ч (внешник Ferpt BlueExtreme 1100 - с реактором дает перно 300 л/ч да внутренник - Eheim ум 380 л/ч); СО2: 3-4 пузырька/с, растворение в реакторе; Удо: через ь 1,5 мл. микро и макро от Растючка: ситняг крошечный, папоротник узколистный таиландский, анубиас Живть: пока что 6 суматранских ов да штук 5 неонов. Идеи, обсуие и критика (особенно конструктив и нелицеприят) - приветствуется!

Mike

Коряга шикар. Не нравится, что она строго посередине. Не нравится (не у Вас , а в принципе) совмещение неонов с ами. Все, критика закончилась Я и такого акваскейпа делать не умею и никогда не пыталась, так что я, возможно, всерьез воспринимать не надо)))

Melissa

на добром слове. Да, можно попробовать корягу влево-вправо подвигать. Да еще слева у нее торчат такие палки Барбусы, думаю, скоро куда-то уедут. Думаю - каких бы рыбок сюда посадить из не особо дорогих? Красные неоны - сильно яркие. Родостомусы - не сильно-то и по душе.

Thomas

, я бы посоветовал каких нибудь гуппей типа красный блонд или черный принц

John

, а как на счёт ов,расбор?Миноры и красные,и не сильно яркие(и не дорогие),и расборы вроде ничего так.Да и другую харыцынку мона,хасемании неплохие,да и таерию Больке можно,или радужниц.

Christopher

Неплохо для начала, только я бы напер сдвинул корягу чуть в левую сторону.ну это моё личное мнение.

Robin

А можна узнать что за камни в аквариуме и где покупались в Виннице?

Christopher

Камней здесь нет. Если Вы имели в виду мой 30-литровый аквариум - тот ка покупал в зоозине в &quot;Магицентре&quot;. Такого же вида видел в студии аквадизайна около самолета. Насчет рыб еще думаю. Гуппи - однозначно нет. Расбор бы взял, но цена кусается - по 20./хвост галактики. Если два-три десятка брать - уууу, недешево как получается! Хотя актив и живая рыбка, </param> </param> </param> </embed>

Adam

На счёт таерии врут,не растёт она до 8 см,у я были по 4 ну 5см.Миноры не очень то яркие,они вишнёвые,можно и серпасов прихватить,а как на счёт стекляной тетры.Кстати,а за расборы,я имел ввиду клинопятнистую.

Rodney

. обратите внимание на Тетр напер Тетра Родвей Hemigrammus rodwayi стаю держит круче Родостомуса или Тетра Эритрозонус - Hemigrammus erythrozo

Mike

Да, почитал - замечательные рыбки. </param> </param> </param> </embed>

Nicole

у я на данный мот есть стайка Hemigrammus rodway рыба не яркая но очень хорошо блестит при мощном свете, стаю держат здорово, но, при условии что нет других рыб!!!! с соседями ведут себя гораздо более зажато!!! условия у я :рем. осмос, СО2, УДО, свет 1Вт./л. жи без проблем! подвержены к выпрыгиванию! особенно при кормлении. вот фото моего аквариума с ними URL=&quot;&quot;][/URL] к сожалению разогнать при ировании не получилось я слишком поздно отсадил соседей через неделю они перхали по всей длине ровной стайкой! эритрозонусов у я нет и не было, но по определению должно быть считай одно и тоже! все Тетры (а их не мало) довольно хорошо держат стаю.

Chelsea

Не подскажете ли, что интереснее - микрорасбора галактика или Тетра Родвей с Тетра Эритрозонус? Как галактика держит стаю? Ее, кстати, можно купить отительно недорого.

Joseph

галактику в таком аквариуме в не увидите Я в 10литровом чтобы рассмотреть подхожу к аквариуму вплотную.

Darrell

, Эритрозонус рыбка красивая,но довольно статич.

Bridget

за инфу. Это тоже подозревал - судя по видео в 11-м сообщении Видел у нас в зине в нанике их. Может, чтоб во всех деталях рассмотреть - вплотную надо смотреть. Но и за пару шагов она видна. Да и что ее рассматривать - стаей она плавать должна Кстати, по размерам - галактика ьше родвеев с эритрозонусами? Так что все же лучше - галактика, родвеи или эритрозонусы? 1. чтоб стаей плавала; 2. была фоном для рий и аквариума в целом (а не центром); 3. была хороша для ирования. Да, хотелось бы травку обсудить - ситняг. Как заметил, привередливая такая. Медленно разрастается, хоть у я вроде бы и суперусловия. Да и большое течение, как в акваскейпе - не любит. Как посадишь - сидит-сидит, не разрастается. Потом, видно, когда грунт около корней заилится - начинается чуть движение. Кто что может посоветовать?

Jessica

галактика стайкой вообще не плавает, движения резкие, скачками я их называю &quot;прыгающие блохи&quot; рыба для объема 10-30л. как по мне, под ваши требования подходит идеально Родвей Ситняг у я растет всегда быстро на питательном грунте не вижу проблем культивирования этой травки для уплотнения коврика надо стричь как газонокосилкой

Robin

Не подскажете ли, сколько разумно их посадить в 15 л.? А в 30? Да, склоняюсь тоже к этой мысли. Уже и тему насчет покупки создал. Стричь как </param> </param> </param> </embed>

Joseph

По поводу галактики ничего Вам советовать не буду, ну не нравится мне эта рыба! я ее когда-то очень хотел, а потом сильно разочаровался (на вкус и цвет все фломастеры разные). А чем Вам условия (продажи) рея не нравятся??? я покупал у него, всегда все в срок и четко! стричь надо под корень, поверьте к питательному слою ситняг доберется ничего перезапускать не надо очень красивый аквариум получился, по поводу коряги по центру вам уже написали

Frederick

, для того что бы добиться плотти стриги безжалостно, я когда стриг оставлял над грунтом 1,5-2 см листьев, но стричь можно только тогда, когда увидишь, что ситняг принялся и начал пускать деток, иначе погубишь. Ещё мот, ситняг травка не вод, а скорее болот, за сим СО2 на пределе, тогда ему будет приятно.

Diana

Условия нравятся. Только, может, кто-то дешевле предложит на добром слове И еще большее спасибо за ценную информацию, что вы мне дали. Надо будет как-то лучшим фотиком снять. Корягу передвинул и чуть развернул, левую ветку к земле пригнул. Сирую - выложу фотку.

Beth

ждем свежих фот

Christopher

че так категорично?

Jade

Коряга красивая. идея хорошая Большой аквариум для этой коряги (пусто справа и слева) и нехватает камней под корягой. Извените, что влез с критикой. А вдруг она поможет повысить ваше мастерство? )) Уачи!

Leonard

к стати да, чего так катигорично то? </param></param></embed>

Nicole

где-то я такое уже видела)))) из призовых работ в нете)))

Sherri

Ну и вот, с галереи ADA

Brian

а как насчет расборы Эспеи? Плавают стайкой, яркие. </param></param></embed>

Cynthia

я предложил гуппей т.к мне показалось это оптималь рыба для пропорций этого аквариума,и к томуже очень фотогиенична,а таким как расборы,ы,фантомы,родостомусы и т.д. нужно много места для разгона

Christopher

100%, разгон нужен

Michael

100%, разгон нужен

Courtney

, да, она. Да вроде место для разгона есть. мелкая. Гуппи тоже будет отлично, если одни самцы и одной породы.

Jeffrey

Дык где же её в Виннице взять то?

Lindsay

, а пересылка на что? Пока не очень холодно.

Christopher

, Ладно сформулирую по другому, где продается? Мне по фоткам рыбс этот очень импонирует. Взял бы

Wendy

,брал у рея когда то рыбу,все было на высоте.

Eric

, , это тот, что Ao на форуме?

Meghan

, да он.

Mario

, брала там же. Очень рыбка понравилась. Намного интереснее обычной клинопятнистой расборы. ьче и ярче. Вот бы стаю их штук 40 в мои 200 литров! Плавают всегда вместе. Если какая-то зазевается и отплывет в сторону, бегом догоняет своих. Занятные.

Elizabeth

Да, интерес рыбка. за инфу. Интересно, что скажете - лучше родвеев или нет? По виду - да, а стаю как держит? Вопрос второй - не слишком ли яркая? А то в этой теме красные неоны, и сказали, что там они слишком яркие.

Sandra

Мне честно говоря зверь нравится. Наверное десяточек взял бы.

Kimberly

, эти все слова заметил. По по видео смотрю - они не такие быстрые как родвеи (да, неточно сформулировал - надо было сказать не &quot;стаю держат&quot;, а насколько быстрые). Ну что, пожалуй, можно будет и оказию вскои замутить от рея. Кстати, читаю об этих рыбках - с одной стороны, они хороши для акваскейпа, а с другой: &quot;Фильтрация не должна быть особенно сильной, так как эти рыбки в основном родом из медленных вод и не любят бороться с быстрым течением&quot;. А в акваскейпе оборот воды - 4-6 объема в час, течение еще то. Хорошо ли им будет? Кстати, новая фотка (извините, что с оборудованием - спешил, и не было вреи вынуть): По поводу гуппи - по не нравится мне эта рыба и все. Может, предубеие по?

John

, Думай, я бы в нано их бросил Судя по видео весьма &quot;кучные&quot;. </param></param></embed> </param></param></embed>

Patricia

Кстати, растючка активно пузыряет в конце дня: </param></param></embed> Сейчас лью молдавские удо - 1,5 мл. на два дня микро и макро. Появляются зеленые водоросли на анубах, да и налет на коряге со вреем тоже. Думаю пока что лить 1,2 мл.

Michae

, Малевич, белый квадрат

Russell

у я на данный мот и те и другие есть хороши и те и те Родвей &quot;быстрее&quot; и подвижнее, Эспей больше стоит на месте но кучно для скейпа Эспей могут быть ярковаты и в НАНО аквариуме смотрится лучше. вот моя аквариум 20л. с Эспей

Chad

Склоняюсь к родвеям. Но у Амано пока их нет, да и на мою тему о их покупке никто не реагирует. Кстати, по коряге какие-то новые предложения будут?

Alyssa

Всем добрый ь! Выяснил, что родвеи называются еще так: золотая тетра, она же Тетра Армстронга, Серебрян тетра, Hemigrammus armstrongi. Видел сегодня в продаже (у нас около самолета) эритрозонусов (действительно, тормознутые, хоть и красивые. По 6., как у Амано, но в розницу) и хасеманию (интерес рыбка, но не особо актив. Тоже по 6.). Ситняг потихоньку разрастается (хотя не спешит это делать), все же видны новые рия.

Christopher

Держал хасеманию,я бы не сказал,что не актив!Очень красивая рыбка под хорошим светом,ее еще наз.медной тетрой.

Kendra

Всем добрый ь! Прошло уже больше года, и собрался написать и рассказать, что произошло за это время. Для начала - так выглядит аквариум сейчас: На новый год купил все ж таки полсотни тетры родвей. , скажу вам, потрясающая - красивая и отлично смотрится. Даже на белом фоне. Одно плохо - дорогая. Как рассказали знающие люди, блестит из-за деятельти некоего паразита. орый есть только в природных условиях. Если разводить - рыбка серая и невзрач. хоть и красивая, но, к моему разочарованию, не спешит стаей плавать (хотя иногда пытается так делать). Может, рассказы про ее стайть сильно преувеличены и она от других тетр не сильно-то в этом плане и отличается? Или ее смущает большой ток воды (помнится 400 л./ч.)? Огорчение - периодически с рыбками было явно что-то не то. Гляжу - одна рыбка плавает &quot;зигзугами&quot;, лежит на грунте и через ь-другой погибает. Кормил хлопьями тетра и сублимированным кормом. Так больше чем за полгода, как оказалось, погибло их два десятка. Не стал давать сублимированный корм - вроде бы прекратилось. Но на днях опять та же история с одной рыбкой. В чем может быть причина? В мае перезапустил аквас. При этом убрал питательную подложку, орая к тому вреи явно истощилась. Подумал - зачем эта подложка ситнягу, вроде бы у него и корешки маленькие, и не нужна она ему. Продолжал вить удо PAN не жалея (водоросли себя при этом совсем неплохо чувствовали), но ситняг разрастаться совсем не спешил, даже наоборот. Выглядел светло-желтым, полудохлым. Так продолжалось до сентября, когда вспомнил о таблетках &quot; железо&quot;, полученных в прошлом году на аквафоруме. Сразу положил под корни все штук двадцать. Результат очень порадовал - ситняг стал сочно-зеленым и вроде бы стал активнее разрастаться. Так что от корней он питается очень даже с большим удовольствием. Видя это, через недельку стал вить под корни проваренный биогумус 2-миллилитровым шприцом (срезав нижнюю часть шприца). С грунтом манадо это было по и приятно делать. Результат - очень порадовал. Теперь ситняг стал активно разрастаться, чего не удавалось от него добиться по внесением удо в воду. Неделю назад вместо PAN стал использовать удо Ермолаева (к этому подвигла покупка дозатора. Если PAN разводить нельзя, то удо Ермолаева - вполне можно, что важно для вне в рядом стоящий нано-аквариум). Пока что ничего конкретного по этому удо сказать не могу, разве что удобнее с ним работать - даже не ожидал, что с дозатором-пшикалкой на баллончике так приятно работать. Да и ждать полчаса между внесением макро и микро не надо Перно месяц назад приобрел еще одно интересное рие для заднего плана - ситняг гигантский (Eleoris sp xingu). Еще эксперитировал с фоном - на картонку наклеил белый картон и обтянул белой материей. И лампу для подсветки еще прикрутил. Но, к сожалению, как ни старался - материя натягивается неравномерно и провисает. Буду пробовать с алюминиевым листом лучших результатов добиться

Kathy

Всем добрый ь! Для начала - сегодняшние (27 ноября 2013 года) ии: Как видно, ситняг заметно разросся. Полянка впереди слева почти заросла, да сзади слева еще осталось место. А вот справа - все полтью занято! Ой, что было, что было - вы не поверите. Купил удо yer макро и микро по 260 мл. (кстати, уже писал, что не ожидал, как облегчает жизнь пшикалка - кто бы мог подумать), стал вить по 2-4 мл. каждый ь. Вроде бы даже вечером или на следующее утро следы удо оставались. Потом через недельку опять меряю тестами (нитрат и фосфат) - по нулям. Добавил еще миллилитров 4 - 0. Потом 10 - все равно ноль. Потом за один ь раза 4-5 по 10 мл. вил - все равно 0 каждый раз! (через полчаса мерял после вне). Т.е это 40-50 мл. ермолаевского удо за ь! На следующий ь сразу 40 мл. внес - все равно ноль! Тесты новые птеро, из наника воду меряю - есть нитраты и фосфаты, добавляю в зурку чуть удо - сразу синеет фосфат, краснеет нитрат. И, что интересно, при такой дозе можно было ожидать водорослевую вспышку - ничего подобного. Как вы можете догадаться, на этом 260 миллилитровые баночки удо закончились, в понедельник (т.е. позавчера) заказал по-новому. Какой могу сделать вывод? Ничего другого не остается - как предположить, что ситняг все это выжирает под ноль. Мысль единственно возмож, хоть и неожидан. Мысль вторая - этот ситняг не зря, значит, стригут почти под корень. Не только для красоты, да чтоб быстрее разрастался - чтоб еще и ьше удо ел. Какой же бюджет выдержит расходование 260 мл. удо ьше чем за 2 недели Пойду стричь ситняг. Глядишь, за пару дней чуть оклемается, а там и удо приедет - посмот, что дальше будет-то

Jenny

Впечатляющую информацию получил:

Jennifer

Всем добрый ь! Постриг ситняг - не заметил ьной разницы в потреблении удо (да и не очень-то и хорошо смотрится он после стрижки). Вношу каждый ь или по 20 (чтоб не сильно разоряться) или 40 мл. удо. Вот и вчера утром внес по 20 мл. всего (т.е. макро, микро, глюконат железа). Вечером - тест на нитрат слабо-оранжевый, на фосфат - белый. Внес вечером, не пожалел - по 40 мл. всего. На утро - то же самое. Нитрат есть, фосфата нет. Внес сегодня утром еще по 20 всего (тест на фосфат слабо-голубой), и потом 40 мл. фосфата (по рецепту Ермолаева). Получается, потребляется (или радается?) фосфат значительно больше и активнее, чем нитрат. Если такое и дальше будет - следует ли корректировать внесение микро (чтоб водоросли не пли)? Анубы на коряге - частично покрыты зелеными водорослями. Догадываюсь - дозировка глюконата не сильно принципиальна.

Tiffany

Написал в другой теме (здесь по копирую): , думаю над вашими словами: Если моя аквариум перерабатывает 50 мл. по Ермолаеву, то, получается, ПАН нужно лить ПАН в расчете на ь 5 мл. макро и 10 мл. микро? Почему же для моего случая (0,6-0,8 Вт/л) ПАН пишет - 1 мл/100 л. (т.е. в мою аквариум 142 л. 1,4 мл)? Хотя да, помню - Рше, когда ПАН пользовался - заметил (и потом это же подтвердил один опытный участник форума), что фосфат быстро радается. Если через какое-то время (несколько часов) померять тестами (птеро) - нитрат есть, фосфат по нулям. Уже и отдельно Р+К покупал, и лил дополнительно и 5, и 10 мл. его - все равно утром вношу, даже вечером (не говоря уж о следующем утре) - фосфат на нуле (хоть через полчаса тест голубенький). Также этот опытный товарищ для ситняга рекодовал фосфат около 10, а нитрат - около 1, и даже предлагал такой вариант - макро делать самомесом (по рецепту Ермолаева), а микро - ПАН. Интересуюсь потому, что, понятно, теперешнее мое удо быстро кончится - и надо покупать новое. Постриг ситняг - но все равно заметно ьшего расхода не заметил. Заодно вот какой вопрос. Там же пишется: Как отличить фосфат по тесту 0,5 от 0,4, 0,3 и т.д.? Ведь на тех же тестах птеро шкала - 0, дальше 0,1, дальше 0,5 и 1 и выше. И то - мы пытаемся по оттенку цвета отличить 0,1 от 0,5. Но изение оттенка - не такое уж и большое. Вроде бы других тестов нет. Или все-таки вить столько, чтоб на следующий ь тест по фосфату был не белый, а хоть чуть голубенький?

Kevin

все эти значения для Вашего аквариума считай все одно и тоже, определить разницу по тестам почти не реально, да и не надо в принципе. вот тут в точку надо поднимать концентрацию до такой, чтоб через сутки Вы перестали видеть 0, хотябы надо 0,5 а в Вашем случае и 1 не вредно у видеть пусть я поправит если что.

Leah

На сегодняшний ь такая картинка: е, что поленился все оборудование вынуть. PS. Ши картинок - 800 пикселей. Если у вас они раскрываются на весь экран - более чем вероятно, что они растягиваются и выглядят рлывчато. Для уьшения нажимайте Ctrl + минус на цифровой клавиатуре.

Kimberly

, замечательно получилось. Свежо и необычно, с широким полем для творческого тминга.

Ryan

, -валиснерию бы убрать с боков(всю перспективу на нет сводит),оставить только чють за корягой,а лучше поять на эл.живородку:-)

Brian

, здесь валлиснерии нет вообще. По центру на/за корягой - папоротник. Сзади по бокам: Мысль не до конца понятна:

Wendy

Ваш ситняг гигантский (Eleoris sp xingu) визуально очень похож на Валиснерию НАНО, слишком похож

Erica

тернеции подрастут - придется многих отдать в хорошие руки - на 140 л их очень много +остальные обитатели - ну это вообщем то не критично)

Amber

Эл.живородка - наверное элеохарис вивипара. Лично мне большой ситняг больше нравится. На валлиснерию совсем не похож. Он у вас вырастает из воды или нет? Если вырастает, то как вы поступаете? ете верхушки? Sent via Tapatalk

Stephanie

Павел, классно получилось! ВЛАГА есть БЛАГО

Jesse

Да, красивая растючка. Вырастает. Конечно, стригу. А то дорастает до ламп и подгорает. на добром слове, очень приятно

Ryan

Как там аквасик поживает? Эритрозонусы туда-сюда плавают? ВЛАГА есть БЛАГО

Michael

Поживает более-ее. Плавают. Только они малозаметны - уж лучше в этом смысле те же черные неоны (не такие яркие, как синие или красные). Нужно будет ию-видео как-то сделать, выложить. Месяца три-четыре назад так получилось, что полтью пересадил ситняг мелкий - хотел вынуть корягу, чтобы помыть, а она весь ковер потянула. Весь вынул и пересадил. Разросся опять потихоньку. Опять плотный ковер. В него забивается и разрастается мох яванский - хоть ради этого приходится стричь коврик.

Mariah

Интересно посмотреть ВЛАГА есть БЛАГО

Susan

Поздравляю с номинацией Аквариум месяца: &quot;Май-Июль&quot;. Никто не забыт Справедливость восторжествовала!

Debra

, грац! Буду болеть за тебя!