• Цель! TOP 200 IAPLC 2014!

• Cynthia

Благодаря форуму узнал о IAPLC, и уже достаточно давно не дают мне покоя лавры акваскейпера. Недавно я научился отличать рия и даже знаю названия неорых из них, знаю такие слова как биобаланс, форсированный аквариум, осмос, заряженный грунт, сайдекс, гиацинт, и тд. Грубо говоря не новичок. Буду в начале лета запускать конкурсный аквариум! Для IAPLC 2014. До этого необходимо подготовить материально-техническую базу, и отточить дизайн до мелочей. Еще правда остается научиться работать с риями, и много чего еще, о чем пока и не догадываюсь. НО, у я есть огромное желание этот конкурс выиграть! Прошу Вас, помочь мне разобраться с неорыми вопросами: 1) Где можно внятно и на русском ознакомится с реглатом конкурса, на пере IAPLC 2012 2) Понял что ии публиковать нельзя, но как обсудить с форумчанами свои идеи, и проблемы? Можно ли на форум выставить фото отдельных фрагтов, точечно рий, зарисовки дизайна? 3) Какими риями создавать акваскейп? Пока на фото TOP 200 я многих не узнаю, но это вопрос вреи. Помогите вывести «Белочку» в призеры, пожалуйста.

Sara

1. С этим можно немного подождать, так как реглат до 2014 года может немного изиться. С 2012 года на IAPLC ввеа новая система судейства и вполне возможно будут еще изения. 2. При желании можно вести свою тему и выкладыть любые ии и зы. Не желательно выкладыть окончательную ию композиции. 3. Подбор рий непосредственно зависит от самой композиции. Вот внятно и на русском есть немало информации

Tasha

, а че сразу на 2014,вы еще на 2013 десять раз успеете

Joseph

неа, неуспею. вреи нет плотно заниматся + на оборудование стянутся, рий наить, аквариум финансируется по остаточному принцыпу, и знаний маловато (важнее всего для я).

Tanya

, у вас есть сейчас есть хоть какие нибуть наработки,или все с нуля?

Andrea

я бы сказал концепция. я стараюсь на работу с друзьями ездить, пакетов целофановых непокупать, сберегайки использовать, ну вобщем за экологию беспокоюсь, это и отобразить хочу. идеи. пока все в воображении. вот рисовать научусь, покажу

Julie

Хм, удачи в Вашем начинании Цель интерес, осталось только делать хотя бы маленький шажок в ее сторону ежедневно

Anne

ну если о шагах, то смотрю регулярно перед сном: THE NATURE AQUARIUM PARTY 2009 если поможете, сделал бы следующий, нужны остальные пати. с переводом или хотябы картинки со стенограмой, заранее спасибо.

Andrea

, вот обзор конкурсов за последние 11 лет)))а ваще я с вас поражаюсь,для я на 2 дня вперед проблематично загадывать ,вы на два года вперед спланировали что будете учавствовать да еще и победите ,учитывая темп развития акваскейпенга,то что сегодня гран при завтра может оказаться вполне рядовым))для старта попробуйте себя здесь сначала

Jeffrey

вот еще одна с котариями на русском

Katherine

не. я понимаю что могу и не выиграть, но зато у я появится не стремный аквариум, ну и пройду путь самуая загадывать на 2 дня, мне тож проблемма, но это мне не мешает ставить длинные задачи. пока рродаю лишнее оборудование еще планшет гениус для рисования в фотошопе добыл, подсобите уроками по использованию пожалуйста

Crystal

, какой обьем аквы планируется на конкурс?

Patrick

копия ADA Cube Garden 75-P 141л Объем : 141 литр Размеры : 75 х 45 х 45 см Толщина стекла : 8 мм

Ricardo

, а свет какой?

Laura

6 Х T5-24W 4 вряд, и две по бокам. крышка с кулерами самопал, с отражателями игла. но еще думать буду.

Matthew

, я последнее время предпочетаю открытые системы типа JBL,обслуживание проще,вода греется ьше и т.д.

Amy

лучше наверное пару таких

Katie

, для пары таких нужен очень широкий аквас

Hunter

друзья. (буду Вас так назавать) спасибо за плавный старт. углубляюсь потихоньку в мир акваскейпа, пока только теория, но чем дальше тем интересней. столкнулся с нехваткой информации, если не жалко сбе книжки по скейпу, пож. пс очень бы хотелось посмотреть Ao__ ure rium: Complete Works -2009 ну и другие произвеия автора, гугл непомог

Stacey

ладненько. продолжу монолог. почитал "rium_rastitelny_", о композиции сильно упрощенно напио. золотые сечения всякие, в школьном понимании, для я тож питивно немного, но нашлась такая вот заметка, это уже интересно. надеюсь на продолжение темы.

Todd

, вот статья с орой я вынес больше чем за 10 лет поисков и скитаний в нете,книгах,журналах и т.д.

Jessica

NATA. блог ее тож неплох, но все за ширмой, а мне надо ее сорвать, и очень хочу на нашем форуме.

Kimberly

, на счет ширмы не понял

Amber

информация ключевая спрятана от рядового читаталя, цитата "Но…тема силуэтов, наиболее часто использующихся при создании композиций Природного аквариума –это совсем другая история" мнебы эту "другая история" раскрыть почитать изучить

Holly

, задайте ей этот вопрос в личку

Selena

Неа, в личку больше не буду спрашивать, есть вероятть быть посланым в гуглу, мне это неприятно, кто захочет здесь ответит.

Nicole

А сюда заглянуть пробовал?

Ronald

я слабоватый гуглер. помогите пожалуйста ссылкой на обои раб стола 1920х1200 хотябы, в стиле scape

Crystal

як там скейп?

Gregory

, спасибо за внимание к моей теме. создание скейпа отложено на неопределенный срок. увя другим, не очень связанным с аквариумистикой проектом. уходят все время и ьги.