• Хорошая новость - в июне состоится конкурс

• Caitlin

Уважаемые скейперы. Разрешите проанонсировать проект, орый мы проводим совместно с комией ADA-, производителем аквариумов "Тангика " и коллективом аквариумистов "Дома природы". 16-19 июня, г Киев, ул. Рогнединская. Призовой фонд 16000. Аквариумы: 10 открытых аквариумов без стяжек, размер (ШхВхГ) 60х40х50 Заезд и монтаж 15-го. Разрешено привозить с собой готовые элеты: приросшие к камням рия, к корягам и т.д. На месте обеспечим "живой" водой из 6-тонного травника, таким образом не будет проблемы с "белесостью" свежей воды. Все желающие смогут на месте при необходимости взять требуемую длинтебельку на время провеия. Будет СМИ: телевиие, пресса. В рамках конкурса проведем мастеркласс, какие-то развтельные конкурсы (ивагуми). Рекламировать будем по всей - плакаты, листовки. Основные вопросы провеия уже решены. Пока все на стадии организации, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу того, каких бы подводных камней вам хотелось бы избежать, какие принципы судейства стоит вводить, а какие не стоит. И вообще, ваше мнение по этому поводу?

Yolanda

А как попасть в эту десятку счастливчиков, орым выпадет великая честь оформить эти аквариумы?

Lindsay

Хочу! Имейте ввиду

Vanessa

клас)))) Было бы класно, если на один аквариум было бы 5человек!

Nicholas

Поддерживаю! Команд композиция, как на Амановских тусовках. Значиельно больше людей будет вовлечен в процесс. Но и приз нужно будет делить.

Tricia

Вариант с командным участием тоже рассматривается. Давайте обсудим, всем ли нравится такой подход. , мы как раз для того тут и собрались, чтобы все окончательно обсудить и прийти к решению. Я думаю, что вместе с заявкой конкурт должен будет показать свое портфолио.

Debra

можно зделать "а" и чтобы он к себе в команду набирал участников!

Russell

Все зависит от амбиций, может кто-то один хочет работать. Уважаемые скейперы, на ваш взгляд, допустимо ли в одном конкурсе командное выступление и персональное?

Melissa

Ну а почему нет? Что-то новенькое будет. Здесь можно по разному подойти к смешанному выступлению. С одной стороны- "Одна голова хорошо, а две лучше" Но правда с другой стороны- "У семи нянек- дитя без глазу".

Nicole

а почему только 10 аквариумов? на Рогнединской, я думаю, больше влезет??? ну если 10, предлагаю выбирать методом жеребьёвки, а то опытные скейперы войдут в 10ку да и всё.

Christopher

Одна голова хорошо, а две некрасиво. Шучу. Я предлагаю показывать в живую только лучшие, после голосования на форуме. А не вошедшие, в виде фото или слайдов с обсуием. Чтобы было чему учится.

Jacob

, палка о двух концах. Не думаю, что будет интересно смотреть на композицию человека, орый по жеребъевке был допущен к снаряду, а сам толком и не знает, что да как. Одного желания сотворить красоту иногда бывает не достаточно. А по количеству аквариумов, я считаю что и 10 многовато будет. К сожалению, и так за всеми не уследишь и точно что-то интересное пропустишь. В командном забеге сможет принять участие больше народу, но безусловно должен быть главный в группе, орый выслушивает все рекодации и пожелания членов команды, но ино он принимает окончательное решение. У всего должен быть хозяин/ответственный. Думаю, что действо должно получиться очень интересное, правда не представляю себе, где это всё вместить на рогнединской, с учетом количества посетителей, аквариумов, ПРЕССЫ! Головы показывать? Это же будет конкурс в реальном вреи. о чем Вы говорите? Какое голосование на форуме?

Nicole

, как это будет выглядеть??

Cynthia

bwa, +1

Scott

хочу присутствовать при этом!!! а на 16-19 бронирую место в первых рядах

Thomas

В команду возмеш?

Mark

Я думаю im1 - достоен а!

Jeffrey

Как по организации конкурса, как и мастеркласса возникает много вопросов. Аджэ кроме помещения и 10-и аквариумов с водой, для подобных мероприятий нужно еще очень много всего: оборудование, элеты хардскэйпа, рия, рыба. Это все будет организовано централизовано или каждый притащит своё? А желающие поучаствовать могут уже тут постить свои заявки с обоснованием, почему ино Вы достойны поучаствовать, и есть ли у вас команда. А вообще, я думаю будет интересно.

Brooke

Не помню таких активтей в наших краях, в киеве так точно. Первый блин комом, но таки первые ласточки. Радует, что понемножку такие мероприятия появляются и в наших краях. Думаю, что в будущем такие действа будут все чаще и чаще, и скаждым разом всё лучше и лучше.

Michelle

др , случайно наткнулся на эту тему. чем делать рассылку всякой ерунды по почте, лучше оформите и сделайте рассылку ино этой темы. а то получается размах вроде как , а узнают об этом только Киевляне и приближенные. да и реально 100человек разместить в том помещении?

Frank

А по мне так "командть" данного мероприятия не самая лучшая идея. Это перно как коллективное напиие картины художниками. У каждого подход, стиль, в конце концов своя подпись )))). Тут бы подошел вариант команды где 1 автор и исполнитель, а с ним пара помощников (подать, помыть, подсветить и т.д.). )))

Aaron

, поддерживаю полтью, когда начнут "маь кистью" несколько художников по одному холсту, я не думаю, что получится красивая картина. др прекрас мысль сделать данный конкурс.

Dana

В ере командой делали делали,удачно на мой взгляд.Все равно -даже если лидер не официально назначен,он-лидер)) В команде ,если собирает единомышленников,а не назначают ему в помощь людей,разногласий неконструктивных по идее быть не должно.

Andrew

Десять аквариумов - десять участников. и всё? Ну еще болельщики и оргкомитет да судьи со спонсорами. Для кого же мы конкурс делаем? Скорее всего для себя.а нас то намного больше. Дизайнер у каждого аквариума будет один - это правильно и логично. Но почему Дизайнер не может собрать команду помощников и болельщиков? Мне ерское мероприятие очень понравилось - своей идеей. Это не только конкурс был, это было обучение, это были мастерклассы и общение. сколько того вреи на конкурсе - четыре дня? Значит надо запечатлеть каждое мгновение творчества и техники исполнения и результат. Значит в команде должен быть и и атор. Тогда будет фото-видеоматериал для форума. И это останется навсегда в Истории. Нужны декорации, нужно правильно смонтировать технику, нужно подобрать много правильных рий и рыб. Значит в команде должен быть еще и технический человечек, а лучше несколько. Эти 10 проектов должны стать ВЕХОЙ в нашей жизни. Предварительно, НРНО, надо организовать конкурс проектов. Тогда и с командами и с участниками разберемся. И с оборудованием и с травой и с рыбой.и с предстоящими затратами спонсоров, и с судьбой аквариумов ПОСЛЕ. Как вам такое предложение?

Robert

А я грешным делом подумал,что это шутка по поводу участия команд. И даже в глубине души был готов, что помимо индивидуалистов смогут принять участие и командные индивидуалисты. А вот теперь серьезно скажу. Идея командного конкурса приведет к чисто киевскому формату участников. Если же цель этого конкурса собрать и провести все конкурс- о командном состязании говорить не приходится. имир, какова вероятть того, что гости столицы смогут привести с собой стилиста,визажиста и личного а? И какой конкурс проектов? Мы ж не дом проектируем. Любой абсолютно проект в аквадизайне- ,будь он в голове или на бумаге,- в окончательном варианте имеет очень существенные отличия от задумки.

John

Новость действително хорошая, такие мероприятия двигают аквариумистику. С женой обязательно схожу.

Anthony

Не знаю , не знаю. да я особо и не настаиваю на команде. Я в таких мероприятиях не участвовал рше. Если акваскэйпер желает участвовать самостоятельно, значит репортаж будет на совести зрителей и оргкомитета. Почему бы и нет? Как отбирать конкуртов? Я могу назвать желающих поучаствовать из Донецка, Запорожья, Львова, Киева(>3), Кривого Рога, Одессы, Харькова(>3), Черновцов, Ялты и это не все.(а аквариумов всего-то 10).

Melissa

Насколько я понял Оргкомитет будет отбирать лучшую 10-ку. Вопрос в другом. Если конкурт будет достойный и не сможет набрать себе людей в команду и всей командой приеь в Киев ,по любой причине,- так что бортануть его?

Katie

Нет, естественно. Я думаю, что отсутствие команды это не повод - "бортануть" конкурта, это повод считать самого конкурта "командой".

Jeremy

А чем плох формат "Жертвы дизайна"? Пусть у каждой команды будет главный редактор или главный дизайнер и подготовленный акваскейпер "лоцман". С главными ддизайнерами определится не сложно а вот на звание лоцманов надо бы предоставить возможть отбора. В данном случае в соревновании будут принимать не 10 а 20 человек. легше будет создать материальную базу для скейпа (рия, камни,коряги, элеты декора). орой не маловажный мот это передача опыта, команд игра она сплочает. Я бы с удовольствием поучавствовал в качестве второго игрока.

Alejandro

Привет всем!Я ов из Рязани!Хотелось бы узнать ,в этом конкурсе Россия может участвовать?

Diana

С радостью принял бы участие в онлайн конкурсе. Только организаторы молчат, а без главного человека решение не пется. Организаторы, вы бы дали варианты и мы бы их обсудили. А так, нет ничего, придумайте. Так кроме балагана ничего не выйдет.

William

Вы сможете проспонсировать дополнительно 10 комплектов? Пресса приедет, отснимет и уедет. А на Рогнединской есть большой зал (не тот, где аквариумы) Да, думаю это без проблем. Оборудование предоставим. Все остальное - это как у парашютиста - каждый укладывает парашют сам, чтобы не было потом претензий. Хм, а с чего Вы взяли, что это первый блин, да еще и комом? МЫ в Киеве провели УДАЧНЫХ 4 конкурса. Не проводим лишь последние 3 года. Так а мы еще не объявили конкурс. Цель этой темы выявить подводные камни, чтобы их избежать. Я думаю, что реглат будет готов в течение недели и тогда все будет: и рассылка и тема специаль. 100 человек одноврено там вряд ли будет находиться. Но 100 человек зал, где будет конкурс, поместит. , совсем не понял, что ты этим хотел сказать. Расшифруй плз. Предложение интересное. Ну а на счет судьбы аквариумов, то они останутся у организаторов для провеия других конкурсов. Нет, конечно. Как сказал , конкурт может выступать один, а может набрать команду. Если это в теории допускаете. Да. Конкурс открытый. Это не онлайн - это оффлайн конкурс. Или не правильно понял Вашу фразу.

Karen

Я имел ввиду конкурс в "прямом эфире" тоесть учасники у всех навиду и все вместе. Купить камни/коряги, рия, рыб для конкурса, а потом что с этим добром делать? Продавать с аукциона?

Yolanda

Ну пите, Вы хотите завоевать 1000 уе и при этом не приложить никаких усилий? Живой конкурс - это спорт. Если хотите победить, то композицию нужно на "тренировках" складывать до тех пор, пока не доведете ее до идеала. И после того, как править будет уже почти нечего, разобрать ее и собрать на конкурсе. Только при таком подходе есть шанс на победу

Michae

Много вопросов из -за непрозрачти ситуации. Могли бы вы сказать что кроме воды и аквариумов будет предоставлено участникам и что им необходимо подготовит? Возможно для такого конкурса найдутся спонсоры орым захочется засветится в СМИ, реклама как никак. И они помогут ресурсами конкуртам. Везти камни и коряги с другого города и обратно не совсем удобно. Хотелось бы увидеть конструктивный диалог.

Sydney

Так,всё понятно, я хочу принять участие, камни с мхом и папоротниками у я есть, могу даже поделится, коряги тоже имеются. В общем нужны чёткие и подробные условия принятия в участники конкурса, ну и всякие подробти по организации, на пер где можно будет складировать привезённый материал и так далее.Ага ещё свет, нужны лампы типа гролюкс, для эффекта.

Kevin

Да ситуации нет еще никакой. Посмотрите первый пост. Тема создана для того, чтобы потенциальные участники высказали свои пожелания, а также написали, чего делать на конкурсе нельзя ни в коем случае. Я всегда решал эти вопросы сам, вероятно надо так и впредь делать.

Jonathan

Если генеральный спонсор, орый оплачивает все расходы, связанные с его провеием будет согласен на присутствие других спонсоров. Да и особо рассчитывать на рекламу в СМИ вряд ли приходится - журналисты снимут так, что ни один логотип в кадр не попадет.

Melissa

Однозначно, пока им , или их хозяевам не проплачено. Я хочу участвовать! Можно командой от Ялты!

Andrew

Могу помочь с экзотическими риями к этому сроку.

William

Мое в этом вопросе. Конкурс анонсирован на июнь. Месяц, мягко говоря ну ни разу не аквариумный. Интерес к аквариумистике на пике находится в начале-середине осени. А так - лето, отпуска. Жара опять же. Призовой фонд 16000 - заманчиво. Но! Я так понимаю, что это на все три места (гран-при и двое остальных?). Дабы оборудовать полноценно аквариум на 100 литров, надо выложиться не по детски (тогда актуален вопрос Божкова: что с этим всем делать?). п.с. а вообще, конкурсов много не бывает. И если у организаторов все получится, и народ подтянется, то респект и уважуха!

Michelle

Я полагаю, проживание в дни конкурса за счет,если да,то подскажите сколько будет стоить проживание все эти дни,так как не ориентируюсь в ваших ценах.Если проживание оплачивается ,так же ,как напер в ере при зоосфере 2010,то я еду без вопросов!

Dawn

Да, каждый проживает за счет. У нас, к сожалению, размеры бизнесов не сопоставимы с Российскими, поэтому спонсоры еще не готовы оплачивать и проживание. Могу сказать, что для текущий призовой фонд самый большой за историю всех конкурсов. Господа, какое судейство для себя вы считаете приемлемым. Берем за основу таблицу конкурса Амано?

Shawn

могу подготовить мхи

James

На живом конкурсе со "свежими" аквариумами? Мне кажется тут всё "отдается" в руки судей. по надо, чтобы судьи были достаточно "уважаемыми" акваскэйперами и спонсорами и независимыми. а то есть велика вероятть "скатится в междусобойчик с заранее пропиым рределением призов", чего бы очень не хотелось бы. С уважением

Daniel

Потрясающая новость: жюри возглавит вич Кочетов. Я сегодня получил от него письмо.

Selena

Просветите пожалуйста этот уважаемый человек акваскейпер? Где посмотреть его работы? (Спрашиваю из праздного любопытства). Книги я его читал. А вот как акваскейпера не знаю.

Jesse

А разве футбольный матч судит бывший/действующий футболист? Почему Вы считаете. что акваскэйп может судить только акваскэйпер? Как по мне, так это глубокое заблуие. Акваскэйперы принимают участие в конкурсе. вич Кочетов много лет входит в судейское жюри японского конкурса IAPLC и пользуется большим уважением и авторитетом в сообществе аквариумистов. Я считаю, что его согласие возглавить судейскую бригаду нашего конкурса потребует от оргкомитета определенного "соответствия" в организации этого мероприятия и будет дополнительным аргутом для наших скэйперов в участии в этом конкурсе. С уважением

Jessica

, видимо по аналогии с IAPLC, там судит акваскейпер.

Amber

Можете, даже, назвать работы Амано, участвовавшие в конкурсе IAPLC? Как роложить его в рэйтинге этого конкурса?

Jeremy

, работы Амано учавствующие в IAPLC я не назову - но точно знаю что он акваскейпер. , ты же прекрасно понял о чем я спрашивал. На конкурс можно и Азарова пригласить он не ее известен и авторитетен

Kristen

, каковы будут Ваши предложения по составу жюри?

Joseph

, Ира, у я нет предложений. Я очень мало знаю о Кочетове, поэтому и возникло это любопытство.

Meghan

А об Азарове знаете больше? Думаю, отсутствие личного знакомства с С.М. Кочетовым или недостаток информации о нем - слабое основание для отвода его кандидатуры. Тем более, привел веские аргуты в его пользу. По неорым причинам привлечь Амано к судейству организаторы не могут себе позволить. А вот члена его команды, С.М. Кочетова, удалось заинтересовать. Этого мало?

Melanie

, и в мыслях не было отводить какие либо кандидатуры.

William

Ребята, эта тема информацион. Потому если есть какие-то конструктивные предложения - оргкомитет готов рассмотреть любую идею. Активней!

Andrea

Григория щука пригласить в качестве жюри. Это возможно?

James

, лучше в качестве участника

Brooke

Это точно, ведь охото потягаться с уже признанными лидерами, это как-бы стимулирует.

Chelsea

Даже того факта, что сам Амано доверяет судейство акваскейпов Кочетову в IAPLC достаточно для отсутствия сомнений в его компетентти.

Tami

Да только у нас в киевской обласной фидерацыи ного спорта соревнуется кто желает.В щелях популяцыи спорта а у вас только избраные.И где спровидливасть.Кто в судействе будет былые скейперы или( брат васи участника) Давайте сразу мистера Амано пригласим и сним потягаемся

Nicole

5, Вы настолько ясно и грамотно изложили свою мысль, что я не поняла, в чем Вы хотите принять участие, в судействе или в конкурсе?

Sarah

5, если бы можно было с Амано.())) было бы круто!!!!))

Selena

Граждане, читаем пост №55 этой темы и заканчиваем флудить. Где конструктив?

Jeffrey

Да мы как бы этим и занимаемся, каждый скейпер ет превзойти маэстро, ну и потом каждый сверчок знай шесток. Конструктив такой- ю , чтобы из моего города-счастья Ялта выступила команда из нескольких человек, орые дополнили бы друг друга, у нас есть рыборазводчики, разводчики рий, есть увлечённые аквадизайном и есть технически подкованные в аквариумистики люди, в общем почти весь спектр, вот только с морем(не Чёрным) пока туго, если формат соревнования будет командным, то взялся бы за формирования команды от Ялты.Участие в состязании со своим материалом считаю весьма удачным, Ялта со своими камнями, о-Франковск со своими, и так далее, то есть будет представлен материал со всей страны, ну и идеи тоже, интересно всё это видится.

Erin

а я участвовать хочу, одной страшно, а в команде пригодилась бы.

Mariah

, к сожалению, в этом конкурсе у Вас участие не получится. Он состоялся в прошлом году А в этом году еще анонса не было.