• безвкусица?

• Andrea

При оформлении аквариума всякие там водолазы, замки,. считаются безвкусицей - они не естественны для нашей водной стихии. А что для аквариума приемлемо? Не пластиковые же пакеты и бутылки, орыми теперь полны разнообразные водоемы и стали "естественными", обыными. Рше аквариумистам рекодовали использовать перевернутые керамические цветочные горшки в качестве укрытий (что, по моему, тоже не эстетично). А теперь?

Todd

Растения, корни — что ещё нужно?

Debbie

А что навеяло задать вопрос? Хочется водолаза.?! Так при чем тут чьё-то мнение, делать надо так как нравится, аквариум делается чтобы душой и телом возле него отдыь, и тут уже кто к чему склонен. Возможно, из-за того, что водоемы стали загажены пластиком и мусором, и пошло движение создания NA, натурального аквариума, с первозданной, чистой природой. Хоть дома собственными руками появилась возможть создать уголок природы, орый далеко не везде можно встретить.

Mitchell

Когда, к перу, вы высаживаете рия в горшочки (допустим засилье меланий) уже нарушается "натуральть". Так пусть эти горшочки будут какими-то "красивыми и более естественными", чем те, что стоят на пооннике

Elizabeth

Тогда кокосовую скорлупу можно взять, это натуральный материал, довольно декоративный, и из него вполне можно сделать горшок.

Mark

Горшок очень легко закопать в грунт, и его не будет видно. А что касается меланий — сколько их должно быть, чтобы растениям навредить? Они, как дождевые черви, рыхлят грунт и доедают излишки органики. Так зачем от них прятать растения? Сколько у меня было меланий (а я их всегда во все аквариумы запускаю), никогда не имел от них проблем. Ну кому они не нравятся, можно улиток завести. Горшки кто ставит, то вряд ли из-за меланий.

Ricardo

Вот согласен, это про красивые и естественные, только "красота" для всех раз, и каждый идёт к ней как может. Лично я даже похвастаться могу, - лепила одна девушка у нас в городе из глины что попало, по всем правилам, с обжигом, так я её в аквариумную тему "развернул", теперь делает на заказ трубки там разные для сомов, гроты, и вообще, что угодно под воду.

Julia

И я где-то об этом. Насчет же "раз" - да, "на вкус и цвет.", и все же существуют нечто, что выдает кич. Скорее я спрашивал, какие искусственные функциональные "украшения" вы используете в аквариумах? Закапывать в грунт (не всегда получается и оправдано), приспосабливать кокосы (размер, форма,.) - это из другой ы

James

Коряги, кокосы, гроты из камней, на крайний случай керамическая имитация..

Curtis

Чтобы не провалиться в безвкусицу надо учитывать не только материалы используемые в декоре аквариума, но и то как они используются. Можно взять природные материалы наворотить такой такой китч, что и водолазы смеяться будут.

Elizabeth

Причудливые ракушки, разноцветные камешки