-
Michael
Приветствую всех в новой теме. Запустил аквариум, поэтому решил создать тему. Нормальных фото создания хардскейпа, посадки растений нет, поэтому их сюда выкладывать не буду. В целом процесс оформления харда занял почти целые выходные и еще два вечера. Коряги сухие, клеил их к камням фильтрами для самокруток и цианоакрилатным клеем. Держится хорошо, всплывать вроде не собираются. Аквариум 120*50*50 см - ТМ «Акватика». Тумба тоже их производства. Фильтрация - JBL Profi Greenline E1502, возможно, еще дополнительно поставлю JBL Profi Greenline E701 (пока 701 будет на предыдущем аквариуме стоять, а когда разберу, то, наверное, на помощь поставлю, хотя кто знает, может и 1502 сам справится). Заменил JBL Micromec на Seachem Matrix. Также в фильтре лежит Seachem P. Надеялся, что P поможет сделать воду прозрачной со старта, потому что коряги не выварены, не вымочены, в любом случае будут подкрашивать воду какое-то время. Намучился я со шлангом фильтра ужасно, шланги дубовые, гнуться совсем не хотят, едва удалось их приладить. Наверное, буду менять. Еще технические отверстия в тумбе довольно маленькие, нужно, наверное, купить краны для соединения шлангов, чтобы без проблем можно было отсоединить часть шланга с лили пайпами, иначе каждая чистка трубок будет грозить потопом, разбитыми трубками и испорченными нервами. На выходе из фильтра стоит диффузор JBL Proa Direct 16/22. Свет - Rival Max Spectral 120 plus. Здесь без коментариев, свет топ. Коряги и камни от gigc_bream. Субстрат - подложка из JBL Proscape Volcano.
В подложку закинул измельченных почвенных таблеток yer, вреда от них точно не будет, а возможно и полезны станут, чтобы корню хватало питательных веществ, когда он прорастет через сойл и попадет в пустую лаву. Основной грунт - Prodibio Growth Soil. Сойл со всеми необходимыми бактериями и ампулами покупал у зини G-Marine. Удобрения тоже Prodibio. Декоративный песок - JBL Sanar River. Фотографии на данный момент. Водичка мутноватая, явно из-за коряг. Вчера вечером был слегка желтоватый оттенок и пожелтела защитная сетка на стеклянной трубке забора воды. Поменял вчера около 50%, сейчас ситуация немного лучше. Хотя вода и не идеально чистая, но без P, наверное, был бы полный капец. Продолжение следует.