• Opti 113 l

• Maria

Настало время сделать красивый аквариум. Вот что для этого понадобилось: 1. Аквариум Акватика (под заказ) ультрапрозрачное стекло 70х45х36 см или литров. 2. Остатки былой роскоши на дно аквариума : ADA Bac 100, Pc W, древесный, размельчённый уголь. 3. овая структура: JBL ano mineral 3 l; Elos Bm Mineral, 5 л; грунт питательный, черный Elos Terre Medium 9 л. 4. Коряги, декоративные пески, камешки, камни собранные и купленные в разное время. Сегодня ь создания скейпа и вот что получилось.

Emma

День второй. 5 часов работы. Вот что получилось.

Jasmine

Как по мне, так очень классный скейп.

Bethany

День третий. Водичка просветлела.Теперь думаю о будущих обитателях. Что посоветуете?

Amy

Любая мелкая рыбка, на ваш личный вкус. При текущей композиции малька креветок скорее всего даже мелкая рыбка будет выбивать. В качестве донной рыбки можно рассмотреть различные виды коридорасов.. Хотя в правом дальнем углу будут заросли длинтебельки, так что и малёк креветок сможет выжить.

Breanna

Стая Тетра аманда — и мальок креветок будет целым.

Phillip

По харду, яб правую ближнюю корягу чуть от себя двинул (по вертикали), она немного завалена вперед (на лобовое стекло) и на ней черное пятно (тень).

Larry

А как будет смотреться галактика???

Emily

как мелкая рыба

Michael

А я бы корягу не трогал, тень тоже важна и должна быть.

Debra

Сама коряга по форме, как бы выкручен к низу, здесь ещё играет роль роложение светильника над поверхтью воды. На ширину 45 см нужен дополнительный светильник, этого я и не предусмотрел.

Mary

А что за свет у Вас?

Danielle

Вспомнил про классное видео с очень крутого канала, вот про тень в акваскейпе, там с 46-й минуты. Субтитры в этом видео на русском очень кривые и обрывочные, но английский у Джоша Сима очень хороший и понятный.

Zoe

Светильник частного изготовления и был изготовлен под аквариум 60 см и шириной 30 см. Почему-то я решил себе, что использовав полную мощть светильника, мне его будет достаточно для этого, 70 тиметрового аквариума с 45 см глубиной. Ну не тут то было. В резерве был еще светильник Ha с 2х24 вт., орый я дополнительно установил. В принципе по свету вопрос можно закрыть.но внешний вид, нагромоий над аквариумом, не выдерживает критики. Связывался с Rival , мне просчитали светильник.нужно подкопить на него. По поводу жителей. Порекодовали Тетра Аманду, заселил 15 рыбок, симпатич рыбка, но пугливая, пока прячется по углам. Для поддержания чистоты заселил 10 Аманок, ну и без кристалов не обошлось.уж больно они мне нравятся.

Rachel

за ссылку и на конкретное видео! Я подписчик этого канала.

Jennifer

, вибачте за оффтоп Оффтоп Якщо не секрет, то де та давно Ви змогли знайти тетру Аманду?

Jessica

Тетра еще наберется цвета и перестанет пугаться. Она всегда плавает по центру. Тетру я заказывал через зоозин. Но у продавцов рыбок здесь на сайте, думаю, она тоже есть. Канал Green a — один из лучших каналов по аквариумистике, там все видео достойны просмотра. Обновления еженедельно. Умеют же венгры.

James

Не большой фотоотчёт.всё растёт и радует глаз!

Patricia

Интересный детализированный скейп. Какая у вас система CO2?

Aaron

Аманде привыкали довольно долго, прошло около месяца, и только теперь они практически не реагируют на движение возле аквариума.

Cynthia

Система подачи СО2 nerle

Laura

Всем привет! Ну вот, аквариуму уже больше месяца. Что хочу сказать, доволен им. Ждал проблем с водорослями, но их не было! Даже намёка на них! Да, фильтр был в работе на другом аквариуме, вода тоже была взята из действующего аквариума. Сразу заселил Аманок, орые так усердно своими лапками работают. Техническая сторона аквариума: -фильтр EHEIM csic 2217, наполнители керамические кольца, губка, EHEIM substrat pro, ADA bio rio, Sera siporax; - освещение RGB LED светильник (частного производства) 60 см + Ha GLO 2х24 Вт; - Система CO2 nerle; - УДО ежедневно Калий, Микро, Макро, при подах Железо, ADA green gaine, ADA Green bac. Параметры воды - не знаю, т.к. отсутствуют тесты. Рыбки Тетра , пугливые до жути.выплывают только когда светит люминесцентный свет и при выключенном свете. Рия чувствуют себя хорошо, растут.главное что без водорослей!

Stephanie

Всем привет! Вроде бы всё идёт по плану.)))

Bridget

А в планах нет убрать оту приблуду, шведскую стенку для пузырьков? Ну как бы пейзаж претендует на природный ландшафт, без напоминаний о чём-то неестественном. Имхо, конечно, но лучше б уже диффузор пылил.

Jason

Конечно есть! Но пока я хочу разогнать почвопокровку, а этот реактор ально насыщает воду СО2.

Adrienne

есть СО2 реакторы на выход внешника, вообще в аквариуме места не занимает и КПД у них супер. ну и рябиновая веточка под помпу - дешево, не видно и эффективно.

Christopher

Природа взяла своё.от белой дорожки ничего не осталось.марсилия и монте карло затянули её под себя. Может раскопать её, как Вы думаете?

Gene

Аквариум продолжает радовать