-
Cindy
Здравствуйте, форумчане. Есть у я аквариум 50 л, запустил полтора года назад, купил LED лампу, рий, рыб, аэратор и обогреватель. Все это я радовало, но выглядело без особого вкуса и общей картины. По рия, что мне нравились и красиво выглядели. Что-то там делал, перетыкал, ял рия и в итоге стало не очень. Этой осенью я поставил себе установку CO2 DIY 501(вроде так) и стало совсем хорошо. Вот недавно купил еще и внешник, чтобы ьше оборудования внутри было. Душа требует искусства и вот я узнал за ивагуми. Все стало на свои места, я очень захотел и дело осталось за малым - новые большие камни и почвопокровные рия. В ходе выбора возможных вариантов понял, что хочу что-то типа горных пейзажей скалистых с каскадом от тыльной стороны к переду аквариума. Ну и тут я сразу вспомнил своих «любимых» ворошил - меланий. Эти ребята все ранние предпопытки создать ландшафт и неровти сводили на нет, вырывали мне рия и диктовали свои условия. И вот основной вопрос: как быть? По перезапустить все с нуля, отдав кому-то заиленный грунт и купить новый? Попытаться запустить все в нем, но переживая, что они мне переворочат все и будут выкапывать хентус кубу? Избавиться от них полтью, но не завалить всех бактерий в грунте по сути нереально. Если грунт с нуля, то рыб и креветок сразу не заселишь, а держать их где-то надо. В общем, много вопросов и мало ответов. Есть у кого советы как мне быть? . Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk