• Что посадить ? Нужен совет.

• Gene

Доброе время. Есть у я посудина с креветками перно на 50 литров. Растёт там всякого понемногу , в основном низкорослое, пузырчатка траволист потихоньку затягивает грунт ковриком и всё такое. Но есть участок дна орый надо бы засадить чем то. Это должно быть что-то низкорослое , кустистое , типа стаурогинов , желательно с красноватыми тонами. Пока ничего не придумал. Может кто на свежую голову придумает растючку? Итак должно быть низкорослое, образующее полянку или шапку невысокую, лучше с краснотой. Альтернатеру Рейнека мини , стаурогины, лимнофилу компакт, и разные классические почвопокровки не предлагать, оно уже растёт. Подкиньте идею а то зациклился.

Leah

Можно попробовать Роталу мексиканскую гояс ( mexicana goias), если свет не плохой, стелется по грунту, имеет красноватый окрас.

Joseph

Да свет там интенсивный. Посмот что за зверь, как-то не довелесь познакомится.

Stuart

Оооо! нужно взять на вооружение.

Wendy

Немножко попозже постараюсь дать фото своей роталки гояс.

Jade

Вот прочитал и пересмотрел, интересный вариант. Можно будет пробовать. Благо - есть где. Ещё может есть какие мысли? Хочется взять несколько и потом испробовав выбрать оптимальный вариант.

Martha

Есть ещё мба Белем Ред, но каприз очень. Если отвлечься от стаурогинов, есть красный мох Калоглосса, посадить на что то.

Alexandra

Микробуцки, с фиолетово-бордовым отливом, орые растут полянкой. Ну или микрокустиками.

Joshua

Кстати да, очень хороший вариант для креветочника, у я такой есть, на одних буциках

Gary

буцки будет самое оно!!! - низкорослое; - медленно растёт; - образовывает групки; - не капризные (если не брать эксклюзив)

Dennis

Да буцки это хорошо. Растут у я в этой баночке, правда не много. Есть место и для буцек. Кстати подскажите по названию какие ино мелколистные невысокие и чтоб полянкой, ато я в видах буцек ан)

Rodney

, Bucephdra sp. Belie, P. Boyce, 2011 Bucephdra sp. Kayu Lapis 1 Bucephdra sp. Kedagang Bucephdra sp. Kualakuayan 1 А вообще вариантов очень много,можно долго перечислять.

Pamela

, вот спасибо, посмотрю на них. Вот уже и вариантов набралось, а может быть и ещё больше кто-то придумает.

Brian

, Да в принципе из любых мелких можно сделать хорошую полянку,только надо выбирать не слишком медленные,чтоб не ждать эту полянку годами))) Bucephdra sp. Kualakuayan 1 очень быстро разрастается,но она не очень интерес по форме листьев и расцветке. Что-то типа Bucephdra sp. Kedagang было бы поярче. Или вот напер Bucephdra sp. Brownie ,очень яркая:

David

У я есть только 2 вида: Star Glitz и Brownie . Главное чтобы их никто не поджимал и не затенял иначе полезут вверх, У я анубиас петит поджал Brownie , полез чуток вверх, да и света ему в углу чуть не хватало.

Aaron

Brownie :

Rita

Тут мой Star Glitz: Но он , без фиолетово-бордовых переливов.

Darrell

Обещанное фото роталы мексиканской гояс.

Mario

Ну света там с запасом потому не должны тянуться. После выходных надо бы сформировать заказ. До холодов. А пока ещё может что-то интересное подвернётся.

Joyce

И правда - одна голова хорошо а две уже банда. Я в принципе про буцки думал рше , смущала довольно медлен скоь а, а тут вот я подумал :"а куда мне спешить?". Поляна вырастет всё равно. Только подождать. Ротала тоже будет куплена и посажена и возможно кабомба, боюсь только вода жестковата. У я всё на водопроводе.

Guy

, красивые. Вижу теосусы бегают а у я не проживаются никак. Сколько раз брал уже и не пойму почему.

Megan

У я нет со2, и вода не супер мягкая. Кто-то говорил что улитки не любят кислую и мягкую воду. Панцирь растворяется. ТДС в аквариуме для улиток нужен думаю не ьше чем 160-170.

Curtis

у тедиков от со2 цырь растворяется. даже в средней жесткости воды. В моем креветочнике с буциками (c водой 240 по TDS, 7 gH и уровнем СО2 около 10-15) раз в три месяца надо идывать 30 штук. Со2 и свет специально держу низкими, спешить там некуда и Тедиков жалко.

Nancy

Ну со2 там очень умеренно круглосуточно. Чекер ближе к синему. Вода до жёсткой даже, карбонат 7-9.Так что должны жить.

George

pH померяйте, должен быть нейтральным, т.е. 7, если будет ьше, то уже кислая вода. со2 ведь подкисляет воду. В общем тут видимо не только от жесткости зависит будут жить тедики или нет. У я при ТДС 140-150 тедики жили, но не размножались, поднял до 160-170 стали размножаться, рисунок был уже нормальным или в крапинку или зигзаги, в зависимости от вида, при ТДС больше 240 цвет цирей стал почти черным. Я мешал осмос с водопроводом в разных пропорциях, игрался так сказать.

Zoe

, тут ведь как , они очень быстро уходят. За неделю могут. Реакция как раз перно7, песи , медь и тп. точно нет. Но что-то не нравится. но не буду отвться, ищем траву)