• Моё знакомство с продукцией Prodac

• Andrew

Всем привет! В этой теме буду описывать свои впечатления от использования продукции Prodac. Итак, для запуска аквариума, салон-зоомагазин «Аквария» (г. Киев) предоставил следующую продукцию, а именно: - аквариум 66 л; - LED-светильник Ligh 3 (60 см); - гравий разноцветный для пресноводных аквариумов 2/3 мм Prodac; - гранулированный натуральный субстрат (2-6 мм) Fertil Plant Prodac; - жидкое удобрение для ухода за растениями на основе минеральных солей и олигоэлементов Nut Prodac; - жидкое удобрение на основе железа для аквариумных растений Nutronro Prodac; - препарат, состоящий из специальных смол Mutacal Prodac; - субстрат для декоративных аквариумов с растениями Humuplus Prodac; - фильтрующий материал, изготовленный из особых смол No Nitrates Prodac; - активированный уголь Clarocar Prodac; - для защиты стекла от загрязнений и водорослевых образований; - для защиты камней и декораций от загрязнений и водорослевых образований. Запуск аквариума состоялся в этом году. На дно аквариума, в местах запланированной посадки растений, был высыпан гранулированный натуральный субстрат (2-6 мм) Fertil Plant Prodac, а сверху — гравий разноцветный для пресноводных аквариумов 2/3 мм Prodac. Для декора я использовала карпатский камень и различные корни. Перед декорированием аквариума стекло обработала для защиты от загрязнений и водорослевых образований, а камни — для защиты от загрязнений и водорослевых образований. Из растений были использованы: - мох, приросший к камням — мох миллиметр (Barbula sp.). Миллиме мосс), рикардия (Ricardia medryfa), фисис (Fisens), мини рождественский мох (Vesicia sp. Mini tmas moss), а также намотисы с этими мхами; - буцефаландры; - сагиттария (Sagittaria spec.); - погостемон эректус (Pogostemon erectus); - глоссостигма (Glossostigma elatinoides); - стаурогина коричневая (Staurogyne sp. brown); - лобелия (Loia cardins); - мини рождественский мох (Vesicia sp. Mini tmas moss) на ветках. Растения еще по ходу развития аквариума будут меняться. Свет LED-светильник Ligh 3 (60см) подключила на 6 часов светового дня. Фильтрация - фильтр el/ Szut Pat Mini, 400л/ч. Запуск аквариума прошел легко, без всяких перекосов. Немного было позеленения коряги и камней, но это было очень минимально, ну и, конечно, немного нитчатки появилось. Все наладилось и сейчас все норм. По тестам в первый день были немного повышены нитраты NO3 - 25, а фосфаты PO4 – 1. Пара подмен исправила ситуацию. Нитрат находится на делении 10, а фосфат - 1. В настоящее время подмена воды осуществляется 1 раз в неделю. Согласно схеме, которую определил производитель, жидкое удобрение для ухода за растениями на основе минеральных солей и олигоэлементов Nut Prodac нужно вливать еженедельно в аквариум 1 колпачок (10 мл) жидкости на каждые 40 литров воды. Для достижения лучшего эффекта рекомендуется поочередно вливать с добавкой из Nutroro от Prodac. Из обитателей в аквариуме: - тетра элахис (Hyphessobrycon elachys); - креветка неокардина красная (Neocaridina heopoda sp. ) Углекислый газ подается из генератора CO2 от ЮВ (иной, подпитой ЮВ). Фото аквы выложу чуть позже.

Cynthia

Несколько фотографий с подготовки аквариума и создания хардскейпа

Stefanie

Интерес работа. Хотелось бы увидеть фото (или вживую) аквариума сверху. Я делал год назад дерево - столкнулся с проблемой тени под деревом. В тени очень тяжело подобрать рия, чтобы это нормально переили. Возможно, вы заранее это учли конечно же!

Diana

Спасибо! Думаю, у вас будет возможность вживую увидеть аквариум. Честно говоря, я не задумывалась о том, как будут расти растения под деревом. С этим проблем нет, там мхи и буцефаландры, всё нормально растёт. Крону, правда, приходится часто стричь. По мере развития аквариума вношу небольшие коррективы — утолщила немного ствол дерева и добавила ещё немного корешков, но это ещё не всё, буду и дальше менять работу. Пара фото из развития аквариума.

Mitchell

Всем привет! Обновлю немного фотографии.