-
Brandi
Всем привет! В этой теме буду описывать свои впечатления от использования продукции E. Для меня это и возможность создания новой композиции, и удобство в использовании питательных грунтов и подложек. Итак, для запуска аквариума салон-зином «Аквария» (ков) и комией была предоставлена следующая продукция, а именно: - аквариум 66л; - LED-светильник Ligh 3 (60см); - натуральный субстрат для растений (черный) - ural soil sm ra black 9lt; - питательная подложка для аквариума - Bm Mineral 5 л; - бактерии для субстрата - 1 Capsules; - бактокомп для запуска пресноводного аквариума Uno Bacto 500 ml.; - линейку добавок под названием «Adved Formula», предназначенную для хорошего роста растений. В серию входит шесть различных продуктов (азотный комплекс, фосфатный комплекс, калиевое удобрение, железосодержащий комплекс, микрокомплекс, GH-комплекс), которые при правильном применении обеспечивают сбалансированное и оптимальное соотношение питательных веществ в аквариуме; - для защиты стекла от загрязнения и водорослевых образований; - для защиты камней и декораций от загрязнения и водорослевых образований. Запуск аквариума состоялся в этом году. На дно аквариума были высыпаны сухие бактерии для субстрата - 1 Capsules, далее питательная подложка для аквариума - Bm Mineral и сверху субстрат для растений (черный) - ural soil sm ra black. Для декора я использовала карпатский камень и кварцевый песок. Перед декорированием аквариума стекло обработала для защиты стекла от загрязнения и водорослевых образований, а камни - для защиты камней и декораций от загрязнения и водорослевых образований.
В этот день были высажены растения и залито бакто-комплекс для запуска пресноводного аквариума Uno Bacto. Свет подключила на 5 часов светового дня. Все было отлично, но в течение недели выяснилось, что растения, которые я посадила, не перенесли морозов при транспортировке в г. Ужгород, и почти половина растений сгнила, пришлось срочно досаживать растения, которые нашлись под рукой. Еще я совершила ошибку, не знала, что при использовании таких грунтов и подложки нужно делать подмены воды каждый день, поэтому за неделю в аквариуме появилась нить, камни и стекло очень начали зеленеть и буреть. Пришли мои тесты на фосфаты и нитраты, картина была не совсем хорошая. По тестам нитраты зашкаливали NO3 - 50, а фосфатов было маловато PO4 – 0,05. В течение одной недели, каждый день, а на следующей неделе – через день, я делала подмену воды (примерно 50%), при этом добавляя фосфат и доводя его примерно до 1. Постепенно нитраты упали до отметки NO3 10-15. В настоящее время подмена воды осуществляется 1 раз в неделю. Согласно схеме, которую определил производитель, удобрения нужно вносить в аквариум следующим образом: первый месяц на 60 л воды: - первый день – 2 мл нитрат, 2 мл фосфат; - второй день – 2 мл микро; - третий день – 2 мл железа; - четвертый день – 2 мл калия; - пятый-шестой день перерыв; - седьмой день – 2 мл GH-комплекс (если низкий показатель), а далее доза увеличивается вдвое. Пока что я вношу все по схеме, кроме нитрата и фосфата. Фосфат вношу каждый день 1 мл на весь объем аквариумной воды, нитрата пока хватает из грунта.