• возвращение к жизни

• Chelsea

Так случилось в жизни, что мой аквариум с 2014 по конец 2016 года жил своей жизнью, то есть был брошен на произвол судьбы. Выжили сильнейшие. До этого это был цихлидник, но теперь захотелось чего-то спокойного и красивого (потому что за эти почти три года я насмотрелся очень много). Посоветовавшись с женой, решили сделать что-то похожее на акваскейп, начитался разных сайтов. Ну и начал собирать всё в кучу. Банка непривычных для дизайна размеров, как на фото: 2000*500*520. Свет заказал Post 389. Свои камни все выбросил и заказал камешки здесь Post 493, и всё закрутилось: передвижение камней по банке. За двое суток расставил так [/url], как на фото. Не хватает корней, но где что поставить и как пока не могу придумать, буду благодарен за подсказки.

Martin

2501, Зачет баночка,есть где фантазии разгуляться.Если хотите горный пейзаж(скалы,холмы) типа ивагуми,то коряги думаю будут лишними,скроют величь камней.Разве что мелкие в роли деревьев. Сейчас камни расставлены слишком линейно в ряды.Почитайте про принцип трех камней в ивагуми.На переднем плане слишком много однообразных,а на горизонте не хватает мелких чтобы подчеркнуть глубину.А вообще камушки красивые.Что планируете из рий,населения?

Steven

Спасибо за подсказки, коряги хотел под деревья, типа раскидистых сосен. По каю согласен, но они почти упираются в заднюю стенку. По растениям передний план эхинодорус нежный и полянку вплоть до задней стенки монте карло (если где-нибудь найду или что посоветуют более знающие), задний план думаю ротолу индийскую и еще что-то жду советов, какую-нибудь криптокорину на средний план, мхи на каи. Но если честно, то никогда аквариум с растениями не была, поэтому я пока в ступоре. По живым существам планировали дискусов и стайку неонов. На грунт банду коридорасов. Но на сегодня немного переиграло (птерегоплихт это наш старожил, дивы у нас 5 лет, несколько коридорасов штерба старожилы, из новых стериусомы, или лорикарии шт 6, микроразбора галактика 30-50 шт, микроразбора эритромикрон 30-50 шт, банду коридорасов планирую венесуэлу, но не уверен.) Готов выслушать советы и подсказки, потому что, как говорит жена, я не под это заточен. Кстати, под грунт давал подложку Флювалд. CO2 пока не планировал, но может когда-нибудь и поставлю, макро и микро планирую.

Jamie

Очень пугливая рыба, особенно эритроны; правда не знаю как они будут в такой стае, может быть и поспокойнее. У я в 30 литрах 25 штук галактик - на виду около 10-ка всего лишь, а в ваших объемах они будут как микробы Ну и прайс на рыб от 15 за совсем малышей и 25 за возрослых особей должен заставить задуматься Родостомус или карликовый подойдут получше, кмк. подсказка: искать вдохновение в плане дизайна можно по тегу iaplc в любом поисковике, вкладка "картинки"

Eric

Спасибо, у меня есть представление о том, что я хочу, и я прорисовываю это на бумаге, но не могу воплотить в банке.

Kenneth

2501, у я был такой же цейтнот в плане дизайна, было только очень приблизительное виие. Но опыт, как и импотенция , приходит с годами поэтому вопреки правилу скейпа высаживать сразу все рия, начните с тех, в орых уверены на 100% - напер, с почвопокровки. Созерцая придет понимание того, что нужно и где добавить. Неорым дано сразу видеть конечный результат, но явно не мне - я сначала напихал, потом как скульптор отсекаю лишнее вот один из промежуточных вариантов

Andrea

Вы правы на 100%, отрезать легко, а приклеить сложнее. До войны он был дизайнером мебели. Но сейчас в голове полный беспорядок, наверное, сказываются контузии.

Michele

Оффтоп 2501, вы правильно сделали, что решили вернуться и подвонный мир однозначно должен помочь вернуться к мирной жизни. Крепко жму вам руку!

Lindsey

Хочется покоя и равновесия, но очень трудно собрать всё в кучу. Думаю, с вашей помощью я смогу найти отдушину для беспокойных мыслей.

Gene

Запуск только на почвопокровке приведёт новичка в раздел борьбы с водорослями Поэтому только с длинтебелькой("несильнокоренящейся"),орую потом можно беспроблемно убрать.Хотя можно и не убирать,если сразу подобрать интересную )) Тот же Хентус микрантемоидес,Ротала Индийская,зелё и пр.пр.ло камней можно криптокоми обсадить(средний план),ну и на передний почвопокровку-силия,Глоссостигма и тот же Монте-карло. Ну а потом добавлять/убирать,пересаживать как душе будет угодно! Всё естественно.

Michelle

Добавлю,каь слева(большой) лежит ровным разломом кверху.Хотелось бы его развернуть на 90-110 гр. по часовой стрелке,чтобы спрятать данный "срез".

Daniel

самий великий?

Tami

Да. Постарайтесь спрятать все «неестественные» стороны. Я бы попробовал поставить так, и вокруг него выложить остальные камни.

Angela

Спасибо, сегодня покручу. Завтра покажу, у кого есть Монте-Карло, или подскажу, к кому обратиться.

Helen

Это смотря сколько ее будет ну и с рыбой торопиться не нужно

Paul

Всем доброго дня. Вчера крутил каяку слева (скажу, задача не из легких, ее вес 25 кг) на 90 градусов.

Marie

на 110 градусов, и мне понравилось больше, наверное, так и оставлю

Dana

2501, в правой композиции верхний левый каь я бы отодвинул от главного, сдвинув ближе к фронту, чтобы он перекрывал по ребру главный каь, возможно развернув на 180.

Kevin

там по малюнку не дуже,але попробую

John

Что-то такое, какая-то квадратная со всех сторон.

Rebecca

Вернее не только его, а вот так: 1. Все три камня по стрелке 2. Второй немного в сторону 3. Поднять левую часть камня вверх На левой стороне еще хватает камней, кмк.

Frank

Спасибо за подсказки.

Darrell

класна але якась вона каверзна

Courtney

2501, а что за грунт используете? на вид галька морская разной фракции.

Beth

галька из Днестра, преимущественно фракция 2-4 мм

Amy

Приветствую земляков. По растениям ротала индика – (возможно, это только у меня) – но довольно плохо. Калий, подкормки не очень помогают. Эхенодорус нежный, но довольно глупый при условии заилившегося грунта – однако выглядит как-то дёшево. Но неприхотлив. Сам лично хочу перейти на Монте-Карло на переднем плане.

Robin

2501, еще интерес почвопокровка - Utricia graminifa (Пузырчатка траволист).Сам ее не держал,но на фотках смотрится круто.

Alexander

Вчера я немного поработал, но что-то они не ложились так, как подсказывали. Результат, который получился, мне нравится, и я его оставлю.

Elizabeth

Камни классные, ждем продолжения.

Troy

Сегодня буду сажать растения, но запуск проходит с перебоями. То одно, то другое. Подготовил 150 литров талой воды. Завтра выложу фото с посадкой.

Tricia

2501, что за сбои? Случайно тестами талую воду не меряли?

Rebecca

Тестов нет, но вода из водопровода имеет 12 градусов жесткости, поэтому я хочу немного ее смягчить. Адаптер на фильтре заклинило.

Eric

Всё постоянно идёт не так, как планируется. Если я всё делаю не по плану, то рано или поздно план всё равно выполняется.

Steven

Немного посадил растения, залил 2/3 воды. Из растений: ротала зеленая, ротала индийская, мох арчер, мох баббл, мох 610, унтикулярия, кринум курчавый, папоротники узколистный наров и винделов, бакопа монье, синьтяг, анубиас, но думаю, он там ненадолго, и альтернатера мини, и погестемоны Хефтера.

Susan

Ну, с почином Для запуска мало, очень мало рий - нужно побольше.

Jeremy

не видно, что она закрывает всю заднюю часть, но разрезала пополам, чтобы закрыть большую площадь, не хватает переднего плана, дозакажу Монте-Карло

Brian

Сегодня получил траву от рыболова Гигрофила компакт — 3 штуки. Эхинодорус 4-ребристый — 10 штук. Криптокорина зеленая (лютея) — 6 кустиков. Хедуотис Зальцмани — 6 веточек. Альтернатера минима — 6 веточек. Монте Карло — 3 полянки. Гигрофилла мраморная «Индийская звездочка» — 6 шт. Гигрофилла Sp «Шоколад» — 6 шт. Криптокорина Вендта Браун — 15 см — 6 кустиков. Пока полет нормальный, световой день 10 часов + 40 минут восхода и заката. Со второго дня даю 20 мл калия и 12 мл 2,5% сайдекс. Видно, что начало расти, сегодня подсажу, завтра фото.

Tricia

Я высадил, пока пусть будет так, потом однозначно что-то буду выкапывать, что-то, может, добавлю, что-то заберу. Потому что картинка не такая, как планировалось. Еще если кто-то может сказать по моху, и ему кажется, что не очень хорошо.

Jennifer

2501, по вашим фото тяжело сказать - "фирный туман" мешает рассмотреть Вы не думали обновить фон? Смотрю местами отклеился.

Mitchell

думаю,туман може бути через те що садив рослинки

Emma

2501, та не, то качество фото такое откройте любое с крупным планом.

Kimberly

Постараюсь сделать качество лучше.

Kevin

Я бы тоже фон поял. синий фон как по мне больше дляМ.А. (морской аквариум), псевдоморя подходит, но никак не для травника. "

Jamie

переробив фотки

Veronica

Ну какой стоял. Не очень знаком с травниками, скорее с другими вещами.

Jennifer

2501, водичка как слеза Не большой специалист, но со мхом все ок, может немного бактериалки есть, кмк.

Jennifer

Значит, я дую на холодное, теперь выложу фотки через тинькофф, еду в часть получать награду.

Caroline

Прошло почти 3 недели после запуска, но пока немного не было, дети запустили оставшихся рыбок (2 анцитруса, 2 агамикса). После приезда Отава в шоке, все растения были перерыты и плавали сверху. Сначала руки опустились, и я думал на агамиксов. Выловил негодяев и бросил в 100-литровую акву. Все посадил снова, и на второй день такая же история, думал, анцитрусы, рыбы, нет, они все-таки поросята. Выловлены и отправлены в 100-литровую акву. Теперь все жители из 100-литровой аквы будут отданы или проданы. Но в аквариуме уже новые жители.

Natasha

Отнесите на рынок. Там есть продавец, который возьмет их в подарок.

Jason

в подарок возьмут все

Jill

Так выглядел аквариум в последние дни, когда я вернулся, пока дети не засунули туда поросят. Были проблемы с криптокориной и светлые лиски на анубисе.

Keith

2501, симпатично, но по-моему нужно добавить длинтебельки для биомассы в углах за камнями и на заднем плане чтобы скрыть недостатки фона

Mary

Я так долго сажал стебель, но он с одного угла как будто жив, а с другого вянет.

Julie

Фото того, как это выглядит сегодня. Растения частично были уничтожены анцетрусом. Мне не нравится правая сторона, как выглядит ротала индийская, и чего не хватает моей траве. Калий 20 мл, сайдекс; 15 мл, световой день 10 часов плюс 40 минут рассвета и сумерек.

Daniel

О рыбе, которую запустил: неоны черные 20 шт., неоны синие 30 шт., неоны красные 30 шт. В принципе, они ходят одной бандой. Коридорас блэк венесуэла 10, оранж венесуэла 10, да 10, стериосома амска 5, скалярия черная 5, золотая 5, мраморная 4, голубая 4 и вуалевая 2, апистограмма баллон 6 и голубая 6 (там 4 трупа), отоцинклюс 3 шт. (один труп), одного не могу увидеть, надеюсь, жив.

Michele

Я писал вам в начале темы, что индикатор в Тернопольской воде приживался тяжело и долго. Правда, сейчас он очень хорошо себя чувствует. Рыбок брали на рынке или заказывали через интернет?

Laurie

заказував

Jonathon

Как я уже писал ранее, вчера пришли тесты Птеро. Показатели до подмены КН-8, СН-12,5, РН-7,6, РО мг/л, NO3-15-20 мг/л. После предыдущего поста начал давать микро, макро. Состав микро (K-6,67 г/л, Mg-3,25 г/л, Fe-0,58 г/л, Mn-0,33 г/л, C-0,05 г/л, B-0,33 г/л, Zn-0, г/л), макро (K-13 г, N-3,84 г, P-0,78 г). Начал давать по следующей схеме: микро по 1 мл на 70 литров на рассвете и макро по 1 мл на 70 литров на закате. Так давал 3 дня, затем 3 дня по 1,5 мл на 70 литров и 3 дня по 2 мл на 70 литров. Увидел зеленый налет на стекле, подачу макро и микро увеличил до 1,5 мл. Увеличил сайдекс 2,5% до 20 мл на объем. Вид растений улучшился, но не дал длинностебельных, лишь улучшился рост Монте-Карло и мхов.

Julie

Немного компота с рыбками, как по моему мнению) В травник с газоном я бы не запускал сомов, никаких. Ну разве что через 3 месяца, когда газон покроет всё дно. Утрикулярия — шикарная трава, но на адаптацию требуется около двух месяцев в среднем, не знаю, дадут ли ей укорениться. Сомы 20 см могут выжить. Придется что-то им бросать, типа огурца, кабачка, и желательно еще чего-нибудь животного. И они очень не любят сайдекс, когда мало кислорода. А вообще, мне понравилось, буду наблюдать.

Courtney

Давно не писал, боролся за акву. Немного потерял растений и рыбок, и пока уже кажется лучше, чем было. На сегодняшний день уже есть CO2, 2 раза заливал комнату, пока все запустил. На сегодняшний день параметры воды и свет в таких пределах: KH-9, GH-12, pH-7,2, RO мг/л, NO3-15-20 мг/л. Состав микро (K-6,67 г/л, Mg-3,25 г/л, Fe-0,58 г/л, Mn-0,33 г/л, C-0,05 г/л, B-0,33 г/л, Zn-0, г/л) 12 мл ежедневно, макро (K-13 г, N-3,84 г, P-0,78 г) 12 мл ежедневно, Калий 18 мл ежедневно, Fe-2 мл ежедневно. Были немного зеленые стенки, немного нитчатки, кое-где и сейчас она есть, но думаю все стабилизируется. Буду благодарен за подсказки.

Joshua

Также воюю с катушками и ещё какой-то дрянью, наверное, пришли с травой. Жду потепления, чтобы вычистить, а то уже очень много моллюсков.

Allison

2501, еще отличные итары боции и карликовые тетрадоны.

Christopher

Думаю, боция всё перерыет, а о тетрадонтах стоит подумать, как они с растениями?

Danielle

Немного покажу фото борьбы за «возвращение к жизни»

Zachary

Пока у меня 2 проблемы: это катушки и почему-то очень тупо Монте-Карло, по сравнению с тем, как буйствуют мхи и гигрофила мраморная. Думаю подстричь, но жаль, что травы никому не нужны, выбрасывать тоже жаль. Буду рад любой подсказке.

Kristen

Как там обстановка?

Meghan

Пока я борюсь с ниткой, за ь нарывается столько, что по 100-200 выбрасываю, а она повредила много растений. Нить бросилась после второй стрижки прополки.

David

2501, Какие меры предпринимаете?

Joseph

Пытался не давать газ и удо, пытался убирать свет и его интенсивность, лил сайдекс, пока результатов нет или минимальное улучшение.

Amy

2501, декс против нитки не работает,скорее оставшиеся рия загубит.Перекись водорода помогает лучше,я когда-то за неделю ей вывел нитку и пока не появляется,но у я ее и не так много было.Можно попробовать в связке с механической уборкой,но предупреждаю,на нежные рия,почвопокровку она тоже губительно влияет,могут совсем пропасть.

Catherine

2501, не покажите, как сейчас выглядит? Тесты делали? Прополка была связана с ворошением грунта?

Jeffrey

декс работает против нитки, не работает против кладофоры. Худшая нитка это спирогира. Ей хорошо то что и риям и вывести очень трудно если рлодилась.Ну хоть наматывается легко.

Kayla

, Я спирогору и имел в виду.декс ее конечно приглушает,как и все живое в зависимости от дозировок,но сколько пытался вывести ее мне сайдекс не помогал,а перекись взяла.С вьетнамкой заметил обратную ситуацию.