• Дизайн цихлидника.

• Laura

Есть аквариум, 280 литров с ами. -темный базальт. Но хочу ьно изить то, что есть. Для начала поять грунт. Есть идея заить черный грунт на белый песок или коралловую крошку. Возник вопрос-не будет ли он(грунт) со вреем темнеть? Будет ли он гармонировать с синим фоном на заднем стекле?

Anthony

коралловую крошку? А что за ы? грунт с голубым фоном выглядит не хуже чем чёрный. Слегка темнеет. Если его никто не копает или не рыхлит. В этом случае можно отсифонивать верхний слой и промывать(кипятить, обрабатывать перекисью и т.д.).

Denise

Цихлиды Малави. Роют грунт у я очень усиленно, переят камешки с угла в угол. сифоню раз в неделю, перемешиваю верхний слой. Вот как раз и думаю, стоит ли связываться или оставить как есть?

Ross

малави - это не моё. Но сейчас почти все аквариумы перевёл на светлый грунт(кварц). Не жалею. Нравится больше, чем когда были с базальтом. Веселее и натуральнее выглядит.

Eric

, обязательно замените на кварц 1-2 мм, малавийцы Вам спасибо скажут)), им нужно копать, а с базальтом — мучаются. Белоснежный кварц не берите, в аквариуме без растений и, возможно, с недостаточной фильтрацией он позеленеет, я бы рекомендовал желтоватый, желто-темно-янтарный, биотопнее будет выглядеть.

Teresa

Полтью согласен с имиром овичем. Дублировать не буду, скажу прямо с малави сыпал только кварц, базальт быстро забивался.