-
Randy
Добрый ь, аквариумисты и террариумисты!Меня зо и я школьник из Броваров.Сегодня я хочу поделится с вами историей и спросить совета.Насмотревшись ий и видео с острова Калимантан (бывший Борнео), я решил создать кусочек этой экосистемы у себя дома с буцефаландрами и мхами.Как уже было напио, это будет палюдариум, уровень воды должен в 10 см.Одна часть паллюдариума состоит из лавы, другая занята пнем, из-за орого растут различные рия(лудизия, лениум).Также планируется водопад, для этого я прикрепил к фильтру трубку.Был вопрос со светом, теперь я склепал с ПВХ светильни.Буцефаландры должны расти на лаве над водой и под водой, также часть планируется высадить на пенек.Если хотите, могу выложит фото в нынешнем состоянии.По причине ограниченти финансов и места под паллюдариум отвеа аквариум обьемом 25 литров, подаре соседом (был побит, заено стекло). А теперь вопросы:лава колотая, должна образовать гору, за орой я хочу спрятать фильтр(около 8 см).Клеить лаву я пытался силиконом, жидкие гвозди-ничто не помогает.Хочу попробовать полиуретановый герметик для авто, сказали склеит.И как обезопасить фильтр от попадания торфа внутрь(фильтр без губки, по подает воду наверх для водопада)?