• Умер Такаси Амано

• Anna

4 августа 2015 года от пневмонии в возрасте 61 года скончался Такаши Амано. Приношу извинения модераторам, если разместил тему не там, на скорую руку не нашёл подходящего раздела.

Sara

Печальная новость, но, похоже, это правда.

Dana

В Японии от пневмонии ????

Anthony

Вы, вероятно, имеете в виду, что там тепло. Пневмония, как правило, бактериальное заболевание, которое развивается на фоне ослабленного иммунитета, а ослабнуть последнему может не только из-за переохлаждения, тем более у пожилого человека.

Jason

Очень-очень жаль.

Shelby

Покойся с миром, Мастер. Амано уже давно выглядел худым и не очень здоровым. В прошлом году он официально попрощался на вечеринке IAPLC с конкурсом в его том текущем формате. В этом году в интервью про Лиссабонский мегааквариум говорил, что это работа всей его жизни. Очень жаль, что такой человек ушел, но он оставил великое наследие. По сути создал облик совреного аквадизайна в стиле Природный аквариум/акваскейп.

Dennis

В Японии те же люди, что и везде. Тем более что Такаши Амано в свои 60 с хвостиком(1-ый фактор риска) работал с людьми(2-ой фактор риска) и с водой(жть - 3-ий). А сколько еще факторов есть(имунитет, контакты с животными, поездки, и т.д.) орые не возможно знать. А поначалу на кашель и температуру не обращают особого внимания. Лечат (у нас) чайками да "Флюколдами". Несвоевреное обращение по таким "мелочам" к врачу и приводит к таким чудовищным последствиям! Жаль такого замечательного человека!!!

Kenneth

Давайте не будем обсуждать его диагноз, это как-то глупо.

Leah

De mort aut bene, aut nihil!

Nancy

Ilove<><, я не это имел в виду. Фото скорее всего сделано в апреле 2015

Heather

Более двух десятков лет назад я увидел Его работы в журнале и по обалдел. До Амано я незнал что из аквариума можно сделать произвеие искуства.

Courtney

Веч память. на японском напио, что умер он от пневмонии, явившейся осложнением от рака. Т.е. Такаши Амано давно был болен раком.

Nicholas

да, смерть Мастера огром утрата для всех любителей NA. Очень жаль, ОЧЕНЬ. Царствие небесное.

Daniel

Покойся с миром, Мастер. Веч память.

Kathy

Покойся с миром,Мастер!

Judy

Вечная память мастеру. Главное, чтобы после смерти мастера сотрудники фирмы ADA оставались на том же уровне, что и сейчас, и нашлись люди, которые достойно продолжили бы дело Великого Амано.

Gabriel

очень очень жаль!

Diana

Смерть ГУРУ аквариумистики большая я для всех любителей и ессионалов совреного аквариума. Веч память!!! Arigato Ao San!!! どうもありがとうございました!

Veronica

я память

Timothy

Узнал о смерти Мастера 7-го,как-будто кувалдой по голове, это был учитель для всех скейперов мира.Большая утрата для мира Природного аквариума, великий человек, покойся с миром.