• Aludekor 150. Запуск

• Karen

Всем добрый! Решил выложить процесс оформления и запуска аквариума польской фирмы Aludr 150. 150, это значит длина аквариума, а так, он имеет 375 заявленных литров. Сам аквариум мне очень понравился, помимо дизайна, понравилось строение крышки, позволяющее при обслуживании перемещать световую ель так, чтобы и свет оставался и доступ был в любой уголок аквариума. Ещё порадовало возможть вставить цветную полоску в крышку, что позволяет ально близко интегрировать аквариум в дизайн интерьера. В комплекте есть полоска под светлое дерево, тёмное дерево и нейтраль чёр. В данном случае была вставлена кромка приобретён отдельно точь в точь в цвет тумбы, а тумбу заказали в цвет всей мебели, так что этот аквакомп вписался как "родной".

Randy

Родной свет, это две лампы Т5 по 54Вт с отражателями. Так как планируется травник, то была приобретена ещё одна ель на две такие лампы и отражатели отдельно. Лампы в комплекте идут 650-ки и что интересно, на них стоит логотип Акваэль, хотя Акваэль лампы не производит на продажу. Я разбавил световую политру ещё двумя лампами Аквастар и Гролюкс. Получилось так, сначало Аквастар, потом Акваэль, следующая Гролюкс и последняя опять Акваэль

Michele

Прошу прощения за качество ий, снимаю на телефон. Дальше, я наклеил матовый фон и занялся укладкой подложки и верхнего слоя грунта. Сразу хочу отметить, что считаю одним из лучших вариантов подложки это Аквагрунт или ещё лучше Аквафлоран от Акваэль, но к сожалению в наличии был только один пакет Аквагрунта, поэтому будем тестить питательную подложку фирмы Аквайер. В Одессе на Староконном её очень хвалили, но тож )) По внешнему виду она я слегка шокировала, не понравилось наличие каких-то перемолотых веток в большом количестве, в общем, напоминает банальный компост, но других вариантов под рукой уже не было и как говорится, будем посмотреть. Итак, я сначала рассыпал Акваэлевский пакет, а сверху уже Акваерский. Всё это сдобрил грунтовыми бактериями и присыпал немного голубой глиной

Phillip

Уложил слой крупного песка белого, камни и вот такую композицию из нескольких мангровых коряг.

Amy

Так как в этом аквариуме возможно будут диски, то фильтрация должна быть достаточно мощ, поэтому выбран Акваэль Унимакс 700 (1400 л/ч). Большой объём корзин (5корзин по 3л) + дополнительный отсек под УВ лапу, это как дополнитель корзина, можно заполнить синтепоном на выходе, два независимых ротора (если сломается один, фильтр продолжит работу на втором) и четыре входа/выхода (это позволяет с альной эффективтью перемешивать слои воды в аквариуме). И он ОЧЕНЬ тихий!

Nicole

Сам фильтр укомплектован наполнителями, но я заил цеолит на керамические ша BIOCERAMAX PRO 1600 и в корзину с кольи, добавил ещё колец. Это единствен корзина, где была возможть добавить наполнитель, а всё остальное по забито под завязку. В общем, получилось так, внизу керам. кольца (родные + 1 пакет), потом керамические ша (4 пакета), после корзина с пластиковыми биошарами и следующие две, это губки, а в отсек для УВ, я поместил грубый синтепон, он чем то леску напоминает. Ещё раз сорри за плохие фото.

Charles

Значит, как запустить этот фильтр. Изначально, лучше заполнить фильтр водой, можно без фанатизма, чтобы при закрывании не хлынули излишки. Включите фильтр и поршневым рычажком делаем несколько закачек, затем поворачиваем ручку, что на голове фильтра в положение START, фильтр выпустит сам все излишки воздуха, как пузыри перестанут выходить из заборной трубки, возращаем ручку в положение WORK и фильтр начинает работу, возможно сразу не запустятся две помпы одноврено, но подождите немного, пока остатки воздуха не удалятся и тогда заработает и вторая помпа.